Гражданское общество в России

Мнения, новости, комментарии

Как Вы относитесь к идее построения гражданского общества в России?

Предпочитаю гражданское общество
16
40%
Предпочитаю гражданское общество
16
40%
Предпочитаю общество доверяющее власти
3
8%
Предпочитаю общество доверяющее власти
3
8%
Не хочу решать. Пусть власти решают как оно должно быть
1
3%
Не хочу решать. Пусть власти решают как оно должно быть
1
3%

Total votes: 40

assazello
Уже с Приветом

Re: Гражданское общество в России

Post by assazello »

VladDod wrote: Конечно был. :pain1: В Крыму была расположена база ВМФ России. Вы не знали?
Вы не тому адресовали свое возмущение. Вот кто, по вашему, "не знал" -
Frukt wrote: Вот поэтому всегда лучше потрогать руками. Например военные базы НАТО около российских границ реально можно потрогать. А российскую армию на Украине нельзя.
Я трактовал слова Frukt-а как "воюющую / действующую армию", потому что иначе его пост теряет смысл. Если ошибся - пусть он сам поправит.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

del
Last edited by ie on 14 Aug 2015 11:32, edited 1 time in total.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

UMLец wrote:Как Вы относитесь к идее построения гражданского общества в России?
Поддерживаете или видите в нем больше недостатков чем преимущиств?
Россия далеко, я бы не возражал, если бы наконец в США построили гражданское общество.
Тогда, может прекратили бы продавать оружие дебилам, которые десятками убивают младших школьников и зрителей в кинотеатрах.
Также наконец определится, кто такие We, the people - избиратели или пять назначенных чиновников, предоставивших привилегии гомосекам по всей стране и т.д.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

assazello wrote:
Frukt wrote:
assazello wrote: Программа Севы Новгородцева (мы с нее начали) тоже была без политики.
Ну политика там конечно тоже была.
Конечно же не было. Приведенные вами выше примеры (про марку машины Севы и про концерт западных групп в Москве) - на политику не тянут ну совсем. Если найдете цитату по существеннее - мы вернемся к этом разговору. А пока позвольте мне считать эту тему закрытой.

Цель "голосов" любым путем дискредитировать неугодную им систему. Сформировать/переформирвать мировозрение (если хотите) аудитории на кого направлена пропаганда. В данном случае это были граждане СССР. Как дискредитировать - это вопрос технологий манипулирования сознанием и восприятием.
Сева, являясь ненавистником системы от которой сбежал безусловно внес огромный вклад в дело расшатывания системы. Формировал у молодых поколений негативное восприятие относительно своей страны и одновременно идеализировал т.н. запад.

Но самое интересное, что как выяснилось негативное восприятие СССР пропагандисты могут перепроецировать с СССР на Россию. Хотя, это абсолютно разные политические, идеологические итд системы.
assazello wrote:
Frukt wrote: То "доказательство" которое вы привели называется фотография людей в военной форме. Но вы почему-то утверждаете, что это регулярная Армия. Вы когда нибудь видели фото армий воюющих во Вьетнаме, Афганистане? Вы понимаете что такое регулярная Армия?
См. выше цитату президента РФ.
Не выдумывайте. Путин говорил про военных, про армию разговора не было.
Так вы договоритесь, что и войска США воюют на Украине. Вам фотки с yaplakal "армий США" нада?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

assazello wrote:
Frukt wrote: А почему вы пишите " В Украине"? Вы на Украине получали образование?
Извините, но ваш вопрос неуместен и попадает под нарушение пункта правил 1.11 и п.1.9. Давайте будем взаимно вежливы.
Если вопрос где вы учились , если пишите "В Украине" вместо "На Украине" вы воспринимаете как невежливый, то очень странная реакция.
Ну ок. Если вам стыдно за Украину, то можно понять. Но тогда получается, что стыдясь Украины, т.н. "оппозиционеры" тем не менее продолжают и Россию пустить по тому же пути.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Кстати, топикстартер сам своего мнение не озвучил. Устроил допрос (с подтасовкой ложных тезисов), хамнул и ушел. Довольно странно.
Peace
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Я лично (раз некоторые персонажи постоянно переходят на личности) не голсовал. С самого начала так решил.
Мне интерсно мнение россиян, которым жить в том, что они выберут.

За скобками данного опроса - мне нравится гражданское общество, которое я знаю - в Канаде. Нравится на все 90%.
И я знаю, что даже когда оно есть - идет постоянное строительство. Потому что идет жизнь.
Гражданское свободы, как и многие другие вещи (как расизм например) - будучи обсуждены и согласованы овществом, становятся реальностью, данностью.
И - порой перестают обсуждаться. И - начинают таять. Поэтому нужно постоянное их обсуждение и развитие вобществе.

Что касается майданного аспекта в отношении к гражданскому обществу, которого так панически боятся некоторые участники темы.

Уже даже не смешно. Сначала все боялись Арабской Весны. Потом - Оранжевой Революции. Теперь - Майдана.
Даже блин название свое придумать не могут, все скомунизжено...

Но и это ничего. Если граждане готовы позволять властям творить что угодно, банкеты за их счет, поездки за границу, часы - "лишь бы они нас не разозлили до <подставить свое>" - я могу жить рядом с таким соседом.

Узнать этого ли хотят россияне - цель данног опроса.

По "майдану" - 101-й раз - создавайте свою ему "готовы ли Вы пойти на майдан, чтоб возмутиться наглостью властей" - отвечу ТАМ на Ваши вопросы.
Создавайте, кто ж вас за задние яйца держит?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

UMLец wrote: Мне интерсно мнение россиян, которым жить в том, что они выберут.
:umnik1: Нуаче ... форум на котором вращаются почти одни эмигранты - идеальное для этого место. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

UMLец wrote: Если граждане готовы позволять властям творить что угодно ...
Как меня в свое время бритиши научили отвечать: " ... да это - плохая власть, но это - МОЯ власть".

И в отличии от украинской марионеточной власти, моя власть ... действует таки в интересах моей страны, а не американского бизнеса.
Ну как то так, наверное. :pain1:

Выборы, общественное мнение и свободу прессы (из которой вы так старательно вылавливаете удобные для себя "признаки умирания") ... кстати, тоже никто не отменял. Вообще непонятно, о чем вы тут за дорогих россиян печетесь?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

UMLец wrote:Уже даже не смешно. Сначала все боялись Арабской Весны. Потом - Оранжевой Революции. Теперь - Майдана.
вот вы например постояенно боитесь сотрясения мозга? я думаю если вы офисный работник, то скорее всего нет.
т.к. вероятность его получить в повседневной жизни очень мала. но если я вам предложу прокатится
со мной на мотоцикле с ветерком (разумеется без каски) я думаю вы будете его боятся(точнее опасатся)
и если нет, то извините вы, то что называется "наивный юноша".

продолжая эту аналогию украина и есть тот самый вьюноша который решил покататься с большими
пацанами на мотоциклах, забыв что большие пацаны имеют state of the art protection gear,
то что случилось с украиной мы все наблюдаем сейчас.
естесвенно во всем винован злой пьютин... но это сути дела не меняет.
впереди очень много лет постельного режима... если выживет много лет ходить на кастылях.....

UMLец wrote: Даже блин название свое придумать не могут, все скомунизжено...
вроде уже есть устоявшееся название "майдаун" сочитает всебе древне-персидское и англосасксонское. :wink:
oulchine
Новичок

Post by oulchine »

alex67 wrote:Аффтар жжот.

Не определено, что автор подразумевает под "гражданским обществом", вообще непонятно, о чем он спрашивает, в России этот термин не употребляется. .......

Аффтар жжот, вопрос включен в ЕГЭ https://www.google.com/search?q=%D0%B5% ... 8&oe=utf-8" onclick="window.open(this.href);return false;
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ie wrote: ...вроде уже есть устоявшееся название "майдаун" сочитает всебе древне-персидское и англосасксонское. :wink:
Вау, :great: :lol:
Peace
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ie wrote:вроде уже есть устоявшееся название "майдаун" сочитает всебе древне-персидское и англосасксонское. :wink:
Знаю, знаю. Как в карибской папуасии - broken english :-)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

oulchine wrote:
alex67 wrote:Аффтар жжот.

Не определено, что автор подразумевает под "гражданским обществом", вообще непонятно, о чем он спрашивает, в России этот термин не употребляется. .......

Аффтар жжот, вопрос включен в ЕГЭ https://www.google.com/search?q=%D0%B5% ... 8&oe=utf-8" onclick="window.open(this.href);return false;
У "патриотофф" свои понятия :umnik1:

Модератор:
Мод: разъяснение по поводу "патриотофф", "либерастов" и прочих прозвищ на будущее. Эти слова не запрещены на форуме, если они не употребляются по отношению к участникам форума в достаточно явной форме. Но стоит перейти грань, как это сделал worldcitizen, последует бан.

Если вы видите, что участники форума называются "путреотами", "путиноидами", "либерстами" или другими обидными словами, пожалуйста помогите модераторам, нажав <!>
Спасибо.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Модератор: напоминаю две вещи

1) Для Украины есть специальный подфорум

2) "В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика. Это означает, что на форуме категорически не допускаются наезды на Россию. В том числе замечания, что она якобы у что-то у кого-то увела, якобы ведёт агрессивную политику и пр. Не допускаются также никакие наезды на на ополченцев, которые защищают ЮВ Украины. В отношении украинских карателей, укропов и пр. ограничений нет, но это никак не означает, что допускаются оскорбительные замечания в адрес Украины и украинцев, которых следует отличать от "укропов" и прочих нацистов. В отношении Украины и украинцев действуют общие правила форума. Также, никак не ограничивается бсуждение и критика политика России. В отношении политиков и общественников из России действуют такие же правила, как и в отношении всех остальных."
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladDod wrote:Как меня в свое время бритиши научили отвечать: " ... да это - плохая власть, но это - МОЯ власть"
В оригинале у бритишей : "my country, right or wrong". То есть речь не про власть, а про страну.
Эта путаница - весьма характерна для некоторых россиян. Они не слышат и не понимают эту разницу...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

UMLец wrote:Как Вы относитесь к идее построения гражданского общества в России?
Насколько я понимаю в Путинленде строится просвященный абсолютизм времен Екатерины Второй, урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская (надеюсь... мля никто не вспотел от заяснения происхождения) т.е. страна в социальном плане бодро двигается в 18 век

Теория «просвещённого абсолютизма», родоначальником которой считается Томас Гоббс, вполне проникнута рационалистической философией века «просвещения». Сущность её заключается в идее светского государства, в стремлении абсолютизма поставить выше всего центральную власть. До XVIII века государственная идея, выразителем которой был абсолютизм, понималась узкопрактически: понятие о государстве сводилось к совокупности прав государственной власти. Крепко держась за выработанные традицией взгляды, просвещённый абсолютизм внёс вместе с тем и новое понимание государства, которое уже налагает на государственную власть, пользующуюся правами, и обязанности. Следствием такого взгляда, сложившегося под влиянием теории договорного происхождения государства, явилось то теоретическое ограничение абсолютной власти, которое вызвало в европейских странах целый ряд реформ, где рядом со стремлением к «государственной пользе» выдвигались заботы об общем благосостоянии.

Осталось только пригласить светил в Санкт Петербург навроде Эйлера... в последний раз с приглашеннием даже своих доморощенных навроде Кости Новоселова и Андрея Гейма как то уж совсем оконфузились.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote:У "патриотофф" свои понятия :umnik1:
Как и у "демократофф" - свои. И это прекрасно - иметь разные мнения и свободно их высказывать. Вопрос только в том, чье мнение лучше согласуется с реалиями повседневной жизни, а не с фантазийными пророчествами на тему ужасного будущего России и с аллюзиями относительно Екатерины, Гитлера, СССР, КНДР и прочими мрачными фрагментами российской и мировой истории.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

varenuha wrote: В оригинале у бритишей : "my country, right or wrong". То есть речь не про власть, а про страну.
Эта путаница - весьма характерна для некоторых россиян. Они не слышат и не понимают эту разницу...
Лукавите. А как же Королева-Мать?
Миру мир

Return to “Политика”