Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:Интересно, если я буду регулярно "бегать" и в то же время активно качаться с большим весом, то к чему в итоге эта смесь приведет?
Одно из трех: либо вы станете самым быстрым качком, либо - самым тяжелым бегуном, либо не изменится ничего. Все зависит от режима тренировок, питания и отдыха
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Serguei666 wrote:
Физик-Лирик wrote:Интересно, если я буду регулярно "бегать" и в то же время активно качаться с большим весом, то к чему в итоге эта смесь приведет?
Одно из трех: либо вы станете самым быстрым качком, либо - самым тяжелым бегуном, либо не изменится ничего. Все зависит от режима тренировок, питания и отдыха
Я выбираю первое. Раньше я больше на бег налегал. В последнее время все больше внимания уделяю качанию. Посмотрим, что получится.
Может и ничего. :lol:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Физик-Лирик wrote:Какой результат имеется виду? В смысле накачки мышц?
Вы спросили какие занятия более эффективны и не сказали что именно Вы пытаетесь оптимизировать. Я ответил исходя из оригинальной идеи топика - не тратить время на кардио, поменьше жрать, заниматься поднятием тяжестей. Можно раз в неделю делать спринты для сжигания гликогена. Это минимум усилий при максимуме результата.
В чем выражается печальнось результатов товарища?
Товарищ, который занимается и бегом и поднятием тяжестей, выглядит вполне нормально и вполне в форме. Но Сергей скажет, что за десять лет можно было бы и побольше мышцы нажрать.

Про бегунов-доходят разговор отдельный. Типичный результат занятий бегом на длинные дистанции без качания выглядит примерно так - http://runningtips101.com/wp-content/up ... G_0528.jpg
Ибо для бега излишняя мышечная масса не нужна.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Вы сможете растекаться по полу, потом собираться снова из маленьких капель в единое целое, а так же сможете проходить сквозь прутья решетки. В общем имя вам будет Терминатор. Потому что регулярно бегать (предположим дабы тренировать выносливость или худеть) и активно качаться невозможно в принципе, особенно с большими весами. Возможно у нас разное представление об активном качании, например, после активной тренировки ног я не могу спуститься по лестнице (у нас жим на втором этаже), поэтому куда там еще бежать, даже через 24 часа после треньки я слабо представляю. У меня были этапы когда я делал 2 тренировки в день кардио + силовая, это можно выдержать, ну максимум месяц. Но я не ставил целью набирать массу и прогрессировать в кардио на тот момент, цель была другая.
Если вы хотите набрать мяса, то надо иметь избыток калорий, гликогена и много отдыха, мясо растет на отдыхе. Если вы еще бегаете, то лишаете мышцы отдыха, "воруете" гликоген и калории, создавая их дефицит, т.е. делаете все, чтобы остановить рост мяса. Результат будет соответствующим.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Prosche wrote:
Результат будет соответствующим.
Звучит как приговор :D
Uzito wrote:
Вы спросили какие занятия более эффективны и не сказали что именно Вы пытаетесь оптимизировать?
В том то и дело, что конечная цель пока не определена. Ну может "а не поменять ли мне имидж"?
Поэтому и собираю всю инфу, чтобы определиться ... :D
В конце концов, вон хоккеисты бегают, а какие накаченные. Может мне надо не просто кардио, а больше интервального + качалка.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:
Prosche wrote:
Результат будет соответствующим.
Звучит как приговор :D
Uzito wrote:
Вы спросили какие занятия более эффективны и не сказали что именно Вы пытаетесь оптимизировать?
В том то и дело, что конечная цель пока не определена. Ну может "а не поменять ли мне имидж"?
Поэтому и собираю всю инфу, чтобы определиться ... :D
В конце концов, вон хоккеисты бегают, а какие накаченные. Может мне надо не просто кардио, а больше интервального + качалка.
Если вам хоккеисты нравятся, то, чтобы стать как они, нужно делать то же самое, что делают они
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Prosche wrote:
Mirandolina wrote: Для меня :gen1: они в миллион раз важнее, чем джим. :umnik1:
Я тоже так думал, пока в 30 не слег с неработающей спиной и пришло понимание, что таким Я ИМ нафиг не нужен. С тех пор пор приоритеты расставлены так - зал, работа, семья. И как не парадоксально семья от этого только выиграла, папа стал здоровее, активней, сильнее. Кстати, видел статистику, что 60% женщин после 40 имеют проблемы со спиной (остеохондроз) и кроме упражнений ничем иным от этого не защититься.
По поводу спора кардио vs lifting, ну это как спорить какая рука круче, правая или левая. Даже бег бывает очень разный (сравните фигуру какого-нибудь кенийского марафонца и Усэйна Болта, к примеру), что уж там с силовыми параллель проводить. Нашему организму нужны нагрузки, нагрузки разнообразные, тренирующие силу, выносливость, скорость, резкость, без этого оно начинает деградировать, так уж мы устроены, поэтому в современном, "ленивом" мире выбор очень простой, зал или больница.
+ 100000
Бога нет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Задачи у меня такие:
1 этап - сбросить вес, до желаемого результата. Понять при этом как обстоит дело с жиром и с физической активностью.
2 этап - удержать сброшенный вес (недавая ему снижаться или увеличиваться).

Еще одна неделя: минус 1кг. Так что все пока работает для меня. Cреднее потребление калорий на уровне 2000, сжигаю около 3000
По весам % жира не изменился. По формуле BMI вот войдет в диапазон нормального веса. Кроме обычной офисной и домашней активности добавил только гирю: 10 минут через день. Вот и все. Вопрос наращивания мускул не стоит пока.

BMI
http://www.nhlbi.nih.gov/health/educati ... micalc.htm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote: 1 этап - сбросить вес, до желаемого результата.
"до желаемого результата" - означает получить определенную цифру (вес тела) на весах? Процент жира при этом не оговаривается?
SergeyM800 wrote: Cреднее потребление калорий на уровне 2000, сжигаю около 3000
Цифра "около 3000" каким образом получена, интересно?
SergeyM800 wrote: По весам % жира не изменился.
По моим понятиям это плохо. Если % жира не меняется, значит, не меняется и композиция тела, т.е. вы не становитесь менее жирным, вы просто становитесь меньше, теряя мышечную массу вместе с жиром. О том, что мышечная масса после лет 30-40 являеся ограниченным и медленно уходящим ресурсом я уже говорил. Мышцы нужно беречь, а не жечь их понапрасну.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

В принципе, BMI достаточно хороший индикатор, коррелирующий с % жира. Поэтому, если автор понизит его до 25, то это уже будет хорошим показателем. Я в свое время уже поднимал этот вопрос. Вроде как пришли к выводу, что для средне-статистического населения BMI (а точнее высокий BMI )является достаточно точным фактором риска. У атлетов дело другое. Основная проблема - это будет удержание веса после достижения цели. Мы больше реагируем на производные, поэтому мотивация будет более слабой.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Как вы по столько калорий жгете? У меня столько получалось, когда у меня были в один день 5-6 часов велосипеда + 1 час бега. Что нужно делать, что бы сжигать 3000 каждый день я даже не представляю.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

КатяС wrote:Как вы по столько калорий жгете? У меня столько получалось, когда у меня были в один день 5-6 часов велосипеда + 1 час бега. Что нужно делать, что бы сжигать 3000 каждый день я даже не представляю.
Обычная жизнедеятельность сжигает за день 2000-2500. Остается добавить сверху не так уж и много.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

SergeyM800 wrote:Вопрос наращивания мускул не стоит пока.
Это ненадолго :) У меня были такие же задачи в прошлом году, однако уже в этом году я чувствую, что нужно двигаться дальше. С жиром я безусловно потерял часть мышц, в результате я стал слабее (но выносливее и здоровее). Проблема в том, что мой метаболизм уменьшился, поэтому я уже не могу продолжать питаться как раньше, а это неприятно (не люблю сильно ограничвать себя). Поэтому дальнейшее уменьшение веса я буду сопровождать увеличением процента мышечной ткани, чтобы не уменьшить метаболизм, а в идеале ускорить. Ну и для внешнего эффекта, разумеется. Так что в этом году в дополнение к кардио, я тренируюсь со свободными весами дома, а в следующем, если вырасту из домашних весов, буду ходить в голий (это значит gymnasium по-русски).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот к примеру. В прошлую пятницу фитбит насчитал за сутки 5351 шагов (4,13км), сжег 2891 ккал. Да впятницу я потягал еще 10 минут гирю, фитбит добавил еще 150 сожженных калорий. Или вчера Воскресение провел целый день играя с детями и жаря шашлык на гриле, выносил-заносил стулья и прочие игрушки. Вообщем на ногах целый день. 12038 шагов - 3437 сожженых калорий, 32 активные минуты - если верить Фитбиту. Съел где-то 1900 кроме плотного завтрака, две палки шашлыка и пару-тройку бутылок пива в течении дня, + по мелочи.
Плюс еще: наше кондо двух (даже трех если с гаражем) уровневое. По лесницам ходим часто. Фитбит наверняка дает не очень точные результаты, но динамику проследить можно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Serguei666 wrote:
SergeyM800 wrote: По весам % жира не изменился.
По моим понятиям это плохо. Если % жира не меняется, значит, не меняется и композиция тела, т.е. вы не становитесь менее жирным, вы просто становитесь меньше, теряя мышечную массу вместе с жиром. О том, что мышечная масса после лет 30-40 являеся ограниченным и медленно уходящим ресурсом я уже говорил. Мышцы нужно беречь, а не жечь их понапрасну.
Пока сложно сказать, пузо то уменьшается. У меня в основном все там. Весы не точные, там от проводимости что-ли зависит и количества воды. Надо перечитать инструкцию. Чтобы сжигалась мыжечная масса она должа быть. Во идея :umnik1: Надо промерить захудалый бицепс и ноги и посмотреть что с объемами. Там жира не так уж и много.

Я извиняюсь, я не правильно посчитал BMI: не правильно перевел рост. Только что увидел вторую закладку в метрике :? До нормального веса мне еще работать и работать. Это у меня ожирение перешло в overweight пока :mrgreen: :unknown:
Last edited by SergeyM800 on 05 May 2015 03:03, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

perasperaadastra wrote:
SergeyM800 wrote:Вопрос наращивания мускул не стоит пока.
Это ненадолго :) У Поэтому дальнейшее уменьшение веса я буду сопровождать увеличением процента мышечной ткани, чтобы не уменьшить метаболизм, а в идеале ускорить.

Я пока об этом не думаю, вернее как раз думаю, но сперва мне надо справится с весом, который за последнии 5 лет уже стал зашкаливать. Я люблю постепенность и расчет. По суте я впервые увидел такой результат, как минус кило в неделю. Это меня вдохновило. Тем более летняя активность этому способствует. К тому же я стремительно приближаюсь к 50-летию :(
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

assazello wrote:
КатяС wrote:Как вы по столько калорий жгете? У меня столько получалось, когда у меня были в один день 5-6 часов велосипеда + 1 час бега. Что нужно делать, что бы сжигать 3000 каждый день я даже не представляю.
Обычная жизнедеятельность сжигает за день 2000-2500. Остается добавить сверху не так уж и много.
Во-первых, у офисного работника менее 2 тыс. Во-вторых, наш герой сверху не добавляет нисколько вообще. А между тем добавить тысячу - это примерно час-час двадцать очень интенсивного кардио
Трата 3000 калорий человеком, который в зал не ходит - цифра сильно завышенная
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Serguei666 wrote:
assazello wrote:
Во-первых, у офисного работника менее 2 тыс. Во-вторых, наш герой сверху не добавляет нисколько вообще. А между тем добавить тысячу - это примерно час-час двадцать очень интенсивного кардио
Во-первых, у ТС вес падает по 2 фунта в неделю. Это 7000 калорий, по 1000 в день. Во-вторых, посчитать потребление при современных возможностях (myfitnesspal) совсем не сложно. Если ТС потребляет 2000 и худеет на 1000 - то значит тратит он ровно 3000. Может много ходит, может много думает, а может и то, и другое. По иному баланс не бьется.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

>Вообщем на ногах целый день. 12038 шагов - 3437 сожженых
имхо, цифры от "фитбита" (не знаю, что такое) сильно завышены. 3 км бегом это где-то 200-300 калорий. Пешком 6 км тоже где-то так. Как пишет Serguei666, 1000 кал это много интенсивной работы. Ну и обычное потребление едва ли превышает 2 ккал.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

assazello wrote:
Serguei666 wrote:
assazello wrote:
Во-первых, у ТС вес падает по 2 фунта в неделю. Это 7000 калорий, по 1000 в день.
Откуда им взяться, этим 7 тыс. калорий в неделю, если он не делает ничего?
assazello wrote: Во-вторых, посчитать потребление при современных возможностях (myfitnesspal) совсем не сложно.
Потребление - да. А расход?
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Serguei666 wrote:
assazello wrote: Во-вторых, посчитать потребление при современных возможностях (myfitnesspal) совсем не сложно.
Потеря веса = Расход - Потребление => Расход = Потеря веса + Потребление
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

assazello wrote:
Serguei666 wrote:
Потеря веса = Расход - Потребление => Расход = Потеря веса + Потребление
Неверно, потому что потеря веса идет не за счет потери жира. Вот если бы жир терялся, то да, 3500 калорий на каждый потерянный фунт.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

perasperaadastra wrote:> 3 км бегом это где-то 200-300 калорий. Пешком 6 км тоже где-то так.
от веса еще неплохо пляшет
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Взяла воскресенье - 26500 шагов за день (сюда включена пробежка на полтора часа) - 2500 калорий.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В плане у меня стоить минус 750 калорий дефицит. Количество съеденных калорий подститано достаточно точно. Сжигаю я следовательно больше. Насколько фитбит врет сказать трудно. За 20 минут бега от добавил 250 сожженых калорий, при этом посчитав каждый шаг. Расчет идет от роста, веса, возраста. В приципе таскать на себе более 100 кг каждый шаг, это нагрузка на мышцы ? Не так ли ?

Return to “Фитнес”