Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г?

Мнения, новости, комментарии

Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г?

Ухудшилось
76
25%
Ухудшилось
76
25%
Улучшилось
14
5%
Улучшилось
14
5%
По-прежнему хорошего мнения о Западе
54
18%
По-прежнему хорошего мнения о Западе
54
18%
По-прежнему плохого мнения о Западе
6
2%
По-прежнему плохого мнения о Западе
6
2%

Total votes: 300

UMLец
Уже с Приветом

Re: Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г

Post by UMLец »

Москвичка wrote:Блестящая статья как раз в тему
Не все Золото, что блестит :wink:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Балтика №3 wrote:
Komissar wrote:
Балтика №3 wrote:
Komissar wrote:
вот как-то не уверен. Думаю, нас ждет большой кирдык.
Что происходит?
Komissar, ваш аккаунт взломал Айсберг? :D
Айсберг, кстати, все довольно точно предсказал, с поправкой на нормальную человеческую погрешность. Он, кстати, первый, кто начал предупреждать о "виртуальной" экономике, основы которой заложили Клинтон с Моникой, задолго до словосочетания "финансовый кризис".
Главное его предсказание было о крахе доллара с последующим кирдыком размера Великой Депрессии. Реально же произошел самый заурядный кризис Subprime mortgage crisis. Таких кризисов за всю историю экономики было вагон и маленькая тележка.

А доллар только укрепился. :-)
Я в этой стране пережила Айти Баббл и Хаузинг Баббл. Не уверена, чего стоил стране Айти баббл, но Хаузинг стоил очень многого. Правительство этот баббл у банков практически выкупило (реструктуризировало) и прибавило к собственному и так уже зашкаливающему долгу.

Мне кажется, что у нас в США остался еще один баббл, самый большой и самый страшный - образовательные кредиты.
Какое счастье, что лично я подстраховалась сильно заранее. Потому что очень страшно представить, что будет, когда он лопнет. Образовательный кредит ведь вообще ничем материальным не обеспечен. Там никаких залогов нет.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Колхозник wrote:
adb wrote:
Колхозник wrote:ПС: по большому счету руководители Запада должны заботиться о СВОИХ людях;
шо они и делают.... и НЕПЛОХО делают.
на других им должно быть наплевать;
как оно всегда было и есть... это шоли новость для кого тут? :shock:
А вы Колхозник должны заботиться о своей семье. Готовы убивать, грабить, воровать ради увеличения благосостояния семьи?
Успокойтесь.
У меня нет уголовного прошлого (в отличии от текущего премьер министра Крыма).
Я даже охоту не хожу - нечем.

Но по большому счету руководители любой страны должны заботиться о гражданах СВОЕЙ страны в первую очередь.
Запада это тоже касается.
И западные лидеры это делают неплохо. Затем их и выбирали.
Это как бы явная аксиома. :-) Но приходится повторять.

ПС: иногда можно и помочь тем кто нуждается; рука дающая не оскудеет... :pain1: но большинство политики лидеров обусловлены именно своими интересами (например, внутренней ценой на бензин в США, которая должна быть низкой, даже если для этого нужны небольшие войнушки); ну аксиома это, всем известная... :-) :pain1:
Нет, они не заботятся о гражданах этой страны. Они заботятся о корпорациях на Уолл Стрит.
Как Вы думаете, почему мирная американская молодежь устроила Оккупай? И почему там все так плохо кончилось?
http://en.wikipedia.org/wiki/Occupy_movement
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

alex67 wrote:В бытовом смысле жизнь на Западе превзошла все мои самые невероятные ожидания. Совершенно фантастический мир, уютный, удобный, комфортабельный, логичный, доброжелательный, безопасный, масса общедоступных развлечений, просто прекрасно.

Зато за пределами быта - это жуть какая-то. Непрерывное оболванивание населения, промывание мозгов 24 часа в сутки, сплошная ложь и враждебность по отношению к России и ко многим другим странам, не говоря уж о постоянных дорогостоящих военных авантюрах на деньги налогоплательщиков. По сравнению со всем этим потоком дерьма газета "Правда" во времена СССР была образцом кристальнейшей чистоты и правдивости, как и внешняя политика самого СССР.
США - это не страна, а супербольшая корпорация, которая на планете Земля ведет корпоративную борьбу за рынки. Некоторые рынки у нее в филиалах (типа Европы, которую попытались построить по образу и подобию). Некоторые рынки в поставщиках (Китай). Некоторые в рынках сбыта. Некие рынки в конкурентах. С конкурентами рассправляются. Россия сейчас стала "наглым конкурентом".

Внутри США царит счастливый корпоративный дух. :love: Оплата "корпоративных служащих" производится в зависимости от их места в корпорации. :umnik1:
Тут народ воет по поводу фудстампов и как эти нищие надоели? Ну так Корпорация их работой не обеспечивает, корпорации удобней их на фудстампы посадить. С другой стороны, как я выяснила, читая американских диссидентов - самые черные дыры в американском бюджете - это вовсе не социалка, это всякие преференции, которые давались и даются всяким специальным бизнесам. Вот американские железные дороги правительство вообще никак не смеет трогать, уже больша 100 лет у железных дорог больше прав чем у правительства. Еще какие-то сельскохозяйственные корпоративные скидки (т.е. не фермерам), которые не нужны, но их дают потому что когда-то давно их хорошо правительству проплатили. и т.д. и т.п. И все это вместе будет в геометрической прогрессии больше чем эта несчастная социалка.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Teh Instructor wrote:
Komissar wrote:Я имел в виду не комфортность жизни, а "честность общества". ИМХО, сейчас в Америке стали очень много лгать.
В Америке все честно для тех кто _внутри_ ее. И все что происходит снаружи направлено на то чтобы внутри было хорошо. А мы с вами внутри.
Да и для "внутри нее" не так уж все и честно.
http://www.cnn.com/2014/02/05/us/texas-affluenza-teen/
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

UMLец wrote:
evandrey wrote:
UMLец wrote:Запaду искренне хотелось помочь России
:ROFL:
Наивная неготовность Обамы к сегодняшним выходкам Путина - как бы доказывает те далекие намерения. :pain1:
Евромайдно: Крах американских технологий Джина Шарпа на славянском пространстве
http://advocat-cons.info/index.php?news ... zrxEFdrk2A

:pain1: :pain1: :pain1:
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Динки, мне просто интересно, почему вы не "Чемодан, вокзал, Россия"?
Или ждете когда Путин пришлет "зеленых человечков" Техас освобождать?
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Я поехала за границу, как только открыли границу в 80х. Отстояла дикую очередь, поменяла 100 долларов лимита на год, села на поезд и поехала. Несколько месяцев меня передавали из рук в руки по нескольким странам мои бывшие туристы, оплачивали мне билеты, кормили и показывали свои страны и свою жизнь. На 100 долларов я купила всякого "дефицита" перед отправкой домой, включая диковинные экзотические фрукты, которых в СССР никто не видел.
После этой поездки у меня несколько месяцев был депрессняк.
Я поняла, что
1. в своей стране нам все всё врали
2. в других странах мы никому не нужны.

После того как кончилась депрессия, я стала пытаться что-то улучшить в своей стране.

Как раз перед Косово у меня заболел ребенок. Все было очень плохо, диагнозы ставили жуткие (или не знали, что ставить вообще), и все в один голос говорили, что надо ехать на юг. Российский юг отпадал. Пришлось перебираться на такой юг, который подвернулся быстрее всего. Ну вот с тех пор в Техасе и живу. :D

Политикой после Косово особо не интересовалась (хотя за Косово была сильно злая) - бегала по врачам. Потом вообще политикой не интересовалась - растила ребенка.

Сейчас в связи с этим Украинским кризисом я слегка на взводе. Я пришла к полному и окончательному осознанию того, что США в 2010-е годы слишком сильно напоминает СССР в 1980-е - такой же колосс на глиняных ногах.

Пока думаю, что делать. В этот раз на все 4 лапы придется приземлять не только себя и ребенка, но и всех американских родственников.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

climber wrote:Динки, мне просто интересно, почему вы не "Чемодан, вокзал, Россия"?
любимый вопрос омериканских демократов-патриотов. почему если тебе не безразлична твоя Родина ты обязательно должен "Чемодан, вокзал, Россия"?
у людей могут быть тысячи разных обстоятельств по которым они не могут этого сделать.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

piligrim77 wrote: любимый вопрос омериканских демократов-патриотов. почему если тебе не безразлична твоя Родина ты обязательно должен "Чемодан, вокзал, Россия"?
у людей могут быть тысячи разных обстоятельств по которым они не могут этого сделать.
Извините, но вы наверное невнимательно читали посты Динки или не обратили внимание в какой теме вы пишите.
Речь идет не о ее любви или не любви к России, а о том что ей не нравится Америка.
Ну если Америка не нравиться, то зачем себя мучить и жить здесь? И причем тут американские демократы патриоты не совсем понятно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

climber wrote:
piligrim77 wrote: любимый вопрос омериканских демократов-патриотов. почему если тебе не безразлична твоя Родина ты обязательно должен "Чемодан, вокзал, Россия"?
Извините, но вы наверное невнимательно читали посты Динки или не обратили внимание в какой теме вы пишите.
Речь идет не о ее любви или не любви к России, а о том что ей не нравится Америка.
Ну если Америка не нравиться, то зачем себя мучить и жить здесь? И причем тут американские демократы патриоты не совсем понятно.
мне тоже Канада не нравится. и что? я должен уехать в Россию и дернуть с собой семью которой здесь нравится и которая никуда ехать не хочет? как-то вы по дестки рассуждаете
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

piligrim77 wrote: мне тоже Канада не нравится. и что? я должен уехать в Россию и дернуть с собой семью которой здесь нравится и которая никуда ехать не хочет? как-то вы по дестки рассуждаете
Если семье нравится, тогда другой вопрос. Но тут же есть такие, которые мучаются целыми семьями.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Мне нравится Америка. В эту Америку входит моя семья, мои друзья и очень много хороших людей вокруг меня. Здесь у меня дом.
Мне не нравится Вашингтон и то, что там происходит. Вашингтон и то, что там происходит, разрушают Америку, которая мне нравится.

В который раз заявляю, что все-таки в СССР хорошо учили математике, но плохо учили гуманитарным наукам. С reading comprehension у народа ну очень боьшие проблемы. :pain1:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

При всем к вам уважении, вашу критику образования в СССР можно легко переадресовать к вам. История на тему "как прошла моя жизнь" хромает на все четыре лапы.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Dinki wrote:Я пришла к полному и окончательному осознанию того, что США в 2010-е годы слишком сильно напоминает СССР в 1980-е - такой же колосс на глиняных ногах.

Пока думаю, что делать. В этот раз на все 4 лапы придется приземлять не только себя и ребенка, но и всех американских родственников.
Вот поразительные люди же бывают. СССР всегда производил мега-каку, всем врал и держал силой поэтому и рухнул при первой же возможности. Ну будет в США дефол или даже отделение штатов и что? Университеты которые всё время были в топе закроются? Дома развалятся? Океан перельётся в Крым? Перестанет работать амазон, никому не нужны будут машины и айфоны а голливуд перестанет делать кино ? Врачи умрут? Современные больницы рухнут? Дороги закроются? Капитализм самозабанится?

Ну ок, в худшем случае перестанет США быть мегадержавой, зарплата программистов будет не под 200К а 50К но всё равно останется очень неплохой страной для жизни. По крайнем мере на наш век. Притом это если даже допустить что когда у США будут проблемы весь мир будет шелкомёд и что будет куда бежать что далеко не факт.
Бога нет.
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

в 1941 году никто и подумать не мог, что фашизм сольётся в унитаз через 4 года. Не поетому ли многие айфони к немцам и примыкали. К тому же у них и машины и одежда клёвые. Да и вообше, дисциплина и пунктуальность.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

akkt20123 wrote:в 1941 году никто и подумать не мог, что фашизм сольётся в унитаз через 4 года. Не поетому ли многие айфони к немцам и примыкали. К тому же у них и машины и одежда клёвые. Да и вообше, дисциплина и пунктуальность.
Капитализм тем и отличается от социализм что в нём изначально заложенна возможность кризиса. Сколько людей в США банкротство обьявляли? И что? Через пару -десяток лет у них уже новый дом и новые кредиты. Но конечно его можно победить силой как и любую идеологию.
Бога нет.
Отшельник
Уже с Приветом

Post by Отшельник »

Komissar wrote:Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г? Улучшилось, ухудшилось? Раньше (при позднем СССР) многие думали, что вот уж запад - он честный и пушистый, все по справедливости, все по закону. А как теперь думаете? Меня лично Косово подкосило.
Komissar, это провокация ) Во первых, тем кто мог сознательно ответить в 1991 было 25-27 минимум. Сейчас им под 50. А о чем может улучшиться мнение с 27 до 50 ? :wink:

А если учесть , что Запад для большинства был "честный и пушистый", то он сейчас должен стать тем-же но в квадрате? Нет таких слов в русском языке.
Last edited by Отшельник on 02 Apr 2014 04:48, edited 1 time in total.
Welcome to the real world.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

dotcom wrote:При всем к вам уважении, вашу критику образования в СССР можно легко переадресовать к вам. История на тему "как прошла моя жизнь" хромает на все четыре лапы.
Я довольно много здесь бухтела по поводу своего советского образования. Критиковала и в хвост и в гриву. И школьное и университетское.
У Вас желчь пищеварению не мешает? :D
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

stenking wrote:
Dinki wrote:Я пришла к полному и окончательному осознанию того, что США в 2010-е годы слишком сильно напоминает СССР в 1980-е - такой же колосс на глиняных ногах.

Вот поразительные люди же бывают. СССР всегда производил мега-каку, всем врал и держал силой поэтому и рухнул при первой же возможности. Ну будет в США дефол или даже отделение штатов и что? Университеты которые всё время были в топе закроются? Дома развалятся? Океан перельётся в Крым? Перестанет работать амазон, никому не нужны будут машины и айфоны а голливуд перестанет делать кино ? Врачи умрут? Современные больницы рухнут? Дороги закроются? Капитализм самозабанится?

Ну ок, в худшем случае перестанет США быть мегадержавой, зарплата программистов будет не под 200К а 50К но всё равно останется очень неплохой страной для жизни. По крайнем мере на наш век. Притом это если даже допустить что когда у США будут проблемы весь мир будет шелкомёд и что будет куда бежать что далеко не факт.
В этой стране огромное количество религий, наций, этносов, разнообразных гетто. Куча (миллионы) людей, не имеющих друг с другом ничего общего, кроме законов о политкорректности. В этой стране куча оружия на руках. В этой стране уже сейчас куча людей на грани бедности или за этой гранью.

В нашей деревне на моей памяти всегда было довольно спокойно. За последний год случилось 3 вооруженных ограбления банков (приезжими). Теперь в нашей деревне в каждой маленькой банковской конторке сидят полицейские с пистолетами и куча видеокамер. Раньше такого не было. Понадобилось в этом году.

На нашей улице в последнее время жители записывают все номера незнакомых машин, которые проезжают неивестно по какому делу. Мне это сначала казалось паранойей. Но мне обьяснили, что такая машина может поездить разведкой, а потом приедет банда и ограбит, а может и убьет. 3 соседей установили видеокамеры наблюдения. Все в последний год.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Dinki wrote: В нашей деревне на моей памяти всегда было довольно спокойно. За последний год случилось 3 вооруженных ограбления банков (приезжими). Теперь в нашей деревне в каждой маленькой банковской конторке сидят полицейские с пистолетами и куча видеокамер. Раньше такого не было. Понадобилось в этом году.

На нашей улице в последнее время жители записывают все номера незнакомых машин, которые проезжают неивестно по какому делу. Мне это сначала казалось паранойей. Но мне обьяснили, что такая машина может поездить разведкой, а потом приедет банда и ограбит, а может и убьет. 3 соседей установили видеокамеры наблюдения. Все в последний год.

И чё? Спорим на что угодно ваша деревня мегабезопастное место ( дайте зип, я вам статистику выложу ) а все просто играют в традиционную американскую игру - safety first

А так же спорим что вы наврали про банки и если копнуть то 3 становится 1 а банки банкоматом :)
Бога нет.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

stenking wrote:
Dinki wrote: В нашей деревне на моей памяти всегда было довольно спокойно. За последний год случилось 3 вооруженных ограбления банков (приезжими). Теперь в нашей деревне в каждой маленькой банковской конторке сидят полицейские с пистолетами и куча видеокамер. Раньше такого не было. Понадобилось в этом году.

И чё? Спорим на что угодно ваша деревня мегабезопастное место ( дайте зип, я вам статистику выложу ) а все просто играют в традиционную американскую игру - safety first

А так же спорим что вы наврали про банки и если копнуть то 3 становится 1 а банки банкоматом :)
Да нет, я уж как-нибудь без паспортных данных обойдусь. Те, кто меня на форуме лично знает, знает, где я живу. А незнакомым это зачем?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

stenking wrote:
Да и камеры стали достаточно доступными, недорогими и удобными. Лично я считаю это главной причиной увеличения их кол-ва.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

piligrim77 wrote:
climber wrote:Динки, мне просто интересно, почему вы не "Чемодан, вокзал, Россия"?
любимый вопрос омериканских демократов-патриотов. почему если тебе не безразлична твоя Родина ты обязательно должен "Чемодан, вокзал, Россия"?
Плюс в США как раз приветствуется критика в адрес правительства и качества жизни в стране. Все реформы здесь проводятся именно потому, что людям что-то не нравится и они хотят это изменить. Как примеры: движение за права темнокожих, движение суфражисток, и нынешняя реформа здравоохранения, все это примеры того, когда людям не нравилось существующее положение вещей и они не молчали об этом.
И никто американцу не скажет, раз тебе так здесь не нравится, почему бы тебе не иммигрировать в Канаду или еще куда. Только русским это в голову приходит, потому что их научили что "низзя" критиковать то место, где живешь. Не патриот ты значит. :mrgreen:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Dinki wrote:Мне нравится Америка. В эту Америку входит моя семья, мои друзья и очень много хороших людей вокруг меня. Здесь у меня дом.
Мне не нравится Вашингтон и то, что там происходит. Вашингтон и то, что там происходит, разрушают Америку, которая мне нравится.

В который раз заявляю, что все-таки в СССР хорошо учили математике, но плохо учили гуманитарным наукам. С reading comprehension у народа ну очень боьшие проблемы. :pain1:
Вы не думали никогда заняться политикой - сначала на уровне местного самоуправления, city council, school district board, etc - и дальше. Только так можно сохранить то, что нам нравится. Я безо всякого сарказма и цинизма спрашиваю - у меня бы никогда не получилось.

Return to “Политика”