Вы с ума посходили, рент 2000 - в восточном бее это 3 бедрумный полудуплекс. Для семьи из 2 мальчишек и 2 взрослых вполне можно уложиться и в рент в 1600. А 3000 я вообще не понимаю, я даже при 200К в месяц за столько не рентовал бы... Это дешевле купить чем снимать...
Реально цены все таки - 1600 за 2 бедрум в не суперновом комплексе, 1800 в суперновом. Это при хороших школах. С 3bed сложнее, конечно. Нет, конечно если написать себе список что должно быть
- все окна на улицу (без окон на проход)
- балкон с видом на деревья
- 10 минут от Барта пешком
- стиралка внутри квартиры
- площадь не ниже 1200 футов
- парковка на 2 машины
то тогда да, тогда вам в 2000 идти. НО как то это перебор все таки... стиралка в квартире не стоит лишних 400 в месяц, если задуматься.
Вы имеете ввиду этот аппартмент комплекс?
Они хотят за 2 бедрума один баф без стиральки-сушилки согласно их вебсайту 1777 долларов. Так что разница небольшая..
Я смотрел кондо там где вы сдаете (Клейтно - Конкорд). Но до станции от него надо ехать на машине 15 минут без трафика, а он на Игнасиа всегде имеется. Плюс 5 минут парковаться, т.е. по меньшей мере 30 минут лишних в день к 2м часам тотал комюта что у меня имеется на сегодня.
Я бы рекомендовал вам его продать если вы рентуете его за эти деньги. Сейчас за него вы получите не глядя 300К с лишним. Это даст вам больше дохода даже в бондах чем дает рент и без головной боли.
Я бы очень советовал перестать пользоваться интернетом. Реальность СИЛЬНО отличается.
Там где мы сдаем, недавно продали похожий юнит, по моему за 140 тыс что-ли. Мы еще кредит до этого уровня уменьшить не успели.
А там где мы снимаем, я же сказал - я ЗАШЕЛ НОГАМИ К МЕНЕДЖЕРАМ и попросил показать ПОСЛЕДНИЕ СДАЧИ В РЕНТ (а сдают постоянно, комплекс немаленький плюс у нас нету контракта, у нас сразу помесячно, что и правильно - по опыту нашей собственной сдачи, контракт не имеет особого смысла так как в легкую нарушается). И они показали - сдавали только что за 1495 и 1535. Вот этот комплекс
http://walnutcreek.patch.com/listings/q ... apartments
А вот где мы сдаем
http://www.eastbaycondomania.com/condos ... ILLAGE.php
Кстати, ехать оттуда по триту 10 минут, зачем же оттуда по игнасио то ездить?
НОГАМИ ХОДИТЬ НАДО! Смотрите на интернете где находятся апартменты, ЕДЕТЕ туда и там ХОДИТЕ по комплексам и спрашиваете. Многие на интернете вообще не выставляются. То что там выше показали за 1777 - это как раз один из двух комплексов на улице категории _круче только яйца_, для желающих заплатить побольше за наличие фонтана у входа и ворот перед парковкой (при небольом бассейне и отстутствии спы и сауны, кстати сказать). Такого тут много. Еще можно в кейсах снимать, причем там тоже круто как яйца и будут дикие цены при совершенно драконьих правилах проживания.