Переход с Веба на Мобил

XpoH
Уже с Приветом

Re: Переход с Веба на Мобил

Post by XpoH »

adda_ wrote:Я же забыл, что вы еще очень молодые. И многие вещи не можете понять именно поэтому.
Извините, не буду больше занимать ваше время глупыми объяснениями.
при всем уважении, adda_, но вот эта ваша стандартная песня про то что мы не поймем уже стала бояном.
мне кажется, что у вас просто аргументов нет или вы занимаетесь самообманом.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

XpoH wrote:
adda_ wrote:Я же забыл, что вы еще очень молодые. И многие вещи не можете понять именно поэтому.
при всем уважении, adda_, но вот эта ваша стандартная песня про то что мы не поймем уже стала бояном.
А я вот поддержу adda, почему если человек не видит смысла в Порше, то он сразу Скрудж во всем? Вы разве заглядывали ему в тарелку, что он ест, где он отдыхает?
И что все тут уже ездят на Porsche 911 s ? Или об чем вообще речь кроме как потролить adda? Ведь материальными благами можно меряться до бесконечности, на ваш Порше у кого то будет личная яхта и так далее.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

nyekimov wrote:
XpoH wrote:
А я вот поддержу adda, почему если человек не видит смысла в Порше, то он сразу Скрудж во всем? Вы разве заглядывали ему в тарелку, что он ест, где он отдыхает?
И что все тут уже ездят на Porsche 911 s ? Или об чем вообще речь кроме как потролить adda? Ведь материальными благами можно меряться до бесконечности, на ваш Порше у кого то будет личная яхта и так далее.
да хотя бы потому что не видит смысла и не может себе позволить - две большие разницы.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Komissar wrote:
Вячеслав Викторович wrote: Шо жи изменится, если я куплю кокой-то чурецкий мазерати
Бюргеры будут завидовать.
Как я об етом узнаю? Они же засцут проколоть шины и т.п.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я пожалуй скажу что парочка мудаков на здешнем форуме добилась свого. Сюда я больше не ходец.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote:Я пожалуй скажу что парочка мудаков на здешнем форуме добилась свого. Сюда я больше не ходец.
Надеюсь я не один из этих мудаков, а если я то дико извиняюсь - я честно не хотел вас обидеть или как-то оскорбить. Не нужно никуда уходить плиз - нас осталось всего 10-т человек тут.
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

XpoH wrote:
Проблема не в том что не поймете, скорее на себя не сможете примерить! Это как в разделе фитнесс, народ не понимает что такое возрастные изменения, типа мне 40, а вы мне байки травите! Или когда начинают по возрасту на работу не брать, трудно в это поверить когда самому 35. :-) Кстати, а чего народ на adda накинулся? Человек живет и тратит по средствам.

phpBB [video]
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Тоже Вот не вижу смысла и не могу себе позволить порш.
И не врубаюсь как покупка в расходный материал, которым по определению является бытовой предмет типа автомобиля может вообще рассматриваться как инвестиция в себя.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nyekimov wrote:А я вот поддержу adda, почему если человек не видит смысла в Порше, то он сразу Скрудж во всем? Вы разве заглядывали ему в тарелку, что он ест, где он отдыхает?
adda затроллил себя сам с помощью таких, как вы, нечитателей. как тезис о том, что ликующим лендлордам довольно странно иметь пачку подпольных миллионов и ездить на субару (причем без каких либо жестких выводов) именно вы трансформировали в версию, что adda должен чуть ли не извиняться за свою хонду. чем он немедленно и занялся, по ходу развешивая ярлыки мудаков на окружающих - ну, как положено мудрым старикам, до которых нам тут всем еще жить и жить, чтобы их понять.

Image
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:Тоже Вот не вижу смысла и не могу себе позволить порш.
Не вполне понятно, каким образом тут уживается слово "тоже", ибо Комми вроде как может себе позволить 10 поршей не особо напрягаясь
Мальчик-Одуванчик wrote:И не врубаюсь как покупка в расходный материал, которым по определению является бытовой предмет типа автомобиля может вообще рассматриваться как инвестиция в себя.
точно так же, как и удобная обувь или хороший костюм. можно сколько угодно говорить, что тапки-шорты-майка наше все, а деньги на одежду, которая все равно износится - это блажь, но мы то с вами знаем (ц)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

В этом плане вкусно пожрать - как-бы тоже прямые инвестиции в себя, однако, независимо от вкуса и качества на выходе сплошное гавно
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:В этом плане вкусно пожрать - как-бы тоже прямые инвестиции в себя, однако, независимо от вкуса и качества на выходе сплошное гавно
правильно. но если кто решит, что раз на выходе говно, то и есть не стОит, кинет кони же
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Мальчик-Одуванчик wrote:В этом плане вкусно пожрать - как-бы тоже прямые инвестиции в себя, однако, независимо от вкуса и качества на выходе сплошное гавно
Я вам тоже тайну открою. Инвестируй не инвестируй, читай классику или смотри телек а через 90 лет на выходе то же самое г-но.
Бога нет.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

stenking wrote: Ну так и я могу спокойно на хонде ездить. Только зачем, если я могу позволить себе машину лучше?
Тут вопрос в том, что понимать под "могу позволить"? Буду рад ошибаться, но думаю большинство участников дискурса с обеих сторон - ну, может кроме широкоизвестных богачей ;) - имеют net worth порядка 0.5mm ~ 1.5mm, из которых 2/3 или 3/4 в home equity и/или 401К и прочих пенсионных делах. А это все-таки не того порядка цифры, когда можно не думать о суммах в 100К - купил мазератти - значит, не сможешь купить что-то другое - учебу детям/поездки по европам/ремонт дома/коллекцию вин/итд
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

АццкоМото wrote: adda затроллил себя сам с помощью таких, как вы, нечитателей. как тезис о том, что ликующим лендлордам довольно странно иметь пачку подпольных миллионов и ездить на субару
Кстати, один из "честных" миллионеров которых мне довелось знавать (не Коммисар!) ездит таки на старой субару :mrgreen: (хотя надо сказать тратит только на вина в год на пару поршей - хобби у человека). А другой - на десятилетнем mini cooper-е :pain1: но тратит на preschool для детей по 20К в месяц..
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

stenking wrote:
Вячеслав Викторович wrote:
Komissar wrote:Аццко, не цапай adda_, лучше расскажи, как мне улучшить качество своей жизни прямо сейчас. Поиском люксарной машины я озаботился с 2009 (см топики в Авто), и уже планировал Лехус, но они заужастили внешний вид, так что я опять в поиске. Немцы меня отпугивают ломучестью, потому что надежность машины придает мне комфортных ощущений. А что еще мне надо делать для более полноценной жизни сейчас?
У меня жена обнаружила на поворотнике паутину вчера! Писец - ёбанный стыд, как часто ездиет на своей сраной мошине глава семейства.
Шо жи изменится, если я куплю кокой-то чурецкий мазерати, который я вчера чуть не таранил, когда они пытались на встречке порковаться?
Только болъше канители, а навару как с яиц.
Инвестиции в себя не ограничиваются машиной.

Органическая фермерская еда, комфортные вещи, минимализация бытовухи, реализация своих фантазий, более качественная развлекаловка и т.д. Обычно так не бывает что человек ездит на хонде но покупает первые места на шоу за $300 или пойдёт какой-то стейк подороже укушает. Г-ноедство редко бывает выборочным. Единственное исключение это дом и только потому что такие люди практически всегда воспринимают это как инвестицию на будушее или подсчитывают цены частных школ.

Но опять таки - так живёт большая часть США - копит на пенсию, выплачивает 2-й дом и ходит в ред лобстер на анлимитыд шримпс 2 раза в неделю.
вот купишъ подруге лобстер, а она тебе шишь с маслом. Кооперация!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

stenking wrote:
Я вам тоже тайну открою. Инвестируй не инвестируй, читай классику или смотри телек а через 90 лет на выходе то же самое г-но.
Бумажный костюм, белые тапочки и деревянный гроб - самые правильные инвестиции в будущее.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
stenking wrote:
Бумажный костюм, белые тапочки и деревянный гроб - самые правильные инвестиции в будущее.
расходы на одежду, шмотье и прочий хлам -- waste. Не могу взять в толк как можно было согласиться с тезисом что потребление может классифироваться как инвестиция в общем случае. Костюм инвестиция только если требуется для более оплачиваемой работы или работы с щадящим графиком. Пожрать -- тоже расход на жизнедеятельность.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

fruit6 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
stenking wrote:
расходы на одежду, шмотье и прочий хлам -- waste. Не могу взять в толк как можно было согласиться с тезисом что потребление может классифироваться как инвестиция в общем случае. Костюм инвестиция только если требуется для более оплачиваемой работы или работы с щадящим графиком. Пожрать -- тоже расход на жизнедеятельность.
Понты в стартапах тоже повышают шансы продаться на 0,005%
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fruit6 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
stenking wrote:
Так всё потребление же. Дом потребление, еда тоже. А книги читать в наш век стоит $50 за киндл.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:Пожрать -- тоже расход на жизнедеятельность.
инвестиция в будущее. ибо если не жрать, будущего тоже не будет
хуже того, вкусно и полезно пожрать - тоже инвестиция в будущее. потому что иначе не только здоровье можно подорвать, но и испортить характер, стать старым злым пердуном
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

АццкоМото wrote:
fruit6 wrote:Пожрать -- тоже расход на жизнедеятельность.
инвестиция в будущее. ибо если не жрать, будущего тоже не будет
хуже того, вкусно и полезно пожрать - тоже инвестиция в будущее. потому что иначе не только здоровье можно подорвать, но и испортить характер, стать старым злым пердуном
люди теряют работоспособность и им требуется ее восстановливать практически каждый день.
инвестиция -- это запуск капитала в оборот.

посещение бара-ресторана после рабочего дня -- пример восстановления работоспособности.
открытие бара-ресторана для agile developers -- пример инвестиции.

посещение бара на регулярной основе для agile developers было бы безусловно глупо, так как ресурс изнашивается быстрее.
с другой стороны, для инвестора бар -- хорошая инвестиция (насколько я помню, норма прибыли в барах выше чем на простой жрачке).

здоровое питание дает рассчетливому agile developer шанс перестать продавать свое время и стать инвестором, вкладывающим капитал в оборот, но при этом не является инвестицией.

путаница терминов происходит изза гуманитариев, вбрасывающих лозунги в массы. типа "учеба -- инвестиция в будущее". инвестировать можно в бар около оффисной фабрики или завод по пошиву кроссовок в китае.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:путаница терминов происходит изза гуманитариев, вбрасывающих лозунги в массы.
Image

Return to “Работа и Карьера в IT”