Comprehensive immigration reform

Визы, паспорта и т.д.
Arsent
Уже с Приветом

Re: Comprehensive immigration reform

Post by Arsent »

greshnik01 wrote:
Arsent wrote: Беклог разгребут по трудовой иммиграции!
:o :o :o Ровно наоборот!!!
Для кого-как!
Почитайте проект закона...
Там есть рекапче всех неиспользованных номеров за предыдущие годы, изменение в системе подсчета-не считать депендент и т.п. Для h1b категорий много толковых изменений..

Sent from my PG86100 using Tapatalk 2
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Номера-то, конечно, появятся.вот насколько время обработки документов в УСЦЫСЕ увеличится - вот это главный вопрос.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Появились детали версии Хауза. В числе прочего - Skills Visa Act
Increases Green Cards for STEM Grads: The SKILLS Visa Act allocates up to 55,000 green cards a year for employers to petition for foreign graduates of U.S. universities with advanced degrees in STEM fields.

Supports STEM Education in U.S.: The bill raises the current fee on H-1B visas and institutes a fee on employers petitioning for green cards for workers that will go towards strengthening STEM education in the U.S.

Increases and Strengthens H-1B Visa Program: The SKILLS Visa Act increases the H-1B visa cap for high-skilled workers to 155,000 and increases the special pool of visas for foreign graduates of U.S. universities to 40,000. The bill contains enhanced anti-fraud provisions and allows H-1B spouses to work.

Market-Based Approach to Protect American Workers: The bill improves the prevailing wage calculation to better protect American workers and extends the prevailing wage protection to similar visa programs.

Provides Entrepreneur Visas: The bill allocates up to 10,000 green cards a year for alien entrepreneurs who can attract investment from venture-capital firms to establish businesses that will create five jobs or have already created five jobs over 10 years through the E-2 treaty investor program.

Strengthens Investor Visa Program: The bill strengthens the investor visa green card program by making the regional center pilot project permanent, indexing investment requirements for inflation, and adding anti-fraud protections.

Eliminates Arbitrary Caps: The bill eliminates the employment-based green card per-country cap, allowing American employers to have access to the best talent.

Keeps Families Together: The bill allocates an additional 25,000 green cards a year to the spouses and minor children of permanent residents. It also raises the family-sponsored per-country cap.

Makes Immigration System Smarter: The bill repeals the diversity lottery green card program and the siblings of U.S. citizens green card program.

http://issa.house.gov/press-releases/20 ... -visa-act/
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Jerry wrote:Появились детали версии Хауза. В числе прочего - Skills Visa Act
Eliminates Arbitrary Caps: The bill eliminates the employment-based green card per-country cap, allowing American employers to have access to the best talent.

Makes Immigration System Smarter: The bill repeals the diversity lottery green card program and the siblings of U.S. citizens green card program.
А Сенатовский вариант тоже квоты по странам уберает? Лотерею и родственников - похоже общее согласие прикрыть.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Fortinbras wrote:
Jerry wrote:Появились детали версии Хауза. В числе прочего - Skills Visa Act

А Сенатовский вариант тоже квоты по странам уберает? Лотерею и родственников - похоже общее согласие прикрыть.
Да - sec. 2306; для employment based - полностью, для family based - поднимает с 7 до 15%
Arsent
Уже с Приветом

Post by Arsent »

Aleksey Kudinov wrote:Номера-то, конечно, появятся.вот насколько время обработки документов в УСЦЫСЕ увеличится - вот это главный вопрос.
После изменения статуса с H1, H4 уже легче намного живется - нет того подвешенного состояния как на визе - по-моему, тут и ждать уже можно, если жена и дети имеют равные права - могут работать и учиться спокойно ожидая гринкарты, без продления виз и т.п.!
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Arsent wrote:
Aleksey Kudinov wrote:Номера-то, конечно, появятся.вот насколько время обработки документов в УСЦЫСЕ увеличится - вот это главный вопрос.
После изменения статуса с H1, H4 уже легче намного живется - нет того подвешенного состояния как на визе - по-моему, тут и ждать уже можно, если жена и дети имеют равные права - могут работать и учиться спокойно ожидая гринкарты, без продления виз и т.п.!
ead ежегодно нужно продлевать
Arsent
Уже с Приветом

Post by Arsent »

XAOC wrote:
Arsent wrote:
и что с этим проблемы как с H1 или H4? Нет SSN и права работать?
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Arsent wrote:
XAOC wrote:
Arsent wrote:
и что с этим проблемы как с H1 или H4? Нет SSN и права работать?
да, проблемы, не забыть продлить каждый год, а не раз в 3 года. зазевался и все, ту-ту.
зы
перед тем как отвечать на ответ, нужно внимательно смотреть на что ответил собеседник.
Arsent
Уже с Приветом

Post by Arsent »

XAOC wrote: перед тем как отвечать на ответ, нужно внимательно смотреть на что ответил собеседник.
Спасибо за дельные советы и замечания, учитель Вы наш!

:)

Sent from my PG86100 using Tapatalk 2
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Arsent wrote: и что с этим проблемы как с H1 или H4? Нет SSN и права работать?
Проблема не с тем, что еад надо продлевать. Проблема в том, что раньше переход на другую работу регулировался AC21. Во-первых, (признаюсь - читать весь этот зубодробительный бред-билл у меня сил нет, хотя следует. Примут - прочту) я не в курсе, пережил ли AC21 реформу. Не удивлюсь, если нет (см. "бред"). Во-вторых, если пережил, то в каком виде. В третьих, если предположить, что пережил в точно таком виде, как сейчас, то свободы в выборе работ не так уж и много. Например, на руководящую позицию перейти нельзя - не говоря уж о том, чтобы открыть свой бизнес. Не панацея.

Но все вышесказанное - moot point, потому что одновременно с увеличением номеров билл отменяет квоты по странам. Знаете, сколько перед вами возникнет индусов? В десять раз больше, чем будет новых номеров. Вы от этого билла не выиграете.
Arsent
Уже с Приветом

Post by Arsent »

greshnik01 wrote: В десять раз больше, чем будет новых номеров. Вы от этого билла не выиграете.
Посмотрим, когда приймут.
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

А по законопроекту сената, кто является петиционером GC по категории STEM grads?

По акту от хауза - это работадатель, если я правильно поняла.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Aleksey Kudinov wrote:Да - sec. 2306; для employment based - полностью, для family based - поднимает с 7 до 15%
Итого: 155+40=195К виз в год, супругам можно работать ~ 250К бесправных гастербайтеров в год вместо 65+20=85К сейчас. Отмена квот = все встают в общую очередь, которая, если склероз мне служит верно, 170К гринкартов в год по рабочей категории, учитывая детей и супругов. Это значит, что залив в тазик на визах будет в ~2 раза быстрее, чем слив из тазика с гринкартами. Плюс, те, которые сейчас в очереди, оказываются впереди. Плюс, завал усциса конвертами от нелегалов. Имеет смысл очень сильно поторопиться с ГК сейчас, если примут в Сентябре, то все стоящие по ЕВ2 и ЕВ3 индусы и китайцы пойдут вперед, а в Октябре 2014 подвалит четверть миллиона молодых горячих кодеров.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Arsent wrote:
Тут ключевой момент - изменение статуса с H1 - если у них будет стопицот мульонов кейсов процессится, то угадайте, насколько замедлится процессинг 140 и иже с ними.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Kolbasoff wrote:
Aleksey Kudinov wrote:Да - sec. 2306; для employment based - полностью, для family based - поднимает с 7 до 15%
Итого: 155+40=195К виз в год, супругам можно работать ~ 250К бесправных гастербайтеров в год вместо 65+20=85К сейчас. Отмена квот = все встают в общую очередь, которая, если склероз мне служит верно, 170К гринкартов в год по рабочей категории, учитывая детей и супругов. Это значит, что залив в тазик на визах будет в ~2 раза быстрее, чем слив из тазика с гринкартами. Плюс, те, которые сейчас в очереди, оказываются впереди. Плюс, завал усциса конвертами от нелегалов. Имеет смысл очень сильно поторопиться с ГК сейчас, если примут в Сентябре, то все стоящие по ЕВ2 и ЕВ3 индусы и китайцы пойдут вперед, а в Октябре 2014 подвалит четверть миллиона молодых горячих кодеров.
Бесправный гастарбайтеры не встают в очередь на "полноценный" гринкард до истечения 6 лет кажется - у них там provisional status.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Aleksey Kudinov wrote:Бесправный гастарбайтеры не встают в очередь на "полноценный" гринкард до истечения 6 лет кажется - у них там provisional status.
Ну естественно. Я все никак не мог врубиться, зачем ГК стали раздавать за 2 года. Стране ведь нужны миллионы бесправных крепостных, желательно вечно крепостных, без права на социальные выплаты. Я даже думаю, что мои оценки на стоимость кодеров после этой реформы были слишком оптимистичными.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Kolbasoff wrote:
:lol:
Не, ну я понимаю нелегалов, ждущих реформу, но безгринкарточные айтишники, которые радуются новому закону, мне напоминают двадцатилетних, кричащих как хорошо было жить про Советском Союзе. Люди просто не видели начало двухтысячных, когда сначала навезли народ по завышенным H1B квотам, а потом шарахнул доткомовский бубль. Некоторые из тех, кому повезло тогда остаться до сих пор в очереди стоят. 8)

В этот раз да, будет веселее. Увеличенная H1B квота, плюс отмена квот по странам и миллионы нелегалов в одной общей очереди. Кстати, как там AC21 в новом законе? Благополучно забыли или нет? Если после 2014 лопнет очередной бубль, как тут предсказывают, то те, кому повезет не уехать и остаться привязанным к работодателю, будут рыдать как рабыня на помосте - никто не услышит.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Aleksey Kudinov wrote:
Arsent wrote:
Тут ключевой момент - изменение статуса с H1 - если у них будет стопицот мульонов кейсов процессится, то угадайте, насколько замедлится процессинг 140 и иже с ними.
а супруги по H4 тоже смогут запускать ГК процесс по работодателю ?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

vopros wrote:а супруги по H4 тоже смогут запускать ГК процесс по работодателю ?
С какой стати?
Arsent
Уже с Приветом

Post by Arsent »

Trespassers W wrote:
Kolbasoff wrote:
:lol:
Не, ну я понимаю нелегалов, ждущих реформу, но безгринкарточные айтишники, которые радуются новому закону, мне напоминают двадцатилетних, кричащих как хорошо было жить про Советском Союзе. Люди просто не видели начало двухтысячных, когда сначала навезли народ по завышенным H1B квотам, а потом шарахнул доткомовский бубль. Некоторые из тех, кому повезло тогда остаться до сих пор в очереди стоят. 8)

В этот раз да, будет веселее. Увеличенная H1B квота, плюс отмена квот по странам и миллионы нелегалов в одной общей очереди. Кстати, как там AC21 в новом законе? Благополучно забыли или нет? Если после 2014 лопнет очередной бубль, как тут предсказывают, то те, кому повезет не уехать и остаться привязанным к работодателю, будут рыдать как рабыня на помосте - никто не услышит.
Вы теоретизируете просто так, для поддержания разговора - не читав проект закона ни разу или ето стиль такой новый обсуждений?
Почему спрашиваю - в проекте закона много усовершенствований по поводу кого, как и когда учитывать против выделенных номеров - например на депендент не будут расходоваться номера гринкард и т.п.

Зачем сейчас спорами рот рвать и еще что-то :) - приймут, внедрят, тогда и будет повод обсудить и поспорить.... Или давайте по-существу спорить - приводите цитату - и обсуждаете ее. А так похоже на "одна бабка сказала" :?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Arsent wrote:Там есть рекапче всех неиспользованных номеров за предыдущие годы, изменение в системе подсчета-не считать депендент и т.п.
Надо посчитать, сколько этих неиспользованных номеров есть в наличии и сколько индо-китайцев стоят за этими номерами в очереди 5-10 лет, так как если отменят квоту по странам, то кто раньше встал в очередь, тот и идет первым. Может, для индусов на визах этот билл и облегчит жизнь слегка, но для европейцев нет, т.к. из "привелигированных" крепостных они превратятся в обычных и встанут в общую очередь.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Arsent wrote:Вы теоретизируете просто так, для поддержания разговора - не читав проект закона ни разу или ето стиль такой новый обсуждений?
Я не теоретизирую, я видел как это было на самом деле. :wink:
Прогноз мой основан именно на той информации, которая была опубликовано о проекте: увеличение H1B квот (кстати, какая там EB квота предлагается, выросла ли?), отмены квот по странам и амнистии нелегалам. Нигде пока не сказано как и за чей счет будет разгребаться вся эта куча. :pain1:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Kolbasoff wrote:Надо посчитать, сколько этих неиспользованных номеров есть в наличии и сколько индо-китайцев стоят за этими номерами в очереди 5-10 лет, так как если отменят квоту по странам, то кто раньше встал в очередь, тот и идет первым. Может, для индусов на визах этот билл и облегчит жизнь слегка, но для европейцев нет, т.к. из "привелигированных" крепостных они превратятся в обычных и встанут в общую очередь.
Exactly. Recapture позволит разгрести тех индусов, что ждут сейчас, (про отмену квот по странам не забываем). ROW, которые только собираются подавать от этого много не отломится.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Kolbasoff wrote:Я даже думаю, что мои оценки на стоимость кодеров после этой реформы были слишком оптимистичными.
каковы ваши пессимистичные оценки ?

Return to “Эмиграция”