Одно из трех: либо вы станете самым быстрым качком, либо - самым тяжелым бегуном, либо не изменится ничего. Все зависит от режима тренировок, питания и отдыхаФизик-Лирик wrote:Интересно, если я буду регулярно "бегать" и в то же время активно качаться с большим весом, то к чему в итоге эта смесь приведет?
Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
-
- Уже с Приветом
Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
-
- Уже с Приветом
Я выбираю первое. Раньше я больше на бег налегал. В последнее время все больше внимания уделяю качанию. Посмотрим, что получится.Serguei666 wrote:Одно из трех: либо вы станете самым быстрым качком, либо - самым тяжелым бегуном, либо не изменится ничего. Все зависит от режима тренировок, питания и отдыхаФизик-Лирик wrote:Интересно, если я буду регулярно "бегать" и в то же время активно качаться с большим весом, то к чему в итоге эта смесь приведет?
Может и ничего.
-
- Уже с Приветом
Вы спросили какие занятия более эффективны и не сказали что именно Вы пытаетесь оптимизировать. Я ответил исходя из оригинальной идеи топика - не тратить время на кардио, поменьше жрать, заниматься поднятием тяжестей. Можно раз в неделю делать спринты для сжигания гликогена. Это минимум усилий при максимуме результата.Физик-Лирик wrote:Какой результат имеется виду? В смысле накачки мышц?
Товарищ, который занимается и бегом и поднятием тяжестей, выглядит вполне нормально и вполне в форме. Но Сергей скажет, что за десять лет можно было бы и побольше мышцы нажрать.В чем выражается печальнось результатов товарища?
Про бегунов-доходят разговор отдельный. Типичный результат занятий бегом на длинные дистанции без качания выглядит примерно так - http://runningtips101.com/wp-content/up ... G_0528.jpg
Ибо для бега излишняя мышечная масса не нужна.
-
- Уже с Приветом
Вы сможете растекаться по полу, потом собираться снова из маленьких капель в единое целое, а так же сможете проходить сквозь прутья решетки. В общем имя вам будет Терминатор. Потому что регулярно бегать (предположим дабы тренировать выносливость или худеть) и активно качаться невозможно в принципе, особенно с большими весами. Возможно у нас разное представление об активном качании, например, после активной тренировки ног я не могу спуститься по лестнице (у нас жим на втором этаже), поэтому куда там еще бежать, даже через 24 часа после треньки я слабо представляю. У меня были этапы когда я делал 2 тренировки в день кардио + силовая, это можно выдержать, ну максимум месяц. Но я не ставил целью набирать массу и прогрессировать в кардио на тот момент, цель была другая.Физик-Лирик wrote:Интересно, если я буду регулярно "бегать" и в то же время активно качаться с большим весом, то к чему в итоге эта смесь приведет?
Если вы хотите набрать мяса, то надо иметь избыток калорий, гликогена и много отдыха, мясо растет на отдыхе. Если вы еще бегаете, то лишаете мышцы отдыха, "воруете" гликоген и калории, создавая их дефицит, т.е. делаете все, чтобы остановить рост мяса. Результат будет соответствующим.
-
- Уже с Приветом
Звучит как приговорProsche wrote:Результат будет соответствующим.Физик-Лирик wrote:Интересно, если я буду регулярно "бегать" и в то же время активно качаться с большим весом, то к чему в итоге эта смесь приведет?
В том то и дело, что конечная цель пока не определена. Ну может "а не поменять ли мне имидж"?Uzito wrote:
Вы спросили какие занятия более эффективны и не сказали что именно Вы пытаетесь оптимизировать?
Поэтому и собираю всю инфу, чтобы определиться ...
В конце концов, вон хоккеисты бегают, а какие накаченные. Может мне надо не просто кардио, а больше интервального + качалка.
-
- Уже с Приветом
Если вам хоккеисты нравятся, то, чтобы стать как они, нужно делать то же самое, что делают ониФизик-Лирик wrote:Звучит как приговорProsche wrote:Результат будет соответствующим.Физик-Лирик wrote:Интересно, если я буду регулярно "бегать" и в то же время активно качаться с большим весом, то к чему в итоге эта смесь приведет?
В том то и дело, что конечная цель пока не определена. Ну может "а не поменять ли мне имидж"?Uzito wrote:
Вы спросили какие занятия более эффективны и не сказали что именно Вы пытаетесь оптимизировать?
Поэтому и собираю всю инфу, чтобы определиться ...
В конце концов, вон хоккеисты бегают, а какие накаченные. Может мне надо не просто кардио, а больше интервального + качалка.
-
- Уже с Приветом
+ 100000Prosche wrote:Я тоже так думал, пока в 30 не слег с неработающей спиной и пришло понимание, что таким Я ИМ нафиг не нужен. С тех пор пор приоритеты расставлены так - зал, работа, семья. И как не парадоксально семья от этого только выиграла, папа стал здоровее, активней, сильнее. Кстати, видел статистику, что 60% женщин после 40 имеют проблемы со спиной (остеохондроз) и кроме упражнений ничем иным от этого не защититься.Mirandolina wrote: Для меня они в миллион раз важнее, чем джим.
По поводу спора кардио vs lifting, ну это как спорить какая рука круче, правая или левая. Даже бег бывает очень разный (сравните фигуру какого-нибудь кенийского марафонца и Усэйна Болта, к примеру), что уж там с силовыми параллель проводить. Нашему организму нужны нагрузки, нагрузки разнообразные, тренирующие силу, выносливость, скорость, резкость, без этого оно начинает деградировать, так уж мы устроены, поэтому в современном, "ленивом" мире выбор очень простой, зал или больница.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Задачи у меня такие:
1 этап - сбросить вес, до желаемого результата. Понять при этом как обстоит дело с жиром и с физической активностью.
2 этап - удержать сброшенный вес (недавая ему снижаться или увеличиваться).
Еще одна неделя: минус 1кг. Так что все пока работает для меня. Cреднее потребление калорий на уровне 2000, сжигаю около 3000
По весам % жира не изменился. По формуле BMI вот войдет в диапазон нормального веса. Кроме обычной офисной и домашней активности добавил только гирю: 10 минут через день. Вот и все. Вопрос наращивания мускул не стоит пока.
BMI
http://www.nhlbi.nih.gov/health/educati ... micalc.htm
1 этап - сбросить вес, до желаемого результата. Понять при этом как обстоит дело с жиром и с физической активностью.
2 этап - удержать сброшенный вес (недавая ему снижаться или увеличиваться).
Еще одна неделя: минус 1кг. Так что все пока работает для меня. Cреднее потребление калорий на уровне 2000, сжигаю около 3000
По весам % жира не изменился. По формуле BMI вот войдет в диапазон нормального веса. Кроме обычной офисной и домашней активности добавил только гирю: 10 минут через день. Вот и все. Вопрос наращивания мускул не стоит пока.
BMI
http://www.nhlbi.nih.gov/health/educati ... micalc.htm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
"до желаемого результата" - означает получить определенную цифру (вес тела) на весах? Процент жира при этом не оговаривается?SergeyM800 wrote: 1 этап - сбросить вес, до желаемого результата.
Цифра "около 3000" каким образом получена, интересно?SergeyM800 wrote: Cреднее потребление калорий на уровне 2000, сжигаю около 3000
По моим понятиям это плохо. Если % жира не меняется, значит, не меняется и композиция тела, т.е. вы не становитесь менее жирным, вы просто становитесь меньше, теряя мышечную массу вместе с жиром. О том, что мышечная масса после лет 30-40 являеся ограниченным и медленно уходящим ресурсом я уже говорил. Мышцы нужно беречь, а не жечь их понапрасну.SergeyM800 wrote: По весам % жира не изменился.
-
- Уже с Приветом
В принципе, BMI достаточно хороший индикатор, коррелирующий с % жира. Поэтому, если автор понизит его до 25, то это уже будет хорошим показателем. Я в свое время уже поднимал этот вопрос. Вроде как пришли к выводу, что для средне-статистического населения BMI (а точнее высокий BMI )является достаточно точным фактором риска. У атлетов дело другое. Основная проблема - это будет удержание веса после достижения цели. Мы больше реагируем на производные, поэтому мотивация будет более слабой.
-
- Уже с Приветом
Как вы по столько калорий жгете? У меня столько получалось, когда у меня были в один день 5-6 часов велосипеда + 1 час бега. Что нужно делать, что бы сжигать 3000 каждый день я даже не представляю.
-
- Уже с Приветом
Обычная жизнедеятельность сжигает за день 2000-2500. Остается добавить сверху не так уж и много.КатяС wrote:Как вы по столько калорий жгете? У меня столько получалось, когда у меня были в один день 5-6 часов велосипеда + 1 час бега. Что нужно делать, что бы сжигать 3000 каждый день я даже не представляю.
-
- Уже с Приветом
Это ненадолго У меня были такие же задачи в прошлом году, однако уже в этом году я чувствую, что нужно двигаться дальше. С жиром я безусловно потерял часть мышц, в результате я стал слабее (но выносливее и здоровее). Проблема в том, что мой метаболизм уменьшился, поэтому я уже не могу продолжать питаться как раньше, а это неприятно (не люблю сильно ограничвать себя). Поэтому дальнейшее уменьшение веса я буду сопровождать увеличением процента мышечной ткани, чтобы не уменьшить метаболизм, а в идеале ускорить. Ну и для внешнего эффекта, разумеется. Так что в этом году в дополнение к кардио, я тренируюсь со свободными весами дома, а в следующем, если вырасту из домашних весов, буду ходить в голий (это значит gymnasium по-русски).SergeyM800 wrote:Вопрос наращивания мускул не стоит пока.
-
- Уже с Приветом
Вот к примеру. В прошлую пятницу фитбит насчитал за сутки 5351 шагов (4,13км), сжег 2891 ккал. Да впятницу я потягал еще 10 минут гирю, фитбит добавил еще 150 сожженных калорий. Или вчера Воскресение провел целый день играя с детями и жаря шашлык на гриле, выносил-заносил стулья и прочие игрушки. Вообщем на ногах целый день. 12038 шагов - 3437 сожженых калорий, 32 активные минуты - если верить Фитбиту. Съел где-то 1900 кроме плотного завтрака, две палки шашлыка и пару-тройку бутылок пива в течении дня, + по мелочи.
Плюс еще: наше кондо двух (даже трех если с гаражем) уровневое. По лесницам ходим часто. Фитбит наверняка дает не очень точные результаты, но динамику проследить можно.
Плюс еще: наше кондо двух (даже трех если с гаражем) уровневое. По лесницам ходим часто. Фитбит наверняка дает не очень точные результаты, но динамику проследить можно.
-
- Уже с Приветом
Пока сложно сказать, пузо то уменьшается. У меня в основном все там. Весы не точные, там от проводимости что-ли зависит и количества воды. Надо перечитать инструкцию. Чтобы сжигалась мыжечная масса она должа быть. Во идея Надо промерить захудалый бицепс и ноги и посмотреть что с объемами. Там жира не так уж и много.Serguei666 wrote:По моим понятиям это плохо. Если % жира не меняется, значит, не меняется и композиция тела, т.е. вы не становитесь менее жирным, вы просто становитесь меньше, теряя мышечную массу вместе с жиром. О том, что мышечная масса после лет 30-40 являеся ограниченным и медленно уходящим ресурсом я уже говорил. Мышцы нужно беречь, а не жечь их понапрасну.SergeyM800 wrote: По весам % жира не изменился.
Я извиняюсь, я не правильно посчитал BMI: не правильно перевел рост. Только что увидел вторую закладку в метрике До нормального веса мне еще работать и работать. Это у меня ожирение перешло в overweight пока
Last edited by SergeyM800 on 05 May 2015 03:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Это ненадолго У Поэтому дальнейшее уменьшение веса я буду сопровождать увеличением процента мышечной ткани, чтобы не уменьшить метаболизм, а в идеале ускорить.SergeyM800 wrote:Вопрос наращивания мускул не стоит пока.
Я пока об этом не думаю, вернее как раз думаю, но сперва мне надо справится с весом, который за последнии 5 лет уже стал зашкаливать. Я люблю постепенность и расчет. По суте я впервые увидел такой результат, как минус кило в неделю. Это меня вдохновило. Тем более летняя активность этому способствует. К тому же я стремительно приближаюсь к 50-летию
-
- Уже с Приветом
Во-первых, у офисного работника менее 2 тыс. Во-вторых, наш герой сверху не добавляет нисколько вообще. А между тем добавить тысячу - это примерно час-час двадцать очень интенсивного кардиоassazello wrote:Обычная жизнедеятельность сжигает за день 2000-2500. Остается добавить сверху не так уж и много.КатяС wrote:Как вы по столько калорий жгете? У меня столько получалось, когда у меня были в один день 5-6 часов велосипеда + 1 час бега. Что нужно делать, что бы сжигать 3000 каждый день я даже не представляю.
Трата 3000 калорий человеком, который в зал не ходит - цифра сильно завышенная
-
- Уже с Приветом
Во-первых, у ТС вес падает по 2 фунта в неделю. Это 7000 калорий, по 1000 в день. Во-вторых, посчитать потребление при современных возможностях (myfitnesspal) совсем не сложно. Если ТС потребляет 2000 и худеет на 1000 - то значит тратит он ровно 3000. Может много ходит, может много думает, а может и то, и другое. По иному баланс не бьется.Serguei666 wrote:Во-первых, у офисного работника менее 2 тыс. Во-вторых, наш герой сверху не добавляет нисколько вообще. А между тем добавить тысячу - это примерно час-час двадцать очень интенсивного кардиоassazello wrote:Обычная жизнедеятельность сжигает за день 2000-2500. Остается добавить сверху не так уж и много.КатяС wrote:Как вы по столько калорий жгете? У меня столько получалось, когда у меня были в один день 5-6 часов велосипеда + 1 час бега. Что нужно делать, что бы сжигать 3000 каждый день я даже не представляю.
-
- Уже с Приветом
>Вообщем на ногах целый день. 12038 шагов - 3437 сожженых
имхо, цифры от "фитбита" (не знаю, что такое) сильно завышены. 3 км бегом это где-то 200-300 калорий. Пешком 6 км тоже где-то так. Как пишет Serguei666, 1000 кал это много интенсивной работы. Ну и обычное потребление едва ли превышает 2 ккал.
имхо, цифры от "фитбита" (не знаю, что такое) сильно завышены. 3 км бегом это где-то 200-300 калорий. Пешком 6 км тоже где-то так. Как пишет Serguei666, 1000 кал это много интенсивной работы. Ну и обычное потребление едва ли превышает 2 ккал.
-
- Уже с Приветом
Откуда им взяться, этим 7 тыс. калорий в неделю, если он не делает ничего?assazello wrote:Во-первых, у ТС вес падает по 2 фунта в неделю. Это 7000 калорий, по 1000 в день.Serguei666 wrote:Во-первых, у офисного работника менее 2 тыс. Во-вторых, наш герой сверху не добавляет нисколько вообще. А между тем добавить тысячу - это примерно час-час двадцать очень интенсивного кардиоassazello wrote:Обычная жизнедеятельность сжигает за день 2000-2500. Остается добавить сверху не так уж и много.КатяС wrote:Как вы по столько калорий жгете? У меня столько получалось, когда у меня были в один день 5-6 часов велосипеда + 1 час бега. Что нужно делать, что бы сжигать 3000 каждый день я даже не представляю.
Потребление - да. А расход?assazello wrote: Во-вторых, посчитать потребление при современных возможностях (myfitnesspal) совсем не сложно.
-
- Уже с Приветом
Потеря веса = Расход - Потребление => Расход = Потеря веса + ПотреблениеSerguei666 wrote:Потребление - да. А расход?assazello wrote: Во-вторых, посчитать потребление при современных возможностях (myfitnesspal) совсем не сложно.
-
- Уже с Приветом
Неверно, потому что потеря веса идет не за счет потери жира. Вот если бы жир терялся, то да, 3500 калорий на каждый потерянный фунт.assazello wrote:Потеря веса = Расход - Потребление => Расход = Потеря веса + ПотреблениеSerguei666 wrote:Потребление - да. А расход?assazello wrote: Во-вторых, посчитать потребление при современных возможностях (myfitnesspal) совсем не сложно.
-
- Мистер Привет 2015
от веса еще неплохо пляшетperasperaadastra wrote:> 3 км бегом это где-то 200-300 калорий. Пешком 6 км тоже где-то так.
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
Взяла воскресенье - 26500 шагов за день (сюда включена пробежка на полтора часа) - 2500 калорий.
-
- Уже с Приветом
В плане у меня стоить минус 750 калорий дефицит. Количество съеденных калорий подститано достаточно точно. Сжигаю я следовательно больше. Насколько фитбит врет сказать трудно. За 20 минут бега от добавил 250 сожженых калорий, при этом посчитав каждый шаг. Расчет идет от роста, веса, возраста. В приципе таскать на себе более 100 кг каждый шаг, это нагрузка на мышцы ? Не так ли ?