Владимир Путин назвал виновника проблем Европы

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Владимир Путин назвал виновника проблем Европы

Post by Одинаковый »

assazello wrote:
alex67 wrote:
assazello wrote:Вообще-то я этого не заметил. Это вы меня как-то уж слишком вольно интерпретировали.
Разве США не бомбят сегодня территорию Сирии и Ирака? Разве не угрожали бомбежкой Асаду? Разве не ушли только что из Афганистана, который колошматили так, что еще и Пакистану доставалось? Разве не внесена в конгресс резолюция отвергнуть мирное соглашение с Ираном? Как еще можно это интерпретировать?
Я не говорил, что США ни с кем не вооет. Я говорил, что в США нет идеи внешнего врага, ответственного за все (или многие) внутренние проблемы. Так же как нет обязательной регистрации лиц со вторым гражданством или видом на жительство, нет закона о "нежелательных организациях" и т.п.
Говорили , не говорили. Если у кого то детская логика то неважно что вы говорили. Важно какие у них ассоциации. Например в данном случае они знают что обычно воюют с врагами, значит раз воюют - значит враги. Или например сказал спикер про парламент не место для дискуссий: сразу детская логика включилась и мы получили опус на пол страницы про то что иногда бывает что в комитетах вопрос решат и дискуссии не надо - значит правильно спикер сказал. А на следующий день на голубом глазу доказывает что дискуссии там каждый день. Но неправы все равно оппоненты. А завтра ему скажут что депутаты в наглую по встречке ездят - нам подробно на пол страницы обьяснят что например машина скорой помощи тоже бывает ездит по встречке и так как у депутата тоже мигалка есть - то он наверно тоже ехал медицинскую помощь оказывать. А враги России его критикуют потому что хотят что бы россиянам медицинской помощи не оказывали.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

assazello wrote:Я не говорил, что США ни с кем не вооет. Я говорил, что в США нет идеи внешнего врага, ответственного за все (или многие) внутренние проблемы. Так же как нет обязательной регистрации лиц со вторым гражданством или видом на жительство, нет закона о "нежелательных организациях" и т.п.
В России внешний враг действительно вызвал немало внутренних проблем, введя санкции, это общеизвестный факт. Американский президент хвастается, что именно благодаря им экономика России "разорвана в клочья" (есть разные варианты перевода, но смысл тот же самый). Он что, врет? Однако то, что все до единой проблемы России вызваны внешним воздействием, в России никто нигде никогда не говорил, зачем же возводить напраслину на отечество? Все прекрасно знают, что жуткая коррупция и алкоголизм - многовековые проблемы России и никогда не были вызваны внешними врагами. То, что индейцев американцы спаивали, это было, а Россия прекрасно спивалась сама. И рабство в Америке, светоче свободы и справедливости, тоже было, но в рабов превращали не россиян, а африканцев. А вот падение коммунизма и распад СССР произошли в значительной мере вследствие воздействия разных зарубежных радиоголосов на умы россиян, по себе знаю, причем если падение коммунизма - это безусловное благо, а вот насчет распада СССР есть разные точки зрения.

Законодательства разных стран вовсе не обязаны дословно совпадать, откуда вообще такая идея? В Америке свои тараканы, в России свои, сравнивать их между собой - пустая затея.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

alex67 wrote: В России внешний враг действительно вызвал немало внутренних проблем, введя санкции, это общеизвестный факт.
Главное, неожиданно так ввел санкции! cовершенно без всякого повода. Всего-то развязали и поддерживали войну в соседнем государстве да откусили кусок чужой территории. Такие пустяки!
Никто не ожидал такой реакции.
alex67 wrote: Однако то, что все до единой проблемы России вызваны внешним воздействием, в России никто нигде никогда не говорил, зачем же возводить напраслину на отечество?
Я смотрю российское ТВ, читаю российские СМИ и, главное, социальные сети. Меня трудно убедить, что весь этот девятый вал стонов о проклятом Западе, который не дает России подняться с колен, расширяет против нее НАТО, ставит в Европе системы ПВО и т.п. - не есть господствующая идея российских медиа и общества. Причем вал поднялся не в прошлом году и даже не пару лет, а лет 10 назад, если не больше. Какой нынче пункт первый обвинения любой оппозиции? Работа "на Запад" и финансирование "от Запада". Во всем и всегда виноват Запад, виноваты "нежелательные организации", виновата "пятая колонна". И никогда не виноват Путин, никогда не виновата Дума, никогда не виновато правительство. Упал Фобос-Грунт, первая версия - американцы внесли помехи в систему связи. Уезжают специалисты за рубеж - "америка подсаживает на гранты". И таких примеров - несть числа.
alex67 wrote: Законодательства разных стран вовсе не обязаны дословно совпадать, откуда вообще такая идея? В Америке свои тараканы, в России свои, сравнивать их между собой - пустая затея.
Еще раз. Я не сравнивал законодательство, а говорил, что в США и Европе нет идеи внешнего врага. Иллюстрацией чего привел отсутствие некоторых законов. Вы же должны понимать, что указать на отсутствие чего-либо можно лишь сравнив с присутсвием того же самого в другом месте.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

assazello wrote: Я не говорил, что США ни с кем не вооет. Я говорил, что в США нет идеи внешнего врага, ответственного за все (или многие) внутренние проблемы.
А почему никто не вспомнит, что у США есть идея собственной исключительности, о которой открыто говорит высшее руководство страны? Это что нормально? И в этом они действительно исключительны в современном мире, как было исключительным отношение к своей роли в мире руководства нацисткой Германии.

А вот использование внешнего врага для объединения населения не являются исключительно российским явлением. Практически все этим занимаются в той или иной мере, включая США. Особенно во времена кризисов.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

CBI wrote:
assazello wrote: Я не говорил, что США ни с кем не вооет. Я говорил, что в США нет идеи внешнего врага, ответственного за все (или многие) внутренние проблемы.
А почему никто не вспомнит, что у США есть идея собственной исключительности? Это что нормально?
Ну есть идея. Правда ее сейчас прогрессивные пинают. Мол все равны. А нормально или нет, но это как бы факт. Исторический такой. Страна возникла на ровном месте как бы снизу вверх. Были свободные люди которые выбрали себе правительство и держали его под контролем. Сейчас правда от этого мало что осталось, но изначально люди были главнее правительства. В мире очень мало других таких страх. В других странах все наоборот: есть царь с боярами и холопы. В продвинутых европах холопы статус себе подняли и власть царя уменьшили, но все равно еще не мыслят жизни без умного правительства которое за них все продумает и о них позаботится. Поэтому иногда забавно читать тех кто недавно приехал сбежав от своего царька и его бояр и начинает умничать про то как там все было прекрасно и как тут все неправильно и такие дураки тут живут которые не хотят строем ходить. А чего ее вспоминать в контексте данного раздела?

Можете привести пример когда США обвиняло в экономическом кризисе внешнего врага? Да еще что бы это было главной новостью каждый день по каждому каналу?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Одинаковый wrote:А чего ее вспоминать в контексте данного раздела?
Я немного развил тему выше. Сравнил ее с идей объединения населения угрозой внешнего врага, в которой обвиняют Россию
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Одинаковый wrote: Можете привести пример когда США обвиняло в экономическом кризисе внешнего врага? Да еще что бы это было главной новостью каждый день по каждому каналу?
Для чистоты эксперимента надо посмотреть на реакцию, когда против страны объявят экономические санкции ряд ведущих стран мира, в Канаде Китай совершит переворот и поставит нацистов во власть, а вокруг США будет развернута у самых границ инфрастуктура враждебного военного блока.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

assazello wrote:Главное, неожиданно так ввел санкции! cовершенно без всякого повода. Всего-то развязали и поддерживали войну в соседнем государстве да откусили кусок чужой территории. Такие пустяки!
Никто не ожидал такой реакции.

Я смотрю российское ТВ, читаю российские СМИ и, главное, социальные сети. Меня трудно убедить, что весь этот девятый вал стонов о проклятом Западе, который не дает России подняться с колен, расширяет против нее НАТО, ставит в Европе системы ПВО и т.п. - не есть господствующая идея российских медиа и общества. Причем вал поднялся не в прошлом году и даже не пару лет, а лет 10 назад, если не больше. Какой нынче пункт первый обвинения любой оппозиции? Работа "на Запад" и финансирование "от Запада". Во всем и всегда виноват Запад, виноваты "нежелательные организации", виновата "пятая колонна". И никогда не виноват Путин, никогда не виновата Дума, никогда не виновато правительство. Упал Фобос-Грунт, первая версия - американцы внесли помехи в систему связи. Уезжают специалисты за рубеж - "америка подсаживает на гранты". И таких примеров - несть числа.
Вы меняете тему. Вопрос не в том, ожиданные были санкции или неожиданные, а в том, что санкции имели целью нанести ущерб России и действительно нанесли.

У кого что болит, тот о том и говорит. И система ПРО, и расширение НАТО - все это факты, и все это прямая и явная угроза национальной безопасности России, существованию России как государства. Россию и россиян это все беспокоит точно так же, как Америку беспокоит терроризм. О чем же, по-вашему, должны говорить российские СМИ? о конкурсах красоты? о рецептах блюд? Впрочем, об этом тоже немало говорится. Но было бы глупо и неправильно делать вид, что все хорошо, что Россию никто не окружает и ничто не угрожает, то-есть попросту вешать россиянам лапшу на уши.

Нет более бессмысленного занятия, чем искать "кто виноват", вместо того, чтобы думать "что делать". В этом-то и проблема "пятой колонны", что она все время ищет, в чем бы еще обвинить Путина, не предлагая никакой мало-мальски разумной альтернативы. Немцов уже имел шанс порулить, не говоря уж про Касьянова - много они пользы родине принесли, можете рассказать об их достижениях? Или Явлинский, все время играющий в шахматы третьим? Или этот придурок Навальный - чем он прославился, кроме того, что дважды судимый, его, что ли, в президенты выбирать? Критиковать большого ума не надо, дурацкое дело не хитро, а дальше-то что? Украинско-сомалийско-ливийский вариант? Нет уж, спасибо, сыты по горло революциями. Не нравится Путин - агитируйте, выдвигайте, голосуйте, вот тогда поговорим.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Одинаковый wrote:
CBI wrote:
А почему никто не вспомнит, что у США есть идея собственной исключительности? Это что нормально?
Ну есть идея.
И это нормально, вы считаете? Что типа они исключительны? вау!

У меня есть подружка из Вьетнама, она сюда с родителями приехала в детстве. Иммигрировали по настоянию матери. Отец так и не прижился, не смог простить смерти родных. Уехал обратно. Она осталась здесь с мамой. Каждый год ездить навещать родных и отца. Отец отктровенно ненавидит Штаты, она это знает.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я уже сколько лет думаю - кто уже заткнет ам. прав-ву рот, а? Кто они такие, что возомнили себя повелителями Земли? Да никто!
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вишенка wrote:Я уже сколько лет думаю - кто уже заткнет ам. прав-ву рот, а? Кто они такие, что возомнили себя повелителями Земли? Да никто!
Не разваливали бы сами свою страну, не трынделе бы здесь на форуме о праве.
Природа не терпит пустоты, и если одна сила сливается, то противоположная поглощает свободное пространство.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

brrdrr wrote:
Вишенка wrote:Я уже сколько лет думаю - кто уже заткнет ам. прав-ву рот, а? Кто они такие, что возомнили себя повелителями Земли? Да никто!
Не разваливали бы сами свою страну, не трынделе бы здесь на форуме о праве.
Природа не терпит пустоты, и если одна сила сливается, то противоположная поглощает свободное пространство.
какую страну? СССР? ну так Горби и тем же американцам, с которыми он "коккетничал", претензии. Я лично никогда развала СССР не хотела. и не я одна - вроде все, кроме прибалтик фашистских проголосовали ЗА СССР на каком-то референдуме (? я не голосовала, лет недостаточно было).

при России, страна только при Путине стала нормально дышать. Так что не надо. А разврат и насилие, которое запад приносит с их псевдодемократией только Россия может справиться. Надеюсь, что ума у рус. народа хватит не поддаться за западным сыром, йогуртом и т.д Потому что на самом деле, все, что сейчас уничтожается как санкц. продукты, россияне могут пережить. Те, кто не могут - идиоты.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

CBI wrote: А почему никто не вспомнит, что у США есть идея собственной исключительности, о которой открыто говорит высшее руководство страны?
О чем именно идет речь? Я что-то не припоминаю ничего подобного.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

assazello wrote:
CBI wrote: А почему никто не вспомнит, что у США есть идея собственной исключительности, о которой открыто говорит высшее руководство страны?
:D Смешно. Вы обамбу своего послушайте. И потом, по какому такому разрешению кого Абамба разрешил бомбить Сирию? Он Сирии войну объявил? Или так - поиграться в игрушки? :evil:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

assazello wrote:
On September 12, 2013, in the context on U.S. President Barack Obama's comment about American exceptionalism during his September 10, 2013, talk to the American people while considering military action on Syria for its alleged use of chemical weapons against civilians, Russian President Vladimir Putin criticized Obama saying that "It is extremely dangerous to encourage people to see themselves as exceptional, whatever the motivation."[66]
https://en.wikipedia.org/wiki/American_exceptionalism" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.cnn.com/2013/09/12/politics/ ... ?hpt=hp_t1" onclick="window.open(this.href);return false;
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

модератор: Вишенка, не надо обсуждать ники пользователей. Правила форума запрещают
assazello, у меня в институте был товарищ с такой типа "кликухой" - ну, похож он был на Азазелло. Я бы была очень разочарована, если вы - это он. вам, конечно, пофиг, я понимаю.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

CBI wrote:
assazello wrote:
On September 12, 2013, in the context on U.S. President Barack Obama's comment about American exceptionalism during his September 10, 2013, talk to the American people while considering military action on Syria for its alleged use of chemical weapons against civilians, Russian President Vladimir Putin criticized Obama saying that "It is extremely dangerous to encourage people to see themselves as exceptional, whatever the motivation."[66]
https://en.wikipedia.org/wiki/American_exceptionalism" onclick="window.open(this.href);return false;
Да я помню очень хорошо во многих речах Амабмы про исключительность ам. сообщества. В след. раз буду, блин, записывать. А ведь он много раз об этом говорил. Я и говорю выше - слушайте речи своего типа "президента" И дальше думайте, что он законный. ХЗ - я до сих пор сомневаюсь. Какие-то кенийцы со связями с ЦРУ правят страной. нда-с....
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

alex67 wrote: Вы меняете тему. Вопрос не в том, ожиданные были санкции или неожиданные, а в том, что санкции имели целью нанести ущерб России и действительно нанесли.
Вопрос в том, КТО нанес ущерб. В Кремле ведь сознательно пошли на риск санкций и международной изоляции, посчитав, что выгоды (не только экономической) получат больше, чем убытков. Дверь к снятию санкций также открыта, условия четко сформулированы и сводятся, фактически, к восстановлению status quo.
alex67 wrote: У кого что болит, тот о том и говорит.
Именно это я и говорил. Действительно "болит", причем давно. И с каждым годом сильнее.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Что сказал Обама:
In a speech on the Syria crisis on Sept. 10, 2013, Barack Obama said: "But when, with modest effort and risk, we can stop children from being gassed to death, and thereby make our own children safer over the long run, I believe we should act....That's what makes America different. That's what makes us exceptional."
Это вы называете "идеей собственной исключительности"? Я ожидал чего-то в стиле "мы исключительные, поэтому мы лучше / нам должны подчиняться / солнце светит из нашей задницы / и т.п." А тут вон в чем дело... "мы исключительные, потому что не можем позволить убивать детей"...

Имхо, хоть формально про "исключительность" и было сказано, но негативного контекста в том я лично не вижу. Имеющий силу и совесть должен быть таким вот "исключительным", иначе он не имеет либо совести, либо силы.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

NOTHING makes America exceptional. NOTHING! Еще есть вопросы? Е-мае.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Почему то, что сказал какой-то Обама, считается типа "законом", а что сказал Путин, или Ленин, или Сталин, или Ассад, или Хуссейн - нет. В чем отличие? Все знают - в типа ам. превосходстве - че мы, ам-цы сказали, так тому и быть. Тьфу.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

А вот что говорит В. Путин:
- А что касается нашего народа, то страна наша, как пылесос, втягивала в себя представителей различных этносов, наций, национальностей. Кстати говоря, на этой основе создан не только наш общий культурный код, но и исключительно мощный генетический код, потому что за все эти столетия и даже тысячелетия происходил обмен генами, смешанные браки. И именно этот наш генный код, наверное, может быть, почти наверняка является одним из наших главных конкурентных преимуществ в сегодняшнем мире.
Тоже, в некотором смысле, утверждение об исключительности нации. Тоже будете плеваться или простите лидеру?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

assazello wrote: Имхо, хоть формально про "исключительность" и было сказано, но негативного контекста в том я лично не вижу. Имеющий силу и совесть должен быть таким вот "исключительным", иначе он не имеет либо совести, либо силы.
А как насчет интерпретации исключительности Джорджа W Буша:
Exceptionalism as "exemptionalism"
During the George W. Bush administration, the term was somewhat abstracted from its historical context.[63] Proponents and opponents alike began using it to describe a phenomenon wherein certain political interests view the United States as being "above" or an "exception" to the law, specifically the Law of Nations.[64] (This phenomenon is less concerned with justifying American uniqueness than with asserting its immunity to international law.) This new use of the term has served to confuse the topic and muddy the waters, since its unilateralist emphasis and historical orientation diverge somewhat from older uses of the term
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

CBI wrote: А как насчет интерпретации исключительности Джорджа W Буша:
Хотелось бы заслушать самого Джорджа W Буша, а не интерпретацию.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

assazello wrote:А вот что говорит В. Путин:
- А что касается нашего народа, то страна наша, как пылесос, втягивала в себя представителей различных этносов, наций, национальностей. Кстати говоря, на этой основе создан не только наш общий культурный код, но и исключительно мощный генетический код, потому что за все эти столетия и даже тысячелетия происходил обмен генами, смешанные браки. И именно этот наш генный код, наверное, может быть, почти наверняка является одним из наших главных конкурентных преимуществ в сегодняшнем мире.
Тоже, в некотором смысле, утверждение об исключительности нации. Тоже будете плеваться или простите лидеру?
нет, не буду. Россия - единственная страна в мире, где в мире жили и будут жить разные нации, народности, с разной религией. Это веками было. Я так росла при СССР - я вам всем сейчас говорю - так и Россия должна расти - мы все одинаковы, мы все равны. Я расизм только в США впервые испытала!!!! в 90х!!! так что СССР делал все правильно! Ни у меня, ни у моей семьи никогда не было предвзятости насчет национальностей. В нашей семье - русские, евреи, украинцы, татары - это как минимум. Если я на ДНК-экспертизу подам, там, наверно, черти че будет :lol: Товарищи, успокойтесь! давайте жить дружно!!!!

Return to “Политика”