vladich wrote:используя Roslyn можно IDE построить не то чтобы с полпинка, но довольно быстро.
Пробовал я и то, и другое. По мне уж лучше обычный текстовый редактор, т.к. глюков дофига. Но вот как-то с типизированными языками типа c# и .net не очень мне работать в текстовом редакторе - нужен intellisense. Если это golang, то это уже другое дело.
MS давно пиарит, что у них и Sublime теперь имеет intellisense. Пробовал я заводить эти костыли и понял, что это все работает через три п...ды. Пока другие пишут код, ты что-то заводишь. И так во всем.
vladich wrote:не Node.js и всякую прочую дребедень
Согласен, но перефразировал бы. Не стоит портить нормальные инструменты разработки глючными инструментами от Microsoft. Node.js сейчас практически стандарт в вебе. Много полезных и хороших инструментов. Юзаешь ruby - захочешь bower, а это node. Хочешь React - изволь node поставить и собирать там (если ты, конечно, не любитель тестов, то и так пойдет).
VSCode вообще трогать пока не хочется. Я в принципе уже попробовал - и это маркетинговый пиар. Такая же муть, как и была с Sublime и даже Vi. Если все работало в Sublime два года назад, зачем нужен VSCode? Мутотень.
Когда серьезно поработаешь со всеми поделками и устанешь глючные инструменты заводить, тогда поймешь. А заводить глючные инструменты ты будешь только тогда, когда поведешься на очередной пиар от Microsoft. Они любят пропиарить на весь мир про то, что еле работает. Поверил - сам дурак. Я вот им верил раньше, доверчивый был. Сейчас - извольте, я уже знаю что в каждом вашем анонсе большой кусок геморроя. MS SQL Server под Linux? Отлично, но не верю, что оно встанет и заработает без геморроя. Новый VSCode? Изволь притащить кучу инструментов и разобраться в какой-нибудь рандомной ошибке. И это будет ошибка текстового редактора! Инстурмент, который должен работать всегда. Кстати, это говнецо как раз и требует, как вы сказали "Node.js и всякую прочую дребедень".
Все это очень unstable и никуда не годится. Для Hello World все инструменты для линукса и макоси от Microsoft отлично подходят. Нубы в экстазе. Глянем в твиттер. Что мы там
видим? Чувак сделал три панели в их супер-редакторе! Ваааа! Вот это да. Ретвиты, лайки, комменты! Достижение так достижение, на весь мир, после этого можно и памятник ему поставить, ведь эта глючная поделка при этом даже не упала! После такого вспоминается только Задорнов: "ну тупые..."