Опишите работу в IT в США, а то не знаю ехать или нет

Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Опишите работу в IT в США, а то не знаю ехать или нет

Post by Mirandolina »

vinsk wrote:
АццкоМото wrote:
Habber wrote: А просто интерсно - что до сих пор есть когда летают с остановками? Ведь обчно долетаешь до промежуточного пункта и все выходят и каждый идет на свой самолет куда ему нужно дальше.
На международных линиях действительно такого не припомню. А на внутренних случается
Вы, наверное, тоже из США давно не выезжали. Посмотрите на Японию и количество рейсов с пересадкой у United и Delta Airlines - обе крупные американские компании.
Все-таки лететь, к примеру, из Тайланда в США без пересадки/остановки дело не из легких.
Это видимо Вы маловато летали. Эти товарищи говорят об остановках(посадках) а не о пересадках. Это две абсолютно разные вещи. И пересадка это НЕ остановка.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Hamster wrote: Чисто логически, а откуда еще могут взяться белые люди на рейсе из Манилы в Токио? Посмотрите на карту.
Можно подумать, США - ближайшая белая страна. Тем же маршрутом могут лететь белые в Европу или в ту же Австралию. И не только могут, но и летают. Походите по какому-нибудь Инчонскому еропорту, зоопарк тот еще. Какие-то американские морпехи, итальянские бизнесмены и японские топменеджеры. Потом внезапно американский морпех удетает в Италию, японский топменеджер - в Америку, а итальянский бизнесмен - в Японию. Вот и вся логика.
Hamster wrote:Стран, населенных белыми людьми, поблизости нет (если не считать Сибирь - 10 миллионов бедняков, которые никуда не летают).
Очень смешно. Мало того, что Сибирь - 20 лямов и ДВ еще 7, так в любом еропорту ЮВА от соотечественников пройти некуда. И, как правило, это нихрена не москвичи/европейцы (эти отличаются и внешне и акцентом)
Hamster wrote:С другой стороны, европейцы домой из Манилы через Токио не полетят, им туда совершенно не по пути.
Какой там нахрен "по пути"? Что дешевле получилось, то и выбрали. Я вон из Чикаго в Даллас последний раз летел с коннекшеном в Шарлотте. В 2 раза дальше, но в 3 раза дешевле. Тупо так получилось
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Mirandolina wrote:И международные тоже есть. Ташкент-НЙ летит с посадкой/дозаправкой в Риге (видимо иначе ему бензина не хватит на почти 20 часов полета).
Верю, что бывает.
Мне даже кажется, что я как-то летел Ерофлотом Москва-Лондон-Нью Йорк без высадки в Лондоне (остановка, не коннекшен), но уже никак не могу вспомнить. Тужился-тужился и не смог.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

vinsk wrote:
stenking wrote: Давайте :) 2 бейдрум ~ 1200 ск фит. Купил за деньги. Плачу $220 в месяц налогами/маинтаинансом. Что там дальше? Машина 2013 Лексус LX.
т.е. вы считаете что двумя бедрумами за 220$ вы состоятельный мужчина что бы чем-то еще меряться?
Да вы просто nuts. :angry:
:ROFL:
Гы. Улыбнуло. Основная фича стенькиной квартиры не кол-во комнат или квадратных ног :umnik1: (кстати площадь Ваших 5 комнат всего лишь в 1,2 раза больше площади стенькиных 2бедрумов), но основное то, что его квартира на Манхэтанне (Вы в курсе, сколько там квартиры стоят?), и что она его, он за нее выплатил и сейчас только платит за нее налог 220, а Вы за свою платите рент 2300, потому что это не Ваша, ну или моргидж, что означает что по сути она все еще не Ваша тоже.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

zhdan wrote:
vinsk wrote:Все правильно, на топовые позиции они сразу своих берут, а славян заставляют проходить долгий путь и потом... а что потом? увольяют или одному-дву дают хорошую позицию. Мне рассказы про равенство сложно на уши повесить, ибо с такими же людьми работаю.
Но славяне конечно же довольны все равно жизнью в США, ибо доход все равно больше, инфраструктура в США лучше, а то что отношение презрительное - ничего страшного. Я же прекрасно вас понимаю :umnik1:
:lol: :lol: :lol:

Вы вообще американский IT, хайтек, байотек себе представляете?

Какие там "свои"?

Вы таки до Америки не долетели. Кстати, и до Австралии, похоже.
Здесь есть люди, пишущие из Австралии, но они все адекватные, да. В отличие от... Потому соглашусь, что не долетел.

PS Сергунька давно просил перенести тему в путешествия (карьерой в АйТи здесь даже и не пахнет), а я считаю, что ей само то место в «Жизни», надо думать о ближних, чтобы и им всем было чем скрасить пятничный досуг. :great:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Вообще то неплохо бы открыть раздел "хочу потроллить". Туда и переносить подобные темы.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Mirandolina wrote:
vinsk wrote:
stenking wrote: Давайте :) 2 бейдрум ~ 1200 ск фит. Купил за деньги. Плачу $220 в месяц налогами/маинтаинансом. Что там дальше? Машина 2013 Лексус LX.
т.е. вы считаете что двумя бедрумами за 220$ вы состоятельный мужчина что бы чем-то еще меряться?
Да вы просто nuts. :angry:
:ROFL:
Гы. Улыбнуло. Основная фича стенькиной квартиры не кол-во комнат или квадратных ног :umnik1: (кстати площадь Ваших 5 комнат всего лишь в 1,2 раза больше площади стенькиных 2бедрумов), но основное то, что его квартира на Манхэтанне (Вы в курсе, сколько там квартиры стоят?), и что она его, он за нее выплатил и сейчас только платит за нее налог 220, а Вы за свою платите рент 2300, потому что это не Ваша, ну или моргидж, что означает что по сути она все еще не Ваша тоже.
Я тоже оборжался, когда прочитал это :D
Стенкин, видимо, тоже. Поэтому даже не счёл нужным ответить :lol:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

АццкоМото wrote:Можно подумать, США - ближайшая белая страна. Тем же маршрутом могут лететь белые в Европу или в ту же Австралию. И не только могут, но и летают. Походите по какому-нибудь Инчонскому еропорту, зоопарк тот еще. Какие-то американские морпехи, итальянские бизнесмены и японские топменеджеры. Потом внезапно американский морпех удетает в Италию, японский топменеджер - в Америку, а итальянский бизнесмен - в Японию. Вот и вся логика.
Пойдите на любой сайт, торгующий авиабилетами, и запросите билет из Манилы, скажем, в Париж. Вам будет предложен список вариантов, в котором две трети маршрутов будут с пересадкой в Китае (Гонконг и т.д.), а большая часть оставшейся трети будет через Малайзию или через Персидский Залив. Токио там может оказаться только случайно. Это две тысячи миль в неправильную сторону.

Более того, даже маршруты из Манилы в Россию соединяться через Токио не будут (в лучшем случае через Сеул.) Ну не по пути Токио и все.

А вот на запрос из Манилы в Штаты пересадка в Токио будет в 50% всех вариантов.
Очень смешно. Мало того, что Сибирь - 20 лямов и ДВ еще 7, так в любом еропорту ЮВА от соотечественников пройти некуда. И, как правило, это нихрена не москвичи/европейцы (эти отличаются и внешне и акцентом)
Да, при средней зарплате по Сибирскому Федеральному Округу $700 в месяц им только по ЮВА таскаться.
Какой там нахрен "по пути"? Что дешевле получилось, то и выбрали. Я вон из Чикаго в Даллас последний раз летел с коннекшеном в Шарлотте. В 2 раза дальше, но в 3 раза дешевле. Тупо так получилось
Если звезды правильно сложатся, то может и через СФ быть дешевле, но это нетипично. Короткая дорога через крупный узловой аэропорт в среднем выйдет дешевле и популярнее.
Протоукр
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Hamster wrote: Да, при средней зарплате по Сибирскому Федеральному Округу $700 в месяц им только по ЮВА таскаться.
Ну как эти любители статистики надоели, сил нет, лет 5-7 назад 1000- долларов в Сибири получал только малограмотный совсем молодой водитель, встречавший меня в аэропорту и приехавший поздаработать из фиг его знает каких гор кабардинии-балкарии. Остальные, с кем доводилось общаться и работать, получали от 2 до 30K (в пересчете на доллары) в месяц. И это еще не владельцы предприятий. При этом я прекрасно отдаю себе отчет, что конечно 20 миллионов так не живут, но что все сидят с 700 долларами как бы тоже неправда.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Hamster wrote:
Да, при средней зарплате по Сибирскому Федеральному Округу $700 в месяц им только по ЮВА таскаться.
А кто и как эту зарплату считает и показывает? Тем более в Сибири. Наив какой-то.
Как, к примеру посчитать зарплату частного предпринимателя?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Mirandolina wrote:Гы. Улыбнуло. Основная фича стенькиной квартиры не кол-во комнат или квадратных ног :umnik1: (кстати площадь Ваших 5 комнат всего лишь в 1,2 раза больше площади стенькиных 2бедрумов), но основное то, что его квартира на Манхэтанне (Вы в курсе, сколько там квартиры стоят?), и что она его, он за нее выплатил и сейчас только платит за нее налог 220,
Вообще-то у Стенькина в профиле написано "Бруклин". Манхеттен и Бруклин это две большие разницы. Кроме того, налог и maintenance в 220 в месяц это явный указатель, что дело происходит не в Манхеттене. В Манхеттене типичный рейт $1.5 за квфут в месяц. Если у Стенькина 1200 футов, он бы платил 1800 в месяц + utilities, при условии, что квартира куплена за кэш.

220 в месяц даже для Бруклина маловато. Может быть, это опечатка и должно быть 2200?
Протоукр
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Hamster wrote:
Mirandolina wrote:Гы. Улыбнуло. Основная фича стенькиной квартиры не кол-во комнат или квадратных ног :umnik1: (кстати площадь Ваших 5 комнат всего лишь в 1,2 раза больше площади стенькиных 2бедрумов), но основное то, что его квартира на Манхэтанне (Вы в курсе, сколько там квартиры стоят?), и что она его, он за нее выплатил и сейчас только платит за нее налог 220,
Вообще-то у Стенькина в профиле написано "Бруклин". Манхеттен и Бруклин это две большие разницы. Кроме того, налог и maintenance в 220 в месяц это явный указатель, что дело происходит не в Манхеттене. В Манхеттене типичный рейт $1.5 за квфут в месяц. Если у Стенькина 1200 футов, он бы платил 1800 в месяц + utilities, при условии, что квартира куплена за кэш.

220 в месяц даже для Бруклина маловато. Может быть, это опечатка и должно быть 2200?
Почему - это может быть новый дом, который находиться в 20 летнем периоде освобождения от проперти такс.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

:D Ну что друзья, нами был разоблачен очередной (северокорейский? саратовский? едросовский?) лазутчик, прикидывавшийся австралийским айтишником! Поймали, как всегда на деталях! Ну не может человек из саратова(?) считать что это круто - платить 220 долл/мес за квартиру.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Habber wrote::D Ну что друзья, нами был разоблачен очередной (северокорейский? саратовский? едросовский?) лазутчик, прикидывавшийся австралийским айтишником! Поймали, как всегда на деталях! Ну не может человек из саратова(?) считать что это круто - платить 220 долл/мес за квартиру.
И не говорите, тфу прямо, то ли дело 2300 выкладывать :D
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Hamster wrote:

Серьезно? И впрямь «Бруклин» написано. Никогда не обращала внимания и всегда считала что он на Махэтанне живет (про налоги и цен на майтенанс там не в курсе). Но это не меняет сути того, что хата у него выплачена (причем хата в одном из районов НЙ), а его оппонент рентует и все равно гнет пальцы.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Hamster wrote: Вообще-то у Стенькина в профиле написано "Бруклин". Манхеттен и Бруклин это две большие разницы. Кроме того, налог и maintenance в 220 в месяц это явный указатель, что дело происходит не в Манхеттене. В Манхеттене типичный рейт $1.5 за квфут в месяц. Если у Стенькина 1200 футов, он бы платил 1800 в месяц + utilities, при условии, что квартира куплена за кэш.

Он как-то расказывал про какую-то очень хитрую схему освобождения от налогов при покупке нового апартмента в Бруклине
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Mirandolina wrote: И пересадка это НЕ остановка.
Тихо офигевая - а как из самолета в самолет - на лету што ли ?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Hamster wrote:
АццкоМото wrote:Можно подумать, США - ближайшая белая страна. Тем же маршрутом могут лететь белые в Европу или в ту же Австралию. И не только могут, но и летают. Походите по какому-нибудь Инчонскому еропорту, зоопарк тот еще. Какие-то американские морпехи, итальянские бизнесмены и японские топменеджеры. Потом внезапно американский морпех удетает в Италию, японский топменеджер - в Америку, а итальянский бизнесмен - в Японию. Вот и вся логика.
Пойдите на любой сайт, торгующий авиабилетами, и запросите билет из Манилы, скажем, в Париж. Вам будет предложен список вариантов, в котором две трети маршрутов будут с пересадкой в Китае (Гонконг и т.д.), а большая часть оставшейся трети будет через Малайзию или через Персидский Залив. Токио там может оказаться только случайно. Это две тысячи миль в неправильную сторону.

Более того, даже маршруты из Манилы в Россию соединяться через Токио не будут (в лучшем случае через Сеул.) Ну не по пути Токио и все.

А вот на запрос из Манилы в Штаты пересадка в Токио будет в 50% всех вариантов.
У вас очень неправильное представление о географии и структуре международных авиаперевозок, логике их работы
Hamster wrote:Да, при средней зарплате по Сибирскому Федеральному Округу $700 в месяц им только по ЮВА таскаться.
Не москвич, не? При средней зарплате в США тоже вроде не до путешествий. А с официальной зряплатой в 700 долларов полсибири на крузаках ездит и дачу на майами бич имеет. Все относительно
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ПростоНик wrote:
Мляяяяя
Остановка - самолет имеет промежуточную посадку. Часть вышла, часть дальше полетела не выходя из самолета, часть зашла в промежуточном пункте назначения
Пересадка - все вышли и кому куда надо пошли на другие рейсы или на выход
Вплавь что ли добрались?
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Пятница :-)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

city_girl wrote:Ну как эти любители статистики надоели, сил нет, лет 5-7 назад 1000- долларов в Сибири получал только малограмотный совсем молодой водитель, встречавший меня в аэропорту и приехавший поздаработать из фиг его знает каких гор кабардинии-балкарии. Остальные, с кем доводилось общаться и работать, получали от 2 до 30K (в пересчете на доллары) в месяц. И это еще не владельцы предприятий. При этом я прекрасно отдаю себе отчет, что конечно 20 миллионов так не живут, но что все сидят с 700 долларами как бы тоже неправда.
Давайте посмотрим, как в Интернете реальные сибиряки обсуждают свои зарплаты.

Барнаул
http://barnaul-rabota.ru/forum/forum/bo ... 12?fpart=4
продавец в отделе бытовой 12 часов в сутки стоит на ногах. При этом он должен консультировать клиентов, пытаться продать им товар, оформлять гарантийные документы, выполнять физическую работу (расставлять и перемещать технику), выполнять план и нести материальную ответственность. При этом оклад продавца консультанта составляет 3 000 рублей (Магазин "5 элемент") плюс проценты. Фактически выходит около 9 000. У особо успешных- чуть больше. Лицензированный охранник получает примерно те же деньги.

Лично я, когда вижу о объявление с суммой в 20.000, просто не верю в то, что работодатель реально будет платить такую сумму. "Или сетивики, наверное", думаю я . А думаю так, потому, что ищу работу уже в течение двух лет. Поменяла около 10 мест работы и вот по какой причине: работодатель на первом собеседовании обещает тыс 10-12, когда приходишь подписывать трудовой договор со всеми документами и работодатель протягивает тебе трудовой договор и уже забрал у тебя трудовую книжку, эта сумма уменьшается до 6-8 тыс, а когда приходишь за первой зарплатой, то это оказывается уже 4,5-5 тыс. Я сейчас работаю и решила не уходить. Работаю за 4,5 тыс.
Омск
http://rabota55.ru/forum/board/job55/flat/1903423137/
Чтобы в школе нормально зарабатывать, нужно работать с 8 до 19, практически весь день на ногах,т.к нормальный учитель никогда не позволит себе вести урок сидя за столом, нести ответственность за жизнь и здоровье учеников, нередко переживать стрессовые ситуации.Вечером приползать домой как в мультфильме про масленницу на раз-два-три-четыре.А потом еще подготовка на следующий день. Все это за 15-17 тыс., если на 2 ставки!

Работал в Морозовкой птицефабрике 14 000 р( еще и кинули на две з.п.)
Омская пельменная фабрика 14000 р.

в 2011 летом на ОНПЗ маляром 17-22 т.р.

В универах зп учебно-вспомогательного персонала (лаборант, учебный мастер, инженер, секретарь) от 3000 до 5000 р.
Благовещенск
http://forum.amur.info/viewtopic.html?pid=2477355
Вчера посмотрела новости, там депутаты с умным видом рассказывают, что средняя зарплата по данным статистики в городе 25 т.. У моего ребенка в садике нет няни на 5 т.р. никто не хочет идти. Соседка закончила институт, ищет работу хотя бы на 12 т.р. Подружка 25 лет работает врачом, начислили 10 т.р, пришла с большими глазами. Какой статистикой пользуются депутаты?
Кемерово
http://kem-rabota.ru/forum/forum/board/ ... 1880245397
http://kem-rabota.ru/forum/board/job42/flat/1883079905/
Печально становится, когда видишь открытую вакансию бухгалтера с з/п в районе 10-13 т.р. При этом ты должен иметь высшее бухгалтерское образование и опыт работы порядка 3 лет )))

Все плачетесь,вы на медиков посмотрите,у меня сестра мед.сестрой работает-зарплата 7000,хоть в петлю!!

я получаю 18500 (ведущий специалист), муж высококвалифицированный рабочий-около 17000. Таких денег вообще на жизнь не хватает, хотя многим покажется и это много.

25т.р.Бюджет 18+подработка остальное.Сис.админ.
А у вас просто нетипичный круг знакомых.
Протоукр
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ПростоНик wrote:
Ага. Как то так. :crazy:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

АццкоМото wrote:У вас очень неправильное представление о географии и структуре международных авиаперевозок, логике их работы
У одного из нас, да. Факты, тем не менее, на моей стороне. А вы все-таки попробуйте, на любом сайте и на любую дату, найти пару городов (один в ЮВА и другой в Европе), для которых сайт добровольно предложит перелет с пересадкой в Токио как дешевый вариант.
Не москвич, не? При средней зарплате в США тоже вроде не до путешествий. А с официальной зряплатой в 700 долларов полсибири на крузаках ездит и дачу на майами бич имеет. Все относительно
Вам, конечно, может казаться, что "полсибири", но в реальности (см. цитаты выше) народ жалуется, что больше 700 даже черным налом найти трудно. Совокупные продажи новых Ауди, БМВ, Мерседесов и Лексусов в Сибири составляют порядка 4 тысяч машин в год на весь регион. Я понимаю, что там предпочитают б/у, но тем не менее.
Протоукр
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Hamster wrote: Давайте посмотрим, как в Интернете реальные сибиряки обсуждают свои зарплаты..
Давайте в маразм не будем скатываться.
А то сейчас найдется форум газонокосильщиков из Малибу, обсуждающих недоступность отдыха в Сан Ремо и сделаем выводы о нищебродстве тамошних обитателей
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Hamster wrote:
Вам, конечно, может казаться, что "полсибири", но в реальности (см. цитаты выше) народ жалуется, что больше 700 даже черным налом найти трудно. Совокупные продажи новых Ауди, БМВ, Мерседесов и Лексусов в Сибири составляют порядка 4 тысяч машин в год на весь регион. Я понимаю, что там предпочитают б/у, но тем не менее.
Т.е. на "не москвич ли?" у нас теперь ответ в продажах Ауди. Ну, у москвичей всегда так, я уж привык

Return to “Работа и Карьера в IT”