Чёрный хлеб
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Чёрный хлеб
Спасибо, большое, но к сожалению я не могу купить этот продукт, т.к. я придерживаюсь кашрута, а продукт не кошерный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Чёрный хлеб
Выведите пшеничную, а потом если решите что ржаная Вам жизненно необходима - перевидете ее в ржаную. У меня, правда, руки так и не дошли до перевода, я все время пшеничной пользуюсь.Karlson_Karlson wrote:А у меня вот ржаная закваска ни как не получается. То взялась плесенью, то еще какая то ерунда. Не занаю что и делать.
Пшеничную культивировать легче, она менее прихотлива. Только дольше сейчас получится, потому что холодно.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 267
- Joined: 10 Jan 2017 06:56
- Location: Kunming, China
Re: Чёрный хлеб
Я еще не в Штатах, только на подходе к ним, но уже собираюсь.
Я в печали... я люблю печь свой хлеб, в том числе ржаной, и у меня много лет живет вот такая любимая хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502
http://irecommend.ru/content/khlebopech ... leb-na-sto
Не подскажете, можно ли купить в США такую или что-то подобное?
Про муку и солод уже прочитала тут. Огромное вам спасибо! ♥
Я в печали... я люблю печь свой хлеб, в том числе ржаной, и у меня много лет живет вот такая любимая хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502
http://irecommend.ru/content/khlebopech ... leb-na-sto
Не подскажете, можно ли купить в США такую или что-то подобное?
Про муку и солод уже прочитала тут. Огромное вам спасибо! ♥
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Чёрный хлеб
Пеку только ржаной хлеб, ну люблю его. И прекрасно получается безо всякой хлебопечки. Она только место на кухне занимает.
Ну это, конечно, кому как
Ну это, конечно, кому как
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5192
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27513
- Joined: 08 Oct 2001 09:01
Re: Чёрный хлеб
А без дрожжей эквивалентного вкуса можно достичь? Интересно, пробовал ли кто такое, с закваской или без.Diver wrote: ↑23 Jul 2013 02:24А вы ешьте хлеб и прочие "быстрые" углеводы только на завтрак, и все будет в порядкеAmirko wrote:А-а, толстеть так толстеть. И мне
Эти лепешки в моем детстве во Владивостоке были в каждой булочной. Сейчас вроде тоже делают, но вкус совершенно не тот. А когда испекла свои, по этому рецепту-ОНО!
У меня не получилось вставить картинку, но гугл на запрос по сабжу выдает правильные фото. Своих нету(.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Чёрный хлеб
Так только на закваске и пеку. Дрожжи используются только первый раз при приготовлении закваски.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27513
- Joined: 08 Oct 2001 09:01
Re: Чёрный хлеб
И лепешки нормально получаются? Как "те"? А как рецепт переиграли?Frecken Bock wrote: ↑22 May 2017 12:31 Так только на закваске и пеку. Дрожжи используются только первый раз при приготовлении закваски.
Гугленье мне выдало только одну вариацию бездрожжевых лепешек, с кефиром, но они, как я понимаю, совершенно другие по вкусу нежели те, с сеточкой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Чёрный хлеб
Я пеку только ржаной хлеб, без дрожжей и на закваске.
Вся процедура описана в топике про хлеб. Я не очень соблюдаю рецептуру, так что у меня лучше советов не спрашивать
Вся процедура описана в топике про хлеб. Я не очень соблюдаю рецептуру, так что у меня лучше советов не спрашивать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5192
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Чёрный хлеб
я ржаные лепешки "с сеточкой" пеку по след рецепту с аммонием:
Ржаные лепешки ГОСТ
Выход 8 шт. по 100г
Опара:
-50г пшеничной муки
-75г воды
-1г сухих дрожжей, брожение 3 часа.
Приготовить раствор из:
-64г воды
-50г сахара
-5г соли
-4г аммония (можно заменить baking powder)
-2г baking soda
-вся опара
Добавить:
-150г растопленного маргарина (я кладу 1.5 sticks)
-50г яйцо (1шт)
Вмешать:
-450г обойная ржаная мука(whole rye flour)
Тесто разделить на заготовки по 115г, отлежка 2 мин.
Сформовать лепешки диаметром 10 см, нанести скребком или ножом косую клетку, глубина вдавливания 0,5-0,7 см.
Выпекать при 400F 17-18 мин до темно-золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27513
- Joined: 08 Oct 2001 09:01
Re: Чёрный хлеб
А, понятно. Нет, меня именно ржаные лепешки заинтересовали, можно ли их без дрожжей. Про хлеб я знаю.Frecken Bock wrote: ↑22 May 2017 15:52 Я пеку только ржаной хлеб, без дрожжей и на закваске.
Вся процедура описана в топике про хлеб. Я не очень соблюдаю рецептуру, так что у меня лучше советов не спрашивать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27513
- Joined: 08 Oct 2001 09:01
Re: Чёрный хлеб
Ну да, это тот рецепт, что Diver запостила на 1-й странице. А без дрожжей его не пытались сделать? Ну или не попадалась ли где дискуссия об этом или о невозможности такого?Amirko wrote: ↑22 May 2017 15:53 я ржаные лепешки "с сеточкой" пеку по след рецепту с аммонием:Ржаные лепешки ГОСТ
Выход 8 шт. по 100г
Опара:
-50г пшеничной муки
-75г воды
-1г сухих дрожжей, брожение 3 часа.
Приготовить раствор из:
-64г воды
-50г сахара
-5г соли
-4г аммония (можно заменить baking powder)
-2г baking soda
-вся опара
Добавить:
-150г растопленного маргарина (я кладу 1.5 sticks)
-50г яйцо (1шт)
Вмешать:
-450г обойная ржаная мука(whole rye flour)
Тесто разделить на заготовки по 115г, отлежка 2 мин.
Сформовать лепешки диаметром 10 см, нанести скребком или ножом косую клетку, глубина вдавливания 0,5-0,7 см.
Выпекать при 400F 17-18 мин до темно-золотистого цвета.
Остудить на решетке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5192
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Чёрный хлеб
ну всё возможно, но это будет что-то другое. Вам же ржаные лепёшки с сеточкой? Вот пожалуйста, написано. Я всегда если есть рецепт то стараюсь ему следовать как можно точнее. Опыт не-следования тоже есть
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27513
- Joined: 08 Oct 2001 09:01
Re: Чёрный хлеб
Да, наверное поэкспериментирую... Но начну скорее всего с кефирных (для простоты ).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 390
- Joined: 24 Dec 2014 20:39
Re: Чёрный хлеб
almatinka wrote: ↑21 May 2017 17:23 Я еще не в Штатах, только на подходе к ним, но уже собираюсь.
Я в печали... я люблю печь свой хлеб, в том числе ржаной, и у меня много лет живет вот такая любимая хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502
http://irecommend.ru/content/khlebopech ... leb-na-sto
Не подскажете, можно ли купить в США такую или что-то подобное?
Про муку и солод уже прочитала тут. Огромное вам спасибо! ♥
Сейчас в США в основном вот эти две фирмы хлебопечками занимаются. Посмотрите, может, какая подойдет
http://www.zojirushi.com/app/category/breadmakers
https://www.cuisinart.com/products/bread_makers
-
- Уже с Приветом
- Posts: 267
- Joined: 10 Jan 2017 06:56
- Location: Kunming, China
Re: Чёрный хлеб
Спасибо, супер, посмотрю!strogov wrote: ↑25 May 2017 22:11 Сейчас в США в основном вот эти две фирмы хлебопечками занимаются. Посмотрите, может, какая подойдет
http://www.zojirushi.com/app/category/breadmakers
https://www.cuisinart.com/products/bread_makers
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17880
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Чёрный хлеб
Sorry что вклиниваюсь в разговор высоких профессионалов.
Сам не пеку, но постоянно покупаю черный хлеб только в одном магазине.
Вопрос: как вы его едите, с чем? Я кроме как с маслом и иногда с сыром, других рецептов не знаю.
Сам не пеку, но постоянно покупаю черный хлеб только в одном магазине.
Вопрос: как вы его едите, с чем? Я кроме как с маслом и иногда с сыром, других рецептов не знаю.
-
- Мисс Привет 2018
- Posts: 3421
- Joined: 10 Jan 2006 21:16
Re: Чёрный хлеб
С красной икрой или рыбой, если еще с маслом то совсем . С брынзой можно и помидорку наверх.worldCitizen wrote: ↑28 May 2017 03:20 Sorry что вклиниваюсь в разговор высоких профессионалов.
Сам не пеку, но постоянно покупаю черный хлеб только в одном магазине.
Вопрос: как вы его едите, с чем? Я кроме как с маслом и иногда с сыром, других рецептов не знаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17880
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Чёрный хлеб
Thank you, брынзу покупаю регулярно.Natalca wrote: ↑28 May 2017 04:15С красной икрой или рыбой, если еще с маслом то совсем . С брынзой можно и помидорку наверх.worldCitizen wrote: ↑28 May 2017 03:20 Sorry что вклиниваюсь в разговор высоких профессионалов.
Сам не пеку, но постоянно покупаю черный хлеб только в одном магазине.
Вопрос: как вы его едите, с чем? Я кроме как с маслом и иногда с сыром, других рецептов не знаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15475
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: Чёрный хлеб
Буду во Владике поищу эти ржаные лепёшки. Последние лет десять они мне вообще там не попадались.
Замечу что и Бородинский, Дарницкий хлеба там уже совершенно не те что раньше.
Но вот появился хлеб с названием "Спельтовый" - вкуснючий, хоть и не ржаной
Замечу что и Бородинский, Дарницкий хлеба там уже совершенно не те что раньше.
Но вот появился хлеб с названием "Спельтовый" - вкуснючий, хоть и не ржаной
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27513
- Joined: 08 Oct 2001 09:01
Re: Чёрный хлеб
Простенькие ржаные лепешки на кефире, хоть и "не совсем то", но вполне похоже получились.
До деланья черного хлеба на закваске еще не добралась - попался рецептик шведских крекеров с разными семечками, тоже без дрожжей. Буду пробовать.
До деланья черного хлеба на закваске еще не добралась - попался рецептик шведских крекеров с разными семечками, тоже без дрожжей. Буду пробовать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
Re: Чёрный хлеб
Я собственный хлеб ем как самостоятельный продукт чаще всего.-вкус выраженный, мешать с другими продуктами не хочется.worldCitizen wrote: ↑28 May 2017 03:20 Sorry что вклиниваюсь в разговор высоких профессионалов.
Сам не пеку, но постоянно покупаю черный хлеб только в одном магазине.
Вопрос: как вы его едите, с чем? Я кроме как с маслом и иногда с сыром, других рецептов не знаю.
Гениальный Похлебкин утверждал, что хлеб лучше всего сочетается со сливочным маслом. я согласна.
Итальянские сорта пшеничного хлеба- с оливковым маслом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6662
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Чёрный хлеб
как , как,,, да по рецепту Матроскина )))) с колбасой из русского магазина, причем толщина колбасы должна быть больше чем у хлеба.Diver wrote: ↑11 Sep 2017 04:17Я собственный хлеб ем как самостоятельный продукт чаще всего.-вкус выраженный, мешать с другими продуктами не хочется.worldCitizen wrote: ↑28 May 2017 03:20 Sorry что вклиниваюсь в разговор высоких профессионалов.
Сам не пеку, но постоянно покупаю черный хлеб только в одном магазине.
Вопрос: как вы его едите, с чем? Я кроме как с маслом и иногда с сыром, других рецептов не знаю.
Гениальный Похлебкин утверждал, что хлеб лучше всего сочетается со сливочным маслом. я согласна.
Итальянские сорта пшеничного хлеба- с оливковым маслом.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Posts: 1
- Joined: 13 Sep 2017 13:35
Re: Чёрный хлеб
ув. diver
как я поняла вы пользуетесь хлебопечкой [Modetated]
может быть знаете почему верхушка при выпечке остается очень светлой
заранее спасибо
как я поняла вы пользуетесь хлебопечкой [Modetated]
может быть знаете почему верхушка при выпечке остается очень светлой
заранее спасибо
Last edited by Айва on 17 Sep 2017 03:33, edited 1 time in total.
Reason: Реклама
Reason: Реклама
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
Re: Чёрный хлеб
Вы, вероятно, меня с кем-то спутали- я нигде не упоминала хлебопечку, поскольку я пеку в обычной духовке.
Сходите на сайт Хлебопечка. ру- там много народу тусуется, вам помогут, я думаю.
Last edited by Айва on 17 Sep 2017 03:34, edited 1 time in total.
Reason: Реклама
Reason: Реклама