Как побороть зависимость от сладкого?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Andriy777
Уже с Приветом

Re: Как побороть зависимость от сладкого?

Post by Andriy777 »

Ir4 wrote:
Andriy777 wrote:...высокий IQ не гарантирует успех. Это была "форма речи".
да. но кому нужен етот "успех"? крысиные бега... Высокий IQ (почти) гарантирует мир с самим собой. Для счастья ето важнее чем успех. //ну если вы вообше понимаете о чем я//. А успех - ето побочный продукт- когда человек счастлив с самим собой и с миром...не главное вообше-то
Я имел ввиду, что именно тренировкой мозга на прохождение IQ тестов, периодическим прохождением этих тестов, чтобы проверить как моя различная активность влияет на IQ показатель - я не занимался. По причине того, что мне, чтобы быть "счастливым с собой и миром" нужно состояние "не думать о деньгах, и на все мои хотелки их должно хватать с запасом". Т.е. мне "успех" нужен. Для этого приходится немного "пробежаться". Хотя, я не в менеджменте и ко мне понятие "крысиные бега" трудно применить.

Исследователи не нашли связи между высоким IQ и количеством денег. Я даже не знаю, можно ли что-либо изменить в плане IQ. А, значит, зачем о нем вообще думать? Может быть можно сохранить с возрастом то, что есть.

В плане спорта - гонять кровь, вроде, должно помогать. То есть, при работе требующей мозговой деятельности (тренировка мозга), дополнительная "прогонка крови" должна дать хороший результат. Ну и всякие другие побочные эффекты, типа восхищение жены/мужа или толерантность к чиз-кейкам.

О счастье говорить не хочется. Поговорите с героинщиком... когда он не во время "отката".
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Andriy777 wrote:По причине того, что мне, чтобы быть "счастливым с собой и миром" нужно состояние "не думать о деньгах, и на все мои хотелки их должно хватать с запасом". Т.е. мне "успех" нужен. Для этого приходится немного "пробежаться". Хотя, я не в менеджменте и ко мне понятие "крысиные бега" трудно применить.
вот именно ето я и имела ввиду. Для вас - "счатье=деньги". Очень по-спортивному примитивно. Если по пирамиде Маслоу - самый нижний базовый уровень, О чем тут еше говорить
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Ir4 wrote:
Andriy777 wrote: Сегодня IQ-умник считает, что физ. активность ему вообще не нужна, завтра проклинает простатит, радикулит и начинает таскаться по физиотерапевтам и хиропракторам. И в поход по горам на неделе не пойдешь... с коммьютом то... Даже в каждые выходные не пойдешь!
а что говорит вами так любимая статистика по етому поводу? Моя говорит о том, что ученые, преподаватели универов, и прочие творческие люди живут дольше, чем проф. спортсмены. К чему бы ето?
//ПС: болячки возрастные - ето генетика. Никаким спортом не изменить. Научно доказанный факт. //
Статистика говорит, что проф. спортсмены болеют от химии и травм. К регулярным занятиям на любительском уровне это никак не относится. Наверняка, некоторые из "ученых и преподавателей" дружат с упражнениями. Вот, Вам, послание от биолога. https://www.youtube.com/watch?v=zGvuOwnp62Y" onclick="window.open(this.href);return false;

Да и жить дольше - не особая радость. Смотря как.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Ir4 wrote:
Andriy777 wrote:По причине того, что мне, чтобы быть "счастливым с собой и миром" нужно состояние "не думать о деньгах, и на все мои хотелки их должно хватать с запасом". Т.е. мне "успех" нужен. Для этого приходится немного "пробежаться". Хотя, я не в менеджменте и ко мне понятие "крысиные бега" трудно применить.
вот именно ето я и имела ввиду. Для вас - "счатье=деньги". Очень по-спортивному примитивно. Если по пирамиде Маслоу - самый нижний базовый уровень, О чем тут еше говорить
Да, и не говорите!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

К вопросу, зачем нужно ходить в зал:

phpBB [video]

(NSFW!)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Ir4 wrote:
Andriy777 wrote:. Высокий IQ (почти) гарантирует мир с самим собой. Для счастья ето важнее чем успех. //ну если вы вообше понимаете о чем я//. А успех - ето побочный продукт- когда человек счастлив с самим собой и с миром...не главное вообше-то
Да, не главное, если деньги в тумбочке сами появляются.
Ir4 wrote:Для вас - "счатье=деньги". Очень по-спортивному примитивно. Если по пирамиде Маслоу - самый нижний базовый уровень
Но без самого нижнего (фундамента) вряд ли получится иметь верхние.
Именно поетому, например, православному свяшеннику разрешают трахаться жениться
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Ir4 wrote:
Andriy777 wrote:... Все "above average" по IQ люди, кого знаю - в джим не ходят.
все 3-4 ""above average" по IQ" человека, кого ты знаешь, не ходят в джим? I see. Из этого непременно следует сделать глобальный вывод 8)
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Как-то, Вы, ребята, цитаты неправильно форматируете, что мне приписываются чужие слова...
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Дама wrote:Может они и сумасшедшие, но я похудела на 20 фунтов 5 лет назад и на сладкое больше не тянет.
каким чудом?
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

perasperaadastra wrote:Когда-то я смотрел кино про героинщиков, и там рассказывали, как трудно им бросить, и что даже через несколько лет они рискуют снова начать употреблять, потому что память удовольствия остается навсегда. У меня тоже самое, только не с героином, а со сладким. Теоретически в сладком нет ничего плохого, если его распределять так, чтобы в день не больше 300-400 ккал. Практически же не получается — если дома есть что-то, то оно в большинстве случаев съедается в один день. Если же ограничиваю себя, то страдаю, как героинщик.

Пока делаю три вещи:
1) не покупаю сладкого вообще (неоптимально, потому что хочется)
2) покупаю ограниченное количество, чтобы было только на день (работает, но получается дороговато)
3) покупаю молочный десерт, от которого приключается диарея (почти идеальный вариант: и насыщаюсь, и калорий мало) :D

Но это, имхо, не настоящее решение проблемы. А можно как нибудь себя condition, чтобы охоту к сладкому совсем отбило? Вот, к примеру, раньше я ел очень соленую еду, но со временем стал уменьшать количество соли и в результате привык. Как бы так сделать для сладкого? Почему вообще сладкое вызывает у меня такую острую зависимость? Может, у меня что-то неправильное творится в голове с нейромедиаторами?
been there, tried that :D cold turkey works nothing else
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Oleg Co wrote:
NYgal wrote:Из недавнего - стала пить кофе со сливками без сахара по утрам.
Я 15 лет как. Рецепт был - хорошее кофе (+ молоко). Даже не понимаю как его можно с сахаром пить. На работе пью Mate - единственный напиток, от которого меня не тошнит, есть кофеин и могу пить без сахара. Чай мне не пошел, ни черный, ни зеленый.

Сласти можно заменить черным шоколадом, которого много не съешь (поначалу), но лучше отказаться.
с мате нужно быть посторожнее, так на всякий случай
думать не больно
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

daniel@ wrote:
Oleg Co wrote:
Я 15 лет как. Рецепт был - хорошее кофе (+ молоко). Даже не понимаю как его можно с сахаром пить. На работе пью Mate - единственный напиток, от которого меня не тошнит, есть кофеин и могу пить без сахара. Чай мне не пошел, ни черный, ни зеленый.

Сласти можно заменить черным шоколадом, которого много не съешь (поначалу), но лучше отказаться.
а что вредно с мате? Я пью зеленый чай, в основном.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

5555 wrote:
daniel@ wrote:
Oleg Co wrote:

а что вредно с мате? Я пью зеленый чай, в основном.
я не говорю что мате вредно, но желателно дозирование
думать не больно
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

daniel@ wrote:
Дама wrote:Может они и сумасшедшие, но я похудела на 20 фунтов 5 лет назад и на сладкое больше не тянет.
каким чудом?
paleo diet
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Дама wrote:
daniel@ wrote:
каким чудом?
paleo diet
understood :D
подкинте идей чего есть. а то ни рыба ни мясо :? , надоело. я поетому и вернулась в тему 8)
за врача еще раз спасибо. :love: всегда вас вспоминаю :oops:
думать не больно
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

daniel@ wrote:
Дама wrote:
daniel@ wrote:
каким чудом?
paleo diet
подкинте идей чего есть. а то ни рыба ни мясо :? , надоело. я поетому и вернулась в тему 8)
Вы не пробовали какао? Лет 10 назад, когда активно училась очень тянуло на сладкое. Чашка горячего не сладкого какао 1-2 раза в день решала все проблемы. Наверное не хватало чего-то в организьме и какао это решило? :pain1:
ПЫ: только выше прочитала Дама написала то же самое :love: Какао я покупала на развес в органике и сама делала микс
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Arlett wrote:
daniel@ wrote:
Дама wrote:
daniel@ wrote:
каким чудом?
paleo diet
Вы не пробовали какао? Лет 10 назад, когда активно училась очень тянуло на сладкое. Чашка горячего не сладкого какао 1-2 раза в день решала все проблемы. Наверное не хватало чего-то в организьме и какао это решило? :pain1:
ПЫ: только выше прочитала Дама написала то же самое :love: Какао я покупала на развес в органике и сама делала микс
магний, я знаю. спасибо, пытаюсь найти варианты solid food. зима идет хочется чего то hearty
думать не больно
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

daniel@ wrote:
Arlett wrote:
daniel@ wrote:
Дама wrote:
daniel@ wrote: каким чудом?
paleo diet
магний, я знаю. спасибо, пытаюсь найти варианты solid food. зима идет хочется чего то hearty
Тирамису :oops: Вот интересно, когда совсем не хочется сладкого, никакого ни в каком виде это же тоже какой-то перекос в жизнедеятельности организма?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

После тирамису сложно уснуть. :)
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

perasperaadastra wrote:После тирамису сложно уснуть. :)
Не ешьте на ночь :umnik1:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Arlett wrote:
daniel@ wrote:
Arlett wrote:
daniel@ wrote:
Дама wrote: paleo diet
Тирамису :oops: Вот интересно, когда совсем не хочется сладкого, никакого ни в каком виде это же тоже какой-то перекос в жизнедеятельности организма?
смотря что вместо....
думать не больно
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

daniel@ wrote:
Arlett wrote:
daniel@ wrote:
Arlett wrote:
daniel@ wrote: understood :D
смотря что вместо....
В том-то и дело что ничего, и это настораживает
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

радоваться надо :-)
думать не больно
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

daniel@ wrote:
Дама wrote:
daniel@ wrote:
каким чудом?
paleo diet

Может вам пригодится, если есть кофеварка Keruig или как там она, то вот для нее появились недавно такие палео бульоны чтоли, отзывы в сети о них хорошие, мне тоже нормально. ( особенно когда тянет чето пожевать вредного)

Image

http://www.lonolife.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Ir4 wrote:
Andriy777 wrote:Лучше всего - регулярно заниматься спортом. Я каждый день ем по пол-плитки черного шоколада за завтраком. Иногда еще какой-нить чиз-кейк. От силовых нагрузок - прет физически и настроение повышается. Вот, еще и говорят, что умнею: https://geektimes.ru/post/281860/" onclick="window.open(this.href);return false; .
обьясните мне популярно - у вас времени что ли вагон и тележка? Не понимаю - если работаешь+коммьют+семья/дети - зачем жрать а потом тратить часы в джиме, если можно просто меньше жрать (правильную еду, естественно)? Выглядит ето все - "пожрал-позанимался-пожрал больше - позанимался больше" - как тупая белка в колесе.

насчет "умнею" - вы серьезно думаете, что разница в IQ 135 и 145 заметна окружаюшим, у кого average ~100-120? Смысл етих "умнее" в чем?
Здрасьте, вы гляньте в спортзал, 90% людей в нем худые и поджарые люди. Ну по крайней мере в моем так. Спортом занимаются чтоб здоровыми быть, а похудение-это приятный бонус, да и то, только будет если жрать прекратишь.

Return to “Здоровье”