Мистрали

Мнения, новости, комментарии
Virginian
Уже с Приветом

Re: Мистрали

Post by Virginian »

OtecFedor wrote:У нас несколько французов на работе, все говорят что Олланд с етими мистралями уже всех зaтрахал, или отдаи или распили на металлолом нафик, Саркози уже давно бы продал, деньги потратил и забыл.
Раньше хоть любовниц трахал, а теперь на население перешел.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Stoic wrote:
IContentProvider wrote: Видела во франц прессе, что мол не отдают потому, что эти Мистрали могут быть использованы для атаки Украины. А это вообще возможно технически? Это я как чайник.
Конечно возможно. Возможно например и огрызками яблок в украинцев кидать, а также яйцами, поэтому яблоки и яйца нельзя России продавать.
Однако некоторые страны <EU> через третьи страны всячески пытаются реэкспортировать яблоки в Россию. Вообщем у Украины кругом враги, надо скакать.
На самом деле Мистраль идеально подходит для операций во внутреннем море, блокада Мариуполя, визит дружбы в Поти и так далее. Пардон, про Одессу забыл, ну тут сам Бог велел "раскинуть море широко".
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Virginian wrote:
Stoic wrote:
IContentProvider wrote: Видела во франц прессе, что мол не отдают потому, что эти Мистрали могут быть использованы для атаки Украины. А это вообще возможно технически? Это я как чайник.
Конечно возможно. Возможно например и огрызками яблок в украинцев кидать, а также яйцами, поэтому яблоки и яйца нельзя России продавать.
Однако некоторые страны <EU> через третьи страны всячески пытаются реэкспортировать яблоки в Россию. Вообщем у Украины кругом враги, надо скакать.
На самом деле Мистраль идеально подходит для операций во внутреннем море, блокада Мариуполя, визит дружбы в Поти и так далее. Пардон, про Одессу забыл, ну тут сам Бог велел "раскинуть море широко".
Да все что угодно подходит.
Вот только Западу эта Украина "по барабану". Вопрос принципиальный - нагнуть Россию.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Virginian wrote:Я вот о чем подумал, столько критиковали покупку Мистралей с военно-технической стороны, но политически эта была гениальная идея, Сердюкову надо орден дать, за пару миллиардов вбить клин между Францией и остальными "членами", вызвать раскол в стране и головную боль у французского правительства. Priceless!

Индия того и гляди от Рафалей откажется, и уж во всяком случае цену собьет, чем бы дело не кончилось, Россия в выигрыше. С интересом слежу за развитием событий. Второй Мистраль вообще Севастополем назвали, шутники короче, издеваются.

тогда надо еще пару авианосцев в Штатах заказать. тогда еще и между Штатами и остальными клин вобьем
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

До Киева от российской границы 250 км, а то и меньше.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Франция решила приостановить на неопределенное время поставку первого корабля. Россия пока подождет с судом. В Думе предлагают приостановить импорт французского вина.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

В ситуации вокруг вертолетоносца «Мистраль», передача которого отложена Францией, Россия будет действовать строго по контракту и подаст в суд, если корабль не будет поставлен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны России Юрия Борисова.

Также замминистра подчеркнул, что Москва намерена выставить французской стороне штрафные санкции в случае неисполнения условий договора.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Французы допрыгаются... :D
Индия угрожает Франции разорвать контракт на $22 млрд, если Россия не получит Мистрали

Индия заявила, что она отменит подписанный в начале сентября договор с Dassault на поставку 126 истребителей «Рафаль» на сумму от 20 до 22 миллиардов долларов, если Франция откажется поставлять «Мистрали» в Россию. Об этом, 24 ноября, сообщило французское интернет-издание Breizh.

Как ранее предупреждали международные эксперты, Франция, не выполнив контракт на поставку вертолетоносцев России, рискует потерять доверие надежного поставщика вооружений.

Напомним, что некоторое время назад стало известно, что PCB «Владивосток» может быть передан России 27 ноября, а затем отправятся в Кронштадт под Санкт-Петербургом, в сопровождении Учебный корабль «Смольный». Подтверждений с французское стороны на этот счет не поступало.

Стоит напомнить, что на днях на воду был спущен второй корабль класса «Мистраль», которому присвоено имя «Севастополь»
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

не понимаю почему индусы не покупают росийские истребители. нахрена им эти французы
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

piligrim77 wrote:не понимаю почему индусы не покупают росийские истребители. нахрена им эти французы
Это там какой-то политик проводит диверсификацию.

Вообще-то, новейший СУ проектируется на деньги индийцев. Они помогли, когда русское самолётостроение было пущено под нож.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote:Франция решила приостановить на неопределенное время поставку первого корабля. Россия пока подождет с судом. В Думе предлагают приостановить импорт французского вина.
Интересно как в России переменуют фрэнч фрайс :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:
lxf wrote:Франция решила приостановить на неопределенное время поставку первого корабля. Россия пока подождет с судом. В Думе предлагают приостановить импорт французского вина.
а там никогда не было понятия "френч фрайз", "френч фрайз" - это сугубо американизм. Это "картошка фри" ( что одначает "картошке во фритюре")
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Картошка завезена лже Петром1....
Это продукт Латинской Америки ....может поэтому у них нет сахарного диабета?...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Нет такого термина в России. Ниже уже сказали - картофель фри.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Из всего, что я слышал на тему "французский" - так это "французский насморк"... Видимо, именно с ним в России французов и ассоциируют... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Естественно. Если английского незнать.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Скорее переименуют французские вина в молдавские. :D
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Айсберг wrote:Французы допрыгаются... :D
Индия угрожает Франции разорвать контракт на $22 млрд, если Россия не получит Мистрали
вот когда разорвет, тогда и будете радоваться. Пока рано :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Phoenix wrote:
Айсберг wrote:Французы допрыгаются... :D
вот когда разорвет, тогда и будете радоваться. Пока рано :D
мы уже заранее готовимся. надеюсь вы не против
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

C картошкой понятно, отыграться как в свое время Америка, неполучится. Может временно запретить издательство "Войны и Мира" ? Там много текста на французком. Или зефир "Парижель" в "Не заржавей" переименовать ? :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тогда уж отменить салат Оливье. Правда за это можно получить большой пистон в зад от нашего народа.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

SergeyM800 wrote:C картошкой понятно, отыграться как в свое время Америка, неполучится. Может временно запретить издательство "Войны и Мира" ? Там много текста на французком. Или зефир "Парижель" в "Не заржавей" переименовать ? :D
ну ето я специально для вас инфу кинула...на всякий...
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Yvsobol wrote:Тогда уж отменить салат Оливье. Правда за это можно получить большой пистон в зад от нашего народа.
а также по поводу бухла, завезенного етим же лже...

Интерестно, что скажут наркоманы о запрете афганского мака...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если я помню правильной, то афганский мак таки запрещен.8-)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:Тогда уж отменить салат Оливье. Правда за это можно получить большой пистон в зад от нашего народа.
Во Франции его называют русским салатом, так же как и во всем остальном мире. Французы не въедут. Вот скажем шампанское или коньяк переименовать временно может получится.

Return to “Политика”