Так ли велика «большая семерка»

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Так ли велика «большая семерка»

Post by Айсберг »

Leonid_V wrote:
oshibka_residenta wrote: А при чем здесь активное население России? Рейтинг Путина не на активном население базируется.
Кстати о активном населении:
Вот такая преамбула:
:lol: :lol: :lol:

Смеяялся весь! :lol: :lol:

Ну до чего же тупыыыыыые!!!!! :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Открыты новые: Угличский часовой завод "Звезда-Михаил Москвин", Часовой завод "Ника", Часовой завод "Мактайм"
Да, но закрыты:
Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009)
Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009)
Пензенский часовой завод «Заря» (род. 1935 – убит 1999)
Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006)
Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010)

Где пропаганда, собственно?
Можно взять из списка любой закрытый завод и привести аналогичный пример новых открытых заводов
Ну, давайте попробуем, на выбор. Что открылось вместо

Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)
Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)
Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)
Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)
Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007)
Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009)
Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008)

Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006)
Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007)
Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006)

(Да, кстати, из http://sdelanounas.ru/blogs/17147/ похоже, следует, что оставшиеся вклопроизводители перешли, в основном, на ответрочные технологии. )

Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011)
Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010)
Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004)
Чайковский завод точного машиностроения (Пермский край) (род. 1978 – убит 1998)
Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

арлекино wrote:
Frukt wrote:Очень грубая подделка. Такое впечатление что цифры в "образце" писали просто от балды.
Да и черт с ними, цифрами. Можно взять из списка любой закрытый завод и привести аналогичный пример новых открытых заводов этой направленности. Ну например закрытый часовой завод "Слава". Открыты новые: Угличский часовой завод "Звезда-Михаил Москвин", Часовой завод "Ника", Часовой завод "Мактайм" плюс еще десять по которым я не полезла смотреть год их основания.
http://www.wiki-prom.ru/84otrasl.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Так можно пройти по всем направлениям. Только вот боюсь Леониду интересно не это. :-) А с виду вроде и умный человек..
У меня родственники живут в небольшом провинциальном городке России, не далеко от Москвы. Так вот за последние 20 лет там наблюдается такая же статистика, которую привел Леонид выше. Практичестки все ранее процветающие гос заводы либо совсем разорились и закрылись, либо давно сократились до одного цеха. И вместо военных заказов и электронного ширпотреба там теперь делают мебель или матрасы. Процветает только одно направление - торговля. Ни какого серьёзного производства нет. В последнии годы начали строить один единственный новый завод. Угадайте чей он? Не угадали - китайский. Так что, когда я прочитал Леонида, я не удивился. Не знаю как оно в Москве или в других крупных городах, но в российской провинции именно такое положение.
All rights reserved, all wrongs revenged.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Sergey___K wrote:
Да, но закрыты:
Ээээ, Челябинский часовой завод «Молния» здравствует http://molnija-ltd.ru/novosti.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Угличский часовой завод «Чайка» стал ювелирным заводом, который продолжает выпускать и часы в том числе http://uglich-time.ru/uzchaika/" onclick="window.open(this.href);return false;
Пензенский часовой завод «Заря здравствует http://www.zaria-time.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Чистопольский часовой завод «Восток»
В сентябре 2010 года непосредственно завод признан банкротом, однако производство продукции продолжается в ранее организованных нескольких дочерних малых предприятиях при заводе
Вот их продукция и сайт можете приобрести часы амфибия. http://shop.vostok-inc.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Оказывается Леонид нам вообще фейк подсунул, а вы даже проверить поленились.
Желаете продолжить по остальным заводам?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

thinker wrote: У меня родственники живут в небольшом провинциальном городке России, не далеко от Москвы. Так вот за последние 20 лет там наблюдается такая же статистика, которую привел Леонид выше. Практичестки все ранее процветающие гос заводы либо совсем разорились и закрылись, либо давно сократились до одного цеха. И вместо военных заказов и электронного ширпотреба там теперь делают мебель или матрасы. Процветает только одно направление - торговля. Ни какого серьёзного производства нет. В последнии годы начали строить один единственный новый завод. Угадайте чей он? Не угадали - китайский. Так что, когда я прочитал Леонида, я не удивился. Не знаю как оно в Москве или в других крупных городах, но в российской провинции именно такое положение.
Давайте вы скажите название городка и мы вместе посмотрим. Интернет такая интересная штука, что сразу можно кучу информации получить. :-)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Sergey___K wrote:
Открыты новые: Угличский часовой завод "Звезда-Михаил Москвин", Часовой завод "Ника", Часовой завод "Мактайм"
Да, но закрыты:

Где пропаганда, собственно?
Можно взять из списка любой закрытый завод и привести аналогичный пример новых открытых заводов
Ну, давайте попробуем, на выбор. Что открылось вместо

Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)
Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)
Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)
Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007)
Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009)
Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008)

Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006)
Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007)
Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006)

(Да, кстати, из http://sdelanounas.ru/blogs/17147/ похоже, следует, что оставшиеся вклопроизводители перешли, в основном, на ответрочные технологии. )

Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011)
Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010)
Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004)
Чайковский завод точного машиностроения (Пермский край) (род. 1978 – убит 1998)
Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012)
Интересные данные, спасибо.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Желаете продолжить по остальным заводам?
Желательно.
Ээээ, Челябинский часовой завод «Молния» здравствует
Э-э-э...., мопед не мой (с) :)
Оказывается Леонид нам вообще фейк подсунул, а вы даже проверить поленились.
Ясен пень, поленился. :oops:
Давайте выясним. За фейк модератор должен выдать индульгенцию всем желающим разделить свое мнение об авторе.
Или пусть сыпет голову пеплом и публично разбивает лоб.
Практичестки все ранее процветающие гос заводы либо совсем разорились и закрылись, либо давно сократились до одного цеха.
Это, в общем, понятно. Но тут есть конкретный список, как аргумент. Который никто не проверял, т.к. это совпадает с "объективной реальностью, данной нам в."
То, что в 2004 году было выпущено меньше (куажется) 5% тракторов от 1990 все знают, но "осадочек-то, ого, остался".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Sergey___K wrote: Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
Давайте дальше.
Липецкий тракторный завод
Осенью 2004 года завод был признан банкротом[1]. На смену ему пришло другое предприятие — «Липецкий трактор», которое входит в российский машиностроительный концерн «Тракторные заводы».
В 2009 году производство шасси для военной техники было выделено из структуры ОАО «Липецкий трактор» в отдельное предприятие — «Липецкий завод гусеничных тягачей», которое также входит в концерн «Тракторные заводы».
Заодно знакомимся с данным концерном http://www.tplants.com/" onclick="window.open(this.href);return false;, что в принципе является ответом и на пункт два.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Sergey___K wrote: Э-э-э...., мопед не мой (с) :)
Вся информация полностью доступна. Любой может поинтересоваться при определенной доли желания. :-)
Ну например Судостроительный завод «Авангард»
На базе завода в 2011 г. был создан создание центр по постройке экранопланов для Федеральной службы безопасности России.[6]. Центром были разработаны 2 модели экранопланов, смешанного (гражданского и военного) назначения, одна на 12 человек и тонну грузов, другая на 30 человек и 30 тонн груза. В 2014 г. центр исполнил заказ экранопланов для Ирана[7].
Потом идем сюда:
http://www.wiki-prom.ru/46otrasl.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Там в списке 45 заводов, но это явно не все, потому как нет даже "Северной верфи" Питерской.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Дети, давайте позовем Снегурочку, три-четыре: Le-o-nid-_V !!!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Судя по выступлениям ... особенно со статистикой (якобы) 2014 года, партизаны отстали от российских реалий лет на 10. Или на 12.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

VladDod wrote:Судя по выступлениям ... особенно со статистикой (якобы) 2014 года, партизаны отстали от российских реалий лет на 10. Или на 12.
На десять лет ещё приемлемо.
Некоторые только в последние пару лет перестали писать, что Россия существует благодаря западной гуманитарной помощи.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Картинка стОит 1000 слов - вот пропорциональная картинка России И Штатов.
Евросоюз - еще один дядька, размером как Обама. Думайте. :pain1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

UMLец wrote:Картинка стОит 1000 слов - вот пропорциональная картинка России И Штатов.
Евросоюз - еще один дядька, размером как Обама. Думайте. :pain1:
Обама недавно разорвал экономику России в клочья.
Это вместе с Евросоюзом или нет ещё пока?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

хотите меряться картинками?

Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

piligrim77 wrote:хотите меряться картинками?
Нет, не хочу (Вашу не вижу кстати...) - найдите кого-нибудь помоложе, меряться.
Хочу лишь проиллюстрировать визуально ответ на вопрос темы, основываясь на данных.

Моя картинка - пропорции размеров экономик.
Вижу - Вас задело.
На Вашем бы месте - я б сразу проиллюстрировал пропорции военной мощи. И немного бы успокоился. 8)
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

UMLец wrote:Моя картинка - пропорции размеров экономик.
За двести лет без войн на своей территории можно бы и побольше экономику отрастить.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote:
piligrim77 wrote:хотите меряться картинками?
Нет, не хочу (Вашу не вижу кстати...) - найдите кого-нибудь помоложе, меряться.
Хочу лишь проиллюстрировать визуально ответ на вопрос темы, основываясь на данных.

Моя картинка - пропорции размеров экономик.
Вижу - Вас задело.
На Вашем бы месте - я б сразу проиллюстрировал пропорции военной мощи. И немного бы успокоился. 8)
картинки рисовать не мешки ворочать
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

piligrim77 wrote:
Вижу - Вас задело.
А если в следующий раз Обама нарисует Путину ещё более пугающую картинку?
Экономику РФ уже разорвал, теперь ещё что-нибудь разорвёт в клочья из оставшегося.
Что Вы на это скажете, товарищ?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Vlad61 wrote:
piligrim77 wrote:
Вижу - Вас задело.
А если в следующий раз Обама нарисует Путину ещё более пугающую картинку?
Экономику РФ уже разорвал, теперь ещё что-нибудь разорвёт в клочья из оставшегося.
Что Вы на это скажете, товарищ?
пупок раньше порвет :mrgreen:
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

MaximS wrote:На дворе 2015 год, время высоких технологий и масштабной глобализации. Уже лет двести назад невозможно было представить, чтобы произошел какой-то конфликт вроде войны или революции и остался незамеченным в мире. А сегодня, когда благодаря интернету общество может узнавать о любых изменениях в жизни отдельного человека, не говоря уже о целом государстве, такое вовсе не возможно. Тем более сложно представить, чтобы проблемы, касающиеся всего человечества, решались узким кругом людей или стран. Евросоюз считает, что своими силами и еще нескольких государств может решить любую проблему глобального характера, будь то война, терроризм, изменение климата и т.д., но это мнение ошибочное.
Ошибочным является мнение, что Евросоюз так считает. Мне не известны заявления Евросоюза, где бы утверждалось что-то, хотя бы отдаленно напоминающее написанное.

Большая семерка была создана в ответ на глубочайший финансовый кризис начала 70х годов. Долгое время это было периодическое сборище министров финансов 7 стран, которые обсуждали текущую ситуацию с целью не допустить еще один такой кризис. Потом главы государств тоже стали встречаться, что несколько расширило круг обсуждаемых вопросов. Однако в основном Большая семерка по-прежнему предназначена для решения финансово-экономических, хозяйственных проблем; причем не всего мира, а тех стран, которые ее составляют. Другое дело, что их встречи имеют значение не только для непосредственных участников. Ну так и что же им теперь, не встречаться из-за этого?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

strogov wrote:для решения финансово-экономических, хозяйственных проблем;
вы можете привести хотя бы пару примеров проблем которые порешала это семерка-восмерка-шестерка?
помоему эти встречи давно превратилась в vanity fair.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Администрация США ожидает, что коррупционный скандал в ФИФА станет темой для обсуждения на предстоящем саммите G7. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

«Я не удивлюсь, если эта тема будет поднята», — сказал Эрнест. Его уверенность основана на том, что среди участников саммита много футбольных болельщиков.
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

piligrim77 wrote:для решения глобальных проблем есть ООН. эта семерка фактически пытается игнорировать ООН и решать проблемы единолично
Это неправильно по двум причинам.

Во-первых, ООН и Г7 направлены на разные сферы. В ООН есть Совет безопасности, предназначенный для предотвращения вооруженных конфликтов, и ЮНЕСКО - по вопросам "культуры". Г7 - финансово экономические проблемы.

Во-вторых - и это гораздо важнее - ООН неоднократно продемонстрировала свою неспособность решать проблемы международной безопасности.

Начиная с одного из первых решений ООН - создать государство Израиль - которое породило перманентный вооруженный конфликт, длящийся до сих пор, и которое в силу этого должно быть признано чрезвычайно неудачным. Ну и далее: Корейская война, Вьетнамская война, Ирано-Иракская, Китайско-Вьетнамская война, Советский Афганистан, конфликт в Ольстере, резня тутси и хуту в Африке, Армяно-Азербайджанский Карабах - все перечислять слишком длино получится, но разве мало их было: вооруженных конфликтов, которые ООН не сумело предотвратить?

Далее, если посмотреть на те конфликты, которые предовратить удалось, то оказывается, что обычно предотвращал их не ООН. Например Карибский кризис: Хрущев и Кеннеди вели переговоры напрямую, ООН в этом не участвовал. Другой пример: конфликт между греками и турками на Кипре. В обычных условиях это должно было бы вызвать войну между Грецией и Турцией. Но оба государства - члены НАТО, и НАТО сумело с ними обеими договориться. НАТО предотвратило войну - не ООН!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

strogov wrote:
Во-вторых - и это гораздо важнее - ООН неоднократно продемонстрировала свою неспособность решать проблемы международной безопасности.
тогда зачем она вообще нужна?

strogov wrote:Начиная с одного из первых решений ООН - создать государство Израиль - которое породило перманентный вооруженный конфликт, длящийся до сих пор, и которое в силу этого должно быть признано чрезвычайно неудачным.
серьезно что ли? конфликт породили арабы а не решение ООН. по вашей логике создание США тоже должно быть признано неудачным так как оно породило конфликт с индейцами.

strogov wrote: Ну и далее: Корейская война, Вьетнамская война, Ирано-Иракская, Китайско-Вьетнамская война, Советский Афганистан, конфликт в Ольстере, резня тутси и хуту в Африке, Армяно-Азербайджанский Карабах - все перечислять слишком длино получится, но разве мало их было: вооруженных конфликтов, которые ООН не сумело предотвратить?

Далее, если посмотреть на те конфликты, которые предовратить удалось, то оказывается, что обычно предотвращал их не ООН. Например Карибский кризис: Хрущев и Кеннеди вели переговоры напрямую, ООН в этом не участвовал. Другой пример: конфликт между греками и турками на Кипре. В обычных условиях это должно было бы вызвать войну между Грецией и Турцией. Но оба государства - члены НАТО, и НАТО сумело с ними обеими договориться. НАТО предотвратило войну - не ООН!
почему тогда ваше НАТО не предотвралио конфликт в Ираке, Сирии, Ливии, Сербии, Афганистане? не только не предотватило но и само этот конфликт начала и активно учавствовало

Return to “Политика”