Austin, TX

mrbiggfoot
Уже с Приветом

Re: Austin, TX

Post by mrbiggfoot »

Misha wrote:
mrbiggfoot wrote:
MacLeod wrote:Это меня не заманили в ТХ, это меня из Сиэтлов - Калифорний прогнали.
сдаётся мне, вы не программист!
программисты делят людей на две категории:
0. не-программисты
1. остальные
:D
в этом топике другие две категории: пингвиносеки и кактусофаги!
"мои труды читать надо!" (с) :angry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

mrbiggfoot wrote:
Misha wrote:
mrbiggfoot wrote:
MacLeod wrote:Это меня не заманили в ТХ, это меня из Сиэтлов - Калифорний прогнали.
сдаётся мне, вы не программист!
программисты делят людей на две категории:
0. не-программисты
1. остальные
:D
в этом топике другие две категории: пингвиносеки и кактусофаги!
"мои труды читать надо!" (с) :angry:
Трудно читать труды, особенно понять их сакраментальную правду: среди пингвиносеков немало текилолюбителей, что делает их программистами со вторичными признаками нормальных чуваков. :D
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

ofni wrote:
MG14 wrote:
Misha wrote:Всего каких нибудь 50 лет назад люди рассуждали о климате совершенно иначе.. а потом изобрели дешевые кондиционеры 8)
+1 То что пол-года надо сидеть на кондиционере скромно так умалчивается :lol: И видимо со временем это приводит к каким-то измениям - аггресивно настроенных delusional "техасцев" на привете по моим ощущениям больше чем из любой другой местности. А если еще не дай бог из окрестностей далласа то вообще можно тушить свет. То есть вроде очевидно что "это наша родина, сынок" (с) но почему бы просто не расслабится и получать от жизни удовольствие мне непонятно :pain1:
:%) aerafrigidiorphobia какая-то :crazy: Почему-то присуща многим выходцам из эксСССР :pain1: А знакома я с выходцами из многих разных стран.....Даже у французов не замечала такой боязни....А уж они вроде такие деликатные создания.... :o
Нет это просто когда в середине дня по улице без кондиционера лучше не передвигаться. Называть это приятным климатом у меня язык не поворачивается. Хоть я сам в таком уже давно живу :oops:

PS Это скорее у вас фобия на выходцев из эксCCCР :lol:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

MG14 wrote: Нет это просто когда в середине дня по улице без кондиционера лучше не передвигаться. Называть это приятным климатом у меня язык не поворачивается. Хоть я сам в таком уже давно живу :oops:

:umnik1: вы просто не изучили теорию передвижения по улице в середине техасского летнего дня...вернее, после полудня...Именно тогда температура достигает дневных максимумов. :umnik1:
что касается вашего комментария по поводу моих фобий - тут зависит от индивидуально-конкретных выходцев. Среди них попадаются на удивления приятные, не страдающие боязнью кондиционеров люди.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

ofni wrote:
MG14 wrote: Нет это просто когда в середине дня по улице без кондиционера лучше не передвигаться. Называть это приятным климатом у меня язык не поворачивается. Хоть я сам в таком уже давно живу :oops:

:umnik1: вы просто не изучили теорию передвижения по улице в середине техасского летнего дня...вернее, после полудня...Именно тогда температура достигает дневных максимумов. :umnik1:
что касается вашего комментария по поводу моих фобий - тут зависит от индивидуально-конкретных выходцев. Среди них попадаются на удивления приятные, не страдающие боязнью кондиционеров люди.
Я хорошо изучил практику - теорию вы можете дальше совершенствовать сидя в четырех кондиционированных стенах и ждать захода солнца :lol: Но вы похоже видите в моих словах только то что вам хочется увидеть.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

MG14 wrote: Я хорошо изучил практику - теорию вы можете дальше совершенствовать сидя в четырех кондиционированных стенах и ждать захода солнца :lol: Но вы похоже видите в моих словах только то что вам хочется увидеть.
8) 8) 8) практика без теоретической платформы вам не очень помогает жить в Техасе...раз для вас пройти по улице летним днём-трагедия.... :pain1: ну удачи вам в ваших дальнейших эмпирических изысканиях :love:
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

ofni wrote:
MG14 wrote: Я хорошо изучил практику - теорию вы можете дальше совершенствовать сидя в четырех кондиционированных стенах и ждать захода солнца :lol: Но вы похоже видите в моих словах только то что вам хочется увидеть.
8) 8) 8) практика без теоретической платформы вам не очень помогает жить в Техасе...раз для вас пройти по улице летним днём-трагедия.... :pain1: ну удачи вам в ваших дальнейших эмпирических изысканиях :love:
Кроме как ходить еще можно бегать, плавать, грести, кататься на доске. Причем я всем этим активно занимался. В моей текущей форме я скорее всего буду вокруг вас бегать по жаре кругами когда вы уже "с копыт долой". Но это не отменяет того факта что жара sucks и что этой жары в техасе много и гордиться тут нечем. Зато большие кондиционированные помещения задешево - но это ж неспроста :lol:

Техас не самое плохое место для жизни (особенно если Остин или Хьюстнон). Но если сравнивать с кали то no contest. И это очень чувствуется на контрасте в оранж каунти после хьюстона.

PS Но вы опять что-то в моих словах прочитали чего я не писАл :%)
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

я-таки встряну :) работать голова не работает, надо поболтать под чаек. ну мало ли, может и удержу осаду, хотя веса конечно не так много.
Babe1, в Austin красиво, культурно, после Аризоны вам будет нe так жарко. Надеюсь наконец лично пересечемся, после нннн ного количества лет в девочках :)
в Хьюстоне я уже 15 лет, пережила любую погоду, от ураганов до наводнений, от пекла до дуббра. Но город, пожалуй, больше люблю, чем не люблю. из-за людей, работы, удобства, возможности иметь большой дом в центре, ездить на работу 5 минут. и таки из-за тепла. Mirandolina, я с вами - тепло классно, жара - ок, холод ниже 60 - бррррр.
но и с MG14 полностью согласна - Калифорния по красоте природы, разнообразию, видам, свежести и настроя большинства населения на спортивный образ жизни Техас бьет одной левой. и я туда с удовольствием еще приеду ....в отпуск... :great:
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

Umka wrote:я-таки встряну :) работать голова не работает, надо поболтать под чаек. ну мало ли, может и удержу осаду, хотя веса конечно не так много.
Babe1, в Austin красиво, культурно, после Аризоны вам будет нe так жарко. Надеюсь наконец лично пересечемся, после нннн ного количества лет в девочках :)
в Хьюстоне я уже 15 лет, пережила любую погоду, от ураганов до наводнений, от пекла до дуббра. Но город, пожалуй, больше люблю, чем не люблю. из-за людей, работы, удобства, возможности иметь большой дом в центре, ездить на работу 5 минут. и таки из-за тепла. Mirandolina, я с вами - тепло классно, жара - ок, холод ниже 60 - бррррр.
но и с MG14 полностью согласна - Калифорния по красоте природы, разнообразию, видам, свежести и настроя большинства населения на спортивный образ жизни Техас бьет одной левой. и я туда с удовольствием еще приеду ....в отпуск... :great:
Umka, дорогая, спасибо за поддержку! Да, думаю теперь уж пересечемся! Я люблю тепло, я уже намерзлась зимой в серой Латвии, так что жара нас не пугает. Мы уже и в Вайоминге 5 лет пожили, и то адаптировались, нас уже ничем не испугаешь. Все что не делается - все к лучшему! :-)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Добавлю свои 2ц не по поводу природы. Народ в Техасе (как и в целом на юге) добрее и отзычивее. Не скажу за Калифорнию, т.к. не жил там, но с Нью-Йорком разница была очень заметна.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Alex S wrote:
MacLeod wrote:Чтобы называть климат ТХ приятным, природу живописной, а жизнь насыщенной, надо быть либо истинным патриотом ТХ, либо не иметь абсолютно никакого basis for comparison. :upset:
Вот что не отнять у ТХ, так это грамотную политику партии. ТХ вполне мог бы существовать как независимое государство. Очень грамотная система налогообложения бизнеса, собравшая в ТХ огромное кол-во ведущих корпораций. И тем не менее, ни наличие работ, ни высокие зарплаты, ни отсутствие налога штата, ни относительная дешевизна жизни как-то не особо помогает ТХ массово привлекать народ из более дорогих штатов. Ибо, людей, искренне считающих ТХ раем на земле абсолютное меньшинство.
Ну судя по всему рай может быть только в СФБА и в Портленде. :lol:
ФАЙТ, ФАЙТ, ФАЙТ, ФАЙТ!!!!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Кстате, лечу в Остин в начале декабря, посмотрим посмотрим на ваш ковбойский культур-мультур.
А "вежливые" все - потому что каждый is packing, это же очевидно.
Все друг другу улыбаются, а палец-то на спусковом крючке.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Babe1 wrote:Так, мужу предлагают работу как раз в Austin, TX. Какие там хорошие школы? И еще садики интересуют. Работа na Spicewood Springs Rd. Можете мне в личку написать.
http://kut.org/post/these-are-austin-ar ... -zip-codes

Bee Cave, Westlake, and several other Austin-area neighborhoods are named as Super Zips. In total, the Austin-area is home to eight Super Zips, all ranked between the 95th and 99th percentile. Here they are, in order of highest median household income:

78739: With a score of 98, this area close to Bear Creek has a median household income of $132,552. 79 percent of the population are college graduates.

78746: Rollingwood scored a 99. The average median household income is $129,188; 79 percent of the adults in the area are college graduates.

78732: Close to the Bee Cave area, this Super Zip also scored 99. $125,171 is the median income, and 78 percent are college graduates.

78730: With a score of 98, median income for this Super Zip is $121,765. 77 percent of adults are college graduates.

78738: The Bee Cave region has a score of 98. Median household income is $121,522; 71 percent are college graduates.

78733: This zip scored a 98. Median household income is $119,516; 69 percent of adults are college grads.

78737: With a score of 96, median income is $115,714 in this zip. 61 percent of adults are college graduates.

78619: The Driftwood area qualifies as a Super Zip with a score of 95. Median household income is $97,841; 63 percent are college graduates.
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

Dinki wrote:
Babe1 wrote:Так, мужу предлагают работу как раз в Austin, TX. Какие там хорошие школы? И еще садики интересуют. Работа na Spicewood Springs Rd. Можете мне в личку написать.
http://kut.org/post/these-are-austin-ar ... -zip-codes

Bee Cave, Westlake, and several other Austin-area neighborhoods are named as Super Zips. In total, the Austin-area is home to eight Super Zips, all ranked between the 95th and 99th percentile. Here they are, in order of highest median household income:

78739: With a score of 98, this area close to Bear Creek has a median household income of $132,552. 79 percent of the population are college graduates.

78746: Rollingwood scored a 99. The average median household income is $129,188; 79 percent of the adults in the area are college graduates.

78732: Close to the Bee Cave area, this Super Zip also scored 99. $125,171 is the median income, and 78 percent are college graduates.

78730: With a score of 98, median income for this Super Zip is $121,765. 77 percent of adults are college graduates.

78738: The Bee Cave region has a score of 98. Median household income is $121,522; 71 percent are college graduates.

78733: This zip scored a 98. Median household income is $119,516; 69 percent of adults are college grads.

78737: With a score of 96, median income is $115,714 in this zip. 61 percent of adults are college graduates.

78619: The Driftwood area qualifies as a Super Zip with a score of 95. Median household income is $97,841; 63 percent are college graduates.
Dinki, не понятно только, нам радоваться или плакать, так как жилье в тех районах уж очень дорогое.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Я не знаю, какие конкретно у вас доходы и запросы, поэтому ничего сказать не могу. Я только что наткнулась на эту статью и решила, что она даст некоторое представление о городе.
Но здесь описаны только Супер Зипы, их во всем США всего 650 (самые элитарные, с максимальным количеством образованного и небедного населения).

Эта статья дает ссылку на сайт, где можно посмотреть ЛЮБОЙ зип код и увидеть процент людей с высшим образованием и зарплаты в этом зип коде. Мне лично кажется, что это полезная информация для переежающего в незнакомый город.

http://www.washingtonpost.com/sf/local/ ... rld-apart/
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

И еще одна наводка, как искать "хорошие" школы и дистрикты в и вокруг больших городов в Техасе (там только хай скул, правда, однако элементари скул под этими хай всегда несложно найти)

В Техасе есть это самое 10% правило автоматического приема в университеты. Самый крутой университет в Техасе - UT Austin. "Автоматический прием" там распространяется на 75% студентов, а остальных берут по холистик ревью ( из "крутых" школ в основном). Если посмотреть на фидер лист школ для университета, то школы с большим количеством поступающих в университет - "хорошие", т.е. там крутые результаты тестов и небедное население, платящее за образование часто из кармана.
http://www.utexas.edu/student/admission ... hools.html
(исключения могут быть иннер сити магнет школы, где результаты тестов и доход не коррелируют)
Но вам никто не мешает пробежаться по пригородам Остина. Там списки как-раз по городам в алфавитном порядке.
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

Dinki wrote:Я не знаю, какие конкретно у вас доходы и запросы, поэтому ничего сказать не могу. Я только что наткнулась на эту статью и решила, что она даст некоторое представление о городе.
Но здесь описаны только Супер Зипы, их во всем США всего 650 (самые элитарные, с максимальным количеством образованного и небедного населения).

Эта статья дает ссылку на сайт, где можно посмотреть ЛЮБОЙ зип код и увидеть процент людей с высшим образованием и зарплаты в этом зип коде. Мне лично кажется, что это полезная информация для переежающего в незнакомый город.

http://www.washingtonpost.com/sf/local/ ... rld-apart/
Dinki, спасибо! Работа как раз там и есть между тремя супер зипами, в самом пекле дорогих домов, хороших школ и пр. :D
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

Dinki wrote:И еще одна наводка, как искать "хорошие" школы и дистрикты в и вокруг больших городов в Техасе (там только хай скул, правда, однако элементари скул под этими хай всегда несложно найти)

В Техасе есть это самое 10% правило автоматического приема в университеты. Самый крутой университет в Техасе - UT Austin. "Автоматический прием" там распространяется на 75% студентов, а остальных берут по холистик ревью ( из "крутых" школ в основном). Если посмотреть на фидер лист школ для университета, то школы с большим количеством поступающих в университет - "хорошие", т.е. там крутые результаты тестов и небедное население, платящее за образование часто из кармана.
http://www.utexas.edu/student/admission ... hools.html
(исключения могут быть иннер сити магнет школы, где результаты тестов и доход не коррелируют)
Но вам никто не мешает пробежаться по пригородам Остина. Там списки как-раз по городам в алфавитном порядке.
Спасибо, я почитаю сейчас. На первый год со школой мы определились, а дальше будем по ходу разбираться. А вот с садиком засада, но ничего, прорвемся
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Кстате, лечу в Остин в начале декабря, посмотрим посмотрим на ваш ковбойский культур-мультур.
Прилетели? :roll:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

~Дженни~ wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Кстате, лечу в Остин в начале декабря, посмотрим посмотрим на ваш ковбойский культур-мультур.
Ога, живой причём.
В понедельник было 83 градуса жары, в четверг на вылете домой был атакован летучей мышью в аэропорту города Остина (wtf ??), а уже в пятницу весь Техас обледенел и сотни рейсов отменили, но я уже был дома. Из приятного были местные барбекьюшные рестораны, приветливые бармены и бесплатный инторнет в гостинице. Ковбоев не видел, но bellhop шутил по поводу рифмы Остин-Бостин. О да, почти купил футболку "Keep Austin Weird"..
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Вовремя уехали. А к нам приезжал один товарищ, в четверг ему уезжать, и тут то вся эта прелесть и началась (не знаю как в Остине, а у нас ледяной дождь пошел в четверг вечером, а на утро пятницы этот лед уже был покрыт снегом), и улететь ему уже не удалось. В итоге этот камикадзе рентанул машину и поехал на ней в свою Колорадовку (кстати, не знала, что машину можно взять в рент в одном месте, а вернуть в другом, как прицепы/траки Юхол).
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
~Дженни~ wrote:
Ога, живой причём.
В понедельник было 83 градуса жары, в четверг на вылете домой был атакован летучей мышью в аэропорту города Остина (wtf ??)
Это дрессированные летучие мыши из организации " Don't mess with Texas" :mrgreen:
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Мы в общем все раздумываем, стоит ли начинать перезд в Остин или все таки нацелится на СФБА или пускать корни здесь в Новой Англии.
Погода достала здесь, на снег уже смотреть не охота, позавчера вообще град был. Многие говорят что в Текассе зарплаты ниже чем в Бостоне не говоря уже о Калифорнии, но я тут провел кое какие расчеты и например эта вся разница сжирается на переплате по моргиджу. Например такой же точно по размеру дом как в Остине в Бостон эрии, это так что бы минут 40 ехать до Бостона, будет стоить тысч на 200 дороже, за 30 лет эти 200 тысяч обрастут процентами как раз и получается 12 тыс разницы в минимальной годовой зарплате на аналогичной позиции, а максимальные уровни зарплат так вообще практически равны - разница тысяч 4-6 в год. А в Калифорнии жилье так вообще сумашедших денег стоит, за те деньги как в Техасе можно только курятник купить.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Alex S wrote:Мы в общем все раздумываем, стоит ли начинать перезд в Остин или все таки нацелится на СФБА или пускать корни здесь в Новой Англии.
Погода достала здесь, на снег уже смотреть не охота, позавчера вообще град был. Многие говорят что в Текассе зарплаты ниже чем в Бостоне не говоря уже о Калифорнии, но я тут провел кое какие расчеты и например эта вся разница сжирается на переплате по моргиджу. Например такой же точно по размеру дом как в Остине в Бостон эрии, это так что бы минут 40 ехать до Бостона, будет стоить тысч на 200 дороже, за 30 лет эти 200 тысяч обрастут процентами как раз и получается 12 тыс разницы в минимальной годовой зарплате на аналогичной позиции, а максимальные уровни зарплат так вообще практически равны - разница тысяч 4-6 в год. А в Калифорнии жилье так вообще сумашедших денег стоит, за те деньги как в Техасе можно только курятник купить.
надо еще чтобы работа была и зарплата хорошая :wink: проперди таксы не забываем опять же 8)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

По стоимости жизни Техас бьет Калифорнию и Массачусетс - ясное дело. Только вот не знаю надолго ли :-) В наших краях дома в последнее время прут вверх и распродаются как пирожки.

Град тут тоже бывает нередко весной. Но теплее конечно. :-) Если жары не боитесь - то велкам!

PS Может надо съездить на разведку?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий

Return to “Города и окрестности”