Поповщина

Мнения, новости, комментарии
jsjs
Уже с Приветом

Re: Поповщина

Post by jsjs »

Frukt wrote:
perasperaadastra wrote:Фрукт, вы действительно верите, что я живу в Штатах и унижался "тушкой-чучелом" за гринкартой? Если хотите знать, то я считаю, что "In God We Trust" это страшное мракобесие, которое губит Штаты. Но поскольку я со Штатами никак не связан, обсуждать эту проблему в этой теме я не намерен.

Я не имею конкретно и лично вас, но ваш тип "хомячков". Обсуждать мракобесие в штатах вы вообще в принципе не намерены или только в этом топике? А почему бы и нет? Почему бы не сравнить положение в америке? По другим же вопросам сравнивают и даже ставят в пример.
Зачем вообще разделять именно по отдельным филиалам, смысл то религий один и тот же?
Я бы даже сказал, что сравнение является необходимой частью обсуждения предмета. Факт вне контекста, как правило, мало что значит. Тойота Камри тратит 25 миль на галлон. И что? Это много? Мало? По сравнению с чем? А Форд? Ну, и так далее.

В этом примере явно видно как абсурдно заявлять "я буду только обсуждать Тойоту Камри, и только 25 миль на галлон, а остальные меня не интересуют". Ну, обсуждай. Только нечего обсуждать.

:-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

jsjs wrote:
Frukt wrote: Кстати, возможно даже умышленно это было сделано. Т.к. по сути для России отсутствие оппозиции -большой минус.
Кстати, в этом (умышленности) нет никаких сомнений. Политика -- это та же война, кто ж будет сидеть сложа руки, когда против него собирают силы? A la guerre comme a la guerre. А если ещё прислушаться к модным теориям о том, что оппозиционные/революционные движения -- это, как правило, мгогоходовые комбинации спецслужб (см., например, тексты Галковского), то тогда тем более сомнений не будет.
Думаю, среди оппозиции нового поколения есть разные представители.
Есть так-же кто питается из "чемодана с рейсхсмарками" работая во благо тех кто со слов г-жи Клинтон будет противостоять развитию России. А поводы как видим, легко можно найти. Главное что бы пятая колонна всегда была начеку. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

jsjs wrote:
Frukt wrote:
perasperaadastra wrote:Фрукт, вы действительно верите, что я живу в Штатах и унижался "тушкой-чучелом" за гринкартой? Если хотите знать, то я считаю, что "In God We Trust" это страшное мракобесие, которое губит Штаты. Но поскольку я со Штатами никак не связан, обсуждать эту проблему в этой теме я не намерен.

Я не имею конкретно и лично вас, но ваш тип "хомячков". Обсуждать мракобесие в штатах вы вообще в принципе не намерены или только в этом топике? А почему бы и нет? Почему бы не сравнить положение в америке? По другим же вопросам сравнивают и даже ставят в пример.
Зачем вообще разделять именно по отдельным филиалам, смысл то религий один и тот же?
Я бы даже сказал, что сравнение является необходимой частью обсуждения предмета. Факт вне контекста, как правило, мало что значит. Тойота Камри тратит 25 миль на галлон. И что? Это много? Мало? По сравнению с чем? А Форд? Ну, и так далее.

В этом примере явно видно как абсурдно заявлять "я буду только обсуждать Тойоту Камри, и только 25 миль на галлон, а остальные меня не интересуют". Ну, обсуждай. Только нечего обсуждать.

:-)
Мне думается, что по крайней мере в этом топике, и не предполагается дискуссия. Просто поливают на почве ненависти один филиал церкви без всякого стеснения игнорируя другие конфессии. Тогда видимо это не дискуссия, а медитация. И как тут часто бывает, кто не полил желчью -тот путинец. Вот такой мир хомячка. :-)
Peace
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Frukt wrote:
jsjs wrote:
Frukt wrote: Кстати, возможно даже умышленно это было сделано. Т.к. по сути для России отсутствие оппозиции -большой минус.
Кстати, в этом (умышленности) нет никаких сомнений. Политика -- это та же война, кто ж будет сидеть сложа руки, когда против него собирают силы? A la guerre comme a la guerre. А если ещё прислушаться к модным теориям о том, что оппозиционные/революционные движения -- это, как правило, мгогоходовые комбинации спецслужб (см., например, тексты Галковского), то тогда тем более сомнений не будет.
Думаю, среди оппозиции нового поколения есть разные представители.
Есть так-же кто питается из "чемодана с рейсхсмарками" работая во благо тех кто со слов г-жи Клинтон будет противостоять развитию России. А поводы как видим, легко можно найти. Главное что бы пятая колонна всегда была начеку. :-)

Разные-то разные... Не хочется просто цитировать Пелевина про "б**** и провокатора" -- сочтут циником :-) http://ru.wikiquote.org/wiki/Empire_V
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Frukt wrote:Просто поливают на почве ненависти один филиал церкви без всякого стеснения игнорируя другие конфессии. Тогда видимо это не дискуссия, а медитация. И как тут часто бывает, кто не полил желчью -тот путинец. Вот такой мир хомячка. :-)
Это мир неполживца -- т.е. человека, который живёт не по лжи. А жить не по лжи он может, потому что он знает Правду.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Имхо, религия имеет примерно схожие признаки независимо от территории. Как законы физики или экономики. Обсуждать ситуацию и явление только в зависимости от географического положения и есть доказательство и признак истинных намерений. в данном случае, очернения и только отдельно взятой страны.
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Frukt wrote:Обсуждать мракобесие в штатах вы вообще в принципе не намерены или только в этом топике? А почему бы и нет? Почему бы не сравнить положение в америке? По другим же вопросам сравнивают и даже ставят в пример.
Я предпочитаю брать Канаду как эталон. США для меня однозначно не эталон по 90% вопросов. Кстати, я уже открывал тему, в которой обсуждалось религиозное мракобесие в США ("3 вещи, которые угрожают Америке"). Кстати, переход к президентской системы по американскому образцу тоже оказался ошибкой, как мы сейчас видим. Тем не менее, про американскую поповщину, израильскую равинщину и пакистанскую мульщину - это все можно обсудить в других темах. Предлагаю создать соответствующие темы.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

perasperaadastra wrote:
Frukt wrote:Обсуждать мракобесие в штатах вы вообще в принципе не намерены или только в этом топике? А почему бы и нет? Почему бы не сравнить положение в америке? По другим же вопросам сравнивают и даже ставят в пример.
Я предпочитаю брать Канаду как эталон. США для меня однозначно не эталон по 90% вопросов. Кстати, я уже открывал тему, в которой обсуждалось религиозное мракобесие в США ("3 вещи, которые угрожают Америке"). Кстати, переход к президентской системы по американскому образцу тоже оказался ошибкой, как мы сейчас видим. Тем не менее, про американскую поповщину, израильскую равинщину и пакистанскую мульщину - это все можно обсудить в других темах. Предлагаю создать соответствующие темы.
В Гейнаде пропагандируется религия либерального мракобесия, без этого обсуждать другие религии не имеет смысла.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

perasperaadastra wrote:
Да-да-да, где угодно, только не здесь. И не сейчас. Главное -- не сбиваться с выбранного курса.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

jsjs wrote: Да-да-да, где угодно, только не здесь. И не сейчас. Главное -- не сбиваться с выбранного курса.
Да-да-да. Неважно в какой теме, главное свою агенду про мульщину и равинщину привязать. Подумаешь, автор назвал тему "поповщина". Можете еще написать про равинщину и мульщину в разделе про автомобили - там не только не поддержат, но еще и забанят. :D

А вот слабо создать отдельную тему про равинщину-мульщину?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:
jsjs wrote: А вот слабо создать отдельную тему про равинщину-мульщину?
А слабо начать думать либерально и не выдумывать всякие свои цензуры?

Кстати, вы тем самым признали, что обличаете не само мракобесие , а по ангажированному территориальному признаку. По принципу тут вижу-там не вижу.

И для справки. Уровень религиозности ( по вашему мракобесия ) населения в Канаде повыше чем в России.
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt.

У вас дети есть? Ругаете/ругали ли вы их? И кого чаще - своих или чужих детей?

Если своих - то по причине ли что их не любите?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:Frukt.

У вас дети есть? Ругаете/ругали ли вы их? И кого чаще - своих или чужих детей?

Если своих - то по причине ли что их не любите?
:pain1: Если ребенка постоянно, по поводу и без лупить, то врятли у него прибавится ума или это пойдет на пользу. А тут еще хуже. Просто огульное и беспросветное поливание на фоне восхваления другой страны. Т.е. используя вашу аналогию, постоянно избивать своего ребенка и постоянно восхищаться чужим. Не вы ли так тщательно и старательно искали оправдания и не видели бомжей в NY?
Peace
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

perasperaadastra wrote:
jsjs wrote: Да-да-да, где угодно, только не здесь. И не сейчас. Главное -- не сбиваться с выбранного курса.
Да-да-да. Неважно в какой теме, главное свою агенду про мульщину и равинщину привязать. Подумаешь, автор назвал тему "поповщина". Можете еще написать про равинщину и мульщину в разделе про автомобили - там не только не поддержат, но еще и забанят. :D

А вот слабо создать отдельную тему про равинщину-мульщину?
Это не моя агенда (что, по-русски уже так пишут "агенда"?), а Ваша. Вы же у нас борец с мракобесием, за всё Хорошее, против всего Плохого. На слабо -- не стоит переводить стрелки, уже несколько страниц ясно кому тут слабо что-то сказать по теме. И других тем не нужно -- hic Rhodus, hic salta.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

совков wrote:
perasperaadastra wrote:
В Гейнаде пропагандируется религия либерального мракобесия, без этого обсуждать другие религии не имеет смысла.
В США тоже.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Тем временем попам совсем башню снесло :%) Насколько я помню, собор возглавляет сам товарищ Гундяев.

http://www.kommersant.ru/doc/2120854

Всемирный русский народный собор одобряет переименование Волгограда в Сталинград.
...
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

cowboy wrote:Тем временем попам совсем башню снесло :%) Насколько я помню, собор возглавляет сам товарищ Гундяев.

http://www.kommersant.ru/doc/2120854

Всемирный русский народный собор одобряет переименование Волгограда в Сталинград.
И не только он.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote: :pain1: Если ребенка постоянно, по поводу и без лупить, то врятли у него прибавится ума или это пойдет на пользу. А тут еще хуже. Просто огульное и беспросветное поливание на фоне восхваления другой страны.
На политических форумах именно этим и занимаются - как правило демонстрируют критический подход.

Вас же не удивляет что в медицинских учреждениях люди приходят поговорить в основном о плохом - болезнях.
Frukt wrote:Т.е. используя вашу аналогию, постоянно избивать своего ребенка и постоянно восхищаться чужим.
Я никогда плохо не говорю о других детях своему ребенку. А вот если мой ребенок ведет себя плохо на фоне остальных - то как раз привожу других детей ему в пример. Это нормально.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Это только на первый взгляд может показаться , что критика религии вполне безобидна.
Учитывая, что действительно критикуется церковь только одной страны, то видимо дело не в религиозных вопросах как таковых, а гораздо глубже.
Это и есть разрушение культурных устоев, ценностей и традиций одной нации. Другие страны не критикуются ( а наоборот только восхваляются ). Им можно всё. И мракобесие и войны развязывать и бога на деньгах печатать. Не надоело выслуживаться, господа новые американцы?
Peace
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Frukt wrote:Это только на первый взгляд может показаться , что критика религии вполне безобидна.
Учитывая, что действительно критикуется церковь только одной страны, то видимо дело не в религиозных вопросах как таковых, а гораздо глубже.
Это и есть разрушение культурных устоев, ценностей и традиций одной нации. Другие страны не критикуются ( а наоборот только восхваляются ). Им можно всё. И мракобесие и войны развязывать и бога на деньгах печатать. Не надоело выслуживаться, господа новые американцы?
Я не думаю, что они выслуживаются. За анонимные публикации в каком-то малоизвестном форуме вряд ли кто заплатит.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote: :pain1: Если ребенка постоянно, по поводу и без лупить, то врятли у него прибавится ума или это пойдет на пользу. А тут еще хуже. Просто огульное и беспросветное поливание на фоне восхваления другой страны.
На политических форумах именно этим и занимаются - как правило демонстрируют критический подход.

Вас же не удивляет что в медицинских учреждениях люди приходят поговорить в основном о плохом - болезнях.
Frukt wrote:Т.е. используя вашу аналогию, постоянно избивать своего ребенка и постоянно восхищаться чужим.
Я никогда плохо не говорю о других детях своему ребенку. А вот если мой ребенок ведет себя плохо на фоне остальных - то как раз привожу других детей ему в пример. Это нормально.
Вы делаете вид, что непонимаете о чем разговор? :pain1:
Ок, еще раз. Как понимаю, вы постоянно вдалбливаете своему ребенку ( в вашей аналогии Россия ) , что он неполноценный? И одновременно восхищаясь детьми ( америка ) за углом? И делаете это, с утверждая, что безусловно из лучших побуждений? Надеюсь я ничего не перепутал?
Если не так, то можно хоть где то почитать о вашем омерзительном отношении к религии в штатах, к примеру?
Peace
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Frukt wrote:
AverageMan wrote:

Вы делаете вид, что непонимаете о чем разговор? :pain1:
Ок, еще раз. Как понимаю, вы постоянно вдалбливаете своему ребенку ( в вашей аналогии Россия ) , что он неполноценный? И одновременно восхищаясь детьми ( америка ) за углом? И делаете это, с утверждая, что безусловно из лучших побуждений? Надеюсь я ничего не перепутал?
Если не так, то можно хоть где то почитать о вашем омерзительном отношении к религии в штатах, к примеру?
Да Вы не переживайте, это его манера ведения диалога. Как какой-нибудь чат бот, без понимания, просто реагируя на ключевые слова словесными заготовками.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Это и есть разрушение культурных устоев, ценностей и традиций одной нации. Другие страны не критикуются ( а наоборот только восхваляются ). Им можно всё. И мракобесие и войны развязывать и бога на деньгах печатать. Не надоело выслуживаться, господа новые американцы?
То что вы перечисляете - я скорее отношу к разряду моды на ношения нательных крестиков или обрядов венчания. Просто нечто что досталось по наследству и не мешает. И даже в чем то разноображивает и оживляет жизнь.

Другими словами - восстановление церквей в России это хорошо. А пляска патриарха с путиным это плохо. Открытие выставки икон - это хорошо. Навязывание религиозного обучение в госшколах - это плохо. И так далее...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

jsjs wrote:
Frukt wrote:Это только на первый взгляд может показаться , что критика религии вполне безобидна.
Я не думаю, что они выслуживаются. За анонимные публикации в каком-то малоизвестном форуме вряд ли кто заплатит.
Как вариант, возможно, это один из побочных эффектов советского воспитания. Когда выслуживаться вроде не надо, но некоторые без этого не могут.
А тут постоянно "оппозиционеры" твердят "чемодан -вокзал итд". Меня всегда удивляла такая "демократичность" когда многих участников, которые не поливают Россию постоянно упрекают и подчеркивают несоответствие их места жительства и полит. взглядов.
Peace
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Это и есть разрушение культурных устоев, ценностей и традиций одной нации. Другие страны не критикуются ( а наоборот только восхваляются ). Им можно всё. И мракобесие и войны развязывать и бога на деньгах печатать. Не надоело выслуживаться, господа новые американцы?
То что вы перечисляете - я скорее отношу к разряду моды на ношения нательных крестиков или обрядов венчания. Просто нечто что досталось по наследству и не мешает. И даже в чем то разноображивает и оживляет жизнь.

Другими словами - восстановление церквей в России это хорошо. А пляска патриарха с путиным это плохо. Открытие выставки икон - это хорошо. Навязывание религиозного обучение в госшколах - это плохо. И так далее...
Спонсирование государством педерастии и преследование несогласных с этим гораздо хуже чем поддержка государством религии.

Return to “Политика”