Более интересно, что Сергея заставило работу ОПЯТЬ искать? Насколько я понял рейт более - менее одинаковый по сравнению с прошлым разом и фундаментально вверх не идет. Причем обозначенный нижний предел для Калифорнии в 130К (т.е. 117К в штате без state tax, без учета прочих калифорнийских заморочек) это как-то совершенно не впечатляет. Для девелопера с регалиями, знаниями, опытом, само собой.IContentProvider wrote:Хорошая работа проделана.Sergunka wrote:Хотел бы дать немного статистики.
В общем за эти четыре месяца было проведенно порядка
1) 20 интервью очных. В одной компании вызывали два раза в разные тимы.
2) порядка 40+ прескринов
3) самостоятельных рассылок через крейглист и индид сделал порядка 100 за это время
Основные контакты шли через внутренних рекрутеров компаний.
Поиск работы осень 2012 года Bay Area
-
- Уже с Приветом
Re: Поиск работы осень 2012 года Bay Area
-
- Уже с Приветом
Я принципиально не работаю с индусами. Т.е. вообще нет. Т.е. если в проекте замешан хоть один индус я просто вежливо отказываюсь, честно говоря причину. Аналогично по телефоны отвечаю менеджерам-индусам что я не работаю с людьми из Индии. Лично я знаю нескольких очень сильных индусов но это в моей области большое исключение а играть в рулетку я не люблю.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да очень просто в прошлый раз я не был внимателен к деталям. Когда я пришел в первый рабочий день, то меня директор девелопмент подвел к индюку и сказал - а это твой менеджер Потом через неделю другую выяснилось, что этот стартап купила индуская фирма ну это уже не сильно меня смущало к тому времени - проект был действительно интересный, грех жаловаться... в общем всякое бывает. В этот раз я решил все сделать по уму.Леонид Ильич Брежнев wrote:Более интересно, что Сергея заставило работу ОПЯТЬ искать?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ммм... жОстко. Мне кажется, не стоит так. Никогда не знаешь, как аукнетсяstenking wrote:Я принципиально не работаю с индусами. Т.е. вообще нет. Т.е. если в проекте замешан хоть один индус я просто вежливо отказываюсь, честно говоря причину. Аналогично по телефоны отвечаю менеджерам-индусам что я не работаю с людьми из Индии.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А ни у кого нет предположений в какое время года лучше всего искать работу? Чисто ради любопытства интересуюсь.
По поводу стартапов замечаю, что больше всего предложений приходит в ~2 периуда: как раз когда стартапы поднимают финансирование. Вот месяц-два назад многие получили финансирование и пошел поток писем рекрутеров ищущих новых людей.
По поводу стартапов замечаю, что больше всего предложений приходит в ~2 периуда: как раз когда стартапы поднимают финансирование. Вот месяц-два назад многие получили финансирование и пошел поток писем рекрутеров ищущих новых людей.
-
- Уже с Приветом
Весной и осенью. Как в обострение пошлешь босса на... так и время искать новую работуnett wrote:А ни у кого нет предположений в какое время года лучше всего искать работу?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:Ммм... жОстко. Мне кажется, не стоит так. Никогда не знаешь, как аукнетсяstenking wrote:Я принципиально не работаю с индусами. Т.е. вообще нет. Т.е. если в проекте замешан хоть один индус я просто вежливо отказываюсь, честно говоря причину. Аналогично по телефоны отвечаю менеджерам-индусам что я не работаю с людьми из Индии.
Как бы не аукнулось. У меня на индусов большая злоба. Один меня на работы взял и 2 месяца обманывал пока не пропал. Второй украл мой сайт. Третий менял мои коммиты за свои выдавал ( крейзи правда? ) Четвёртый.....а вот он четвёртый. Это он так чат сделал - открытый текст в веб фолдере куда писал. Пятый и шестой были настолько идиоты что самый гадкий российский фринансер которы мне врал что работает 10 часов в день а дата сохранения его файлов всегда была в 2-х часовом интервале делал больше и лучше.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А этот как себя вел?Sergunka wrote:Когда я пришел в первый рабочий день, то меня директор девелопмент подвел к индюку и сказал - а это твой менеджер
-
- Уже с Приветом
А чего у тебя за специализация, что столько вакансий находишь - жаба?Sergunka wrote:Я уже писал три предложения. Собственно если опустить планку до 120К, то первая же компания была согласна взять на работу.M. Ridcully wrote:А сколько предложений?Sergunka wrote:Хотел бы дать немного статистики.
В общем за эти четыре месяца было проведенно порядка
1) 20 интервью очных. В одной компании вызывали два раза в разные тимы.
2) порядка 40+ прескринов
3) самостоятельных рассылок через крейглист и индид сделал порядка 100 за это время
Основные контакты шли через внутренних рекрутеров компаний.
Я вот с лета ищу, и статистика пока такая, что уже задепрессовал / сомневаться стал, что со мной не так:
2 вакансии отвалились после разговора "за жизнь" с hiring manager;
2 (1 public company and 1 startup) отвалились на этапе phone screens;
4 (1 public company and 3 startups) отвалились после очных собеседований (причём один стартуп, суки, по 4-5 часов 2 раза мозги трахали).
Вот такая вот статистика - и ни одного предложения.
А все говорят, мол рынок прёт, и все такое.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
рынок, имхо, прет только в воображении отдельных личностей
-
- Уже с Приветом
Но это ваше имхо, несогласное с состоянием рынка.
-
- Уже с Приветом
Можете познакомить нас со состонием рынка?dotcom wrote:Но это ваше имхо, несогласное с состоянием рынка.
-
- Уже с Приветом
на личном примере?
-
- Уже с Приветом
хто-нить может навести на индийские форумы, где срут на русских программистов? по-английски желательно, я по хинди пока не ботаю
-
- Уже с Приветом
им некогда срать - они же все как один hardworker'ы.
-
- Уже с Приветом
да не может быть. как же так. совсем прям не ноют никому?
если так, то запишем им это в актив
если так, то запишем им это в актив
-
- Уже с Приветом
зачем им ныть на форумах? Они сразу начальству телеги башляют.
-
- Уже с Приветом
В комбинации скиллов дело.M. Ridcully wrote:Я вот с лета ищу, и статистика пока такая, что уже задепрессовал / сомневаться стал, что со мной не так:
Системное программирование, C/C++ сами по себе без всяких коробочек, куда их запихивать, хуже продаются тут в Долине. Затоваривание. А вот с корбочками, уже сильно по другому. Был бы какой mobile или embedded или комбинация, не сомневался бы. Что ещё... OpenGL, Qt, из того, что слышал, пользуется спросом по причине недостатка кодеров.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
то есть, посылка телег повышает удовольствие от жизни что ле? казалось бы, а что если русский возьмет таки верх через какой-то технический говноскилл - и тогда нет позыва ныть в форумах?
-
- Уже с Приветом
Я же вроде не подряжался делать research со знакомством. Рассказы про тяжелую жизнь наема людей я уже писал не раз.Fortinbras wrote:Можете познакомить нас со состонием рынка?dotcom wrote:Но это ваше имхо, несогласное с состоянием рынка.
-
- Уже с Приветом
Так это двустороняя дорога. Если вы хотите нанять Нобелевского Лауреата на минимальную разрешённую зарплату - у вас будут трудности, несомненно.dotcom wrote: Рассказы про тяжелую жизнь наема людей я уже писал не раз.
-
- Уже с Приветом
С зарплатами у нас все в порядке и Нобелей нам не нужно. Людей нет. Просто вобще никаких. Студенты только есть и те, кто могут подработать в свободное от основной работы время. Позволяла бы семья и здоровье, работал бы сейча на 5 работах. Работы действительно до фига. ObjC/Cocoa, Android, JS/<любой клиентский framework>, NoSQL - все расхватывается - стоит только крикнуть, что знаешь.Fortinbras wrote:Так это двустороняя дорога. Если вы хотите нанять Нобелевского Лауреата на минимальную разрешённую зарплату - у вас будут трудности, несомненно.dotcom wrote: Рассказы про тяжелую жизнь наема людей я уже писал не раз.
-
- Уже с Приветом
Процент наших так мал, что индусам ныть на нас это примерно как нам ныть на индейцев.
Они скорее друг на друга ноют, типа понаехали тут из соседнего аула, работать не умеют.
Они скорее друг на друга ноют, типа понаехали тут из соседнего аула, работать не умеют.
Last edited by valchkou on 27 Dec 2012 08:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
причем у каждой деревни свой форум нытиков, на своем диалекте
-
- Уже с Приветом
кста, анонимные вой и страдания по поводу индии наблюдаются не токо среди русских, амеры тоже, вполне. Но те ж не знают ничо кроме английского, поэтому индия отвечает Обожаю читануть перед сном че-нить такое. Мммм