Java backend engineer is looking for a job - Bay Area

Сабина
Уже с Приветом

Re: Java backend engineer is looking for a job - Bay Area

Post by Сабина »

АццкоМото wrote: Он там написал очень простую и правильную вещь. Софт - не ребенок. Как ни бейся, ребенка не воспитаешь за год. Софт не надо любить. Гипотетический выросший и получивший образование молодой человек - это не та цель, которую ставят перед собой, ложась в койку
Так вот его основная мысль примерно такова: сделать сразу правильно часто проще. Причем не проще, чем сделать как-то плюс потом допилить, а проще, чем просто сделать как-то. Такое вот нетривиальное и неочевидное свойство софта
Нашла я линк чтобы обьяснить мысль свою неглубокую что речь шла не о плохом дизайне вообще, а о premature optimization.
http://c2.com/cgi/wiki?PrematureOptimization

Ваше "сделать сразу правильно" разными людьми понимается по разному. Можно концептуально задизайнить сразу по уму, но это не значит до конца предусмотреть и продумать все performance issues. От оных никто не гарантирован и это нормально решать их в процессе
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Boriskin wrote:
Ljolja wrote:Ребята, ну неужели вы будете теребить человека, которого в сушности не знаете (кота в мешке), но он/а просто произвел приятное впечатление на интервью ?
Интервью бывают разные, иной раз можно за час понять, что человек реально кабан...
Я согласен, что просто регулярно теребить - скорее прерогатива рекрутеров/HR, однако например я помню всех классных спецов, с которыми я работал, и если у нас возникает подходящая позиция - интересуюсь у людей, что и как.
вот именно, тех, с которыми работал. А скольких помнитите из тех, что 1й и последний раз видели на интервью и у скольких из них у Вас появилось желание поинтересоваться availability ?
ну и насчет "за час понять, что человек реально кабан..", вобшем-то нанимателя не столько интересует крутость кандидата, сколько будет ли проект выполнен и в срок. Кабанистость с етим не всегда коррелирует
:wink:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

fruit6 wrote:+1 к Борискину
- the end.
А если женщина? :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ljolja wrote: ну и насчет "за час понять, что человек реально кабан..", вобшем-то нанимателя не столько интересует крутость кандидата, сколько будет ли проект выполнен и в срок. Кабанистость с етим не всегда коррелирует
:wink:
Нормальный работодатель обычно в курсе, что сроки зависят от уровня работника и его умения работать в команде. Если человек баран, то наличие стальной задницы не поможет компенсировать недостаток знаний/мозгов. Интервью - это ж дорога с двусторонним движением, "нас выбирают и мы выбираем", и если людям нужен "таджик копай глубже, кидай дальше" - то всегда можно отказаться, слава богу счас можно позволить себе не бросаться за первой же подвернувшейся работой... :-)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Boriskin wrote:
- the end.
для женщины проще:
- выйти удачно замуж
- не проесть супругу мозг
- enjoy life (c) John Smith
- the end
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

fruit6 wrote:
Boriskin wrote:
- the end.
для женщины проще:
- выйти удачно замуж
- enjoy life (c) John Smith
- the end
начинается :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

fruit6 wrote: ...
...
На святое замахнулся. :evil:
В чем тогда будет смысл жизни для женщины? :crazy:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

особо одаренные в проедании мозга могут оказаться в первоначальной позиции поиска очередной жертвы. в чем каждый из нас может легко убедиться посмотрев по сторонам.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Boriskin wrote: Интервью - это ж дорога с двусторонним движением, "нас выбирают и мы выбираем", и если людям нужен "таджик копай глубже, кидай дальше" - то всегда можно отказаться, слава богу счас можно позволить себе не бросаться за первой же подвернувшейся работой... :-)
Интервью с двусторонним движением это редкое явление.
Потому что либо нам предлагают много денег, глядя на которые остальные недостатки превращаются в достатки.
Либо так нужна работа, что вообще без разницы.
Именно эти 2 и есть основные причины поиска работы, которые делают процесс в односторонним.

Ну а если даже мне так свезло, что и я выбираю,
То ниразу не встречал, чтобы мне на интервью хоть раз рассказали, про то какой проект не интересный и что я фигней буду заниматься.
И только выйдя на работу, начинаешь понимать, что же они имелли ввиду под словами "we hire only the best"
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Хум хау, лично я жестко следую принципу "работать с мудаками я не буду ни за какие деньги". А еще я всегда стараюсь понять, чем занимается конкретный потенциальный работодатель до интервью, чтобы иметь конкретные вопросы по потенциальной работе.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

vopros wrote: То ниразу не встречал, чтобы мне на интервью хоть раз рассказали, про то какой проект не интересный и что я фигней буду заниматься.
И только выйдя на работу, начинаешь понимать, что же они имелли ввиду под словами "we hire only the best"
Эта одна из типичных ошибок интервьюируемых. Всегда надо докапываться до подробностей. Чем больше вы накопаете деталей о будущей работе, тем лучше для вас и работодателя (нормального работодателя). Мутные разговоры о проекте и bs о жизни в фирме - это красный флаг.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

dotcom wrote:
vopros wrote: То ниразу не встречал, чтобы мне на интервью хоть раз рассказали, про то какой проект не интересный и что я фигней буду заниматься.
Эта одна из типичных ошибок интервьюируемых. Всегда надо докапываться до подробностей. Чем больше вы накопаете деталей о будущей работе, тем лучше для вас и работодателя (нормального работодателя). Мутные разговоры о проекте и bs о жизни в фирме - это красный флаг.
согласен, что докапываться надо , но это все приходит с опытом и граблями
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

dotcom wrote: Эта одна из типичных ошибок интервьюируемых. Всегда надо докапываться до подробностей. Чем больше вы накопаете деталей о будущей работе, тем лучше для вас и работодателя (нормального работодателя). Мутные разговоры о проекте и bs о жизни в фирме - это красный флаг.
Ха, работники часто сами плывут по течению и не задумываются о положении вещей... Всегда можно докопаться если что-то намеренно скрывают. Невозможно докопаться, если проблемы только предстоят в будущем. С другой стороны, как можно предсказать, что новый работник изменит вашу жизнь в худшую сторону (начнет подковерную борьбу, будет фигачить что-то в проекте и тд)?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я как-то в молодости попал в дурную команду, уже собирался искать другую работу, но тут вдруг меня реорганизовали в хорошую команду к чудесному начальнику...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

IContentProvider wrote: Ха, работники часто сами плывут по течению и не задумываются о положении вещей... Всегда можно докопаться если что-то намеренно скрывают. Невозможно докопаться, если проблемы только предстоят в будущем. С другой стороны, как можно предсказать, что новый работник изменит вашу жизнь в худшую сторону (начнет подковерную борьбу, будет фигачить что-то в проекте и тд)?
Никто не утверждает, что надо получать гарантии от работодателя и будущих коллег. Разговор шел про глубокую разведку и открытость интервьюирующих.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Проходил кто интервью в Амазон Мьюзик в СФ ?
С виду похоже надо пройти огонь, воду и медные трубы. Но позиции весьма интересные, интересно послушать очевидцев

вдогонку ....
Expect to be asked to write syntactically correct code—no pseudo code. If you feel a bit rusty coding without an IDE or coding in a specific language, it’s probably a good idea to dust off the cobwebs and get comfortable coding with a pen and paper
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сабина wrote:Проходил кто интервью в Амазон Мьюзик в СФ ?
С виду похоже надо пройти огонь, воду и медные трубы. Но позиции весьма интересные, интересно послушать очевидцев

вдогонку ....
Expect to be asked to write syntactically correct code—no pseudo code. If you feel a bit rusty coding without an IDE or coding in a specific language, it’s probably a good idea to dust off the cobwebs and get comfortable coding with a pen and paper
viewtopic.php?f=2&t=182253

Мне интервью понравилось я там вветке написал. Исходить надо из того что будут спрашивать стандартный набор я готовился по этому сайту

http://www.careercup.com/page?pid=amazo ... -questions

меня спросили написать в зашареном документе как построить дерево. Народ нормальный приветливый.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мне вот что удивительно: с одной стороны, все жалуются, что народу не хватает, а с другой в позициях требуют и жнеца, и кузнеца, а также починяльщика телевизоров с опытом работы воспитателем в детском саду.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

А на Линкедине глюк с continuous scrolling, вот :umnik1:
Доскролишь до какой-нибудь 30-й странички и она прыг - и обратно на 10. Annoying :food:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сабина wrote:А на Линкедине глюк с continuous scrolling, вот :umnik1:
Доскролишь до какой-нибудь 30-й странички и она прыг - и обратно на 10. Annoying :food:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:мне вот что удивительно: с одной стороны, все жалуются, что народу не хватает, а с другой в позициях требуют и жнеца, и кузнеца, а также починяльщика телевизоров с опытом работы воспитателем в детском саду.
И все на 6 месячный контракт за пять копеек в Цинциннати :D
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote:
Интеррапт wrote:Для меня прохождение интервью - это своеобразное хобби.
Остается только позавидовать :) На моем веку на самом деле хороших и интересных интервью не так уж было и много.
А мне так кажется, что хороших и интересных вообще не бывает, по крайне мере редко такое случается. Поэтому всегда нужно быть в форме, чтобы проходить нехорошие и неинтересные интервью.
С другой стороны сейчас все просто, пришел на интервью, тебе задали задачу, а ты ее уже раз 5 решал до этого (ну может в некоторых вариациях) :) Программисты - в массе своей народ ленивый, в основном быстро в интернете находят какие-то задачи и задают ее кандидату. А интернеты мы и сами читать умеем :) Тут главное морщить лоб и делать вид, что очень озабочен задачей. И даже вопросы задавать. При том, что знаешь решение получше чем интервьюер.

С волками жить - по волчьи выть :umnik1:
А бывало такое, что интервьювер задает вопрос, ответ на который ты отлично знаешь, потому что сам пару лет назад писал в блоге подробный пост на эту тему, и прочитал тогда спецификации в оригинале и все такое, и вот ты рассказываешь ответ интервьюверу, а тот говорит - неправильно на один из твоих пунктов? :pain1: Ты говоришь "хм, ну может я и ошибся где в мелочах, но суть такая", или "все тут правильно, если вы тут хотите сказать что нет - давайте код напишем на компе и прогоним тест, а заодно покажите мне параграф в спеке, где это описано по вашему", или как?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Сабина wrote:Проходил кто интервью в Амазон Мьюзик в СФ ?

вдогонку ....
Мне попадался в одной компании такой интервьювер, он мне минут 10 задавал вопросы по заранее бережно заготовленному куску кода вида - а какой из этих вариантов перегруженного метода будет вызван? Какие из этих автоматических преобразований типов разрешены? :evil:

Судя по этой фразе, интервьювер недавно сдал SCJP (или как там он сейчас, OCPJP?) с высоким баллом и неиллюзорно этим гордится.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote: А бывало такое, что интервьювер задает вопрос, ответ на который ты отлично знаешь, потому что сам пару лет назад писал в блоге подробный пост на эту тему, и прочитал тогда спецификации в оригинале и все такое, и вот ты рассказываешь ответ интервьюверу, а тот говорит - неправильно на один из твоих пунктов? :pain1: Ты говоришь "хм, ну может я и ошибся где в мелочах, но суть такая", или "все тут правильно, если вы тут хотите сказать что нет - давайте код напишем на компе и прогоним тест, а заодно покажите мне параграф в спеке, где это описано по вашему", или как?
Зачем? На интервью ты приходишь (ну как правило) со строго определенной целью - получить оффер (даже если не собираешься его принимать). Вступать в диспуты с интервьюером и указывать ему на его ошибки и недочеты - это верный шанс получить негативный отзыв, когда хайр-менеджер будет опрашивать этих самых интервьюеров. Просто потому, что благородных людей намного меньше чем тех, кому не понравится, что ты их макнул мордой в их ошибки. Намного проще обыграть ситуацию в ключе, что мол коллега, может ты и прав, но вот так вот у доски хрен разберешь, давай при случае (а может и за кружкой пива) этот вопрос обсудим досконально, может даже совместно придем к еще лучшему решению. Офер получен и есть высокая вероятность, что ты тим лидом будешь потом у этого интервьюера и дальше уже разберешься с его знаниями.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Интеррапт wrote:Офер получен и есть высокая вероятность, что ты тим лидом будешь потом у этого интервьюера и дальше уже разберешься с его знаниями.
Феерично :)
Мне казалось, что на тимлидские позиции набирают сразу. А не так - чтобы взяли человека с улицы на Junior Java developer, а потом через неделю влепили погоны.

PS. Junior - это не по персоналиям, это по соотношению зарплата/хотелки, как сейчас вещают на рынке.

Return to “Работа и Карьера в IT”