Kirpidonych wrote:Habber wrote:Но может я чего-то не вижу, вы не могли бы пояснить какие именно события подвинули вас сделать вывод о наростании христианской морали.
я может быть не правильно выразился, но я говорил скорее о работе по повышению. О результатах я не знаю достоверно сам ибо я здесь, а они там.
Но смею предположить, что о подвижках можно судить по:
1. В обществе начали больше говорить о религии и о вопросах с этим связанных. (Больше? - насколько больще? больше чем когда? = не могу сказать)
2. Церковные люди стали больше вовлечены в светскую жизнь. (вижу в ютюбе их каналы и видно что их много смотрят). Публично говорят о взгяде церкви на те или иные события не только на проповедях, но и в СМИ. - то есть они допущены туда. - то есть идёт работа по повыщению публичности.
3. Волна протестов и осуждения церкви усилилась, что говорит о том что идёт работа и есть результаты, для нас скрытые, но для кого то достаточно значимые чтобы начать нападки и компании по хулению. тоже говорит о многом.
увеличение паствы не готов говорить - просто не вижу - они там - я здесь
Ну я право не знаю, можно ли отнести к хорошему то что попы стали больше светиться на ТВ. проблема-то в том - какие это попы и чего они несут. А несут они пока ничего нового по сравнению с теми же 5-ю или 10-ю годами назад. Даже как-то прибавилось агрессии. Тот же Папа Римский простил покушавшегося на него, а эти готовы в клочья разорвать девчонок, похулиганивших в храме. Я бы рад был чтобы все было как вы написали, но пока не вижу какого-то духовного сдвига. Для меня православие больше осталось с патриархом Тихоном (Беллавиным), не пошедшим на сделку с большевиками, с такми людьми как Алексий и Сергей Мечевы, Александр Мень - в конце концов. Но они все были убиты, а сейчас во все дыры лезут кураевы, чаплины, дворкины. Я при всем желании не могу этих людей отнести к возрождению христиаской морали, потому что ну это просто будет смешно. Более того, просто каким-то парадоксом является то что теперешние церковники спелись с гб-стами, которые и убивали их братьев как во время революции, так и позже, как случилось с Мечевым.
Я хотел бы видеть возрождение духовности в России, но наследие атеизма очень и очень тяжелое. Как известно, разрушать легче чем воссоздавать. У нас десятилетиями уничтожался лучший генофонд и все лучшее в людях, поэтому теперь и лезут на ТВ брызжущие слюной от ненависти попы. А ведь хотя бы - призови церковь освободить и простить пусси райот - какой был бы ход, люди поняли бы что церковь над схваткой, над политикой. Но кто-то боится, потому что слишком завязан с гб-стами. Поэтому я очень хочу увидеть признаки какого-то возрождения, но пока не вижу, даже если попы будут 24/7 на ТВ.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan