XpoH wrote: ↑21 Jun 2017 22:15да, но я только отвозил (притом долгое время, пока машина была одна, отвозил на автобусе, а потом шел пешком на ligh trail), забирала жена, потому что начинала работать в 7.adda_ wrote: ↑21 Jun 2017 21:58И при этом успевал закупать еду на семью, готовить еду, забирать детей из школы и отвозить их туда, если жена на работе?
Ну вы сэр просто герой. Снимаю шляпу.
Я сейчас работаю 8 часов в день, коммют час в одну сторону, ухожу из дома в 8, прихожу в 7 вечера. Если бы мне надо было при этом отводить детей в школу, забирать их оттуда, готовить еду на всю семью время от времени (если жена на работе), не знаю как бы я с этим справлялся.
мне это в кайф, я не понимаю как можно по другому.
но у меня и жена умница и красавица, которая всегда хотела работать. горжусь ей.
Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)
-
- Уже с Приветом
Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $36к в Мск на $100к в США)
-
- Уже с Приветом
Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $36к в Мск на $100к в США)
автору H1 не светит, а по L1 работать можно.adda_ wrote: ↑21 Jun 2017 22:21Но вы предлагаете ТС у которого нет двух машин, не известно умеет ли жена водить, а у жены нет эмплоймент авторизейшен, идти работать на полставки для того чтобы изучить язык. К тому времени когда она получит право на работу (это минимум три года) она худо бедно будет говорить без всяких Масисов.
автор еще в москве, самое время жене начинать учиться водить(если не умеет) и учить английский (с репетитором, желательно носителем, благо это не дорого).
худо-бедно говорить не надо, конечно, надо хорошо.
-
- Уже с Приветом
Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)
И у меня жена была умницей, красавицей, хотела работать и я всегда гордился ей.
И что дальше?
И что дальше?
-
- Новичок
Товарищи, искренне благодарен за много полезных советов - перевариваем с супругой, делаем выводы. На все вопросы отвечу, но чуть попозже. Еще раз всем спасибо.
-
- Уже с Приветом
Нет, софт, знаю несколько таких примеров, когда брали с большим перерывом.Снежная Королева wrote: ↑21 Jun 2017 07:33на какую именно Джуниор позицию? Продавщицы в магазине?Москвичка wrote: ↑21 Jun 2017 06:316 лет - это да, но молодая ещё, 28 лет - так и так на джуниор позицию претендовать будет.Снежная Королева wrote: ↑21 Jun 2017 03:331С + 6 лет с детьми означает почти ноль в голове. Ещё непонятно на каком уровне у неё английский.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Жениться надо на богатых. Тогда самому можно не работать.
-
- Уже с Приветом
с языка снялиСибиря4ка wrote: ↑21 Jun 2017 12:00в тестеры пойдет, тут ее научатСнежная Королева wrote: ↑21 Jun 2017 07:33на какую именно Джуниор позицию? Продавщицы в магазине?Москвичка wrote: ↑21 Jun 2017 06:316 лет - это да, но молодая ещё, 28 лет - так и так на джуниор позицию претендовать будет.Снежная Королева wrote: ↑21 Jun 2017 03:331С + 6 лет с детьми означает почти ноль в голове. Ещё непонятно на каком уровне у неё английский.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Это где ж такие ужасы? Только в январе сюда приехала, И таких ужасов не помню, наоборот, таких дорог, развязок понастроили, что водить - одно удовольствие.adda_ wrote: ↑21 Jun 2017 18:46 Я был пару месяцев назад. Дороги за пределами Московской области - ужас. Верховный правитель теперь уже не ездит, а прилетает на места на вертолете, так что к его приезду их больше не чинят. Обшарпанные фасады домов, везде железные двери с домофонами, убитые в хлам тролейбусы с проржавевшими корпусами и так далее.
Так что думать есть над чем на самом деле.
-
- Уже с Приветом
Жене ТС с входными данными ("супруга, 28 лет, тоже образование ИТ", с небольшим, но опытом).. образование подчеркну, а не х.з что.. надо в ИТ и копать, учиться, получать нормальную работу и т.д. В магазинах корячиться за 3 копейки при таких данных - идиотское занятие
-
- Уже с Приветом
Если нет желания, то и в магаз не возьмут. А есть желание — и магаз не понадобится
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А медицина? Я со своим 5-леткой, внёсшим занозу в руку, сходила в Emergency, Правда 3 раза, т.к. от антибиотика пошли красные пятна.Eleanor377 wrote: ↑21 Jun 2017 19:14 Самое смешное, что люди приедут в Сиетл и забудут надолго, что такое откладывать 3К каждый месяц и ездить по Италиям. Садик для 2х летки минимум $1500. Жена, которая не сразу сможет зарабатывать, фактически сразу после универа ушла на 6 лет (!) в отпуск по уходу за малышами. Я даже два раза перечитала (6 лет) и залогинилась в бенефиты своей компании, которая одарила нас родительским отпуском аж на 8 оплачиваемых недель!! И людям в Москве плохо живется, вынуждены ходить на "несанкционированные" митинги. А тут в Америке беременная 9ти месяцев - на работку, а потом малого 3х месячного в daycare сопли собирать ))
Никаких операций, посмотрели, дали антибиотик. X-ray сделали (наверное, занозу хотели рассмотреть)
У меня страховка на контракте в 4 тыс. deductible (individual), где-то 600 плачу в месяц.
Так что вы думаете? "Выбрали" весь deductible!
-
- Уже с Приветом
В городе где я прожил первые 47 лет своей жизни. За пределами первой каки (МКАД).Москвичка wrote: ↑21 Jun 2017 22:43Это где ж такие ужасы? Только в январе сюда приехала, И таких ужасов не помню, наоборот, таких дорог, развязок понастроили, что водить - одно удовольствие.adda_ wrote: ↑21 Jun 2017 18:46 Я был пару месяцев назад. Дороги за пределами Московской области - ужас. Верховный правитель теперь уже не ездит, а прилетает на места на вертолете, так что к его приезду их больше не чинят. Обшарпанные фасады домов, везде железные двери с домофонами, убитые в хлам тролейбусы с проржавевшими корпусами и так далее.
-
- Уже с Приветом
Не, знаю, у меня на работу, с работы шикарные дороги, но это в Москве. Но на дачу езжу - 35 км от МКАД - как здесь или в ЗЕ, ничем не хуже.adda_ wrote: ↑21 Jun 2017 22:53В городе где я прожил первые 47 лет своей жизни. За пределами первой каки (МКАД).Москвичка wrote: ↑21 Jun 2017 22:43Это где ж такие ужасы? Только в январе сюда приехала, И таких ужасов не помню, наоборот, таких дорог, развязок понастроили, что водить - одно удовольствие.adda_ wrote: ↑21 Jun 2017 18:46 Я был пару месяцев назад. Дороги за пределами Московской области - ужас. Верховный правитель теперь уже не ездит, а прилетает на места на вертолете, так что к его приезду их больше не чинят. Обшарпанные фасады домов, везде железные двери с домофонами, убитые в хлам тролейбусы с проржавевшими корпусами и так далее.
М4 И дороги в Воронежской обл. - всё устраивает. Воспитатель наш гонял в Вологодскую обл. - шикарно, в в ночь едет без сна.
-
- Уже с Приветом
я ещё Калужскую обл. полюбила. Носилась там по местам боевой славы моего дв. деда как на ракете. Всё устраивает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не надо жене в магазин, ради Бога, это ж себя не уважать. Я сама такая жена, на H4 с дошкольником на руках подучилась в Америках на основе российского диплома пару лет и карьера пошла как по маслу. Училась part-time, работала part-time (по специальности, а не в магазине), в процессе нарабатывая язык, ребенка в школу-из школы-на кружки, все как у всех. У страха глаза велики, а на самом деле все это реально и выполнимо. Опять же если есть цель и работаешь на результат. А если единственная цель в жизни - лежать на диване в московской однушке, и чтоб никто не кантовал и не напрягал, то конечно овчинка не стоит выделки.
Пы.сы. Между прочим дети бессовестно быстро растут. Моя тогдашняя дошкольница из двухтысячных уже учится в университете (бесплатно на сколаршипе), отучившись на отлично в прекрасной бесплатной публичной школе в Пенсильванской "жопе". Ах да, в процессе мы ей еще подкинули двух сиблингов без отрыва от производства. Плюс накопили ассетов и содержим полностью родителей. Никто! Никто из моих российских родственников и знакомых даже близко не приблизился к тому уровню жизни к которому мы пришли за 17 лет в Штатах. Я никого не уговариваю, я констатирую факты.
Пы.сы. Между прочим дети бессовестно быстро растут. Моя тогдашняя дошкольница из двухтысячных уже учится в университете (бесплатно на сколаршипе), отучившись на отлично в прекрасной бесплатной публичной школе в Пенсильванской "жопе". Ах да, в процессе мы ей еще подкинули двух сиблингов без отрыва от производства. Плюс накопили ассетов и содержим полностью родителей. Никто! Никто из моих российских родственников и знакомых даже близко не приблизился к тому уровню жизни к которому мы пришли за 17 лет в Штатах. Я никого не уговариваю, я констатирую факты.
-
- Уже с Приветом
завидую вам в Пенсильвании
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Еще раз всем спасибо за уделенное время. Уяснил, что без офферов с моей стороны этот топик выглядит пустым разговором. Будут офферы и будет о чем поспрашивать. Пока ключевые слова это английский, cloud, nosql. Усердия нам с супругой не занимать. Будем стремиться. Про себя скажу, что работаю всегда на результат, а не время и главным скиллом считаю problem solving. Challenge accepted. Единственное, что останавливает - польская поговорка - работа у вас будет всю жизнь, а детство у детей всего раз. Всё свободное время сейчас уходит на детей. Но супруга подбадривает: чем бы не начали заниматься родители это всегда увлекает детей.
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Великолепное замечание. Это хороший вопрос почему чел сидит в однушке на окраине и не чешется, хотя регуларно под подушку откладывает. Все есть, чтобы уже перебраться в квартиру получше и жизнь бы заиграла по новой. Но, оказывается, что с дивана в однушке на окраине Москвы есть только один путь - эмигрировать за океан к ....матери , а по другому никак. Чудны дела.....Osen' wrote: ↑21 Jun 2017 23:46 У страха глаза велики, а на самом деле все это реально и выполнимо. Опять же если есть цель и работаешь на результат. А если единственная цель в жизни - лежать на диване в московской однушке, и чтоб никто не кантовал и не напрягал, то конечно овчинка не стоит выделки.
-
- Новичок
Взяли в ипотеку трешку в новостройке. Ждем пока построится. Всё идет по плану. Не стал просто писать всё. Вьедем в трешку, продадим однушку и загасим кредит - такие планы.
-
- Уже с Приветом
ну вот и хорошо, другой разговор, тогда видно что человек дела делает, а не только мечтает.
вообще успехов и удачи вам с женой с любым решением.
но все таки думайте о том, что жизнь жить, а не просто бороться с препятствиями, это огромная роскошь
Last edited by city_girl on 22 Jun 2017 00:09, edited 1 time in total.
-
- Новичок
И бизнес небольшой есть совместно с братом. Развиваем потихоньку. Если уеду - передам ему.