Как вы лечите свою жабу?

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Как вы лечите свою жабу?

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote:Я потом еще и по городу (Сан Францизко) погуляла - погода была отличнак как раз на прошлой неделе. :love:
Можно было бы и пообедать вместе :fr: если что на будущее :love:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Tiffany wrote: Ааааа, ну рекрутеры врут много. Их спрашиваешь в лоб, да? Ответ "Да!" А как доходит до offer negotiation, то окаааааазывается, что вовсе всё не так, как рекрутер напел.
Явного и наглого вранья в моей практике не встречалось. Если договорились уже, то столько и предложат. Или чуть больше, бывало и такое, но редко.
Другое дело, что аппетиты растут и после оффера обычно хочется еще поторговаться… а там уж как пойдет. :)
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Sergunka wrote:
Tiffany wrote:Вроде по этикету не принято про зарплату заикаться до разговора с HR (после 3-х раундов с hiring manager), нет?
Здесь явно тяжелый случай - здесь даже не жабу надо лечить :D

В реальной жизни говорят за деньги, а уж потом спрашивают, что за контора?
Вы о чем? :pain1: Если можно без наездов обяснить, конечно.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Berlaga wrote:
Tiffany wrote: Ааааа, ну рекрутеры врут много. Их спрашиваешь в лоб, да? Ответ "Да!" А как доходит до offer negotiation, то окаааааазывается, что вовсе всё не так, как рекрутер напел.
Явного и наглого вранья в моей практике не встречалось. Если договорились уже, то столько и предложат. Или чуть больше, бывало и такое, но редко.
Другое дело, что аппетиты растут и после оффера обычно хочется еще поторговаться… а там уж как пойдет. :)
А у меня бывало. :o
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Berlaga wrote:
Вам повезло. Мне встрачались перцы, которая называли вилку, в которой нижний порог на самом деле был максимумом для этой позиции. Это всё выяснилось уже, кажется, на 5-ом интервью. Я была очень зла за уйму потраченного времени.
Last edited by Tiffany on 15 Nov 2013 21:10, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Мне в Чикаго без конца рекрутеры слали предложения на контрак с хорошим очень рейтом, я апплаилась всегда, на этот рейт у меня произошло ровно 0 интервью. Жаба мирно дремала. :ROFL:
+1
Мне не пару лет назад прилетало 400К+, типа ищем точно такого посона, как ты. Даже апплаиться не стал, в чудеса не верю
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Tiffany wrote:
Berlaga wrote:
Вам повезло. Мне встрачались перцы, которая называли вилку, в которой нижний порог на самом деле был максимумом для этой позиции. Это всё выяснилось уже, кажется, на 5-ом интервью. Я была очень зла за уйму подтраченного времени.
Я как-то собеседовалась тоже, рекрутер уточнил сколько я хочу, он согласился, я прошла все интервью, он позвонил и сказал что они столько платить "не могут" но если за меньше то мол готовы взять на работу. :no:
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Tiffany wrote:
Berlaga wrote:
Вам повезло. Мне встрачались перцы, которая называли вилку, в которой нижний порог на самом деле был максимумом для этой позиции. Это всё выяснилось уже, кажется, на 5-ом интервью. Я была очень зла за уйму подтраченного времени.
Так я ж выше писал! Да, такое бывает. Но формально это ведь и не обман. :)
Просто надо учитывать, что если дают вилку, то могут предложить именно нижнюю границу. Устраивает - продолжаем, не устраивает - пытаемся договориться на большее.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Tiffany wrote:
Berlaga wrote:Вопрос компенсации желательно обсуждать ДО интервью. Позвонить или написать рекрутеру, вот мол вам мое резюме, но я хочу 250К, согласны - продолжаем, несогласны - до свидания.
Это какие то особенности IT индустрии? :roll: Вроде по этикету не принято про зарплату заикаться до разговора с HR (после 3-х раундов с hiring manager), нет?
Я тут с Тиффани согласна, всегда считала что такие вещи дотошно обсуждать до интервью это очень по индусски :). Но в жизни обычно они сами свою компанию рекламируют зарплатой и бенефитами а если речь о посредниках те тем более сами спешить уточнить чтобы просто так не возится
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Sergunka wrote:
Tiffany wrote:Вроде по этикету не принято про зарплату заикаться до разговора с HR (после 3-х раундов с hiring manager), нет?
Здесь явно тяжелый случай - здесь даже не жабу надо лечить :D

В реальной жизни говорят за деньги, а уж потом спрашивают, что за контора?

:no:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Sergunka wrote:Народ,

имейте совесть - давайте придерживаться темы топика - как лечить свою жабу? :fr:
А чего ее лечить-то? Идете в новую компанию, получаете там оффер, приходите с ним к своему работодателю и предлагаете заматчить.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Я озвучиваю не вилку, а точную минимальную цифру которая меня устраивает.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Berlaga wrote:Так я ж выше писал! Да, такое бывает. Но формально это ведь и не обман. :)
Просто надо учитывать, что если дают вилку, то могут предложить именно нижнюю границу. Устраивает - продолжаем, не устраивает - пытаемся договориться на большее.
Они эти вилки пишут с пометкой "взависимости от опыта работы" (читай крутости кандидата и текущей зарплаты). Если прикинуть, что я для них, конечно, за счастье, :D то да сё, то получалась высшая граница вилки, что рекрутеру было изначально озвучeно мною. Ответ был, no problem! А потом, бац! вторая смена.

Короче, у меня к рекрутерам отношение ровно такое же, как к used car salesmen...неотвратиное зло, с которым всегда надо держать ухо востро. :umnik1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Zorkus wrote:

имейте совесть - давайте придерживаться темы топика - как лечить свою жабу? :fr:
А чего ее лечить-то? Идете в новую компанию, получаете там оффер, приходите с ним к своему работодателю и предлагаете заматчить.
Те кто могут оффер на 220К получить жабу не лечат :roll:
То есть стеночки уже не работают.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

valchkou wrote:Я озвучиваю не вилку, а точную минимальную цифру которая меня устраивает.
Обычно, кто первый сумму озвучил, тото проиграл. Поэтому рекрутеры озвучивают вилку. Реальные negotiations начинаются после кого, как компания удостоверилась, что вы им подходите. Иначе какой смысл торга?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote: Те кто могут оффер на 220К получить жабу не лечат :roll:

:umnik1: +10000
Так что жаба душить душит, но до того как сказать гоп сначала надо еще перепрыгнуть ;)
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Easbayguy wrote:
Zorkus wrote:

Это почему? :pain1: Аппетит приходит во время еды. Чел, сидящий на 220K, лелеет жабу на 400K. :wink:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Tiffany wrote:
Berlaga wrote:Вопрос компенсации желательно обсуждать ДО интервью. Позвонить или написать рекрутеру, вот мол вам мое резюме, но я хочу 250К, согласны - продолжаем, несогласны - до свидания.
Это какие то особенности IT индустрии? :roll: Вроде по этикету не принято про зарплату заикаться до разговора с HR (после 3-х раундов с hiring manager), нет?
Ну бывает такое, что проходишь интервью на позицию, тебе говорят что зарплаты рыночные и успешному кандидату платят хорошо, ты собеседуешься, получаешь оффер, а в нем сумма например 105к, при том что ты ожидала 135. Когда об этом говоришь, тебе говорят - ну 105к это же хорошая зарплата, мы такие у себя всем платим, но так и быть, вам дадим 110 от широты души. Если бы ты знала заранее, что выше 110 они не предложат, ты бы может и не собеседовалась вообще к ним. Любое интервью это много потраченного времени и нервов (особенно если попадется какой-нибудь кретин в роли собеседующего), поэтому зачем идти собеседоваться туда, где можно узнать заранее условия и что ты туда не хочешь.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Krys-Krys wrote:
Dweller wrote:
Tiffany wrote:
Ключевое слово "рекрутер", ему можно говорить все, включая неполиткорректные вещи :) Он все равно будет хотеть Вас продать.
Хорошо - а если HR на тебя вышел без рекрутера (с ним уже надо поаккуратней-то), у него тоже про деньги в 1ю очередь спрашивать? Он тебе - "я хочу вам рассказать какая у нас клевая компания!" - а ты такой "да пофик, сколько бабла даете-то?". :D
Я в общем думаю что так и надо. Компания, которая любит рассказывать какая она крутая, вероятно хочет попробовать сублимировать своими рассказами часть зарплаты (т.е. попробовать нанять на X К денег человека, который на рынке может найти (Х+20) К.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У нас в Сиэтле все же не так много позиций чтобы брезговать лишним интервью. Разумеется, хотя бы по ощущениям вилка должна соответствовать.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Tiffany wrote:
Easbayguy wrote:
Zorkus wrote:

Это почему? :pain1: Аппетит приходит во время еды. Чел, сидящий на 220K, лелеет жабу на 400K. :wink:
Чисто технические ограничения, 220K offer (salary) означает 300К+ тотал включая бонусы/акции. Ето практически потолок если вы остаетесь индивидуальным контрибутором. Если у вас уже есть такое, то вы очень неохотно будете искать другую работу.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Easbayguy wrote:
Tiffany wrote:
Easbayguy wrote:
Zorkus wrote:

Чисто технические ограничения, 220K offer (salary) означает 300К+ тотал включая бонусы/акции. Ето практически потолок если вы остаетесь индивидуальным контрибутором. Если у вас уже есть такое, то вы очень неохотно будете искать другую работу.
Не знаю, я когда искал работу, смотрел только на base salary, бонусы и акции меня не волновали. Я в них не верю (для девелоперских позиций).
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote:У нас в Сиэтле все же не так много позиций чтобы брезговать лишним интервью. Разумеется, хотя бы по ощущениям вилка должна соответствовать.
Если редкая специализация то да, и начинать можно с интервью а потом уже договариватся о деньгах. Если mainstream типа Sr Java Developer с кучей популярных фреймворков - то таких позиций очень-очень много везде (я даже по Чикаго сужу) я лучше начинать разговор с з п, иначе можно с утра до вечера по интервью ходить. :pain1:
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Easbayguy wrote:Чисто технические ограничения, 220K offer (salary) означает 300К+ тотал включая бонусы/акции. Ето практически потолок если вы остаетесь индивидуальным контрибутором. Если у вас уже есть такое, то вы очень неохотно будете искать другую работу.
В изначальных условиях задачи было 220К со всеми бонусами и акциями, это раз. Во вторых, откуда у вас инфа про потолок и почему надо оставаться individual contributor? :%)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote: Чисто технические ограничения, 220K offer (salary) означает 300К+ тотал включая бонусы/акции. Ето практически потолок если вы остаетесь индивидуальным контрибутором. Если у вас уже есть такое, то вы очень неохотно будете искать другую работу.
Я вообще не понимаю как эти мифические бонусы могут дать такую прибавку и откуда эти цифры. Бонус могут в конце года вообще не дать, а акции смотря какие и вообще сколько. Лучше на базовую з п ориентироватся. :pain1:

Return to “Работа и Карьера в IT”