... а если авокаду исключить, то будет 47.5, что уже не чревато.Uzito wrote: Тогда количество omega-6 может и до 50 грамм в день дойти, что чревато.
Здоровое питание.Навеяно Anticancer by David ServanSchreiber
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Здоровое питание.Навеяно Anticancer by David ServanSchre
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
а що ж теперь делать простым людям, которые от получки до получки живут.Uzito wrote:Перебор начинается когда к этому авокадо добавить растительные масла, орехи, промышленно-выращенное мясо и рыбу.
В качестве источника омега-3 купил в Волмарте Equate's капсулы с Fish oil из смешанной рыбы. Обещают 70% из wild salmon.
В каждой капсуле весом 1000мг обещают 120mg of DHA и 180mg of EPA
В качестве источника витамина D купил в Волмарте Equate's капсулы с Halibut liver oil. Но похоже, что Equate перестал производить Halibut liver oil. Надо было покупать впрок и хранить в морозилке.
В больших количествах вынужден потреблять 2% (самое обычное) молоко ферементированное в домашних условиях (ака йогурт). Лактозы там почти не остаётся, зато много кислоты (молочной?) Чем чревато? Как с'оффсетить возможный вред?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Простым людям надо выбирать правильный продукт, особенно если от получки до получки. Вместо nature made fish oil 1200mg по цене $12.50 долларов за 120 капсул лучше взять на амазоне LEF Mega EPA/DHA (www.amazon.com/dp/B000LLVSYU) по цене $15 за 120 капсул. Одна капсула mega EPA/DHA = две капсулы nature's made, то есть в два раза дешевле и продукт достойный.kyk wrote:а що ж теперь делать простым людям, которые от получки до получки живут.
Витамин D3 вот этот - www.amazon.com/dp/B003N88UA8 стоит $20 на полгода если принимать 8000IU или на год если принимать 4000IU.
В таблетках или извращениях типа gummy bears принимать не стоит - польза нулевая.
Кто вынуждает?В больших количествах вынужден потреблять 2% (самое обычное) молоко ферементированное в домашних условиях (ака йогурт). Лактозы там почти не остаётся, зато много кислоты (молочной?) Чем чревато? Как с'оффсетить возможный вред?
-
- Уже с Приветом
IBSUzito wrote:Кто вынуждает?
-
- Уже с Приветом
Specific Carbohydrate Diet (http://www.breakingtheviciouscycle.info) пробовали?kyk wrote:IBSUzito wrote:Кто вынуждает?
-
- Уже с Приветом
Да, пробовал и в целом стараюсь придерживаться, вроде бы помогает. Самая безопасная еда для моего IBS это отварная нежирная говядина. Переносится лучше, чем курица, яйца, рыба, креветки или кальмары-осьминогиUzito wrote:Specific Carbohydrate Diet (http://www.breakingtheviciouscycle.info) пробовали?
Но самодельный йогурт всё-равно вынужден пить - он от IBS мне помогает лучше всего. Пью каждый день не менее пол-литры. При ухудшении увеличиваю дозу до литра и более. Ксати, я именно из этой книжки научился делать йогурт, строго по их технологии (т.е. 24часа@t=41C)
-
- Удалена за наезды на участников
а что не так с flax seed?
Он мне очень помогает с пищеварением. В выходные дни я его не ем, сразу чувствую замедление.
И вообще, после наблюдений за всеми метаниями из сторону в сторону решила есть все что любо глазу, но в маленьких пропорциях. А то, масло нельзя, это холестерин, враг народа, теперь масло надо, и холестерин бывает полезным. Вот сахар да, это пока единственный и неоспоримый продукт, который надо по возможности исключать, выжигать, выбивать и вырезать
Он мне очень помогает с пищеварением. В выходные дни я его не ем, сразу чувствую замедление.
И вообще, после наблюдений за всеми метаниями из сторону в сторону решила есть все что любо глазу, но в маленьких пропорциях. А то, масло нельзя, это холестерин, враг народа, теперь масло надо, и холестерин бывает полезным. Вот сахар да, это пока единственный и неоспоримый продукт, который надо по возможности исключать, выжигать, выбивать и вырезать
-
- Уже с Приветом
..
Last edited by Kulema on 23 Aug 2012 06:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Зачем принимать такие большие дозы?Uzito wrote: Витамин D3 вот этот - http://www.amazon.com/dp/B003N88UA8 стоит $20 на полгода если принимать 8000IU или на год если принимать 4000IU.
В таблетках или извращениях типа gummy bears принимать не стоит - польза нулевая.
-
- Уже с Приветом
Надо переходить на льняное масло. Там в основном омега-3.
Самое дешевое - в Trader Joes: 7 долл за пол-литра.
-
- Уже с Приветом
А еще лучше закупить сразу простынку и... ползти, сами знаете куда. Сколько видела метаний за свою жизнь, даже вода и то..., лучше из бутылки да определенного разлива. Только ни счастья и особого здоровья, увы, не увидела в жизни испытуемых. Ну хоть сами на себе и на том спасибо.
-
- Уже с Приветом
Для того, чтобы обеспечить оптимальную концентрацию 25-hydroxy-vitamin D в крови (50-80ng/mL). Каждая доза в 1000 IU увеличивает концентрацию примерно на 10ng/mL.LapkaL wrote:Зачем принимать такие большие дозы?Uzito wrote: Витамин D3 вот этот - http://www.amazon.com/dp/B003N88UA8 стоит $20 на полгода если принимать 8000IU или на год если принимать 4000IU.
Дозировка 600IU в день, которую рекомендует FDA, это минимум, который может предотвратить рахит, но далеко не оптимальная доза.
-
- Уже с Приветом
У меня изначально был недостаток витамина D. Рекомендованная врачом 2000IU ежедневная доза таблеток (Я пила таблетки из COSTCO, которые по вашей теории не работают) помогла выйти на, как вы говорите, оптимальную концентрацию 25-hydroxy-vitamin D в крови.Uzito wrote:Для того, чтобы обеспечить оптимальную концентрацию 25-hydroxy-vitamin D в крови (50-80ng/mL). Каждая доза в 1000 IU увеличивает концентрацию примерно на 10ng/mL.LapkaL wrote:Зачем принимать такие большие дозы?Uzito wrote: Витамин D3 вот этот - http://www.amazon.com/dp/B003N88UA8 стоит $20 на полгода если принимать 8000IU или на год если принимать 4000IU.
Дозировка 600IU в день, которую рекомендует FDA, это минимум, который может предотвратить рахит, но далеко не оптимальная доза.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же. Те, кто интересуются, в какой бутылке вода полезнее, как правило, питаются лучше чем те, кому пофигу. В итоге, это не может не приносить им пользы. Просто интересоваться обычно начинают те, у кого уже возникли проблемы со здоровьем, так что создается впечатление, что это от попыток улучшить свою диету.BlueMouse wrote:А еще лучше закупить сразу простынку и... ползти, сами знаете куда. Сколько видела метаний за свою жизнь, даже вода и то..., лучше из бутылки да определенного разлива. Только ни счастья и особого здоровья, увы, не увидела в жизни испытуемых. Ну хоть сами на себе и на том спасибо.
-
- Уже с Приветом
звучит логично. пара вопросовUzito wrote:Холестерин не может быть хорошим или плохим.
..
Не весь LDL плохой. При неправильном питании (low-fat high-carb) печень не получает достаточно ресурсов для и поэтому производит дефективне молекулы LDL (Pattern B), которые часто застревают в стенках кровеносных сосудов из-а большой плотности и малого размера. При правильном питании печень создает полностью сформированые молекулы чуть большего размера (Pattern A), которые застревают гораздо меньше.
...
Если вы компенсировать большое количество omega-6 в диете принятием большого количества omega-3, то такая стратегия работает только очень короткое время (3-6 месяцев) и в дальней перспективе (6+ месяцев) приводит к неприятным последствиям из-за накопления в организме окисленных излишков обоих типов кислот.kyk wrote:Является ли рыбий жир хорошим источником Омеги-3 как "противовоспалительного вещества"?
Так же пилюльки с omega-3, которые хранились на складе год и потом еще на полке магазана без какого-либо охлаждения, зачастую уже содержат окисленные omega-3 и никакой пользы принести не могут.
Поэтому правильной стратегией является уменьшение omega-6 в диете до минимума и добавлени в диету рыбы - полкило wild caught salmon в неделю достаточно.
насколько хуже домашний лосось дикого?
насколько долгосрочная перспектива в которой нужно сохранять баланс? Т.е. ксли пару дней недостача. а потом закинутся 6-ю капсулами рыбьего жира и запалировать фунтом салмона -Ок?
вообще как с этим (важностью времени потребления) со всякими саплементами?
- BCAA
- кальций
...
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
В диком лососе соотношение n-3:n-6 примерно 10:1, а в лососе с фермы 2.5:1. Если все упирается в финансы, то фермерский лосось лучше чем вообще без лосося, но есть и другие альтернативы - wild sardines, mackerel, smelts. В них тоже есть n-3 и они находятся внизу пищевой цепочки.geek7 wrote:насколько хуже домашний лосось дикого?
насколько долгосрочная перспектива в которой нужно сохранять баланс? Т.е. ксли пару дней недостача. а потом закинутся 6-ю капсулами рыбьего жира и запалировать фунтом салмона -Ок?
вообще как с этим (важностью времени потребления) со всякими саплементами?
- BCAA
- кальций
...
Если даже на них денег нет, то альтернативой хороший fish oil типа приведенного мною выше.
Сапплементы нужно смотреть индивидуально. Подсчитать за месяц-два всю принимаемую пищу, посмотреть каких микроэлементы и витамины оказались в дефиците и добавить нужное. Дело конечно муторное, но того стоит.
-
- Уже с Приветом
Сколько пить? Год, до следущего чек апа? А переизбыток не вреден?Uzito wrote:Для того, чтобы обеспечить оптимальную концентрацию 25-hydroxy-vitamin D в крови (50-80ng/mL). Каждая доза в 1000 IU увеличивает концентрацию примерно на 10ng/mL.LapkaL wrote:Зачем принимать такие большие дозы?Uzito wrote: Витамин D3 вот этот - http://www.amazon.com/dp/B003N88UA8 стоит $20 на полгода если принимать 8000IU или на год если принимать 4000IU.
Мне рекомендованно 2К в день. Пью таблетки.
-
- Уже с Приветом
Читала, что мужчинам надо быть аккуратным с Flаx oil. Из-за простаты.Ross wrote:Надо переходить на льняное масло. Там в основном омега-3.
Куда не кинь, везде клин.
-
- Уже с Приветом
Лучше сделать тест еще раз через три месяца после начала приема и, если нужно, скорректировать дозировку.Alaska wrote:Сколько пить? Год, до следущего чек апа? А переизбыток не вреден?
2000IU это смешная доза, которую можно получить просто стоя на солнце с голым торсом 5-10 минут.
-
- Уже с Приветом
боже милостивый ''домашний лосось''.....это что? собственный кусочек океана? или в бассейне разводят?
Недавно было вроде. известный французский диетолог умер в 65 лет. всего-то))
-
- Уже с Приветом
А диетологом стал в 40. Умер от рака:)Yulhen wrote:боже милостивый ''домашний лосось''.....это что? собственный кусочек океана? или в бассейне разводят?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Погуглите "Vitamin D overdose", мало не покажется.Alaska wrote:Сколько пить? Год, до следущего чек апа? А переизбыток не вреден?
Тут надо помнить, что он накапливается, и потом также выводится, если я правильно помню, в организме он держится около 3 месяцев (или недель, ой, извините я забыла!). Я читала, потому что мне прописали 4 таблетки по 50,000 каждая и в Валгринсе дали Д2 (а надо Д3). Все время надо перепроверять! я не стала их пить, а купила капли в масле, в капле 2,000, их и пью.
обязательно надо анализ крови делать через 3-4 месяца, чтоб проверить, дошло ли до нормального уровня.
-
- Уже с Приветом
Ну и?Kulema wrote:Погуглите "Vitamin D overdose", мало не покажется.
Mayo Clinic wrote:Taking 50,000 international units (IU) a day of vitamin D for several months has been shown to cause toxicity.
Wiki, ссылаясь на Merck Manual of Diagnosis and Therapy Professional Edition wrote:In healthy adults, sustained intake of more than 1250 micrograms/day (50,000 IU) can produce overt toxicity after several months
Да, избыток витамина Д накапливается в жировой ткани и по эволюционной задумке должен в зимнее время (когда жрачки мало), высвобождаться по мере сжигания жира, таким образов поддерживая должный уровень в крови когда нет солнца.Vitamin D Council wrote:As one of the safest substances known to man, vitamin D toxicity is very rare. In fact, people are at far greater risk of vitamin D deficiency than they are of vitamin D toxicity.
-
- Уже с Приветом
Как мне сказал врач, назначая дозу 2000 IU, витамин Д трудно передозировать при такой дозе. Анализ надо сделать черз 3-4 месяца, но это скорее, чтобы посмотреть, достигнут или нет нормальный уровень. Если нет, то продолжать пить (возможно увеличение дозы), и опять повторить анализ через 3 месяца. После того, как нормальный уровень достигнут, мне сказали все равно продолжать пить. Я пью все те же 2000 IU.Alaska wrote: Сколько пить? Год, до следущего чек апа? А переизбыток не вреден?
-
- Уже с Приветом
А какие проблемы?Alaska wrote:Читала, что мужчинам надо быть аккуратным с Flаx oil. Из-за простаты.Ross wrote:Надо переходить на льняное масло. Там в основном омега-3.
Куда не кинь, везде клин.
Погуглил. Пишут, что полезно
http://www.cancer.org/Treatment/Treatme ... s/flaxseed