zVlad wrote:flip_flop wrote:....
На этой весёлой ноте, уползаю из этого топика, весело тут у вас, в ИТ
А пункт 2, про API, оставите без ответа?
Ох, "Не буди лихо пока оно тихо."
Не вижу особых причин объяснять Application
Programming Interface для непрограммистов типа Вас, хотя я сам не программист. Ну ладно, попробую, сегодня я добрый
Ну например, написал я небольшую специализированную библиотеку для своих числодробилок для проектирования и анализа. Написал на С/С++ с использованием многопоточности, векторизации и низкоуровневой производительной библиотеки для элементарных численных операций (MKL, эквивалент LAPACK и BLAS). Чтобы не мучать себя и других использованием и компилляцией C, обеспечил ABI (не совсем API, но близко) для вызова функций библиотеки из Python (это высокоуровневый универсальный язык со многими гитиками, можете почитать в Википедии). В результате если мне надо поменять параметры, использовать другой проект, и т.д., я могу пользоваться питоном для анализа, графиков, статистики, и т.д. , но числодробилки будут летать на откомпилированном и оптимизированном С для максимального быстродействия. По етому же принципу реализован Матлаб ("обёртки" API/ABI вокруг низкоуровневых эффективных библиотек), и другие высокоуровневые пакеты, например Python/NumPy/SciPy. Удобно, ибо фокус на интерактивном решении задач а не на деталях имплементации. Ну и оптимизация C для работы с железом требует знания как С так и железа, это не для всех, а вот использовать результаты может каждый.
Для Docker API, не знаю пока, о чём и признался. Мои выводы из статей. На полную истинность не претендую.
Ну и на закуску, о "базарном стиле" и о важных вещах в использовании комппьютеров. Стиль (взято из zVlad тирады) , типа "терминология ..плебейская... А Юниксу ... кранты ... ублюдку - Линуксу ..." считаю неприемлемым и свидетельствующим о крайне низком как общекультурном так и техническом уровне персоны, таковой стиль употребляющей. Желание дискутировать с таким оппонентом пропадает начисто. Да и технически, уважаемые ИБМ и МФ говорят о том, что 80 из 100 top MF users используют Линукс на МФ, более 50 процентов новых лицензий на МФ составляет Линукс на МФ. Это сейчас, раньше было меньше, тренд для Линукса положительный. А тут "ублюдок, скоро сдохнет". Да, поистинну, с такими друзьями МФ и враги не нужны.
По поводу БигДата, так zVlad не может его видеть по определению. По одному из определений, Big Data это то, что не может решаться средствами DBMS, RDBMS или ORDBMS. Это типа "Ты видишь суслика? - Нет. - И я нет. А он есть"
До свидания.