Сегодня провожали восьмого...

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Сегодня провожали восьмого...

Post by Yvsobol »

Черт. Почему же моя семья и друзья в России мне такого не говорят? Наверное беспокоить не хотят. Ну или военную тайну блюдят, шобы потом тихо и внезапно напасть..:mrgreen:
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Frukt wrote: Просто интересно, если бы вас кто-то назвал враг номер один и главная угроза которую надо устранить, вы бы как к этому отнеслись?
вы все время все путаете. Запад объявил санкции не людям в России, а некоторым высшим руководителям, которые в отместку начали городить железный занавес для кого думаете? Да, для своего народа.

Если даже назвали врагом, чего я нигде не заметила, то лишь верхушку правительства, которые в спешном порядке стали говорить "народ это я, я это народ". Таким образом ассоциируя угрозу к себе угрозой ко всему народу, который к сожалению тоже не видит особой разницы.

То есть по сути Запад ничего против людей (народа) не выдвигал, но некоторые постарались все это вывернуть наизнанку и показать, что они против людей.

Вот к примеру сказать, много американцев очень хорошо относятся к приезжим из любой страны, включая Россию, но имеют кое какое представление о правительствах стран, как к примеру северная Корея. Самих северокорейцев примут радушно, как принимали когда то кубинцев.
А что в России по этому поводу? Для них страна и люди это одно лицо. Так и слышишь "уууу, тупые, жирные, чего то замысливающие против нас, ату их". То есть для большинства из них что правительство, что страна, не имеет разницы никакой.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

zigzag wrote:
Kolbasoff wrote:У меня супружница позвонила подруге в Питер. В городе все в порядке, народ спокоен, состредоточен, готовится к войне с Америкой.
Шутить изволите или на полном серьезе? Правда чтоле в порядке вещей готовиться к войне?
Ну да, народ морально готов. Подруга сказала, что отношения между людьми стали лучше, добрее. А что удивляет? Путин выступает на фоне боевых знамен фронтов Великой Отечественной Войны, из всех репродукторов "Америка хочет напасть, расчленить, ограбить, поработить. Хрен ей а не Россия-Мать, будем бицца до последнего патрона. Вставай, страна огромная....".
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zigzag wrote:
Frukt wrote: Просто интересно, если бы вас кто-то назвал враг номер один и главная угроза которую надо устранить, вы бы как к этому отнеслись?
вы все время все путаете. Запад объявил санкции не людям в России, а некоторым высшим руководителям, которые в отместку начали городить железный занавес для кого думаете? Да, для своего народа.
Не надо опять 25 и вешать лапшу, что обама-не обама, ИГ не угроза и когда говорилось Россия -враг номер один имелось ввиду совсем не то, что подумали. :D
Peace
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Yvsobol wrote:Черт. Почему же моя семья и друзья в России мне такого не говорят? Наверное беспокоить не хотят. Ну или военную тайну блюдят, шобы потом тихо и внезапно напасть..:mrgreen:
Если скажут, то их посодют за измену Родине, как ту многодетную мать )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zigzag wrote: Если даже назвали врагом, чего я нигде не заметила, то лишь верхушку правительства, которые в спешном порядке стали говорить "народ это я, я это народ".
Т.е. вы сами не знаете что, когда и где говорили, но уже знаете что имели ввиду? :crazy:
Peace
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Frukt wrote:Он троллит. Примерно так определенная прослойка "борцов" и фабрикует мифы в среде эмигрантов. 99% что и подруги жены из СПб не существует.
Ни фига я не троллю. Но к войне морально народ готов. Ну вы же готовы?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:
Yvsobol wrote:Черт. Почему же моя семья и друзья в России мне такого не говорят? Наверное беспокоить не хотят. Ну или военную тайну блюдят, шобы потом тихо и внезапно напасть..:mrgreen:
Если скажут, то их посодют за измену Родине, как ту многодетную мать )
А они под колпаком у Путина. Я забыл.
Дима, а почему Вас тогда не сажают? Вы ведь вбросы....сорри правду матку каждый день нам в виде политики информаций от Насрал радио докладываете.
Я всегда знал, что Вы не того, в смысле того..работаете под прикрытием и выявляете нац. предателей в интернете.:)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zigzag wrote:
Вот к примеру сказать, много американцев очень хорошо относятся к приезжим из любой страны, включая Россию, но имеют кое какое представление о правительствах стран, как к примеру северная Корея. Самих северокорейцев примут радушно, как принимали когда то кубинцев.
А что в России по этому поводу? Для них страна и люди это одно лицо. Так и слышишь "уууу, тупые, жирные, чего то замысливающие против нас, ату их". То есть для большинства из них что правительство, что страна, не имеет разницы никакой.
В России абсолютно нормально относятся к американцам. У меня часть семьи там живет. Несколько одноклассников и есть хорошие друзья, как бывшие русские так и американцы. Приезжают в гости. Отношения отличные.
Когда говорят о плохом отношении россиян к американцам, то я этого нигде не встречал и никогда не сталкивался с этим.
Сам разделяю политику сша и простой народ. Думаю, ввиду мощной пропаганды, в штатах многие люди просто не знают, что делает их страна на международной арене.
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote: Думаю, ввиду мощной пропаганды, в штатах многие люди просто не знают, что делает их страна на международной арене.
Вот не повезло американцам. Не знают ничего бедные. Зато как российский народ осведомлен хорошо от том, что Россия делает на международной арене. И главное, что правильно осведомлен, не подкопаешь. Один лидер, один враг. Что-то это мне (или кого-то) напоминает.
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kolbasoff wrote:
Frukt wrote:Он троллит. Примерно так определенная прослойка "борцов" и фабрикует мифы в среде эмигрантов. 99% что и подруги жены из СПб не существует.
Ни фига я не троллю. Но к войне морально народ готов. Ну вы же готовы?
Вы не ответили. Если вам кто-то (а в данном случае тот кто уже замечен в вооруженных агрессиях на независимые страны) открыто угрожает, вы примите это во внимание?
А так, да. США очень опасны. В Ираке они не задумываясь уничтожили несколько сот тысяч гражданских. На Украине тоже не считают потери украинцев, с ними надо держать ухо востро.
Собственно конечно никто не готовится ни к какой войне. Поэтому и не совсем понятно, с чеговдруг вы решили сделать вброс про подругу. Подобных настроений в обществе нет.
Но не было бы средств зашиты, думаю, был бы смысл готовится к войне с США. И надеюсь военные в России просчитывают все варианты развития событий.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote:
Frukt wrote: Думаю, ввиду мощной пропаганды, в штатах многие люди просто не знают, что делает их страна на международной арене.
Вот не повезло американцам. Не знают ничего бедные. Зато как российский народ осведомлен хорошо от том, что Россия делает на международной арене. И главное, что правильно осведомлен, не подкопаешь. Один лидер, один враг. Что-то это мне (или кого-то) напоминает.
Лида, я понимаю ваш тип и что вы из себя представляете. Ваши изворачивания видны как на ладони. Зря стараетесь, оставьте силы на просмотр Первого канала, вам еще надо будет пересказать, и политинформацию проводить. :-)
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Лида, я понимаю ваш тип и что вы из себя представляете. Ваши изворачивания видны как на ладони. Зря стараетесь, оставьте силы на просмотр Первого канала, вам еще надо будет пересказать, и политинформацию проводить. :-)
Ваш тип ещё более очевиден, ИМХО.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote: Лида, я понимаю ваш тип и что вы из себя представляете. Ваши изворачивания видны как на ладони.
Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую. Кто из нас изворачивается видно невооруженным глазом. :wink:
У вас все получится!
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Гм, а кто определяет чья голова больная, а чья здоровая
Мир это Выхухоль.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

alex67 wrote:
Lida wrote:Еще люди хотят хоть какой-то уверенности что их доходы не упадут в 2 раза, только потому что правители их страны решили поиграть мускулами.
Надеюсь, это не намек на Российскую Федерацию? Ей не надо играть мускулами, ее и так все боятся, почитайте антироссийскую истерику в западных СМИ.
И не надейтесь. Более того, свидомая девушка только что нам сообщила, что инфляция в Российской Федерации за прошедший год составила 100%. РБК нервно курит в сторонке :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Kolbasoff wrote:У меня супружница позвонила подруге в Питер. В городе все в порядке, народ спокоен, состредоточен, готовится к войне с Америкой.
роют бомбоубежища?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Kolbasoff wrote:
zigzag wrote:
Шутить изволите или на полном серьезе? Правда чтоле в порядке вещей готовиться к войне?
Ну да, народ морально готов. Подруга сказала, что отношения между людьми стали лучше, добрее. А что удивляет? Путин выступает на фоне боевых знамен фронтов Великой Отечественной Войны, из всех репродукторов "Америка хочет напасть, расчленить, ограбить, поработить. Хрен ей а не Россия-Мать, будем бицца до последнего патрона. Вставай, страна огромная....".
Где вы это берете? Неужели сами придумываете?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Frukt wrote:
Kolbasoff wrote:Ни фига я не троллю. Но к войне морально народ готов. Ну вы же готовы?
Вы не ответили. Если вам кто-то (а в данном случае тот кто уже замечен в вооруженных агрессиях на независимые страны) открыто угрожает, вы примите это во внимание?
Было сказано "наверное, будем воевать с Америкой". А что еще можно подумать? Я тоже посмотрел выступление Путина, для меня совершенно ясно, что дело к войне. Раскочегарили так, что уже не остановить. Американцы хотят, что бы Россия влезла в Украину по-полной, как в Афган. Будут провоцировать Путина по всякому: санкциями, поставками оружия, провокациями на границе. Путин отступать уже не может, потому что в долгом экономическом противостоянии он проиграет. Но что порадовало, что население спокойно и сплотилось перед лицом опасности. Morale is high.
pamparam
Новичок

Post by pamparam »

Kolbasoff wrote:
Frukt wrote:
Kolbasoff wrote:Ни фига я не троллю. Но к войне морально народ готов. Ну вы же готовы?
Но что порадовало, что население спокойно и сплотилось перед лицом опасности. Morale is high.
это пока цинки с сыновьями/мужьями не стали массово приходить
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Kolbasoff wrote:У меня супружница позвонила подруге в Питер. В городе все в порядке, народ спокоен, состредоточен, готовится к войне с Америкой[/color].
Я думаю, что подруга вполне могла это сказать, но я совершенно уверен, что последний фрагмент - о подготовке к войне - носил либо шутливый, либо и вовсе саркастический оттенок. Вообще юмор - вещь ассоциативная, анекдоты ниже пояса интернациональны, а все, что выше, человек, живущий в других условиях, может и не понять. Если сказать "процесс пошел", то человек, слышавший Горбачева, улыбнется, а кто не слышал - нет. Если сказать "чай готов" или "ис Германий", то человек, слышавший эту рекламу в начале 90-х, улыбнется, а кто не слышал - нет. Если сказать, что "В городе все в порядке, народ спокоен, сосредоточен, готовится к войне с Америкой", то человек, живущий в Питере и знающий, что никто и не думает готовиться к войне, поймет, что это шутка, а в зависимости от тона - и на сарказм потянет, для говорящего это совершенно очевидно, а тот, кто живет в Америке и всего этого не знает, вполне может воспринять это всерьез, как, похоже, и произошло. Помните, как там у Высоцкого в песне "На дистанции четверка первачей"? Там про бегуна номер два есть такие строчки:

Он стратег, он даже тактик, словом, спец,
У его сила, воля, плюс характер - молодец!
Он четок, собран, напряжен
И не лезет на рожон.

На письме это выглядит как комплимент, но все четверостишие произносится в саркастическом тоне, а слово "молодец" - и вовсе язвительно и отчетливо насмешливо.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

pamparam wrote:это пока цинки с сыновьями/мужьями не стали массово приходить
Я запутался. Куда цинки массово собираются приходить? На Украине уже вроде приходят, причем массово, и не только с сыновьями, но и с дочерями, причем всех возрастов. В Америку массово цинки приходили, в Канаду, сейчас временный перерыв до следующей защиты свободы и демократии, хотя отдельные цинки продолжают приходить. А вы куда еще цинки собрались привозить и, главное, почему?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

alex67 wrote:
Я запутался. Куда цинки массово собираются приходить? На Украине уже вроде приходят, причем массово, и не только с сыновьями, но и с дочерями, причем всех возрастов. В Америку массово цинки приходили, в Канаду, сейчас временный перерыв до следующей защиты свободы и демократии, хотя отдельные цинки продолжают приходить. А вы куда еще цинки собрались привозить и, главное, почему?
Поток цинков в "центр мира" не иссякает. Арлинтогнское кладбище работает не покладая рук. Каждый день наблюдаем. Ну с перерывами на снегопад. Как сейчас вот. Просто транспорт не может подьезжать.
А сколько еще хоронят родные у себя можно только догадываться.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kolbasoff wrote:
Frukt wrote:
Было сказано "наверное, будем воевать с Америкой". А что еще можно подумать? Я тоже посмотрел выступление Путина, для меня совершенно ясно, что дело к войне. Раскочегарили так, что уже не остановить. Американцы хотят, что бы Россия влезла в Украину по-полной, как в Афган. Будут провоцировать Путина по всякому: санкциями, поставками оружия, провокациями на границе. Путин отступать уже не может, потому что в долгом экономическом противостоянии он проиграет. Но что порадовало, что население спокойно и сплотилось перед лицом опасности. Morale is high.
Замечу, очень толсто троллите. Сначала вымученная 'подруга жены", а теперь и вовсе решили включить шутника-капитана очевидость.
Но смею разочаровать. Звездные войны пока отменяются. Как бы кто из поклонников майдана не мечтал.
Peace
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

alex67 wrote:
вы что как маленький, на донбасе воюют по точным оценкам от 10 до 45 000 отборных русских зеков.
в тюрьму будут приходит цинки, в тюрьму.

Return to “Политика”