Американское здравоохранение

Мнения, новости, комментарии
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: Американское здравоохранение

Post by MYXOMOPP »

domperignon wrote: В медицинских услугах разобраться кстати не всегда возможно. Один из основных трюков там заключается в том например, что до проведения процедуры предлагается одна цена, после проведения процедуры цена намного выше.
Не всегда можно предусмотреть побочные расходы: т.е. лечение отклонений-осложнений, скорость выздоравливания, банальную "усушку-утруску"... И практически никогда невозможно предугадать, какую долю оплатит страховка... Если, конечно, она соблаговолит заплатить.. :mrgreen:
Я теперь всегда все бумажки сохраняю и потом им показываю, чтобы не мошенничали.
Это всегда хорошо..
Такое ощущения, что это тоже пробел в законодательстве и надзоре.
:shock: :shock: :shock:
Я где-то читал, что любое лечебное учреждение в США имеет право "проверить" и "понадзорить" около 100 (!) огранизаций..
В этих организациях работают люди.. Им надо детей кормить и защищать себя от возможной безработицы... Посему - буквально каждый день выдаются "на гора" множественные правила и инструкции, за соблюдением которых нужно еще строже и, главное, трудоемнее следить и надзирать... :great:
Другие способы обмана, как тут говорили при неотложной помощи. Рассказывали как-то не давно про транспортировку человека вертолетом, когда он без сознания. Во многих случаях транспортировка либо не нужна, либо занимает столько же времени автотранспортом. Но человека везут вертолетом и счет потом десятки тысяч
Повезло... Я слышал про 160 тыс. ам. рублей за вертолетную траспортировку из одного госпиталя в другой (около 50 миль).. :great:
Однако - причем тут, собственно говоря, "медицина"?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote: Разбираться конечно надо, но мне не кажется, что медицина та сфера, где надо бесконечно во всем "разбираться" и ждать что тебя обманут у доктора (например urgent care заявила что принимает страховку, а потом страховая отказывается платить по счетам, потому что out of network).
Ну, строго говоря (см. т.наз. консент, который Вы наверняка подписывали перед тем, как Вас допустили с докторишескому телу), приводя с собой т.наз. third party payer в докторишеский оффис, удостовериться в том, что Ваш "сопровождающий" будет платить, все-таки Ваша "проблема"..
Я считаю, что если доктор сказал что, принимает страховку, он не имеет право выставлять счет в случае отказа страховой оплатить счета.
Подавляющее большинство докторишек слабо представляют, какие страховки они "берут" и какие "не берут".. А уж тем более, за что та или иная страховка заплатит, а за что - нет...
Кмк, это нормальная ответственность за свои слова и естесвенные последствия.
а) Я больше чем уверен, что докторишка Вам никаких "слов" не давал.. Более того, см. выше, Вы, вероятнее всего, подписали таки "консент", в котором, наверняка, черным по белому было написано, что Вы _обязуетесь_ оплатить весь счет или баланс оного, если страховка решит не платить или заплатит недостаточно... :pain1:
б) В большинстве Urgent Cares, как впрочем, и практически везде в этой стране нынче, большинство докторишек - наемные работники, не имеющие никакого отношения ко всяким "полисям" и, уж тем более, деньгособиранию.. Более того, с введением в действие т.наз. MACRA с ее т.наз. Alternative Payment Method большинство независимых докторишек будет вынуждено закрыть свои лавки... (Сие "улучшение" намечается на 2019; к 2021, поговаривают, чуть ли не все соло- и небольшие практики, работающие со страховками, вылетят в трубу).. Вот тут-то и наступит поголовное торжество "справедливости" на радость Полиграф Полиграфычу...
А не типа вы не разузнали все хорошо, вас облапошили - сам дурак. Этак можно дойти до такого, что мы вам отрезали ногу, этого не над было делать, но вы сами должны были узнать нужно ли было ее отрезать или нет.
Ну, за отрезанием "неправильных ног" следит большое количество государственных и общественных организаций...
А также, как это не удивительно, программисты... :mrgreen:
Это не бизнес и не коммерция, и не те услуги, от которых можно отказаться (как например от кабельного телевидения или плохого дивана) или перебирать.
С этим, в большинстве случаев, можно согласиться...

Я считаю, что система страховой медицины в США антигуманна и противоречит принципам человечности.
Страховая медицина существует вполне себе во многих странах..
В чем беда т.наз. системы здравоохранения США, так это в том, что она позволила превратить себя в большой бизнес с оборотом огромных денег и, как следствие, несметным количеством присосавшихся бизЬнесменов, менеджеров, надзирателей, надзирателей над надзирателями, поставщиков, контракторов, субконтракторов, адвокашек, политиков и даже, простите, программистов..
Ну, а далее - т.наз. порочный круг... Чем больше "медежеров-посредников-надзирателей", тем больше требуется им денег и сложнее делается система, а чем сложнее делается система, тем больше нужно "менеджеров-посредников-надзирателей" и еще больше нужно денег... :pain1:
Ну а "гуманные" принципы "раз клиент не разобрался можно его облапошить" - пусть процвеают в Израиле, если там их считают приемлемыми и нормальными.
А это, простите, о чём нам должно сказать? :pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

MYXOMOPP wrote: а) Я больше чем уверен, что докторишка Вам никаких "слов" не давал.. Более того, см. выше, Вы, вероятнее всего, подписали таки "консент", в котором, наверняка, черным по белому было написано, что Вы _обязуетесь_ оплатить весь счет или баланс оного, если страховка решит не платить или заплатит недостаточно... :pain1:
так оно и есть.
к моей одной близкой родственнице вышел врач в госпитале и сказал, что она должна сделать процедуру Х по мед. показаниям. и оправил ее к " девочкам" работающим со страховками оформлять бумаги. " девочки" посмотрев ее страховку выдали ей бумажку в которой черным по белому было написано, что она обязуется заплатить сумму Y если процедуру Х не покроет мед. страховка.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
совков wrote: Да вообще стравнивать Израиль и СССР это какая то дикость, помешательство я бы сказал.
Это просто говорит что у вас нет аргументов, но вы зубами и когтями защищаете монополии и тем самым убиваете миллионы людей.
переход на личности - классика жанра,так поступают именно те кому нечего сказать вообще по теме, что и требовалось доказать.
Все понимают, что в данной дискуссии обсуждается политическая позиция, т.е. любой собеседник является абстрактной моделью.
Если вы приняли лично, то пожалуйста примите мои извинения.
Однако, моё мнение не изменилось, и я считаю любой (сферический) гражданин, который оправдывает монополизм, тем самым снижает доступ к жизненно важным ресурсам.
Ну вот представьте, если бы государство установило подобный контроль на питьевую воду. То есть неважно сколько людей хотят пить, главное чтобы был человек проверяющий воду И он же РАЗДАЮЩИЙ эту воду.
И количество таких раздающих , потому, что естесственно раздающий должен быть лучшим и пройти исключительно трудный процесс, не должно не превышать 100 человек. Вне зависимости от количества людей.
Мне кажется вам бы не понравилась такая система если бы вы не входили в эту сотню.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

MYXOMOPP wrote:
city_girl wrote: Страховки во многих случаях особо не повыбираешь, или надо самостотельно платить бешенные деньги за возможность получить максимум опций, или брать, что предлагает работа, или то, что предлагает государство.
Как говорила хорошая русская поговорка: снявши голову, по волосам не плачут...
Запустив козла в огород, т.е., простите, страховой бизнес и всевозможных менеждеров с адвокашками в отношения между страждущим и докторишкой, чему народ теперь удивляется??? :pain1:
Только чел (т.н. доктор) забыл сказать что организовал пробку с доступом к медицине медицинский картель, в виде АМА и других организаций.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
MYXOMOPP wrote: а) Я больше чем уверен, что докторишка Вам никаких "слов" не давал.. Более того, см. выше, Вы, вероятнее всего, подписали таки "консент", в котором, наверняка, черным по белому было написано, что Вы _обязуетесь_ оплатить весь счет или баланс оного, если страховка решит не платить или заплатит недостаточно... :pain1:
так оно и есть.
к моей одной близкой родственнице вышел врач в госпитале и сказал, что она должна сделать процедуру Х по мед. показаниям. и оправил ее к " девочкам" работающим со страховками оформлять бумаги. " девочки" посмотрев ее страховку выдали ей бумажку в которой черным по белому было написано, что она обязуется заплатить сумму Y если процедуру Х не покроет мед. страховка.
Ну и как, была родственница счастлива? Вы наверняка ей объяснили, что это обусловлено тем что доктор должен быть лучшим их количество не должно превышать установленную конгрессом норму. Уверен, что родственница сразу всё поняла и обрадовалась.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

совков wrote:
MYXOMOPP wrote:
city_girl wrote: Страховки во многих случаях особо не повыбираешь, или надо самостотельно платить бешенные деньги за возможность получить максимум опций, или брать, что предлагает работа, или то, что предлагает государство.
Запустив козла в огород, т.е., простите, страховой бизнес и всевозможных менеждеров с адвокашками в отношения между страждущим и докторишкой, чему народ теперь удивляется??? :pain1:
Только чел (т.н. доктор) забыл сказать что организовал пробку с доступом к медицине медицинский картель, в виде АМА и других организаций.
Ну как же, только что объяснили, что есть много "альтернативных" медшкол, куда идут те, кто не смог поступить в обычные. А практикуют они наравне с обычными MDs.

Недавно читала статью про создание (по-моему, первой в США) школы, которая не просто выпускает врачей с DO degrees, но и является for-profit (в основном подобные заведения считаются non-profit, насколько я понимаю). Создается сыном человека, который в свое время придумал карибские медшколы (еще одна альтернатива "картелю"). Очень выгодное, говорят, дело. Он изначально думал создать for-profit медшколу, но когда узнал, что регуляторы ожидают, что каждая медшкола вложит приличные деньги в создание и поддержание исследовательских лабораторий и исследовательских программ, он скис и решил, что такая модель бизнеса для него не работает, лучше будет открыть College of Osteopathic Medicine. Вот они, злобные регуляторы и картели - хотят, чтобы в медшколе преподавали люди, которые еще и поддерживают активную программу исследований, находятся в курсе последних исследований и т.п.

Но вообще, думаю, скоро проблема решится просто. Те, кто действительно хочет лечить пациентов и может поступить в competitive medical school, либо уйдут из медицины вообще, либо перейдут в concierge medicine (не принимая страховок вообще), либо останутся в сложных специальностях в академических медицинских центрах, где они могут получать удовлетворение от того, что занимаются cutting edge medicine (pun intended). Все больше врачей выражают разочарование в медицине, в частности, потому, что над ними сидят MBAs, которые велят им как кого лечить, и насколько быстро выбрасывать пациента из больницы после операции. Плюс приходится запоминать, какие процедуры и когда покрываются Медикером, вместо того, чтобы выбирать, какие процедуры и когда наиболее разумны для конкретного пациента.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote:
irina1414 wrote:
так оно и есть.
Ну и как, была родственница счастлива? Вы наверняка ей объяснили, что это обусловлено тем что доктор должен быть лучшим их количество не должно превышать установленную конгрессом норму. Уверен, что родственница сразу всё поняла и обрадовалась.
она давно живет в Америке и знает, что ничего подписывать не разобравшись нельзя ни во врачебном офисе ни в каком другом.. поэтому она придя домой приняла нужные меры по правилам принятым в США, которые дали результат. и вопрос был закрыт.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

bulochka wrote: Ну как же, только что объяснили, что есть много "альтернативных" медшкол, куда идут те, кто не смог поступить в обычные. А практикуют они наравне с обычными MDs.

Недавно читала статью про создание (по-моему, первой в США) школы, которая не просто выпускает врачей с DO degrees, но и является for-profit (в основном подобные заведения считаются non-profit, насколько я понимаю). Создается сыном человека, который в свое время придумал карибские медшколы (еще одна альтернатива "картелю"). Очень выгодное, говорят, дело. Он изначально думал создать for-profit медшколу, но когда узнал, что регуляторы ожидают, что каждая медшкола вложит приличные деньги в создание и поддержание исследовательских лабораторий и исследовательских программ, он скис и решил, что такая модель бизнеса для него не работает, лучше будет открыть College of Osteopathic Medicine. Вот они, злобные регуляторы и картели - хотят, чтобы в медшколе преподавали люди, которые еще и поддерживают активную программу исследований, находятся в курсе последних исследований и т.п.

Но вообще, думаю, скоро проблема решится просто. Те, кто действительно хочет лечить пациентов и может поступить в competitive medical school, либо уйдут из медицины вообще, либо перейдут в concierge medicine (не принимая страховок вообще), либо останутся в сложных специальностях в академических медицинских центрах, где они могут получать удовлетворение от того, что занимаются cutting edge medicine (pun intended). Все больше врачей выражают разочарование в медицине, в частности, потому, что над ними сидят MBAs, которые велят им как кого лечить, и насколько быстро выбрасывать пациента из больницы после операции. Плюс приходится запоминать, какие процедуры и когда покрываются Медикером, вместо того, чтобы выбирать, какие процедуры и когда наиболее разумны для конкретного пациента.
Я честно говоря не различаю кто там D.O. или М.D. я сколько имел дела с докторами они подписывались как D.O и как M.D. разницы я не почувствовал.
Вы надеюсь понимаете что это значения не имеет. Они все под эгидой картеля, т.е. подчиняюся одному и тому же министерству.
Какие такие карибские школы и for profit? Лучше скажите почему вы, грамотный человек работающий в науке, т.с. на улучшение жизни людей в упор отказываетсь видеть проблему, и придумываете всякого рода "отмазки" (простите за просторечие).

Проблема это монополизм, т.е. когда государство с подачи лоббистов, ограничивает доступ к продаже медицинского сервиса.
Понятно что сейчас лоббисты действуют не только от имени докторов, но уже больше со стороны страховых компаний, для которых такая система просто золотая жила.
Вы реально эту проблему не понимаете или защищаете корпоративные интересы?
Не хочу ни в коем случае переходить на личности, но мне интересна психология людей которые поддерживают этот беспредел.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote: она давно живет в Америке и знает, что ничего подписывать не разобравшись нельзя ни во врачебном офисе ни в каком другом.. поэтому она придя домой приняла нужные меры по правилам принятым в США, которые дали результат. и вопрос был закрыт.
Это потому что не было срочности.
А у меня вот другой опыт, когда увидя пацана с переломанной рукой доктор вышел и сказал что ему нас..ать на страховки выкладывайте $1000 и потом разбирайтесь. Между прочим мы потом в BBB накатали телегу про него, что заставило оффис менеджера послать правильные документы от чего нам вернули обратно аж 700 долларов.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

совков wrote: Вы надеюсь понимаете что это значения не имеет. Они все под эгидой картеля, т.е. подчиняюся одному
Проблема это монополизм, т.е. когда государство с подачи лоббистов, ограничивает доступ к продаже медицинского сервиса.
Понятно что сейчас лоббисты действуют не только от имени докторов, но уже больше со стороны страховых компаний, для которых такая система просто золотая жила.
Не хочу ни в коем случае переходить на личности, но мне интересна психология людей которые поддерживают этот беспредел.
Да, я не вижу проблемы именно в ограничениях на доступ к продаже медицинского сервиса. Я вижу многие другие проблемы американского здравоохранения, но вот где эти самые ограничения, которые не дают желающим продавать legitimate medical services, мне не очень понятно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

irina1414 wrote: к моей одной близкой родственнице вышел врач в госпитале и сказал, что она должна сделать процедуру Х по мед. показаниям. и оправил ее к " девочкам" работающим со страховками оформлять бумаги. " девочки" посмотрев ее страховку выдали ей бумажку в которой черным по белому было написано, что она обязуется заплатить сумму Ы если процедуру Х не покроет мед. страховка.
Ну и как, была родственница счастлива? Вы наверняка ей объяснили, что это обусловлено тем что доктор должен быть лучшим их количество не должно превышать установленную конгрессом норму. Уверен, что родственница сразу всё поняла и обрадовалась.[/quote]
она давно живет в Америке и знает, что ничего подписывать не разобравшись нельзя ни во врачебном офисе ни в каком другом.. поэтому она придя домой приняла нужные меры по правилам принятым в США, которые дали результат. и вопрос был закрыт.[/quote]
Особенно хорошо это работает, когда пациент уже на операционном столе. Типа подходят и говорят, вы знаете, анастазиолог, который принимает вашу страховку заболел и у нас сейчас есть только тот, который не принимает. И, конечно, у вас есть выбор - отаказатся от анастезии.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

irina1414 wrote:
совков wrote:
irina1414 wrote:
так оно и есть.
она давно живет в Америке и знает, что ничего подписывать не разобравшись нельзя ни во врачебном офисе ни в каком другом.. поэтому она придя домой приняла нужные меры по правилам принятым в США, которые дали результат. и вопрос был закрыт.
А какие меры нужно принять в этом случае, чтоб вопрос был закрыт? (для себя интересуюсь)
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Tanya2 wrote: Особенно хорошо это работает, когда пациент уже на операционном столе. Типа подходят и говорят, вы знаете, анастазиолог, который принимает вашу страховку заболел и у нас сейчас есть только тот, который не принимает. И, конечно, у вас есть выбор - отаказатся от анастезии.
такие вещи обычно известны до попадания на операционный стол,т.к. перед операцией к пациенту приходят оперирующий врач и анестезиолог. да и в таких случаях пациент имеет право перенести дату операции.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

bulochka wrote:
совков wrote:
MYXOMOPP wrote:
Ну как же, только что объяснили, что есть много "альтернативных" медшкол, куда идут те, кто не смог поступить в обычные. А практикуют они наравне с обычными MDs.
Если мне память не изменяет полиграфычи уже когда-то обвиняли Вас в том, что Вы то ли "наймит", то ли "обманутая жертва" "медмафии"... :mrgreen:
Недавно читала статью про создание (по-моему, первой в США) школы, которая не просто выпускает врачей с DO degrees, но и является for-profit (в основном подобные заведения считаются non-profit, насколько я понимаю). Создается сыном человека, который в свое время придумал карибские медшколы (еще одна альтернатива "картелю"). Очень выгодное, говорят, дело.
Похоже - да.. Я вижу, что остеопатические школы вырастают как грибы в преимущественно бедных (medically underserved?) районах.. Может они еще какие-то таксовые инициативы от государства получают? Студенты в этих школах, к сожалению, как правило "не блещут"...

В реальности, я так понимаю, за тем, что покрывается, а что не покрывается, большинство докторишек не очень-то и следит.. Делают себе, что кажется нужным... А уже потом получают нагоняй от всяких case manager'ов, utilization review manager'ов и прочих.. :mrgreen:
Если докторишка "сам по себе" т.е. независимый, то "нагоняй" заканчивается непродолжительной сварой и испорченным настроением на пару часов... А вот для "наемного" докторишки подобная "невнимательность" к оплате может привести к весьма нежелательным последствиям, в частности - к "непродлеванию" контракта.. Пессимистические наблюдения уже показывают, что во многих больницах, где трудятся смены "арендованных" госпиталистов (почему-то подавляющее большинство из них являются "малобюджетными" ДО или плохоговорящими по английски иностранцами), лечением действительно заправляют всевозможные МБА, следящие исключительно за т.наз. bottom line.

Более серьезная, на мой взгляд, проблема в том, что, к радости полиграфычей, практика медицины из более-менее "элитарной" (в хорошем смысле слова) отрасли деятельности переходит в область "коновальства обыкновенного", т.е., выражаясь словами полиграфычей, "демократизируется"... Однако, подобная "демократизация" _почему-то_ ( :mrgreen: ) не приводит к "доступности" т.е. снижению цен..
а) НП и ПА _почему-то_ продолжают брать те же деньги за свою деятельность, что и докторишки..
б) Праведная борьба с "зарплатами" независимых докторишек (вкупе, естественно, со все большим усложнением "регуляций", штрафами, поборами, обамоприказами, требованиями поголовной компьютеризации историй болезни, т.наз. meaningful use и проч.) уже привела к тому, что все больше и больше докторишек переходят в "наемную рабочую силу (я где-то читал, что уже 60% докторишек являются наемными работниками в этой стране - что чрезвычайно много)... Предсказывают, что с введением MACRA (2019), практически все соло- и мелкие независимые практики будут вытеснены из бизнеса крупными медицинскими корпорациями... Именно теми, где правят "подсчитыватели бобов" (в просторечии - МБА)... Выживут (если захотят выживать, естественно) только те из независимых докторишек, кто перейдет на наличную оплату... Не во всех специальностях и не во всех местностях это возможно.. Вот тут-то полиграфычи (и, к сожалению, остальное население) и вкусят всех прелестей корпоративной "рыночной медицины" по самые, простите, "гланды"... :twisted:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Tanya2 wrote: Особенно хорошо это работает, когда пациент уже на операционном столе. Типа подходят и говорят, вы знаете, анастазиолог, который принимает вашу страховку заболел и у нас сейчас есть только тот, который не принимает. И, конечно, у вас есть выбор - отаказатся от анастезии.
За всю свою средней продолжительности жизнь, я о подобном предложении не слышал..
В б. СССРе, я помню, для всяких "мелких" процедур наркоза не полагалось (т.к. настоящий советский человек должен быть стоек к "тяготам и лишениям"), но, зачастую, ненавязчиво "немекалось", что за умеренную плату можно, мол, и поискать по сусекам случайно завалившуюся ампулу.. :mrgreen:
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

irina1414 wrote:
такие вещи обычно известны до попадания на операционный стол,т.к. перед операцией к пациенту приходят оперирующий врач и анестезиолог. да и в таких случаях пациент имеет право перенести дату операции.
И вы считаете такую систему нормальной?
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

MYXOMOPP wrote:
За всю свою средней продолжительности жизнь, я о подобном предложении не слышал..
В б. СССРе, я помню, для всяких "мелких" процедур наркоза не полагалось (т.к. настоящий советский человек должен быть стоек к "тяготам и лишениям"), но, зачастую, ненавязчиво "немекалось", что за умеренную плату можно, мол, и поискать по сусекам случайно завалившуюся ампулу..
Ну, несколько утрированно, но с родами у одной моей знакомой было. ( в принципе не родах и отказаться можо...)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

На мой взгляд- система еволюционирует в худшую сторону семимильными шагами и отношение цена/качество всё ухудшается, при узге запредельном проценте ввп, который уходит на медицину.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Tanya2 wrote:
MYXOMOPP wrote:
В б. СССРе, я помню, для всяких "мелких" процедур наркоза не полагалось (т.к. настоящий советский человек должен быть стоек к "тяготам и лишениям"), но, зачастую, ненавязчиво "немекалось", что за умеренную плату можно, мол, и поискать по сусекам случайно завалившуюся ампулу..
Ну, несколько утрированно, но с родами у одной моей знакомой было. ( в принципе не родах и отказаться можо...)
Простите, но если речь идет о "местных" родах, то скорее всего дело во взаимном недопонимании... В этой стране анестезия при родах именно "предлагается" как дополнительная "услуга", т.к. не все её (по ряду довольно серьезных, причем - не денежных ( :mrgreen: ), причин) хотят..
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Tanya2 wrote:На мой взгляд- система еволюционирует в худшую сторону семимильными шагами и отношение цена/качество всё ухудшается,
Вот в этом я с Вами соглашусь всеми доступными для пользования руками и ногами... :fr:
при узге запредельном проценте ввп, который уходит на медицину.
Про "запредельные" проценты не знаю...
Я как-то, несколько лет тому назад, с удивлением узнал, что "цена" одной ракеты, которой удалось геройско-демократически убить двух (или даже трёх) малолетних внуков одного из недавних злодейских диктаторов, чуть ли не копейка в копейку равнялась годовому бюджету одного из небольших местных профильных госпиталей... :%)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

bulochka wrote:
совков wrote: Вы надеюсь понимаете что это значения не имеет. Они все под эгидой картеля, т.е. подчиняюся одному
Да, я не вижу проблемы именно в ограничениях на доступ к продаже медицинского сервиса. Я вижу многие другие проблемы американского здравоохранения, но вот где эти самые ограничения, которые не дают желающим продавать legitimate medical services, мне не очень понятно.
Тут какие то странные вещи происходят. Я вроде изложил логику, более чем понятно и доступно со ссылками. Но меня не понимают в упор.
Или меня не понимают потому что я плохо объяснил, но тогда были бы вопросы, но вопросов нет, т.е. проблема игнорируется, как бы её не существуеет.
https://www.aamc.org/advocacy/gme/71178 ... e0012.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Вы понимаете что неважно сколько у нас есть D.O. или М.D. или там Карибских докторов, если количество лицензий строго ограничено конгрессом, то каким образом у населения появится доступ к медицинским специалистам.
А вы знаете что население растёт семимильными шагами, за счёт иммиграции спонсируемой кстати государством.

Или вы считаете что экономический закон supply/demand отменён когда дело касается здравоохранения?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Tanya2 wrote:Показательная дикуссия! Сперва народ расписывает, как тут всё замечательно, какие внимательные врачи, как всех замечательно лечат, а потом оказывется, что если не так, то сам дурак, не прочитал 300 страниц мелким шрифтом, не выяснил , будет ли врач страховку принимать. Вот пример - роды в госпитале, всё обговорено, все в страховке, включая анастезиолога. потом приходит счёт от анастезиолога на 1500. Оказывается, что участвовал в родах не тот, кто должен был, так получилось, а этот страховку не берёт. И женщине в процессе про это сказали, она согласилась на анастезию, подписала. Она не помнит этого. (пример не мой, но реальный) А если такое при аппендиците - тоже есть возможность отказаться от обезболивания?
С анастезиологами вообще по ходу песня каждый раз.
У нас в прошлом году был похожий опыт - плановая операция.
Нашли врача по страховке, два месяца приема прождали. Приходим - он принимать принимает пациентов с такой страховкой, но операции по этой страховке не делает (врач кстати числится ортопедический хирург). Ок. Ищем нового врача. Звоним чтобы апойтмент сделать и сразу спрашиваем про операцию. Да, он ее делает с этой страховкой. Только в госпитале, который не покрывается страховкой. Блин, но хорошо хоть по телефону сразу выяснили и приема опять не ждали долго. Нашли нового врача, он подтвердил что операцию делает с этой страховкой, в госпитале который страховка покрывает. Дождались апойтмента, получили клиранс на операцию. За две недели до звонят из госпиталя - куда вам прислать бумаги на подпись. Тут попутно выясняется, что в госпитале работает одна практика анестезиологов (контрактеры для госпиталя), и что они вообще никаких страховок не принимают!!!
Операция плановая, то есть у нас как бы по идеи зарание все известно. Звоню в страховку, объясняю ситуацию, мне дают список анестезиологов ин-нетворк. Но ни один не имеит привилегий в нужном нам госпитале. Пытаюсь долго объяснять. В итоге мне говорят что так как госпиталь в сети, госпиталевским анестезиологом заплатят по расценкам ин-нетворк и предупредили что анестезиолог может потребовать с пациента разницу и страховка ничего не сможет сделать. Я позвонила анестезиологам, мне назвали сумму, сказали что может пошлют счет на разницу а может нет. Вот пожалуйста, плановая операция и столько головняка.
В итоге от анестезиологов счет так и не получили. В административном плане со страховками бадаться тут конечно занятие не для слабонервных.

Почти два года назад ребенок разбил голову, повезли его в ближайшую ER, по пути проверив что они ин-нетворк. Ребенку наложили швы, мы свой копей заплатили и забыли. Через полтора месяца приходят счет от хирурга, что зашивал - он по контракту работает в госпитале и не принимает никакие страховки. Он типа взял с его слов "мизирный" рейт что страховка заплатила и хотел разницу с нас еще поиметь (около 2 тысяч). После недели звонков в страховку, подключая HR департмент на работе мужа выяснилось, что так как у нас HMO нас не могут "balance billing", но сколько времени мы убили на этой. Вот тоже пример головняка - идешь в ин-нетворк госпиталь в котором куча аут-оф-нетворк провайдеров. WTFспрашивается?!
какое блаженство быть совершенством! :)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Tanya2 wrote:На мой взгляд- система еволюционирует в худшую сторону семимильными шагами и отношение цена/качество всё ухудшается, при узге запредельном проценте ввп, который уходит на медицину.
Я заметил только подорожание. Там где я живу (Нью Йорк) стало больше современных клиник, больницы всё врермя расширяются и строят новые корпуса, и качество, ИМХО, стало лучше, а не хуже.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

MYXOMOPP wrote: Про "запредельные" проценты не знаю...
Я как-то, несколько лет тому назад, с удивлением узнал, что "цена" одной ракеты, которой удалось геройско-демократически убить двух (или даже трёх) малолетних внуков одного из недавних злодейских диктаторов, чуть ли не копейка в копейку равнялась годовому бюджету одного из небольших местных профильных госпиталей... :%)
Ну вот же картинка. "Здравоохранение" уже давно покрыло обороночку, со всеми их ракетами, авианосцами, бонбами и войнушками.
И это ТОЛЬКО правительственные расходы, я думаю на Медикейр, Медикейд, Велфер и так далее.
А всё, что люди платят из своего кармана на медицину и страховки - это даже в графике не учтено, а ведь это скорее всего ещё БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, чем ВСЕ правительственные расходы на медицину. Там и цены другие, для простых-то людей и их страховщиков.

chart.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy

Return to “Политика”