А что в stl есть такого чего нету в джаве? А вот какой нибудь ForkJoin thread pool или linked hashmap к Ц++-у нужно искать и прикручивать, натыкаясь на грабли.Мальчик-Одуванчик wrote:А мне наоборот подумалось: что такой мощи как STL не в каждом языке найдется.crypto5 wrote:почему не аргумент? Если библиотека есть, сравнительно неплохо задизайнена и ее можно легко заюзать в отличие отdotcom wrote:Это вы считаете аргументом? Ну-ну. Если бы вы ее сами лизали, а то ж лижет кто попало. Не аргумент сосвсем.crypto5 wrote: Можно начать с более богатой и вылизанной стандартной библиотеки.
Переквалификация c#-> ??
-
- Уже с Приветом
Re: Переквалификация c#-> ??
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Для примера, custom allocator для памяти контейнера.crypto5 wrote: А что в stl есть такого чего нету в джаве? А вот какой нибудь ForkJoin thread pool или linked hashmap к Ц++-у нужно искать и прикручивать, натыкаясь на грабли.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Найдётся, ведь это же теперь просто часть языка.Мальчик-Одуванчик wrote: А мне наоборот подумалось: что такой мощи как STL не в каждом языке найдется.
-
- Уже с Приветом
не поспоришьMedium-rare wrote:Для примера, custom allocator для памяти контейнера.crypto5 wrote: А что в stl есть такого чего нету в джаве? А вот какой нибудь ForkJoin thread pool или linked hashmap к Ц++-у нужно искать и прикручивать, натыкаясь на грабли.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
А как помогает для супербольших данных, подряд утрамбовать, скажем...
-
- Уже с Приветом
Может самой концепции разделения между контейнерами и алгоритмами ?crypto5 wrote:А что в stl есть такого чего нету в джаве? А вот какой нибудь ForkJoin thread pool или linked hashmap к Ц++-у нужно искать и прикручивать, натыкаясь на грабли.Мальчик-Одуванчик wrote:А мне наоборот подумалось: что такой мощи как STL не в каждом языке найдется.crypto5 wrote:почему не аргумент? Если библиотека есть, сравнительно неплохо задизайнена и ее можно легко заюзать в отличие отdotcom wrote:Это вы считаете аргументом? Ну-ну. Если бы вы ее сами лизали, а то ж лижет кто попало. Не аргумент сосвсем.crypto5 wrote: Можно начать с более богатой и вылизанной стандартной библиотеки.
-
- Уже с Приветом
Ну в nosql джава движках в последнее время большие данные хранить в jvm стало не модноMedium-rare wrote:А как помогает для супербольших данных, подряд утрамбовать, скажем...
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Думаю на этой концепсии просто не заостряют внимание, или приведите пример где Ц++ рулез из-за этого разделения, а в джаве так нельзя.Мальчик-Одуванчик wrote:Может самой концепции разделения между контейнерами и алгоритмами ?crypto5 wrote:А что в stl есть такого чего нету в джаве? А вот какой нибудь ForkJoin thread pool или linked hashmap к Ц++-у нужно искать и прикручивать, натыкаясь на грабли.Мальчик-Одуванчик wrote:А мне наоборот подумалось: что такой мощи как STL не в каждом языке найдется.crypto5 wrote:почему не аргумент? Если библиотека есть, сравнительно неплохо задизайнена и ее можно легко заюзать в отличие отdotcom wrote: Это вы считаете аргументом? Ну-ну. Если бы вы ее сами лизали, а то ж лижет кто попало. Не аргумент сосвсем.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Не аргумент, потому что это "степень зализанности" - субъективное понятие. Та библиотека хороша, которую ты знаешь. Смешно предполаагать, что в стандартной (или нестандартной) библиотеке в умудреном годами языке чего-то будет не хватать. Я не спорю, что есть проблемы и исторические костыли в stdlib и STL, но знание - сила. Равно относится и к Жаба программисту. Можно было вернуться к старому флейму сложности языка, синтаксическими рудиментами и нестыковками, концепциями и.т.п., но стандартные библиотеки не надо трогать. Они тут совсем не причем.crypto5 wrote: почему не аргумент? Если библиотека есть, сравнительно неплохо задизайнена и ее можно легко заюзать в отличие от
Не знаю, сколько их в начале было. Дождемся ответа сначала.crypto5 wrote:Сто человек появилось наверняка потом, когда хауп хоть как то заработал, а начинали скорее всего двое не студентов, выбравших по какой то неуловимой прихоти судьбы почему то именно джаву
-
- Уже с Приветом
Вобще-то generic programming - это один из столпов STL. Если у вас в школе на этом не заостряли на этом внимание, то надо восполнить пробел сейчас.crypto5 wrote: Думаю на этой концепсии просто не заостряют внимание, или приведите пример где Ц++ рулез из-за этого разделения, а в джаве так нельзя.
-
- Уже с Приветом
Ну вот. Как дело до грязной работы, так сразу C/C++ зовут на помощь.crypto5 wrote:Ну в nosql джава движках в последнее время большие данные хранить в jvm стало не модноMedium-rare wrote:А как помогает для супербольших данных, подряд утрамбовать, скажем...
-
- Уже с Приветом
Ну да, поэтому я привел конкретные примерыdotcom wrote:Не аргумент, потому что это "степень зализанности" - субъективное понятие.crypto5 wrote: почему не аргумент? Если библиотека есть, сравнительно неплохо задизайнена и ее можно легко заюзать в отличие от
Лично я отношусь к вашим ответам с определенной долей скепсиса, т.к. считаю что вы склонны приукрашивать подгоняя задачу под ответНе знаю, сколько их в начале было. Дождемся ответа сначала.crypto5 wrote:Сто человек появилось наверняка потом, когда хауп хоть как то заработал, а начинали скорее всего двое не студентов, выбравших по какой то неуловимой прихоти судьбы почему то именно джаву
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Я не знаю "что такое хорошо и что такое плохо" в джаве. В STL есть алгоритмы, контейнеры и итераторы.crypto5 wrote:Думаю на этой концепсии просто не заостряют внимание, или приведите пример где Ц++ рулез из-за этого разделения, а в джаве так нельзя.Мальчик-Одуванчик wrote:Может самой концепции разделения между контейнерами и алгоритмами ?crypto5 wrote:А что в stl есть такого чего нету в джаве? А вот какой нибудь ForkJoin thread pool или linked hashmap к Ц++-у нужно искать и прикручивать, натыкаясь на грабли.Мальчик-Одуванчик wrote:А мне наоборот подумалось: что такой мощи как STL не в каждом языке найдется.crypto5 wrote: почему не аргумент? Если библиотека есть, сравнительно неплохо задизайнена и ее можно легко заюзать в отличие от
Алгоритм ничего не знает о содержимом контейнера, контейнер ничего не знает об алгоритмах. Связь между контейнерами и алгоритмами - через итераторы. Именно на этом и заостряют внимание при знакомстве с STL. "Рулез" в том что это возможность использовать не только парадигму обьектно-ориентированного программирования.
-
- Уже с Приветом
Я по прежнему не вижу что в джаве не так с этим подходом, по прежнему хотелось бы примеров.Мальчик-Одуванчик wrote:Я не знаю "что такое хорошо и что такое плохо" в джаве. В STL есть алгоритмы, контейнеры и итераторы.crypto5 wrote:Думаю на этой концепсии просто не заостряют внимание, или приведите пример где Ц++ рулез из-за этого разделения, а в джаве так нельзя.Мальчик-Одуванчик wrote:Может самой концепции разделения между контейнерами и алгоритмами ?crypto5 wrote:А что в stl есть такого чего нету в джаве? А вот какой нибудь ForkJoin thread pool или linked hashmap к Ц++-у нужно искать и прикручивать, натыкаясь на грабли.Мальчик-Одуванчик wrote: А мне наоборот подумалось: что такой мощи как STL не в каждом языке найдется.
Алгоритм ничего не знает о содержимом контейнера, контейнер ничего не знает об алгоритмах. Связь между контейнерами и алгоритмами - через итераторы. Именно на этом и заостряют внимание при знакомстве с STL. "Рулез" в том что это возможность использовать не только парадигму обьектно-ориентированного программирования.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Думается в stl это выпячивают из-за скудности других достатков..dotcom wrote:Вобще-то generic programming - это один из столпов STL. Если у вас в школе на этом не заостряли на этом внимание, то надо восполнить пробел сейчас.crypto5 wrote: Думаю на этой концепсии просто не заостряют внимание, или приведите пример где Ц++ рулез из-за этого разделения, а в джаве так нельзя.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Да нет, ц++ тут не причем, есть вполне стандартные АПИ.dotcom wrote:Ну вот. Как дело до грязной работы, так сразу C/C++ зовут на помощь.crypto5 wrote:Ну в nosql джава движках в последнее время большие данные хранить в jvm стало не модноMedium-rare wrote:А как помогает для супербольших данных, подряд утрамбовать, скажем...
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Хватит баловаться мелким флеймом. Где настоящие железобетнные аргументы?crypto5 wrote: Думается в stl это выпячивают из-за скудности других достатков..
-
- Уже с Приветом
Да я уже написал, даже примеры привел, и даже повторил то что я привел примеры, но вы как то все игнорируете и игнорируете.dotcom wrote:Хватит баловаться мелким флеймом. Где настоящие железобетнные аргументы?crypto5 wrote: Думается в stl это выпячивают из-за скудности других достатков..
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Ну вы все-таки почитайте про generic programming для начала. В Java есть только зачатки оного в виде generics. Но дело даже не в этом. С темплейтами код получается быстрым из коробки и не требует дополнительных усилий по сабклассингу как самих структур, так и алгоритмов под каждый конкретный тип данных. Плюс, очевидное преимущество по разносу алгоритмов и данных, на которых первые оперируют.crypto5 wrote: Я по прежнему не вижу что в джаве не так с этим подходом, по прежнему хотелось бы примеров.
-
- Уже с Приветом
Кроме "вылизанности" библиотек я аргументов не видел. Если мы на этом остановимся, то я тогда буду настаивать на возврате аргумента про зарплаты программистов.crypto5 wrote: Да я уже написал, даже примеры привел, и даже повторил то что я привел примеры, но вы как то все игнорируете и игнорируете.
-
- Уже с Приветом
В третий раз прошу примера, а то пока мелкий флейм получается.dotcom wrote:Ну вы все-таки почитайте про generic programming для начала. В Java есть только зачатки оного в виде generics. Но дело даже не в этом. С темплейтами код получается быстрым из коробки и не требует дополнительных усилий по сабклассингу как самих структур, так и алгоритмов под каждый конкретный тип данных. Плюс, очевидное преимущество по разносу алгоритмов и данных, на которых первые оперируют.crypto5 wrote: Я по прежнему не вижу что в джаве не так с этим подходом, по прежнему хотелось бы примеров.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Я написал не только про вылизанность, но и про то что она просто богаче, приведя примеры fork join thread pool и linked hashmapdotcom wrote:Кроме "вылизанности" библиотек я аргументов не видел. Если мы на этом остановимся, то я тогда буду настаивать на возврате аргумента про зарплаты программистов.crypto5 wrote: Да я уже написал, даже примеры привел, и даже повторил то что я привел примеры, но вы как то все игнорируете и игнорируете.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Пример чего конкретно? Стандартного алгоритма? Набираем в гугле "example generic programming". И треп будет таким же, пока вы не почитаете основы. У вас в колледже, я так понимаю, с C++ совсем плохо было?crypto5 wrote: В третий раз прошу примера, а то пока мелкий флейм получается.
-
- Уже с Приветом
только то, что функциональное программирование не настолько сильно выражено в джава как в плюсах. В этом плане мне Скала импонирует больше.crypto5 wrote:Я по прежнему не вижу что в джаве не так с этим подходом, по прежнему хотелось бы примеров.Мальчик-Одуванчик wrote:Я не знаю "что такое хорошо и что такое плохо" в джаве. В STL есть алгоритмы, контейнеры и итераторы.crypto5 wrote:Думаю на этой концепсии просто не заостряют внимание, или приведите пример где Ц++ рулез из-за этого разделения, а в джаве так нельзя.Мальчик-Одуванчик wrote:Может самой концепции разделения между контейнерами и алгоритмами ?crypto5 wrote: А что в stl есть такого чего нету в джаве? А вот какой нибудь ForkJoin thread pool или linked hashmap к Ц++-у нужно искать и прикручивать, натыкаясь на грабли.
-
- Уже с Приветом
Набрал ваш запрос в гугле, первая ссылка - википедия, зашел, никаких откровений не увидел, какие еще круги и квадраты я на стене должен нарисовать?dotcom wrote:Пример чего конкретно? Стандартного алгоритма? Набираем в гугле "example generic programming". И треп будет таким же, пока вы не почитаете основы. У вас в колледже, я так понимаю, с C++ совсем плохо было?crypto5 wrote: В третий раз прошу примера, а то пока мелкий флейм получается.
In vino Veritas!