city_girl wrote:
Разбираться конечно надо, но мне не кажется, что медицина та сфера, где надо бесконечно во всем "разбираться" и ждать что тебя обманут у доктора (например urgent care заявила что принимает страховку, а потом страховая отказывается платить по счетам, потому что out of network).
Ну, строго говоря (см. т.наз. консент, который Вы наверняка подписывали перед тем, как Вас допустили с докторишескому телу), приводя с собой т.наз. third party payer в докторишеский оффис, удостовериться в том, что Ваш "сопровождающий" будет платить, все-таки Ваша "проблема"..
Я считаю, что если доктор сказал что, принимает страховку, он не имеет право выставлять счет в случае отказа страховой оплатить счета.
Подавляющее большинство докторишек слабо представляют, какие страховки они "берут" и какие "не берут".. А уж тем более, за что та или иная страховка заплатит, а за что - нет...
Кмк, это нормальная ответственность за свои слова и естесвенные последствия.
а) Я больше чем уверен, что докторишка Вам никаких "слов" не давал.. Более того, см. выше, Вы, вероятнее всего, подписали таки "консент", в котором, наверняка, черным по белому было написано, что Вы _обязуетесь_ оплатить весь счет или баланс оного, если страховка решит не платить или заплатит недостаточно...
б) В большинстве Urgent Cares, как впрочем, и практически везде в этой стране нынче, большинство докторишек - наемные работники, не имеющие никакого отношения ко всяким "полисям" и, уж тем более, деньгособиранию.. Более того, с введением в действие т.наз. MACRA с ее т.наз. Alternative Payment Method большинство независимых докторишек будет вынуждено закрыть свои лавки... (Сие "улучшение" намечается на 2019; к 2021, поговаривают, чуть ли не все соло- и небольшие практики, работающие со страховками, вылетят в трубу).. Вот тут-то и наступит поголовное торжество "справедливости" на радость Полиграф Полиграфычу...
А не типа вы не разузнали все хорошо, вас облапошили - сам дурак. Этак можно дойти до такого, что мы вам отрезали ногу, этого не над было делать, но вы сами должны были узнать нужно ли было ее отрезать или нет.
Ну, за отрезанием "неправильных ног" следит большое количество государственных и общественных организаций...
А также, как это не удивительно, программисты...
Это не бизнес и не коммерция, и не те услуги, от которых можно отказаться (как например от кабельного телевидения или плохого дивана) или перебирать.
С этим, в большинстве случаев, можно согласиться...
Я считаю, что система страховой медицины в США антигуманна и противоречит принципам человечности.
Страховая медицина существует вполне себе во многих странах..
В чем беда т.наз. системы здравоохранения США, так это в том, что она позволила превратить себя в большой бизнес с оборотом огромных денег и, как следствие, несметным количеством присосавшихся бизЬнесменов, менеджеров, надзирателей, надзирателей над надзирателями, поставщиков, контракторов, субконтракторов, адвокашек, политиков и даже, простите, программистов..
Ну, а далее - т.наз. порочный круг... Чем больше "медежеров-посредников-надзирателей", тем больше требуется им денег и сложнее делается система, а чем сложнее делается система, тем больше нужно "менеджеров-посредников-надзирателей" и еще больше нужно денег...
Ну а "гуманные" принципы "раз клиент не разобрался можно его облапошить" - пусть процвеают в Израиле, если там их считают приемлемыми и нормальными.
А это, простите, о чём нам должно сказать?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!