Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?

Post by Мальчик-Одуванчик »

vinsk wrote:
Поправьте, если где мимо: от 70к в SF на двоих будет оставаться гдето 4-4.5к в мес, рент в неплохом месте от 1к и до небес. Прожить можно, но без каких либо излишеств и дополнительных трат.
Ок, если я их подниму до 75-80K, можно будет жить?
Зависит от того где именно в городе находится работа. Если от нее до электрички долго то западная часть отпадает.
Если жить в сносных апартаментах в центре города то это ближе к 2.5-3К в месяц.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

StrangerR wrote:После Москвы так и вообще фантастика - 35 минут сидеть читать книжку два раза в день... мечта просто-таки.
Ну, скажем так, сегодня сидеть не получилось, к Лафаету уже все места были оккупированы, пришлось по старинке, как в Москве, в одной руке поручень, в другой газета (киндл). ;)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Nyurka wrote:
Boriskin wrote:
Bonny P. wrote:
Boriskin wrote:Оба очень мало имхо.
Для обустройства жизни - мало, для посмотреть страну - достаточно. :?
Поправьте, если где мимо: от 70к в SF на двоих будет оставаться гдето 4-4.5к в мес, рент в неплохом месте от 1к и до небес. Прожить можно, но без каких либо излишеств и дополнительных трат.
Рент 1к в СФ не бывает. От 2К где-то (это 1 бдр в хорошем районе, еще надо поискать) и до небес - будет вернее.
Я лично не вижу особого смысла жить именно в СФ. бываю там от силы раз в месяц (обычно когда конференция какая) и чаще не тянет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

StrangerR wrote:
Nyurka wrote:
Boriskin wrote:
Bonny P. wrote:
Boriskin wrote:Оба очень мало имхо.
Для обустройства жизни - мало, для посмотреть страну - достаточно. :?
Рент 1к в СФ не бывает. От 2К где-то (это 1 бдр в хорошем районе, еще надо поискать) и до небес - будет вернее.
Ну что считать СФ? Мы в ХОРОШЕМ школьном районе за БОЛЬШУЮ 2 bed/2bath платим 1295 - ну допустим мы платим мало потому что очень давно живем, но НОВЫЕ жильцы сегодня въезжают за 1495 - 1545 в месяц. Свою кондо 2 бедрума - 2 ванны - 2 этажа - гараж на 2 машины - мы сдаем за 1500, правда школьный район там так себе. Так что цены бывают разные. Но меньше чем 1200 пожалуй ничего приличного не найти даже в East Bay.

Короче, 70K - чтобы просто прожить, хватит. Но придется во многом себя ограничивать. Кроме того, будет ограничен выбор мест для проживания, так как много где рент действительно стоит за $2K в месяц (хотя в общем и целом в SFBA вполне реально расчитывать на $1700 за 2 bed если не нужно жить в самой силиконке - там цены какие то запредельные).
В MV цены вроде бы несколько упали, и мой приятель который сюда недавно переехал, месяц назад, нашел себе за 1650 однобедрумник. А я вот рент искал осенью в MV (сейчас понимаю, что можно было и в сторону санта-клары, сан-матео или сан-хосе смотреть), и чтобы с washer/dryer внутри апартмента, дешевле 1900 не было почти ничего :(

Да, конечно, до работы мне 7-8 минут ехать и это удобно, но тем не менее.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

scorpion wrote:
StrangerR wrote:После Москвы так и вообще фантастика - 35 минут сидеть читать книжку два раза в день... мечта просто-таки.
Ну, скажем так, сегодня сидеть не получилось, к Лафаету уже все места были оккупированы, пришлось по старинке, как в Москве, в одной руке поручень, в другой газета (киндл). ;)
И не надо забывать что основные сидячие места занимает публика севшая в конкорде и частично питсбурге. В этом плане электрички, стартующие в конкорде, существенно предпочтительнее.
PS. физтехи и здесь предпочитают второй вагон?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Вообще, наверное возьму свои слова частично обратно. Однобедрумник полноценный но не сильно хороший конечно в MTV можно сейчас за 1600-1700 найти, студию наверное за 1550. А это дорогая часть долины. в Сан-Матео или Санта-Кларе предположу, что за 1500 можно что-то найти легче. Одна подлость - некоторые хорошие апартменты находятся буквально в 40-50 метрах от линии Калтрейна :(
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

В санта-кларовке за 1500 однобедрумник это очень и очень невысокого качества жилье.
Наверняка апартаменты 60 годов населенные преимущественно мексами.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

В долине по моему все жилье кроме сильно дорогого (т.е. по меркам долины дорогого) 60-80-х годов. А мексы - ну чтож такого. Говорилось - "реально ли прожить" а не "насколько хорошо".
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

Вы извините, но меня постоянно не покидает чувство что меня разводят.
За 1800$ можно снять вот это
http://www.zillow.com/homedetails/8-Loc ... 5034_zpid/

http://www.zillow.com/homedetails/2-Tow ... 6588_zpid/

ну так это выглядит классно, причем здесь не меньше 2000$?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote:
Dweller wrote:
StrangerR wrote:Ну что считать СФ? Мы в ХОРОШЕМ школьном районе за БОЛЬШУЮ 2 bed/2bath платим 1295 - ну допустим мы платим мало потому что очень давно живем, но НОВЫЕ жильцы сегодня въезжают за 1495 - 1545 в месяц. Свою кондо 2 бедрума - 2 ванны - 2 этажа - гараж на 2 машины - мы сдаем за 1500, правда школьный район там так себе. Так что цены бывают разные. Но меньше чем 1200 пожалуй ничего приличного не найти даже в East Bay.
поделитесь плизз явками
1476 Creskside drive , 94596. Узнавал текущую ренту на неделе - дают от 1495 до 1545 в зависимости от расположения.

На улице еще полно кондо и апартментов, и если выкинуть крутые как яйца с фонтаном (и бестолковые) то цены будут в общем и целом сравнимы.

Еще комплексы за СейфВеем, там цены сравнимые.

Мы сами сдаем на границе Клейтона и Конкорда, Melody drive , Concord. Цены примерно такие же - 1500 - но - гараж на 2 машины, стиралка сушилка в квартире, два уровня, правда школьный район так себе. И попытка выставить сильно выше 1500 показала что спрос резко падает.

Так что 1600 я бы сказал 2 bed снять не особо сложно. Если в East bay.
Другое дело что ездить каждый день в город на работу есть отстой полный. Времени займет почти час в одну сторону,
Наоборот. Я столько прочитать успеваю, что при выборе _на машине 30 минут или на метро 1 час_ выбираю метро. Очень удобно. Если есть дети то тогда конечно хотя бы кто-то один должен работать поближе или не работать, а так - ничего особенного. После Москвы так и вообще фантастика - 35 минут сидеть читать книжку два раза в день... мечта просто-таки.
Вы имеете ввиду этот аппартмент комплекс?
http://www.theretreatatwalnutcreek.com/ ... nit=261502
Они хотят за 2 бедрума один баф без стиральки-сушилки согласно их вебсайту 1777 долларов. Так что разница небольшая..
Я смотрел кондо там где вы сдаете (Клейтно - Конкорд). Но до станции от него надо ехать на машине 15 минут без трафика, а он на Игнасиа всегде имеется. Плюс 5 минут парковаться, т.е. по меньшей мере 30 минут лишних в день к 2м часам тотал комюта что у меня имеется на сегодня.
Я бы рекомендовал вам его продать если вы рентуете его за эти деньги. Сейчас за него вы получите не глядя 300К с лишним. Это даст вам больше дохода даже в бондах чем дает рент и без головной боли.
Last edited by adda_ on 13 Mar 2013 11:03, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

vinsk wrote:Вы извините, но меня постоянно не покидает чувство что меня разводят.
За 1800$ можно снять вот это
http://www.zillow.com/homedetails/8-Loc ... 5034_zpid/

http://www.zillow.com/homedetails/2-Tow ... 6588_zpid/

ну так это выглядит классно, причем здесь не меньше 2000$?
Я послал через Зилоу запрос. Но думаю что это разводка - один бедрум такой площади за эти деньги, причем мебелированный и на эмбаркодеро - я не верю.
Реально у меня ковокер рентует два бедрума не мебелированные естественно, за 3.5К - это реальная цена в СФ.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

StrangerR wrote: Рент допустим 1550 (РЕАЛЬНО, 2 бедрума, и не надо мне сказок. У нас в комплексе в Валнут Крике например сдают так, мы сами в Конкорде сдаем за похожую сумму.)
Телефоны $100
Телевизор - если нужен - $60
Интернет - $50
Электричество (остальное включено) $50
Машина - выплаты кредита $340
Машина - страховка $70
Езда в город каждый день, из соображения что до Барта на велосипеде или иногда на автобусе - 20 x 10 = 200
Машина, бензин - $160
х
Получаем $2500 в месяц. но реальнее я бы сказал $2700 будет постоянных трат БЕЗ ПРОДУКТОВ.
Автору надо 2-3br в East Bay? Насколько я в курсе, при жизни в квартире или кондо для небольшой семьи с одним работающим будет приблизительно такой расклад:
Рент - 2000
Коммунальные услуги - 100
Страховки (жилье, машина) - 100
Если есть кредит на машину - 300
Бензин (комьют полчаса + выходные) - 200
Кружки - 100
Продукты - 800
Одежда, бытовые мелочи - 400
Итого: 4000

Для семьи побольше в съемном доме или приличном кондо в нормальном школьном районе:
Рент - 3000
Коммунальные услуги - 250
Страховки (жилье, 2 машины) - 150
Если есть кредит на 1 машину - 300
Бензин (комьют полчаса + выходные) - 200
Кружки - 200
Продукты - 1100
Одежда, бытовые мелочи - 800
Итого: 6000
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote:
scorpion wrote:
И не надо забывать что основные сидячие места занимает публика севшая в конкорде и частично питсбурге. В этом плане электрички, стартующие в конкорде, существенно предпочтительнее.
PS. физтехи и здесь предпочитают второй вагон?
Поезд надо правильно выбирать. В час пик половина поездов идет то ли с Питсбурга то ли с Конкорда. А еще вагон выбирать.

На неправильном поезде в Валнут Крике уже сидеть не выйдет, если еще и вагон неправильный.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вы с ума посходили, рент 2000 - в восточном бее это 3 бедрумный полудуплекс. Для семьи из 2 мальчишек и 2 взрослых вполне можно уложиться и в рент в 1600. А 3000 я вообще не понимаю, я даже при 200К в месяц за столько не рентовал бы... Это дешевле купить чем снимать...

Реально цены все таки - 1600 за 2 бедрум в не суперновом комплексе, 1800 в суперновом. Это при хороших школах. С 3bed сложнее, конечно. Нет, конечно если написать себе список что должно быть
- все окна на улицу (без окон на проход)
- балкон с видом на деревья
- 10 минут от Барта пешком
- стиралка внутри квартиры
- площадь не ниже 1200 футов
- парковка на 2 машины

то тогда да, тогда вам в 2000 идти. НО как то это перебор все таки... стиралка в квартире не стоит лишних 400 в месяц, если задуматься.
Вы имеете ввиду этот аппартмент комплекс?

Они хотят за 2 бедрума один баф без стиральки-сушилки согласно их вебсайту 1777 долларов. Так что разница небольшая..

Я смотрел кондо там где вы сдаете (Клейтно - Конкорд). Но до станции от него надо ехать на машине 15 минут без трафика, а он на Игнасиа всегде имеется. Плюс 5 минут парковаться, т.е. по меньшей мере 30 минут лишних в день к 2м часам тотал комюта что у меня имеется на сегодня.
Я бы рекомендовал вам его продать если вы рентуете его за эти деньги. Сейчас за него вы получите не глядя 300К с лишним. Это даст вам больше дохода даже в бондах чем дает рент и без головной боли.
Я бы очень советовал перестать пользоваться интернетом. Реальность СИЛЬНО отличается.

Там где мы сдаем, недавно продали похожий юнит, по моему за 140 тыс что-ли. Мы еще кредит до этого уровня уменьшить не успели.

А там где мы снимаем, я же сказал - я ЗАШЕЛ НОГАМИ К МЕНЕДЖЕРАМ и попросил показать ПОСЛЕДНИЕ СДАЧИ В РЕНТ (а сдают постоянно, комплекс немаленький плюс у нас нету контракта, у нас сразу помесячно, что и правильно - по опыту нашей собственной сдачи, контракт не имеет особого смысла так как в легкую нарушается). И они показали - сдавали только что за 1495 и 1535. Вот этот комплекс

http://walnutcreek.patch.com/listings/q ... apartments

А вот где мы сдаем

http://www.eastbaycondomania.com/condos ... ILLAGE.php

Кстати, ехать оттуда по триту 10 минут, зачем же оттуда по игнасио то ездить?

НОГАМИ ХОДИТЬ НАДО! Смотрите на интернете где находятся апартменты, ЕДЕТЕ туда и там ХОДИТЕ по комплексам и спрашиваете. Многие на интернете вообще не выставляются. То что там выше показали за 1777 - это как раз один из двух комплексов на улице категории _круче только яйца_, для желающих заплатить побольше за наличие фонтана у входа и ворот перед парковкой (при небольом бассейне и отстутствии спы и сауны, кстати сказать). Такого тут много. Еще можно в кейсах снимать, причем там тоже круто как яйца и будут дикие цены при совершенно драконьих правилах проживания.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Поглядите на аппартаменты на станции Pleasant Hill в сторону Best Buy. От барта пара-тройка минут ходьбы.
Многие аппартаменты из старых в интернете не выставляются, так что действительно либо звонить, либо ногами.
НЕ надо заморачиваться с парковкой и больше шансов занять сидячее место в электричке.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

StrangerR wrote:Вот этот комплекс

:appl: И стОило ехать в Штаты, чтобы жить в бараке?
Или не так... Ваш выбор - это ваша личная свобода, но люди же читают и свое будущее планируют. Им же никто не разжевывает про барак
Мат на форуме запрещен, блдж!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote:Поглядите на аппартаменты на станции Pleasant Hill в сторону Best Buy. От барта пара-тройка минут ходьбы.
Многие аппартаменты из старых в интернете не выставляются, так что действительно либо звонить, либо ногами.
НЕ надо заморачиваться с парковкой и больше шансов занять сидячее место в электричке.
Еще в плезант хилле по другую сторону от фривея есть улица полудуплексов, где бывают очень неплохие предложения на сдачу. Мой приятель там снимал несколько лет полудуплекс с гаражем и 3 бедрумами за 1650.

Там же и апартменты какие то имеются и похоже тоже не особо дорогие. А вот в новострой я бы даже и не заходил, там будут дикие цены и пальцы веером.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote: Я послал через Зилоу запрос. Но думаю что это разводка - один бедрум такой площади за эти деньги, причем мебелированный и на эмбаркодеро - я не верю.
Реально у меня ковокер рентует два бедрума не мебелированные естественно, за 3.5К - это реальная цена в СФ.
Не обязательно разводка. Может быть апартмент для "moderate income" или действительно подкол, чтобы привлечь больше людей. Там одна и та же контора, похоже, рекламирует по заниженным ценам.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

АццкоМото wrote:
StrangerR wrote:Вот этот комплекс

:appl: И стОило ехать в Штаты, чтобы жить в бараке?
Или не так... Ваш выбор - это ваша личная свобода, но люди же читают и свое будущее планируют. Им же никто не разжевывает про барак
Не вижу никакого барака. Комплекс в отличном состоянии. В нем отличный ГЛУБОКИЙ бассейн, в котором дети ныряют (и много вы знаете апартментов, не частных домов а комплексов, где дети могут НЫРЯТЬ в бассейн? Я больше ни одного не знаю, везде только лягушатники какие то). В нем много детей, так что нашей когда она там жила никогда не было скучно. Имеется спа и сауна (по моему даже две сауны). Центральное отопление и кондиционирование, здоровенный балкон. Менеджмент отличный, с одной стороны не пристает с идиотскими просьбами как кисах (типа _на балконе нельзя держать ничего, и цвет у вас не тот, и почему ваша 15 летняя дочь сама с друзьями в бассейне) а с другой стороны - все что ломается - чинилось мгновенно.

Барак это в Москве, в засранных подъездах и разбомбленных коридорах. А у нас в комплексе как раз удобный баланс цены и качества и отсутствия растопыренных пальцев. И очень неплохое население, между прочим. Не хочу я платить лишние $300 в месяц за наличие ворот на въезде (да, за 10 лет ущерб был, в сумме на $200 долларов потянуло), или за фонтан у въезда, или за газоны по которым все равно нельзя ходить как в дубах напротив нас.

Площадь квартиры 120 метров + паркинг на 3 машины (так уж вышло) плюс бассейн и прочее - с чего это вдруг бараком то стало? Мы только сейчас потихоньку собираемся оттуда перебираться, потому что дочка уже сама работает, школы уже не нужны, и нужен все таки отдельный гараж для мастерской (хотя я довольно успешно использую иногда ангар в аэропорту).

Я не агитирую тех кто давно живет. Но для приехавших только что и имеющих работу в СФ или Окланде и имеющих детей - один из лучших вариантов, если им не нужен дом на 3 - 4 бедрума.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

StrangerR
не барДак, а барак.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

StrangerR
Барак - это длинное деревянное здание со сквозным коридором внутри и однотипными квартирами с обоих сторон
Чудовищная слышимость, отвратительно эстетически. При этом старый и скрипучий. В точно таком же я жил в Кали 5 месяцев - сужу не по картинкам. По мне, в такой курятне можно только перетоптаться
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

АццкоМото wrote:Барак - это длинное деревянное здание со сквозным коридором внутри и однотипными квартирами с обоих сторон
Вообще то, это first name нашего перзидента. :crazy:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stanford Wannabe wrote:
АццкоМото wrote:Барак - это длинное деревянное здание со сквозным коридором внутри и однотипными квартирами с обоих сторон
Вообще то, это first name нашего перзидента. :crazy:
Ну, он в общем-то тоже довольно длинный и деревянный :)
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

Скажите, а какие дополнительные будут расходы, если, скажем, снимать квартиру за 2000USD.
Сколько нужно депозита лендлорду? Какие минимальные сроки контракта на аренду?
Что если заранее прервать контракт? Используется ли Diplomatic Clause в контрактах?
Нужно ли платить комиссию агенту по недвижимости и сколько?
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

vinsk wrote:Скажите, а какие дополнительные будут расходы, если, скажем, снимать квартиру за 2000USD.
Сколько нужно депозита лендлорду? Какие минимальные сроки контракта на аренду?
Что если заранее прервать контракт? Используется ли Diplomatic Clause в контрактах?
Нужно ли платить комиссию агенту по недвижимости и сколько?
Дополнительно - плата за воду, електричество и вывоз мусора, ну интернет, телефон и ТВ ессно. Депозит как правило по величине как и месячная оплата. Может сильно варьироваться - в более дешевых апартментах может быть совсем мало, у нас на прошлом лизе был $200. Прервать контракт получится в двух случаях - если вы найдете замену и ландлорд согласится нa тех тенантов которых вы найдете; а другой случай - если ландлорд душка и отпустит вас с миром. Нас один так в Иллинойсе отпустил. Другим же мы что то остались должны и они нас нашли через 9 месяцев в другом штате через collection agency - и credit score нам даже чуть не подпортили. В большинстве же случаев вы несете ответственность по деньгам до конца лиза. Комиссию мы ни разу не платили при сьеме. Но ето так - вкратце - вариаций на самом деле может быть много.

Return to “Работа и Карьера в IT”