Республиканская звезда скоро может погаснуть

Мнения, новости, комментарии
dasilva
Уже с Приветом

Re: Республиканская звезда скоро может погаснуть

Post by dasilva »

Mirandolina wrote:Ну что? Вот уже и четверг. :wink:
Someday Republicans will say “you’re fired” to Donald Trump, and the trashy reality show into which he’s transformed the party’s 2016 nominating contest will finally come to an end. But that day won’t be Thursday.
Cleveland clash: 5 things to watch for at the GOP debate
Еще один кирдыковед (это я про автора статьи) :-) Типа, кирдык неизбежен, но не сейчас :-)

Кстати, мужик не написал, почему именно Трамп вырвался вперед. Вроде бы это интересный необычный момент, мужик претендует на роль аналитка, а слона-то и не приметил. Весь анализ на эту тему у него, как у тех политиков - "the trashy reality show". Абсолютно неинформативный комментарий. Кстати, он походя и избирателей оскорбил? Типа, они глупые, повелись на "the trashy reality show"? На что годен аналитик, который даже задним числом не может объяснить лидерство кандидата в полах?

Свое объяснение лидерства Трампа я приводил. А у аналитега это не получилось.
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

Candidates usually spend hours and hours preparing for a major debate -- reading up the issues, going through practice Q & A sessions or mock debates and practicing lines to use when the big moment comes.

Not Donald Trump.

“Trump doesn’t rehearse,” a senior Trump advisor said today.

“I have no idea what to expect,” a senior Trump advisor told me. “I’m just as clueless as you about what he’ll do.”
Чувствую будет весело.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Julien Sorel wrote:
Candidates usually spend hours and hours preparing for a major debate -- reading up the issues, going through practice Q & A sessions or mock debates and practicing lines to use when the big moment comes.

Not Donald Trump.

“Trump doesn’t rehearse,” a senior Trump advisor said today.

“I have no idea what to expect,” a senior Trump advisor told me. “I’m just as clueless as you about what he’ll do.”
Чувствую будет весело.
"practice Q & A sessions or mock debates and practicing lines to use" - во-во, обычно политики устраивают представление, как актеры заучивают роль. Этот балаган с отрепетированными речами народу несколько надоел. Речи выверены специалистам, чтобы нравиться большему числу народа и содержать как можно меньше конкретики. Меньше конкретики - тяжелее нарваться на критику.

При всем этом, именно Трампа обвиняют в устройстве шоу. При том, что именно все остальные политики шоу и устраивают. (вместо озвучивания конкретных шагов для решения той или иной проблемы).

Кстати, предсказываю, что как всегда, никто, кроме Трампа ничего конкретного не скажет. Высказывания будут на уровне - я поддерживаю comprehencive immigration reform или, я буду заботиться о росте middle class (и о бедняках - тоже, ну и улучшу условия для бизнеса) и т.д. Т.е. абсолютно ничего не значащие заявления.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Масс медиа жгут, как всегда:
But pressed for details on complicated policy issues like health care or financial regulations, Trump hasn't offered many specifics. Jeff Chidester, a conservative radio host in New Hampshire who advised tea party star and former presidential candidate Michele Bachmann, said even the voters who are infatuated with Trump's style now will want to hear substance at some point.

"What is true in New Hampshire, Iowa and South Carolina is now people want to hear exactly what he's going to do," Chidester said. "They want to hear bullet points for policies and I think it could be disastrous for him on Thursday if he doesn't come out and really show at least a bridge to talking about policy in specific points."
http://www.cnn.com/2015/08/06/politics/ ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Все республиканские политики и кандидаты за много лет, так ничего и не родили по поводу health care. А вот, Трамп - должен. Может быть и другие тоже должны? Максимум, до чего додумывались республиканцы - это отменить обамакеру. Все. Ничего конструктивного, совершенно бессодержательные заявления.

Предсказываю, (не знаю по поводу Трампа) но остальная братия ничего кроме отмены обамакеры предложить по поводу health care не смогут.

Хотя, даже ваш покорный слуга мог бы накидать предложений. Например, узким местом является малое число интернатур. Почему бы кандидату не пообещать увеличить число интернатур, что позволит охватить большее число населения медициной и снизить стоимость услуг. Ограничить ответственность (для снижения цены страховок для врачей, за которые в конечном счете платят пациенты). И т.д. Нет, будет цирк, где политики будут рассказывать, как они любят народ.
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

Искренне удивлюсь, если звезда Трампа не погаснет после этих дебатов.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Республиканская звезда скоро может погаснуть

Post by Aleksey Kudinov »

Балтика №3 wrote:
SergeyM800 wrote:
Балтика №3 wrote: И уж точно лучше будет чем Клинтонша.

В чем ? Речами для публики и ТV ? Другими лоббистами ? У репов на данный момент просто нет кандидатов ее уровня. Подхватить флаг у Обамы ей будет очень просто. Кое-что она подправит у демом. Думаю она победит и с хорошим перевесом любого кандидата от репов.
Я вот не партийный и показать свое предпочтение кандидатам не смогу. На праймериз сюрпризов не будет ни у демов, ни у репов.

Кому отдать свой голос - я пока в сильных раздумках.
Да, согласен, пожалуй у Клинтонши шансов больше, но лично меня никогда не останавливало голосовать за другого кандидата, не являющегося фаворитом.
За безнадежных товарищей типа Рона Пола я конечно не голосовал, хотя нек-рые пункты его программы мне нравились.
Такие как вывод войск и закрытие военных баз по всему миру.

А за Клинтоншу я даже голосовал на праймериз в 2008-м, правда тогда мое голосование было скорее против Обамы.

А потом посмотрел я на эту тетю на посту госсекретаря и понял, что она никакая.
Вот посмотрите, чем она тогда занималась и что сделала. Интернет все помнит.
To be fair, тетушка served at the pleasure of the President.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Республиканская звезда скоро может погаснуть

Post by Aleksey Kudinov »

Балтика №3 wrote:
SergeyM800 wrote:
Балтика №3 wrote: И уж точно лучше будет чем Клинтонша.

В чем ? Речами для публики и ТV ? Другими лоббистами ? У репов на данный момент просто нет кандидатов ее уровня. Подхватить флаг у Обамы ей будет очень просто. Кое-что она подправит у демом. Думаю она победит и с хорошим перевесом любого кандидата от репов.
Я вот не партийный и показать свое предпочтение кандидатам не смогу. На праймериз сюрпризов не будет ни у демов, ни у репов.

Кому отдать свой голос - я пока в сильных раздумках.
Да, согласен, пожалуй у Клинтонши шансов больше, но лично меня никогда не останавливало голосовать за другого кандидата, не являющегося фаворитом.
За безнадежных товарищей типа Рона Пола я конечно не голосовал, хотя нек-рые пункты его программы мне нравились.
Такие как вывод войск и закрытие военных баз по всему миру.

А за Клинтоншу я даже голосовал на праймериз в 2008-м, правда тогда мое голосование было скорее против Обамы.

А потом посмотрел я на эту тетю на посту госсекретаря и понял, что она никакая.
Вот посмотрите, чем она тогда занималась и что сделала. Интернет все помнит.
To be fair, тетушка served at the pleasure of the President.
Last edited by Aleksey Kudinov on 07 Aug 2015 11:31, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Trump победил в дебатах, но, судя по набору кандидатов, шансов у репов нет.

Обе партии заражены болезнью американских корпораций: очковтирательство и некомпетентность.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Komissar wrote:Trump победил в дебатах, но, судя по набору кандидатов, шансов у репов нет.

Обе партии заражены болезнью американских корпораций: очковтирательство и некомпетентность.
Плюс болезнью неоконов...
:(
PS Вообще какой то &%$#, уже какие выборы...
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

Трамп смотрелся плотником на сьезде сантехников. Совсем не в тему. Политиком тоже надо учиться и тренироваться быть. Ничем не хуже других профессий.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Да.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Бабка всех запинает и делу конец.
Надо за нее, пожалуй, голоснуть (в самом конце; дай бог здоровью).
Может быть это и будет тот самый shake-up который уже давно всем нужон.

.........Обе партии заражены болезнью американских корпораций: очковтирательство и некомпетентность..........
... плюс фальшивая "политкорректность".
+1 Надоели вусмерть.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Очень весёлый выборный сезон, спасибо Трампу. Если бы не он, было бы скучно.
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

Интересно, если Буш станет вдруг Президентом он так и останется Джебом? Ведь это его псевдоним, на самом деле он John Ellis Bush. Как бы из инициалов слепил себе кликуху.

Будет так и править как Ленин или Сталин какой, или же станет Джоном.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Julien Sorel wrote:Интересно, если Буш станет вдруг Президентом он так и останется Джебом? Ведь это его псевдоним, на самом деле он John Ellis Bush. Как бы из инициалов слепил себе кликуху.

Будет так и править как Ленин или Сталин какой, или же станет Джоном.
Судя по вчерашним дебатам, он врядли им станет. Слабоват...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Я заметила, что у него глаза глупые. А жаль, я же собиралась за него или за Перри голосовать. Но Перри соскочил, а Джеб не оправдал. Дональд Дак Трамп тоже к осени соскочит. Придется, придется поступиться реcп-принципами и за Хиллари голосить. Но думаю, она не пройдет: демами уже все за эти 8 лет наеты аж от пуза.
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

Есть шанс, что Трамп действительно пойдёт как независимый, раз он и сам такой вариант не отрицает, даже себе во вред. Организовывать праймериз во всех 50 штатах и 6 месяцев непрерывно участвовать в оных - это гора денег и море пота. Врядли это в его планах.

А как независимый - гораздо более дешёвый и простой вариант. К тому же, как оказалось, Трамп довольно близок с Клинтонами.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Как я и предполагал кандидаты отделываются путопорожней болтовней. Что интересно, публику и комментаторов это устраивает. При этом, постановка вопросов была правильная "как вы сделаете то-то и то-то?". Кстати, можно систематизировать способы ухода от ответа. Нужно будет книгу написать и впаривать будущим политикам.

Итак. Вопрос - у нас А, как сделать из него В? (у нас хреновая экрномка, как сделать хорошую; у нас рассовые трения, как сделать чтобы их не было и т.д.)

Варианты ответов для политиков (которые хотят уйти от ответа, т.е. для всех):

1. Описать, какое хорошее В и кандидат всегда был приверженцом В.
2. Другая партия (кандидат) никогда не сделают В, а вот я - сделаю.
3. Можно рассказать о своей близости к простым людям. (вообще, без связи с А и В).
4. Повторить кусок решения проблемы озвученный кандидатом (политиком) с большим рейтингом. (народ хочет это услышать - нате вам).

Очевидно, что все эти варианты не дают ответ на заданный вопрос - что именно надо сделать, как попасть из А в В? Надо отдать должно организаторам, практически все вопросы именно в таком конкретном формате и задавались.

Пример по #1 - негра нейрохирурга спросили, что можно сделать в связи с конфликтами на рассовой почве. Мужик красиво ответил, что сам он не расист (типа когда режет людей - внутри они одинаковые, а цвет кожи роли не играет). Толпа и комментаторы сильно удовлетворились ответом и кандидат в их глазах набрал доп. очки. (негра я взял для примера, он нормальный мужик, но отвечал так же как и вся политическая братия, т.е. уходил от ответов).

Примеры по #4 очевидны - половина кандидатов заявили о своей решимости построить забор на границе. Во, где жы вы раньше были, ребята?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

thinker wrote:
+KPOT+ wrote:Из названия темы непонятно кто является республиканской звездой - Трамп или Маккейн и кто соответственно может погаснуть.
В лагере республиканцев пока нет звезды. Поэтому не сусшественно, кто погаснет. Ни кто и не светит. :-) Маккей - стар уже. Трамп - выскочка и может чёто ляпнуть в стиле Жириновского.
Это как раз публике и интересно, чтоб ляпнул, и высказал то что на самом деле простые американцы думают о политиках.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

worldCitizen wrote:
thinker wrote:
+KPOT+ wrote:Из названия темы непонятно кто является республиканской звездой - Трамп или Маккейн и кто соответственно может погаснуть.
В лагере республиканцев пока нет звезды. Поэтому не сусшественно, кто погаснет. Ни кто и не светит. :-) Маккей - стар уже. Трамп - выскочка и может чёто ляпнуть в стиле Жириновского.
Это как раз публике и интересно, чтоб ляпнул, и высказал то что на самом деле простые американцы думают о политиках.
Интересно только смотреть на такого на дебатах как на развлекательном шоу. Однако при голосовании люди будут руководствоваться другими интересами. IMHO
All rights reserved, all wrongs revenged.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Все президенты США, кроме одного, - родственники
http://politikus.ru/articles/55952-vse- ... nniki.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

thinker wrote:
worldCitizen wrote:
thinker wrote:
Интересно только смотреть на такого на дебатах как на развлекательном шоу. Однако при голосовании люди будут руководствоваться другими интересами. IMHO
Не согласен. Это для Вас и меня важно, для рядового американца важен сам кандидат, как он выглядит, body language, умеет ли парировать навязчивые вопросы от соперников и ведущих.
И они правы: наша эпоха не производит великих политиков типа Рузвельта или там Эйзенхауэра. Последние президенты в основном болтуны надежно стоящие на страже мега-корпорацмй и ВПК.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Вопрос:
This isn't a sarcastic why, I am really ignorant to most non-civil issues when it comes to candidate platforms. So why do you want Trump?

Ответы:
https://www.reddit.com/r/AskReddit/comm ... ?limit=500" onclick="window.open(this.href);return false;
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

А вы в курсе когда эти выборы? оказывается через год и три месяца. Где-то через год о Трампе будут вспоминать с насмешкой как о досадном недоразумении, прошлый раз не этих ролях были всякие разносчики пиццы и санторумы.

А в лидерах будет Буш.

Return to “Политика”