Putin is The World's Most Powerful Men

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Putin is The World's Most Powerful Men

Post by alex67 »

Tugric wrote:Путин такой powerful, что за один стол с ним никто не хочет сесть на G20
Опять привычная ложь, опять п-деж, опять провокация, неужели не надоело? На кого такие заметки рассчитаны? Президент Бразилии уже сидит за одним столом с Путиным, и мы не знаем, кто еще сел после того, как ролик закончился. И разве важно, кто с ним сидит, важно, что Путин на саммите - персона номер один, центр всеобщего внимания. Что и требовалось.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

http://rus.newsru.ua/world/16nov2014/pokynuv.html
Ню-ню. На работу ему в понедельник ;)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Наверное со мной мало кто согласится, но я считаю результаты G20 для России просто замечательными. Попытка Путина играть роль миротворца перед западом была крайне неуклюжей и местами даже унизительной. Я просто диву даюсь тому, что целая армия российских спецслужб и дипломатов оказались неспособными просчитать реакцию запада на такую "игру". Это очевидный провал российской внешней политики, которая до сих пор была более или менее удачной. Такой "теплый" приём на G20, многое расставит по своим местам как внутри российской политической элиты, так и внутри самого президента. Путин, независимо от того, как к нему относиться, является незаурядным политиком, возможно, самым сильным и влиятильным политиком в мире в данный момент. Он вполне способен сделать из этого правильные выводы и соответственно скорректировать свой курс. Было бы намного хуже, если бы всё закончилось взаимно вежливой неопределённой болтовнёй по принципу "и не то, чтобы да и не то, чтобы нет" (с). Политическая ситуация вокруг приобрела однозначность, а это дорогого стоит.
Привет.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Privet wrote: Было бы намного хуже, если бы всё закончилось взаимно вежливой неопределённой болтовнёй по принципу "и не то, чтобы да и не то, чтобы нет" (с). Политическая ситуация вокруг приобрела однозначность, а это дорогого стоит.
Вопрос, какие выводы из этой определенности способен сделать Путин. И главное, способен ли он исходя из этих выводов менять свою внутреннюю политику, т.к. помимо желания на перемены нужны весьма незаурядные смелость, воля и задатки, чего я как то у него не просматриваю.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Oleg Ivanov wrote:
Privet wrote: Было бы намного хуже, если бы всё закончилось взаимно вежливой неопределённой болтовнёй по принципу "и не то, чтобы да и не то, чтобы нет" (с). Политическая ситуация вокруг приобрела однозначность, а это дорогого стоит.
Вопрос, какие выводы из этой определенности способен сделать Путин. И главное, способен ли он исходя из этих выводов менять свою внутреннюю политику, т.к. помимо желания на перемены нужны весьма незаурядные смелость, воля и задатки, чего я как то у него не просматриваю.
А какая связь между внешней политикой и внутренней в данному случае? Или "хватит ума" - это значит "догадаться что от него хочет Запад"по всем параметрам, взять под козырек и побежать выполнять?

Самое интересное, что брать под козырек не поможет и это заведомо проигрышная политика. Потому что тогда начнется бесконечный шантаж старухи из "Золотой рыбки"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Privet wrote:Наверное со мной мало кто согласится, но я считаю результаты G20 для России просто замечательными. Попытка Путина играть роль миротворца перед западом была крайне неуклюжей и местами даже унизительной. Я просто диву даюсь тому, что целая армия российских спецслужб и дипломатов оказались неспособными просчитать реакцию запада на такую "игру". Это очевидный провал российской внешней политики, которая до сих пор была более или менее удачной. Такой "теплый" приём на G20, многое расставит по своим местам как внутри российской политической элиты, так и внутри самого президента. Путин, независимо от того, как к нему относиться, является незаурядным политиком, возможно, самым сильным и влиятильным политиком в мире в данный момент. Он вполне способен сделать из этого правильные выводы и соответственно скорректировать свой курс. Было бы намного хуже, если бы всё закончилось взаимно вежливой неопределённой болтовнёй по принципу "и не то, чтобы да и не то, чтобы нет" (с). Политическая ситуация вокруг приобрела однозначность, а это дорогого стоит.
Я думаю, что возможно роль миротворца играть надо было, неважно как оно шло. Знаете как надо сделать определенный ряд шагов, поставить галочки, так сказать на "обязательных процедурах", чтобы 1) подойти к ситуации, когда "а вот видите ничего не помогает", 2) чтобы никто не мог аргументировать, что вот "а надо было сделать как положено..., тогда бы". Мне кажеться, это ситуация когда "динамика процесса", то есть время есть один из обязательных элементов.

Играть роль миротворца всегда проигрышно, если мира никто не хочет и не планировал, и особенно если миротворца самого рассмтаривают в качестве объекта "поедания". Тут как бы Запад войну хотел и планировал, а то что они делают вид что ищут мира, так это "делание вида" не есть "намерения"

Ну а "теплый прием". Самый "теплый прием" в истории получали пьяный Ельцин, и Горбачев, когда стахановскими темпами разваливал СССР. Не думаю, что "теплый прием" должен быть самоцелью или даже показателем чего-то хорошего
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Т.е. фактически сейчас явно видно, что инициатор таких "отношений" явно не Россия.
Но практически всё будет наоборот. Путина обвинят в т.ч. и в разрыве отношений с западом.

Кстати, момент с преждевременным отьездом с саммита, возможно будет поворотным в новейшей истории. Видимо выражение "западные партнеры" скоро уйдет из обихода в российском истеблишменте.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Мне кажется, "преждевременному" отъезду придается слишком большое значение. Путин провел массу встреч, в том числе заполночь, участвовал в массе заседаний, а пропустил лишь заседание насчет эболы и завтрак - не самые важные мероприятия для России. И не надо забывать, что на саммит он тоже прибыл после далекого перелета, Брисбен - не Жмеринка, огромный сдвиг часовых поясов, многочасовой обратный полет... Путину - 62 года, далеко не старик, но и не юноша, мотается туда-сюда и по России, и по миру... Ну, не может он прямо на весь мир сказать, что просто вымотан физически, он сказал это косвенно - "поспать хотя бы четыре-пять часов", но это вполне может быть настоящей причиной, никакой политики.

Что касается результатов, то - посмотрим. Путин подвергался там колоссальному давлению, но держал марку, улыбался, отозвался о саммите положительно. Америка гнет свою линию, но и Путин не уступает. Посмотрим.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
StrangerR wrote:Тессла - это мелкосерийное производство. Ничего особенного кроме некоторых патентов. Если сравнивать с роботизированным производством автомобильных заводов в Германии - прошлый век.

Мелкосерийное то производство в США делать умеют. Крупно-серийное и дешевое уже разучились.
Вау. Вы были на заводе Тесла ? Я был. Он полностью роботизирован. По их утверждениям и по цифрам - это самое совершенное в плане эффетктивности и самое автоматизированое авто-производство в мире на данный момента. Именно поэтому у них одни из самых высоких opeartional margin в авто-индустрии. Маск - помешан на оптимизации логистики и автоматизиции всего.

И второе - по меркам авто-индустрии фабрика во Фримонте довольно стандартного размера фабрика по выпуску атво-машин. 35000 машин в год - это не мелко-серийное производство.

Т/е вы опять ляпнули то, что сами выдумали.
Я не ляпнул. Я знаю что такое завод Теслы, это пожалуй один из лучших примеров на сегодня, КАК нужно делать чтобы не аутсорсить промышленность. Но - это именно МЕЛКО серийное производство, и это по сути люксовая экспериментальная модель. Тот же Мерседесс и БМВ на ПОХОЖИХ заводах выпускают МАССОВЫЕ машины и уже давно. А другие авто заводы США по прежнему сидят или в аутсорсинге или в традиционном конвейере в Мичигане (слава богу хоть их не разорили, Обамыч не дал).
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex67 wrote: Путин подвергался там колоссальному давлению, но держал марку, улыбался, отозвался о саммите положительно. Америка гнет свою линию, но и Путин не уступает. Посмотрим.
Путин поехал продавать если не Мюнхенский (многосторонний), то хотя бы Московский (с США) сговор под раздел Украины. Не продал. История с умиротворением агрессора или дележа между двумя агрессорами не повторилась. Пока ...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Ну, раз тут нашлись такие знатоки намерений Путина, то и я хочу к ним присоединиться.

Путин - президент России. Что там будет с Украиной - раздел, передел, слияние или что-то еще - ему глубоко плевать, все, о чем он заботится - это экономические интересы России, а все остальное рассматривает в первую очередь с точки зрения экономики, включая вопросы безопасности. Тысячу лет не нужен ему ни этот вшивый Донбасс, ни эта Украина, хоть разделенная, хоть объединенная, все, что ему было нужно - Крым - он уже получил. Агрессор сегодня - Порошенко и Ко, вряд ли стоит здесь валить с больной головы на здоровую.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ах, если бы было как вы написали! Думал бы о процветаении и экономике... увы... Он то себя видит собирателем земель...тем кто аозродит Империю...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
deve wrote:
StrangerR wrote:Тессла - это мелкосерийное производство. Ничего особенного кроме некоторых патентов. Если сравнивать с роботизированным производством автомобильных заводов в Германии - прошлый век.

Мелкосерийное то производство в США делать умеют. Крупно-серийное и дешевое уже разучились.
Вау. Вы были на заводе Тесла ? Я был. Он полностью роботизирован. По их утверждениям и по цифрам - это самое совершенное в плане эффетктивности и самое автоматизированое авто-производство в мире на данный момента. Именно поэтому у них одни из самых высоких opeartional margin в авто-индустрии. Маск - помешан на оптимизации логистики и автоматизиции всего.

И второе - по меркам авто-индустрии фабрика во Фримонте довольно стандартного размера фабрика по выпуску атво-машин. 35000 машин в год - это не мелко-серийное производство.

Т/е вы опять ляпнули то, что сами выдумали.
Я не ляпнул. Я знаю что такое завод Теслы, это пожалуй один из лучших примеров на сегодня, КАК нужно делать чтобы не аутсорсить промышленность. Но - это именно МЕЛКО серийное производство, и это по сути люксовая экспериментальная модель. Тот же Мерседесс и БМВ на ПОХОЖИХ заводах выпускают МАССОВЫЕ машины и уже давно. А другие авто заводы США по прежнему сидят или в аутсорсинге или в традиционном конвейере в Мичигане (слава богу хоть их не разорили, Обамыч не дал).
Нет вы именно ляпнули это: "Ничего особенного кроме некоторых патентов. Если сравнивать с роботизированным производством автомобильных заводов в Германии - прошлый век"
Вы были на фабрике Тесла и представляете их технлогический процесс ?
Вы били в Штудгарте или Мюнхене на фабриках и представляете их технологический процесс чтоб сравнивать с Тесла?
Вы знакомы с такими понятиями как operational и gross margins и каковы они для Теслы и германских марок автомобилей ?
Я подозреваю что нет. Именно поэтому вы "ляпнули", точно так же как в том же самом посте ляпнули про неумение производить солнечные панели.
Ладно пора заканчивать оффтопик тут
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

alex67 wrote:Ну, раз тут нашлись такие знатоки намерений Путина, то и я хочу к ним присоединиться.

Путин - президент России. Что там будет с Украиной - раздел, передел, слияние или что-то еще - ему глубоко плевать, все, о чем он заботится - это экономические интересы России, а все остальное рассматривает в первую очередь с точки зрения экономики, включая вопросы безопасности. Тысячу лет не нужен ему ни этот вшивый Донбасс, ни эта Украина, хоть разделенная, хоть объединенная, все, что ему было нужно - Крым - он уже получил. Агрессор сегодня - Порошенко и Ко, вряд ли стоит здесь валить с больной головы на здоровую.
Если он так печется только об экономике, то нафига ему Крым и "миротворчество" в Луганде и Юж.Осетия, которые явно дают негативный экономический эффект. Какой-то он получается неэффективный экономист.
Last edited by deve on 16 Nov 2014 22:40, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Frukt wrote:Т.е. фактически сейчас явно видно, что инициатор таких "отношений" явно не Россия.
Но практически всё будет наоборот. Путина обвинят в т.ч. и в разрыве отношений с западом.

Кстати, момент с преждевременным отьездом с саммита, возможно будет поворотным в новейшей истории. Видимо выражение "западные партнеры" скоро уйдет из обихода в российском истеблишменте.
А австралийский премьер как хозяин саммита сказал, что график Путина был известен с самого начала и это было в планах сразу. Ну а действительно чего сидеть на завтраках, а потом выслушивать что они там думают по Украине, если других не интересует точка зрения Росии.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dmitry67 wrote:Ах, если бы было как вы написали! Думал бы о процветаении и экономике... увы... Он то себя видит собирателем земель...тем кто аозродит Империю...
вы конечно лучше него знаете кем он себя видит
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

alex67 wrote:И не надо забывать, что на саммит он тоже прибыл после далекого перелета, Брисбен - не Жмеринка, огромный сдвиг часовых поясов, многочасовой обратный полет... Путину - 62 года, далеко не старик, но и не юноша, мотается туда-сюда и по России, и по миру... Ну, не может он прямо на весь мир сказать, что просто вымотан физически, он сказал это косвенно - "поспать хотя бы четыре-пять часов", но это вполне может быть настоящей причиной, никакой политики.
Вот херню нести не надо. Он что эконом-классом летает? В президентском самолёте и спальня отдельная, и душ, и врач, и массажист, и баба под бок если требуется расслабиться. Так что про поспать - это чистой воды отмазка. Инчае бы все призиденты два дня в Австралии вообще никакими были бы из-за jet lag.
Кстати Песков чуть не позавчера заявил что слухи о том что Путин уедет раньше - чушь. Элементарных вещей согласовать не могут. :fool:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

deve wrote:Если он так печется только об экономике, то нафига ему Крым и "миротворчество" в Луганде и Юж.Осетия, которые явно дают негативный экономический эффект. Какой-то он получается неэффективный экономист.
Ну, это простой вопрос, ответ на который может получить каждый, кто хоть раз в жизни видел карту Черного моря. Крым - это контроль над Черным морем, иметь базу 6-го флота в Севастополе - значит проиграть войну Америке без единого выстрела. Америка тоже такие вещи прекрасно понимает, в 1962 она была полностью готова начать третью мировую, причем атомную, обнаружив ракеты вблизи американских беерегов, на Кубе. Безопасность - это тоже приоритет, как я тоже упоминал, причем очень высокий, и она, конечно же, требует немалых затрат. Хочешь мира - готовься к войне, если не желаешь, чтобы тебя постигла судьба Сербии и Ирака, там теперь экономический эффект очень сильный.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

piligrim77 wrote:
Dmitry67 wrote:Ах, если бы было как вы написали! Думал бы о процветаении и экономике... увы... Он то себя видит собирателем земель...тем кто аозродит Империю...
вы конечно лучше него знаете кем он себя видит
Да здесь таких знатоков того, что Путин видит или не видит - половина форума. :O:
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

city_girl wrote:А какая связь между внешней политикой и внутренней в данному случае? Или "хватит ума" - это значит "догадаться что от него хочет Запад"по всем параметрам, взять под козырек и побежать выполнять?
Возможности внешней определяются внутренней.

Обозначившаяся определенность высветила для мудрого и сильного руководителя России два возможных пути:
1. Действительно "взять под козырек". Точнее, принят общие для цивилизованного мира правила поведения (включая и демократическую систему сменяемости руководств)
2. Наплевать на остальных и строить независимое от остального мира и СИЛЬНОЕ государство со своими представлениями о добре и зле.

С первым все как бы понятно, а вот второй подразумевает на месте лидера умного, энергичного человека с созидающим мировоззрением, способного поставить державу на дыбы и застаить ее сделать невозможное. По поводу энергичного есть большие сомнения, что человек за 60 на это способен, но предположим, что он ест какую-то одному ему ведомую "виагру". По поводу ума - поступки, конечно, самый лучший тест, но можно предположить, что как раз эти поступки и являются проявлением незауряднейшего интеллекта, который просто видит много дальше, чем большинство интеллектуалов. В конце концов, тест на IQ мы ему не делали. Но вот созидающее мировоззрение... Откуда ему взяться у человека с таким опытом и образованием?! Спецслужбисты - если не разрушители, то уж точно не созидатели. (Юристы - тоже.) Да и биография его после демобилизации тоже явно ничем не отмечена. Вот Петр1 сам ездил корабли строить, за станком почти до смерти регулярно работал, лично кораблями управлял и т.п. Т.е. имея в себе качества созидателя он понимал, какие качества должны быть у сподвижников. По этим критериям и выбирал людей, давал и отбирал полномочия. И вся вертикаль его строилась именно по этим критериям. Он просто не мог подбирать разрушителей.

В истории есть примеры лидеров стран, сумевших мобилизовать народы своих государств на великие свершения. В том числе и в российской. А возможности у России для подъема действительно колоссальные. Увы, Путин к таким явно не относится.

Поэтому, буюсь, Россию, если она не сумеет избавиться от этой власти, ожидает третий путь, взявший худшее из упомянутых двух. Это путь построения кндр. ... Впрочем, и избавиться от этой власти Россия, доведенная всей ее предыдущей историей и в особеностью последними 10-14 годами до нынешнего состояния, России вряд ли удастся не погрузившись в долгую кровавую смуту.
...
Кстати, мудрый политик мог бы по второму пути выйти даже из той ситуации, в которую себя загнал Пу, постепенно выполняя основные элементы требований первого пути.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg Ivanov wrote: Поэтому, буюсь, Россию, если она не сумеет избавиться от этой власти, ожидает третий путь, взявший худшее из упомянутых двух. Это путь построения кндр. ... Впрочем, и избавиться от этой власти Россия, доведенная всей ее предыдущей историей и в особеностью последними 10-14 годами до нынешнего состояния, России вряд ли удастся не погрузившись в долгую кровавую смуту.
аминь.
Да уж. Как говорится не качеством, так количеством. Бурная деятельность. Ненависть к Путину льется потоком. Не волнуйтесь вы так. Нефть подешевела, рупь колбасит туда-сюда. Не стабильно, но переживем как-нибудь.

Собственно основная задача пропагандиста навязать свою точку зрения, логику, ход мысли аудитории. Вы это пытаетесь сделать? Ну нет же логики.
Нарисовали очередной мрачняк, обозначили три варианта развития и все три концепта основаны на подлоге. Взрослый человек, а всё туда-же(с).
1. что есть цивилизованный мир? Ну Россия и есть часть мира. И по цивилизованности ничуть не уступает вашим любимым англо-саксам, а где-то и превосходит.
2. -"Рус, здавайся" звучит уже много веков. Было уже. С Россией не работает. Зря распространяете эти листовки.
3. КНДР говорите? Самому то не смешно? Тут вроде взрослые люди, зачем так то уж совсем слабо пропагандировать. Даже не смешно т.к. эта страшилка уже мхом поросла...

Кстати, вы упомянули Петра Первого. А какой опыт был, к примеру у Черчиля? Вы вроде думаете, что лидер должен корабли строить собственноручно. Хотя вопрос риторический. Тут дело не в этом конечно. Кого-то очень не устраивает ситуация, когда Россия не только имеет свои интересы, но и способна за них постоять. Вот и появляются и будут появляться подобные листовки. На то она и пятая колонна.
Peace
CrossBreeder
Уже с Приветом

Post by CrossBreeder »

Image
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Frukt wrote:Кстати, вы упомянули Петра Первого. А какой опыт был, к примеру у Черчиля?
Так Черчиль и не вздыбливал свою страну на новые рельсы. Обстановка заставила переводить на военные рельсы - это да. Но черчиль страну резко не менял. Вот Тэтчер провела, хоть и небольшие, но реформы. Ну так у нее весьма примечательная биография до прихода во власть.
CrossBreeder
Уже с Приветом

Post by CrossBreeder »

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/1 ... 8289.shtml
И шо русский истеблишмент против жвачки имеет? Кто и где сказал что жевать жвачку некультурно. Это в Библии или где в Конституции записано?
И в чем суть наезда? Обама наверно даже не знает про этого шута шута. Кто спрашивал его мнение об Обаме жующем жвачку??? В чем функция помошника премьер министра? В рассказаываниее кому что жевать?
Помощник премьер-министра России, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко посоветовал президенту США Бараку Обаме делать примочки и «жевать семечки» вместо того, чтобы жевать жвачку. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Это некультурно — жевать. Видеть любого человека, а тем более главу государства, который по всякому поводу и без повода утверждает, что он возглавляет единственную великую державу, жующим жвачку, — это неуважение к собственному народу. Это признак очень низкой культуры. А если в лечебных целях это применяет, то можно делать всякого рода примочки, которые будут и более эффективны, и более эстетичны. Нет оправдания жвачке», — заявил Онищенко.
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

alex67 wrote:Мне кажется, "преждевременному" отъезду придается слишком большое значение.
На мой взгляд, преждевременный отъезд - это ответ на недружественное заявление какого-то официала страны, принимающей гостей, сделанное незадолго до встречи. Совершенно правильный, канонический дипломатический ход.

Return to “Политика”