Переквалификация c#-> ??

crypto5
Уже с Приветом

Re: Переквалификация c#-> ??

Post by crypto5 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
crypto5 wrote:
dotcom wrote:
crypto5 wrote: Можно начать с более богатой и вылизанной стандартной библиотеки.
Это вы считаете аргументом? Ну-ну. Если бы вы ее сами лизали, а то ж лижет кто попало. Не аргумент сосвсем.
почему не аргумент? Если библиотека есть, сравнительно неплохо задизайнена и ее можно легко заюзать в отличие от
А мне наоборот подумалось: что такой мощи как STL не в каждом языке найдется.
А что в stl есть такого чего нету в джаве? А вот какой нибудь ForkJoin thread pool или linked hashmap к Ц++-у нужно искать и прикручивать, натыкаясь на грабли.
In vino Veritas!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

crypto5 wrote: А что в stl есть такого чего нету в джаве? А вот какой нибудь ForkJoin thread pool или linked hashmap к Ц++-у нужно искать и прикручивать, натыкаясь на грабли.
Для примера, custom allocator для памяти контейнера.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Мальчик-Одуванчик wrote: А мне наоборот подумалось: что такой мощи как STL не в каждом языке найдется.
Найдётся, ведь это же теперь просто часть языка. :)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Medium-rare wrote:
crypto5 wrote: А что в stl есть такого чего нету в джаве? А вот какой нибудь ForkJoin thread pool или linked hashmap к Ц++-у нужно искать и прикручивать, натыкаясь на грабли.
Для примера, custom allocator для памяти контейнера.
не поспоришь :D
In vino Veritas!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

А как помогает для супербольших данных, подряд утрамбовать, скажем...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

crypto5 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
crypto5 wrote:
dotcom wrote:
crypto5 wrote: Можно начать с более богатой и вылизанной стандартной библиотеки.
Это вы считаете аргументом? Ну-ну. Если бы вы ее сами лизали, а то ж лижет кто попало. Не аргумент сосвсем.
почему не аргумент? Если библиотека есть, сравнительно неплохо задизайнена и ее можно легко заюзать в отличие от
А что в stl есть такого чего нету в джаве? А вот какой нибудь ForkJoin thread pool или linked hashmap к Ц++-у нужно искать и прикручивать, натыкаясь на грабли.
Может самой концепции разделения между контейнерами и алгоритмами ?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Medium-rare wrote:А как помогает для супербольших данных, подряд утрамбовать, скажем...
Ну в nosql джава движках в последнее время большие данные хранить в jvm стало не модно :D
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
crypto5 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
crypto5 wrote:
dotcom wrote: Это вы считаете аргументом? Ну-ну. Если бы вы ее сами лизали, а то ж лижет кто попало. Не аргумент сосвсем.
Думаю на этой концепсии просто не заостряют внимание, или приведите пример где Ц++ рулез из-за этого разделения, а в джаве так нельзя.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: почему не аргумент? Если библиотека есть, сравнительно неплохо задизайнена и ее можно легко заюзать в отличие от
Не аргумент, потому что это "степень зализанности" - субъективное понятие. Та библиотека хороша, которую ты знаешь. Смешно предполаагать, что в стандартной (или нестандартной) библиотеке в умудреном годами языке чего-то будет не хватать. Я не спорю, что есть проблемы и исторические костыли в stdlib и STL, но знание - сила. Равно относится и к Жаба программисту. Можно было вернуться к старому флейму сложности языка, синтаксическими рудиментами и нестыковками, концепциями и.т.п., но стандартные библиотеки не надо трогать. Они тут совсем не причем.
crypto5 wrote:Сто человек появилось наверняка потом, когда хауп хоть как то заработал, а начинали скорее всего двое не студентов, выбравших по какой то неуловимой прихоти судьбы почему то именно джаву
Не знаю, сколько их в начале было. Дождемся ответа сначала.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Думаю на этой концепсии просто не заостряют внимание, или приведите пример где Ц++ рулез из-за этого разделения, а в джаве так нельзя.
Вобще-то generic programming - это один из столпов STL. Если у вас в школе на этом не заостряли на этом внимание, то надо восполнить пробел сейчас.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote:
Medium-rare wrote:А как помогает для супербольших данных, подряд утрамбовать, скажем...
Ну в nosql джава движках в последнее время большие данные хранить в jvm стало не модно :D
Ну вот. Как дело до грязной работы, так сразу C/C++ зовут на помощь. :D
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: почему не аргумент? Если библиотека есть, сравнительно неплохо задизайнена и ее можно легко заюзать в отличие от
Не аргумент, потому что это "степень зализанности" - субъективное понятие.
Ну да, поэтому я привел конкретные примеры :radio%:
crypto5 wrote:Сто человек появилось наверняка потом, когда хауп хоть как то заработал, а начинали скорее всего двое не студентов, выбравших по какой то неуловимой прихоти судьбы почему то именно джаву
Не знаю, сколько их в начале было. Дождемся ответа сначала.
Лично я отношусь к вашим ответам с определенной долей скепсиса, т.к. считаю что вы склонны приукрашивать подгоняя задачу под ответ
In vino Veritas!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

crypto5 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
crypto5 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Думаю на этой концепсии просто не заостряют внимание, или приведите пример где Ц++ рулез из-за этого разделения, а в джаве так нельзя.
Я не знаю "что такое хорошо и что такое плохо" в джаве. В STL есть алгоритмы, контейнеры и итераторы.
Алгоритм ничего не знает о содержимом контейнера, контейнер ничего не знает об алгоритмах. Связь между контейнерами и алгоритмами - через итераторы. Именно на этом и заостряют внимание при знакомстве с STL. "Рулез" в том что это возможность использовать не только парадигму обьектно-ориентированного программирования.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
crypto5 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
crypto5 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: А мне наоборот подумалось: что такой мощи как STL не в каждом языке найдется.
Я не знаю "что такое хорошо и что такое плохо" в джаве. В STL есть алгоритмы, контейнеры и итераторы.
Алгоритм ничего не знает о содержимом контейнера, контейнер ничего не знает об алгоритмах. Связь между контейнерами и алгоритмами - через итераторы. Именно на этом и заостряют внимание при знакомстве с STL. "Рулез" в том что это возможность использовать не только парадигму обьектно-ориентированного программирования.
Я по прежнему не вижу что в джаве не так с этим подходом, по прежнему хотелось бы примеров.
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: Думаю на этой концепсии просто не заостряют внимание, или приведите пример где Ц++ рулез из-за этого разделения, а в джаве так нельзя.
Вобще-то generic programming - это один из столпов STL. Если у вас в школе на этом не заостряли на этом внимание, то надо восполнить пробел сейчас.
Думается в stl это выпячивают из-за скудности других достатков..
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote:
Ну вот. Как дело до грязной работы, так сразу C/C++ зовут на помощь. :D
Да нет, ц++ тут не причем, есть вполне стандартные АПИ.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Думается в stl это выпячивают из-за скудности других достатков..
Хватит баловаться мелким флеймом. Где настоящие железобетнные аргументы?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: Думается в stl это выпячивают из-за скудности других достатков..
Хватит баловаться мелким флеймом. Где настоящие железобетнные аргументы?
Да я уже написал, даже примеры привел, и даже повторил то что я привел примеры, но вы как то все игнорируете и игнорируете.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Я по прежнему не вижу что в джаве не так с этим подходом, по прежнему хотелось бы примеров.
Ну вы все-таки почитайте про generic programming для начала. В Java есть только зачатки оного в виде generics. Но дело даже не в этом. С темплейтами код получается быстрым из коробки и не требует дополнительных усилий по сабклассингу как самих структур, так и алгоритмов под каждый конкретный тип данных. Плюс, очевидное преимущество по разносу алгоритмов и данных, на которых первые оперируют.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Да я уже написал, даже примеры привел, и даже повторил то что я привел примеры, но вы как то все игнорируете и игнорируете.
Кроме "вылизанности" библиотек я аргументов не видел. Если мы на этом остановимся, то я тогда буду настаивать на возврате аргумента про зарплаты программистов. :D
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: Я по прежнему не вижу что в джаве не так с этим подходом, по прежнему хотелось бы примеров.
Ну вы все-таки почитайте про generic programming для начала. В Java есть только зачатки оного в виде generics. Но дело даже не в этом. С темплейтами код получается быстрым из коробки и не требует дополнительных усилий по сабклассингу как самих структур, так и алгоритмов под каждый конкретный тип данных. Плюс, очевидное преимущество по разносу алгоритмов и данных, на которых первые оперируют.
В третий раз прошу примера, а то пока мелкий флейм получается.
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: Да я уже написал, даже примеры привел, и даже повторил то что я привел примеры, но вы как то все игнорируете и игнорируете.
Кроме "вылизанности" библиотек я аргументов не видел. Если мы на этом остановимся, то я тогда буду настаивать на возврате аргумента про зарплаты программистов. :D
Я написал не только про вылизанность, но и про то что она просто богаче, приведя примеры fork join thread pool и linked hashmap
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: В третий раз прошу примера, а то пока мелкий флейм получается.
Пример чего конкретно? Стандартного алгоритма? Набираем в гугле "example generic programming". И треп будет таким же, пока вы не почитаете основы. У вас в колледже, я так понимаю, с C++ совсем плохо было?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

crypto5 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
crypto5 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Я по прежнему не вижу что в джаве не так с этим подходом, по прежнему хотелось бы примеров.
только то, что функциональное программирование не настолько сильно выражено в джава как в плюсах. В этом плане мне Скала импонирует больше.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: В третий раз прошу примера, а то пока мелкий флейм получается.
Пример чего конкретно? Стандартного алгоритма? Набираем в гугле "example generic programming". И треп будет таким же, пока вы не почитаете основы. У вас в колледже, я так понимаю, с C++ совсем плохо было?
Набрал ваш запрос в гугле, первая ссылка - википедия, зашел, никаких откровений не увидел, какие еще круги и квадраты я на стене должен нарисовать?
In vino Veritas!

Return to “Работа и Карьера в IT”