Я имел ввиду, что именно тренировкой мозга на прохождение IQ тестов, периодическим прохождением этих тестов, чтобы проверить как моя различная активность влияет на IQ показатель - я не занимался. По причине того, что мне, чтобы быть "счастливым с собой и миром" нужно состояние "не думать о деньгах, и на все мои хотелки их должно хватать с запасом". Т.е. мне "успех" нужен. Для этого приходится немного "пробежаться". Хотя, я не в менеджменте и ко мне понятие "крысиные бега" трудно применить.Ir4 wrote:да. но кому нужен етот "успех"? крысиные бега... Высокий IQ (почти) гарантирует мир с самим собой. Для счастья ето важнее чем успех. //ну если вы вообше понимаете о чем я//. А успех - ето побочный продукт- когда человек счастлив с самим собой и с миром...не главное вообше-тоAndriy777 wrote:...высокий IQ не гарантирует успех. Это была "форма речи".
Исследователи не нашли связи между высоким IQ и количеством денег. Я даже не знаю, можно ли что-либо изменить в плане IQ. А, значит, зачем о нем вообще думать? Может быть можно сохранить с возрастом то, что есть.
В плане спорта - гонять кровь, вроде, должно помогать. То есть, при работе требующей мозговой деятельности (тренировка мозга), дополнительная "прогонка крови" должна дать хороший результат. Ну и всякие другие побочные эффекты, типа восхищение жены/мужа или толерантность к чиз-кейкам.
О счастье говорить не хочется. Поговорите с героинщиком... когда он не во время "отката".