Из серии - просто поделиться...

fruit6
Уже с Приветом

Re: Из серии - просто поделиться...

Post by fruit6 »

Kolbasoff wrote: 16 Oct 2017 00:26
fruit6 wrote: 16 Oct 2017 00:20 Делайте 1099 с биллингом каждую неделю, net7. Берите возвращаемый задаток за месяц. Можете поднять рейт, скажите что работа сложнее чем ожидали.
Поднять на сколько реально? Работа действительно не из легких и восторга у меня не вызывает. Как это юридически называется: "возвращаемый задаток за месяц"?
Так как я не знаю деталей, а Вы не знаете сколько Вашему клиенту заквотили другие контракторы, то макс. угадать невозможно. Если контракт длинный, то 120/ч, думаю, справедливая цена.

Смысл с задатком чтобы они Вам не остались должны, если решат прекратить сотрудничество. Как только задержка в лишнюю неделю после net7, Вы вычитаете из задатка, и готовитесь прекратить работу немедленно, ищите новый контракт.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kolbasoff wrote: 16 Oct 2017 01:28
stenking wrote: 16 Oct 2017 01:23 Очень зависит, если просто перепродажа тушек то накрутка может быть 30-50% а если контора то 200-300%
Скорее второй вариант, контора 200-300%. А в абсолютных числах это сколько с жирной в час?
Зависит от конторы. Т.е. у конторы есть куча экспенсев и рисков типа поиск клиентов, маркетинг, даунтайм, найм тушек, легальние и финансовые риски, менеджеры, страховки, офис, зарплата директора, доход инвесторов...Контора которая не закладывает х2-3 просто не выживет в бизнесе.

Но это не значит что эти деньги заплатят вам - вы же этих рисков не несёте. А дальше зависит - в NYC например конторы берут $150-$250 в час. Те что меньше $150 - делают сайтики на WP, меньше $100 - гарантированно аутсорсят. Бывает ещё редкий вид контор-артелей - те просто деньгами делятся, такой вот коллективный 1099.
Бога нет.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Поясню про почему вы хотите работать на нас, было у меня два нестандартных случая с этим вопросом.

Первый раз на родине, позвали на собеседование после работы в центра города, и первом делом уже на месте предупреждали, что сам офис за городом, куда общественный транспорт не ходит и дальше пошло - расскажи о себе и бла бла. Когда подошло мое время, я стал расспрашивать, что за проект, какие технологии. Мне в ответ, мол соц сеть, какая именно узнаешь, если тебя отберём, технологии Java все остальное узнаешь опять же если отберём, вообще никаких деталей не выдали, там методология, количество человек. И в конце после моих вопросов - почему вы хотите у нас работать? Я опешил немного, но потом выдал - а я не хочу на вас работать, офис где то за городом, почему на собеседование туда не зовёте, чем и с кем надо заниматься, делаете из этого секрет и в том духе. Короче они тоже опешили и попрощались. Позже на последующих работах встретил одного чела, который на них успел поработать, крыл их матом и протянули они в общем то не больше года.

Затем была история уже при поиске первой работы в штатах, какая то компания ноунэйм из Милуоки опубликовала заяву, а я откликался везде, где были более менее требования составлены под меня. Так в ответ тут же получил вопрос - почему вы хотите на нас работать?

А так в общем я понимаю, что без такого вопроса много где обойтись не могут. Но тогда вначале рассказывают о компании, затем слушают кандидата, и потом дают задать вопросы, в которых я чаще стараюсь понять, хочу я там работать или нет и поэтому задаю наводящие вопросы. И после того как утолят мое любопытство, уже задают этот коронный вопрос, чтобы понять, насколько я реально теперь хочу на них работать. Тогда уже вполне хватает знаний, чтобы ответить на него, если конечно заинтересован. Если я не заинтересован, то так и говорю, что вы ребята молодцы мол, но я вам помочь не смогу.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

nyekimov wrote: 16 Oct 2017 02:21 Затем была история уже при поиске первой работы в штатах, какая то компания ноунэйм из Милуоки опубликовала заяву, а я откликался везде, где были более менее требования составлены под меня. Так в ответ тут же получил вопрос - почему вы хотите на нас работать?
Ну так это, кмк, вполне хороший ответ.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Kolbasoff wrote: 16 Oct 2017 00:26
fruit6 wrote: 16 Oct 2017 00:20 Делайте 1099 с биллингом каждую неделю, net7. Берите возвращаемый задаток за месяц. Можете поднять рейт, скажите что работа сложнее чем ожидали.
Поднять на сколько реально? Работа действительно не из легких и восторга у меня не вызывает. Как это юридически называется: "возвращаемый задаток за месяц"?
Тут нужны, кроме БигДата, ещё и редкие скилсы - тита ПЛ/1 и вообще чтобы реально понять сложность задачи, надо в неё немного погрузиться.
Т.е. месяц попробывать, показать результат, потом аргументировано поднять стундензац рэйт. Мне кажется к 95 можно ещё процентов 20-30 добавить.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Lisa wrote: 16 Oct 2017 03:12
nyekimov wrote: 16 Oct 2017 02:21 Затем была история уже при поиске первой работы в штатах, какая то компания ноунэйм из Милуоки опубликовала заяву, а я откликался везде, где были более менее требования составлены под меня. Так в ответ тут же получил вопрос - почему вы хотите на нас работать?
Ну так это, кмк, вполне хороший ответ.
Ну я так тем в письме и ответил, но они пропали. Но все равно, рано на таком этапе задавать такой вопрос. Такие работадатели почему то считают, что раз подался, уже хочу работать. А я хочу поговорить всего то, рассказать о себе и послушать их, чего им конкретно надо, чтобы понять, смогу я им помочь или нет.
О компаниях не всегда легко найти публичную инфу, а тем более о том, чем же там занимается такой то отдел. Если я пригласил девушку на свидание, это вовсе не значит, что она для начала может задать мне вопрос - почему ты хочешь жениться на мне?!
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Flash-04 wrote: 14 Oct 2017 20:12 Хм, я могу сейчас пойти в соседнюю контору, которая активно набирает. И менеджер там "свой" ;) просто не уверен что оно мне надо. 10% надбавка мне сейчас не решающая. Потеряю я больше.
Эээ за +10% total не стоит дергаться IMHO - искать надо минимум: base +15%, bonus +30%, RSU/Stock bonus (как выйдет, но больше чем раньше) - иначе действительно потери не покроются...
random1111
Новичок

Post by random1111 »

Модерировано
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Lisa wrote: 15 Oct 2017 22:17
random1111 wrote: 15 Oct 2017 17:48
nyekimov wrote: 15 Oct 2017 04:50 Да много таких работодателей, которые считают, что работник уже сходу что то им должен, будет то лояльность или например сходу без прелюдий вопрос - почему вы хотите у нас работать.
Эти вопросы "почему вы хотите работать на нас" смешны, таких надо сразу обходить ("жрать надо, вот почему"). Это фашики из HR придумывают, чтобы заранее проверить индоктринированность рабов.
Вопрос совершенно нормальный. У вас есть работа, то есть не ситуация "жрать нечего", почему вы хотите их поменять на нас.
Так в чем нормальность этого вопроса если отвечающий даже не уверен хочет ли он вообще работать на эту компанию.
Как раз процесс найма и должен послужить ответом.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Вячеслав Викторович wrote: 16 Oct 2017 09:54 Тут нужны, кроме БигДата, ещё и редкие скилсы - тита ПЛ/1 и вообще чтобы реально понять сложность задачи, надо в неё немного погрузиться.
Т.е. месяц попробывать, показать результат, потом аргументировано поднять стундензац рэйт. Мне кажется к 95 можно ещё процентов 20-30 добавить.
К сожалению, BigData там как раз и нет, а есть старая заскорузлая незадокументированная Data, просто тупое ETL-пидорение, да еще и во враждебной среде саботирующих старых пердунов с поехавшими крышками от страха потерять унылое место у мэйнфрейма. Познание PL/1 это охренеть какой скилл. Если я это напишу в резюме, то все подумают что мне 102 года. Понятно что никто из своих этим заниматься не хочет. С другой стороны, сходил сегодня в еще один корп на in-person. Где-то 50% ОНИ. Интервьюеров было двое по технике (абориген и индус) и другой абориген напоследок задавал каверзные вопросы типа почему я хочу работать у них и пр. В целом интервью понравилось, но вид курятни резко сбрасывает даже мало-мальский стояк на 5:30. Завтра вот пойду поговорю с халтурщиками. Вообще, идеальная работа для аутсорса, непонятно почему это делают здесь. Может, это гов клиент? Завтра узнаю.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Oct 2017 21:31
Эти вопросы "почему вы хотите работать на нас" смешны, таких надо сразу обходить ("жрать надо, вот почему"). Это фашики из HR придумывают, чтобы заранее проверить индоктринированность рабов.
Вопрос совершенно нормальный. У вас есть работа, то есть не ситуация "жрать нечего", почему вы хотите их поменять на нас.
Так в чем нормальность этого вопроса если отвечающий даже не уверен хочет ли он вообще работать на эту компанию.
Ну почему-то же он зааплаился на эту позицию. :pain1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kolbasoff wrote: 17 Oct 2017 00:22
Вячеслав Викторович wrote: 16 Oct 2017 09:54 Тут нужны, кроме БигДата, ещё и редкие скилсы - тита ПЛ/1 и вообще чтобы реально понять сложность задачи, надо в неё немного погрузиться.
К сожалению, BigData там как раз и нет, а есть старая заскорузлая незадокументированная Data, просто тупое ETL-пидорение, да еще и во враждебной среде саботирующих старых пердунов с поехавшими крышками от страха потерять унылое место у мэйнфрейма. Познание PL/1 это охренеть какой скилл. Если я это напишу в резюме, то все подумают что мне 102 года. Понятно что никто из своих этим заниматься не хочет. С другой стороны, сходил сегодня в еще один корп на in-person. Где-то 50% ОНИ. Интервьюеров было двое по технике (абориген и индус) и другой абориген напоследок задавал каверзные вопросы типа почему я хочу работать у них и пр. В целом интервью понравилось, но вид курятни резко сбрасывает даже мало-мальский стояк на 5:30. Завтра вот пойду поговорю с халтурщиками. Вообще, идеальная работа для аутсорса, непонятно почему это делают здесь. Может, это гов клиент? Завтра узнаю.
Вы шутите насчет аутсорса? Там же похоже надо результаты выдавать сразу же, тем более с зоопарком технологий. :-) Вам насрать на пердунов, им насрать на вашу пасеку. Вся жизнь борьба!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Easbayguy wrote: 17 Oct 2017 02:04 Вы шутите насчет аутсорса? Там же похоже надо результаты выдавать сразу же, тем более с зоопарком технологий. :-) Вам насрать на пердунов, им насрать на вашу пасеку. Вся жизнь борьба!
Завтра узнаю подробности. Пока все интервьюеры были аборигены, завтра тоже вроде двое аборигенов и китаец. Что навевает мысль что там таки надо работать, раз индусов нет. Что с одной стороны хорошо, нет корп б/ш, а с другой стороны плохо, потому что надо таки работать. Но если разобраться в куче, то можно делать за день а биллить за неделю, раз они удаленку разрешают. С другой стороны, если куча засохла до состояния бетона, то хрен разберешься, и спросить некого, пердуны саботируют.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kolbasoff wrote: 17 Oct 2017 02:18
Easbayguy wrote: 17 Oct 2017 02:04 Вы шутите насчет аутсорса? Там же похоже надо результаты выдавать сразу же, тем более с зоопарком технологий. :-) Вам насрать на пердунов, им насрать на вашу пасеку. Вся жизнь борьба!
С другой стороны, если куча засохла до состояния бетона, то хрен разберешься, и спросить некого, пердуны саботируют.
Трудно ожидать энтузизма от людей которых вы выбросите на улицу :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Lisa wrote: 17 Oct 2017 01:37
Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Oct 2017 21:31
Ну почему-то же он зааплаился на эту позицию. :pain1:
Всего лишь проявил интерес. Он или его рекрутер. Желание работать на эту компанию отсюда никак не вытекает.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Easbayguy wrote: 17 Oct 2017 02:24
Kolbasoff wrote: 17 Oct 2017 02:18
С другой стороны, если куча засохла до состояния бетона, то хрен разберешься, и спросить некого, пердуны саботируют.
Трудно ожидать энтузизма от людей которых вы выбросите на улицу :-)
Ну да, типа пердеть от счастья в полном расколбасе.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Easbayguy wrote: 17 Oct 2017 02:24 Трудно ожидать энтузизма от людей которых вы выбросите на улицу :-)
Кстати, спросил почему не оутсорсят проект. Ответ: клиент жирный корп, одно из требований: что бы все рабочие прошли американский бэкграунд чек. А так у них оутсорс есть конечно, на другие проекты. Интервью понравилось. Ни одного индуса не видел! Китайца видел.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

если видишь китайца, то ожидай писем в субботу ночью и митингов в пятницу вечером.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Китайцы в массе неопасные, копают траншею в силу способностей, никого особо не напрягают, думают о себе, никому пакостей не строят.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

fruit6 wrote: 18 Oct 2017 05:23 Китайцы в массе неопасные, копают траншею в силу способностей, никого особо не напрягают, думают о себе, никому пакостей не строят.
Вы давно не были в Калифорнии.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Evgen wrote: 18 Oct 2017 03:49 если видишь китайца, то ожидай писем в субботу ночью и митингов в пятницу вечером.
Я контрактором иду, любые капризы за ваш счет а овертайм в 1.5 раза больше. Меня зоопарк лиц и цветов не парит, но когда на интервью одни индусы, то я туда не пойду работать. Потому что не хочу оказаться в шкуре дружище АццкоМото, когда за чужой косяк все пальцы будут на меня, а в этом индусам равных нет. Да и вообще, я ехал в Америку, а не в провинцию Гуджарат.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Kolbasoff wrote: 18 Oct 2017 11:13 Я контрактором иду, любые капризы за ваш счет а овертайм в 1.5 раза больше. Меня зоопарк лиц и цветов не парит, но когда на интервью одни индусы, то я туда не пойду работать. Потому что не хочу оказаться в шкуре дружище АццкоМото, когда за чужой косяк все пальцы будут на меня, а в этом индусам равных нет. Да и вообще, я ехал в Америку, а не в провинцию Гуджарат.
Не всегда можно понять кто там внутри по внешней обложке собеседования. Я как то раз лоханулся.
собеседовали меня: китаец, русский, американец. Солидная трейдинговая компания с более чем 150 летней историей.
Несмотря на то что, как мне показалось, собеседование я завалил - меня взяли. Меня это ничуть не насторожило.
В итоге я оказался в Гуджарате. А те 3 диверсанта (от слова diversity) которые меня собеседовали оказались из других отделов.

Но справедливасти ради стоит отметить, что пальцем в меня никто не тыкал,
а наоборот ценили уважали и даже хотели на постоянку с контракта перевести. Не успели. :razz:
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote: 18 Oct 2017 16:04
Kolbasoff wrote: 18 Oct 2017 11:13 Я контрактором иду, любые капризы за ваш счет а овертайм в 1.5 раза больше. Меня зоопарк лиц и цветов не парит, но когда на интервью одни индусы, то я туда не пойду работать. Потому что не хочу оказаться в шкуре дружище АццкоМото, когда за чужой косяк все пальцы будут на меня, а в этом индусам равных нет. Да и вообще, я ехал в Америку, а не в провинцию Гуджарат.
Не всегда можно понять кто там внутри по внешней обложке собеседования. Я как то раз лоханулся.
собеседовали меня: китаец, русский, американец. Солидная трейдинговая компания с более чем 150 летней историей.
Несмотря на то что, как мне показалось, собеседование я завалил - меня взяли. Меня это ничуть не насторожило.
В итоге я оказался в Гуджарате. А те 3 диверсанта (от слова diversity) которые меня собеседовали оказались из других отделов.

а наоборот ценили уважали и даже хотели на постоянку с контракта перевести. Не успели. :razz:
Я вот поэтому люблю онсайт интервью, где еще пускают взглянуть на рабочее место, так чтобы было видно, кто сидит вокруг. Веду с одними сейчас переговоры, назначено интервью с лидом команды, который должен сделать устный технический скрининг по телефону. Дальше говорили онсайт на пол дня. Пол дня реально у меня впервые, фиг знает, что собираются делать. Как бы не очень бы хотелось чтобы вышло - вот тебе тикет, давай рычи и про тесты не забудь!

Но в общем сама идея онсайт понравилась, хотя конечно жалко будет тратить свой PTO, и пол дня, если реально там больше 3 часов незаметно для основного работадателя улизнуть не получится. Единственное есть еще нюанс, рекрут при озвучивании желаемой зарплаты сдулась, мол многовато хотите. Надо будет как то посерьезней уточнять, какой бюджет они имеют на вакансию, то есть я готов уступить 5к от озвученной цифры, может быть 10к, если там очень хорошие бенефиты, за страховку платить надо будет меньше чем на текущем месте и так далее. Но если меньше чем -10к, то уже точно нет. Шило на мыло менять не привык.

Вот не знаю как технично уточнить бюджет вакансии, при этом напрямую не раскрывая заранее цифры, на которые я могу согласиться.

А то с последним случаем была уже история, когда я и указал в апликейшне и раза два устно сказал очередному рекруту желаемую зарплату и услышал заверение, что в принципе бюджет есть. Но последняя рекрут, которая обговаривала офер спрашивала все с нуля и очень удивилась моим пожеланиям по зарплате. Спросила мол а будешь ли ты согласен если дадим -15-10к от желаемой? Я сказал что -15к точно нет. -10к будет зависеть от остальных бенефитов и когда в офере она озвучила -10к без какого либо годового бонуса, очень удивилась моему резвому НЕТ. С таким - ты же говорил, что -10к сработает.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nyekimov wrote: 18 Oct 2017 16:54
valchkou wrote: 18 Oct 2017 16:04 Не всегда можно понять кто там внутри по внешней обложке собеседования. Я как то раз лоханулся.

Я вот поэтому люблю онсайт интервью, где еще пускают взглянуть на рабочее место, так чтобы было видно, кто сидит вокруг. Веду с одними
Это был onsite, просто конфрум был на другом этаже :twisted:

nyekimov wrote: 18 Oct 2017 16:54 Вот не знаю как технично уточнить бюджет вакансии, при этом напрямую не раскрывая заранее цифры, на которые я могу согласиться.
Я уже давно понял что это бесполезная затея пытаться играть в угадайку с рекрутером, а тем более HR.
Я, называю цифру в лоб. Base + Bonus. Минимум это current +15%. На меньше сразу говорю что офер отклоню. Flexible up!
Но готов прогнуться по base, который все равно должен быть выше чем current, но в счет более высокого гарантированого бонуса.
Такая нехитрая тактика экономит мне уйму времени. 99% потенциально интересных позиций отваливается на стадии рекрутера.
Оставшийся 1% как правило стоит того чтобы потратить на них время и деньги.
Еще одно наблюдение что в чикагах у всех наудивление какие то одинаковые бенефиты +-5к.
Потому я даже не заморачиваюсь с выяснением non-cash бенифитов на начальных этапах.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

А бывают гарантированные бонусы разве? Сайн ап это так разовая подачка запудрить мозги. Акции как понимаю зависят от курса акций. Перформанс бонус завязан на оценку работника, что в ваших руках, и на оценку компании, что весьма скользко.

А сколько принято давать перформанс бонус в Чикаго? Я встречал пока макс 10% от базы.

Return to “Работа и Карьера в IT”