Ну не в свете яростного стартапера-инвестора, которому секс и семья мешают бизнесами воротить)))))BronenosezPotemkin wrote: ↑03 Nov 2017 16:03Да ладно, воскресенье у бабушки это как раз его положительно характеризует. Человек не забывает родственников, помогает. Редкость в наше время на самом деле.
Работа в большой компании
-
- Уже с Приветом
Re: Работа в большой компании
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Разве большинство успешных предпринимателей участвовали в чужих предприятиях? Я знаю массу народа, они ни в чьих предприятих, кроме своих не участвовали.
Этак жизни не хватит
Большинство участвует в чужих предприятиях, потому что надо зарабатывать на жизнь. А других способоа не имеется
-
- Уже с Приветом
Мне в этой истории не понятно что это за такое сферическое предпринимательство? Которым надо заниматься, любая сфера деятельности имеет массу индивидуальных особеннностей.stenking wrote: ↑03 Nov 2017 15:50 Вот кстати очередная мудрость от Фомыча
Для кого "правила 10 000 часов" недостаточно?
1. Малкольм Гладуэлл в своей книге "Гении и аутсайдеры" написал о "правиле 10 000 часов". Он утверждал, что нужно 10 000 часов практики, чтобы добиться уровня мастера в том деле, котором ты занимаешься.
2. Хорошее правило. Оно верно описывает ситуацию в области, в которой рецепт успеха известен. Играй 10 000 часов на скрипке под присмотром опытного педагога, и ты станешь мастером скрипки. После 10 000 коммерческого программирования ты станешь гуру программирования. 10 000 часов разбора шахматных премудростей и турниров практически неизбежно приведут тебя к званию мастера спорта.
3. Вот только для предпринимательства одного этого правила недостаточно. Рецептов успеха нет – надо суметь найти свое поле боя и придумать маневр. Умение придумывать идеи, выдвигать гипотезы и быстро их проверять – это необходимая составляющая мастерства предпринимателя. Не отменяющая "правило 10 000 часов", а дополняющая его.
4. Давайте предположим, что на проведение быстрого эксперимента требуется, скажем, 100 часов – когда больше, когда меньше. Разделив 10 000 часов общей тренировки навыков на 100 часов эксперимента – мы получим 100 экспериментов, необходимых для тренировки предпринимательского мастерства.
5. Обратите внимание на странное совпадение. Вероятность успеха бизнеса, начинаемого с нуля, обычно оценивают в районе 1%, то есть 1 из 100. Для достижения уровня мастерства необходимо 100 экспериментов. Это означает, что достижения уровня мастерства предпринимателя практически неизбежно приведет к созданию как минимум 1 работающего бизнеса.
6. В общем, если кто-то хочет стать предпринимателем, то ему надо следовать двум правилам. Первое – заниматься предпринимательством не менее 10 000 часов. Второе – поставить не менее 100 экспериментов. И тогда "золотой ключик у нас в кармане".
6 пункт вообще бред. Пусть этот орел определит, что такое "мастерство предпринимательтсва" в отрыве от конкретного дела, а потом учит это мастерство оттачивать.
Еще интересно, кто будет финансировать 100 экспериментов....
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Кмк каждому свое. Амбиции - сильный наркотик.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
То, что деньги дают чувство защищенности, могут думать только те, у кого их нет. Ровно наоборот: чем больше денег тем больше мандраж. Как их выгодно инвестировать, как не потерять. Причем, если перестать работать, придет расслабон, потеряется квалификация, страхи еще больше увеличатся. Более надежно это сохранять работоспособность, поддерживать скилсет, тогда всегда можно заработать на кусок хлеба. Хотя каждому свое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чушь собачьяstenking wrote: ↑03 Nov 2017 15:50 Вот кстати очередная мудрость от Фомыча
1. Малкольм Гладуэлл в своей книге "Гении и аутсайдеры" написал о "правиле 10 000 часов". Он утверждал, что нужно 10 000 часов практики, чтобы добиться уровня мастера в том деле, котором ты занимаешься.
2. Хорошее правило. Оно верно описывает ситуацию в области, в которой рецепт успеха известен. Играй 10 000 часов на скрипке под присмотром опытного педагога, и ты станешь мастером скрипки. После 10 000 коммерческого программирования ты станешь гуру программирования. 10 000 часов разбора шахматных премудростей и турниров практически неизбежно приведут тебя к званию мастера спорта.
3. Вот только для предпринимательства одного этого правила недостаточно. Рецептов успеха нет – надо суметь найти свое поле боя и придумать маневр. Умение придумывать идеи, выдвигать гипотезы и быстро их проверять – это необходимая составляющая мастерства предпринимателя. Не отменяющая "правило 10 000 часов", а дополняющая его.
4. Давайте предположим, что на проведение быстрого эксперимента требуется, скажем, 100 часов – когда больше, когда меньше. Разделив 10 000 часов общей тренировки навыков на 100 часов эксперимента – мы получим 100 экспериментов, необходимых для тренировки предпринимательского мастерства.
5. Обратите внимание на странное совпадение. Вероятность успеха бизнеса, начинаемого с нуля, обычно оценивают в районе 1%, то есть 1 из 100. Для достижения уровня мастерства необходимо 100 экспериментов. Это означает, что достижения уровня мастерства предпринимателя практически неизбежно приведет к созданию как минимум 1 работающего бизнеса.
6. В общем, если кто-то хочет стать предпринимателем, то ему надо следовать двум правилам. Первое – заниматься предпринимательством не менее 10 000 часов. Второе – поставить не менее 100 экспериментов. И тогда "золотой ключик у нас в кармане".
Подумай сам, если предположить, что есть какая-то фундаментальная константа времени обучения. Какова вероятность, что она так же кругла, как 10000?
А выкладка "предположим, на эксперимент надо... Ну, скажем, 100 часов. Опа, смотрите как у нас с 1% совпало!" — вообще за гранью.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Уважаемый, а вы сами руками код пишите ?stenking wrote: ↑03 Nov 2017 15:45Субота и воскресенье у меня неполный рабочий день. В субботу работаю часов 5, в воскресенье 7.Serguei666 wrote: ↑03 Nov 2017 07:03
Сон с часу до 9 - остается 16 часов в сутки.
Жим - минус два часа, остается 14
Шоу перед сном час - остается 13. Суббота - рынок, воскресенье - бабушка. Получается 5 рабочих дней по 13 часов. Никак 70 часов в неделю не получается
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Вот честно, просто поверь что не чушь. Конечно дело не в 100 экспериментах или ровно в 10,000 часах. Т.е. смотри в чём фишка, я на полном серьёзе. Ты живёш в тумане своих представлений о реальности. Сити гёл вобще безумная. Но у всех есть теории о том что нужно делать, все берутся предсказывать результаты, своё понимание чем думают инвесторы и кастомеры и т.д. На чём базируется это понимание? А не на чём - вот так кажется и всё.АццкоМото wrote: ↑03 Nov 2017 17:12
Чушь собачья
Подумай сам, если предположить, что есть какая-то фундаментальная константа времени обучения. Какова вероятность, что она так же кругла, как 10000?
А выкладка "предположим, на эксперимент надо... Ну, скажем, 100 часов. Опа, смотрите как у нас с 1% совпало!" — вообще за гранью.
Так вот, стартаперство ( ну или предпринимательство ) это нащупывание результата своим личным опытом. Не теориями. А конкретными действиями. И вот это постоянное щупание и эксперименты постепенно этот туман делюжина развеивают и ты начинаешь понимать реальность лучше. И твои действия начинают приносить существенный результат.
Вот тебе отличное видео которое можно апплать на стартапы )
https://www.youtube.com/watch?v=9mbp0DugfCA
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Идиотизм какой то, про шахматы особенно. До кандидата то мало кто добирался, несмотря на пахоту.stenking wrote: ↑03 Nov 2017 15:50 Вот кстати очередная мудрость от Фомыча
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну да. Вот они и учились на своих ошибках свои первые 5-10 лет. Работая по 70 часов, теряя много денег и т.д. А потом туман иллюзий прошёл и дела начали получатся.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну это все равно что сказать что сильному сложнее чем слабому. Слабого и так все бьют, а сильному надо поддерживать статус.ALV00 wrote: ↑03 Nov 2017 17:05 То, что деньги дают чувство защищенности, могут думать только те, у кого их нет. Ровно наоборот: чем больше денег тем больше мандраж. Как их выгодно инвестировать, как не потерять. Причем, если перестать работать, придет расслабон, потеряется квалификация, страхи еще больше увеличатся. Более надежно это сохранять работоспособность, поддерживать скилсет, тогда всегда можно заработать на кусок хлеба. Хотя каждому свое.
-
- Уже с Приветом
Кто в здравом уме может терять "много денег" первые 5-10 лет? Пока якобы "выучится вести дела"? Вы в своем уме?
Во-первых предпринимательство не является чистым профессиональным навыком, потому Фомич не правомерно распространил на него чужую теорию "10 тысяч часов мастерства". Это раз, а во-вторых согласно той же теории хороший спец начинается уже от 3-4000 часов.
В третьих есть еще одна "теория" согласно которой тот кто экспериментирует, а не живет " начисто" всегда проигрывает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Одно точно, если есть страх, то он просто трансформируется в другой страх. Как говориться было бы желание боятсяOtherSide wrote: ↑03 Nov 2017 17:59Ну это все равно что сказать что сильному сложнее чем слабому. Слабого и так все бьют, а сильному надо поддерживать статус.ALV00 wrote: ↑03 Nov 2017 17:05 То, что деньги дают чувство защищенности, могут думать только те, у кого их нет. Ровно наоборот: чем больше денег тем больше мандраж. Как их выгодно инвестировать, как не потерять. Причем, если перестать работать, придет расслабон, потеряется квалификация, страхи еще больше увеличатся. Более надежно это сохранять работоспособность, поддерживать скилсет, тогда всегда можно заработать на кусок хлеба. Хотя каждому свое.
-
- Уже с Приветом
самое смешное, что все то же самое я имела как раз в маленьких компаниях (стартапах и нет). компании в разных местах находились, но легко было договориться из дому работать, подготовки к интервью... почти все работы я через знакомых находила, которые радостно подсовывали мое резюме, только я заикалась, что работу ищу. в одном стартапе (хороший был забег) все интервью заключалось в том, что мне рассказывали почему я именно у них хочу работать. а где я таких людей нашала - прааавильно, в стартапах и мелких компаниях.Andriy777 wrote: ↑02 Nov 2017 21:12 Еще преимущество работы в больших компаниях - это возможность сделать работу в виде "фиксированного временного налога" и сделать свое свободное время максимальным для остальной жизни. Представьте себе, компания как стояла так и стоит в одном месте. Вы живете рядом. Ходите на работу пешком. При этом график "когда хочешь работай, но не облажайся". Спросите себя сколько времени вы тратите в трафике каждый день или готовитесь и ходите на интервью по разным "рогам и копытам" каждый год и затем меняете распорядок дня, чтобы доехать до новой работы. Когда вы были в спорт клубе? Когда играли на муз. инструменте? Есть ли время на жену и детей? Можете ли вы просто так в середине дня сходить с ними в парк, но при этом ваш день не разрушится, вы все также сходите в клуб, сыграете, продолжите изучение 5-го языка (для удовольствия и путешествий) и посмотрите по серии из 2х-3х сериалов? Или все это время на жопе в машине с матюками в пробке?
Мой рабочий день в летнее время начинается с загара на пляже ближайшего озера. На машине до него - 5 мин.
правда, по началу всегда приходилось поднапрячься чтоб все под себя подстроить, окопаться, понаписать всякого, чтоб надежно и расширяемо... для меня это обычно 4-8 месяцев такого спринта.
а потом выдыхаем. путешествием, загораем и тыды. но и вы ведь в свою прелестную большую компанию тоже не сразу великий такой пришли.
а вот в относительно большой компании вляпалась в оджайл головного мозга с метриками в виде в том числе и локов, и как следствие .. ай, да что там, ну все прелести. до работы 7 миль, но ведь каждый день почти переться туда, в толпе - я уж переплевалась вся.
короче, и с большой и с маленькой - как повезет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Не знаю насчет предпринимательства и 70 часов работы в неделю но в первом приближении идея правильная.
Дорогу осилит идущий.
Я так понимаю в основном народ спорит со стенкиным из-за перекосов (семья или работа, работать по 40 или 70 часов).
Кмк выбор работать по 70 часов в неделю и не иметь семьи стенкин придумал для себя сам.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
При должном умении всё это можно построить и работая на дядю, главное команду толковую собрать и ожиданиями поделиться.Ann4Ann wrote: ↑03 Nov 2017 18:24самое смешное, что все то же самое я имела как раз в маленьких компаниях (стартапах и нет). компании в разных местах находились, но легко было договориться из дому работать, подготовки к интервью... почти все работы я через знакомых находила, которые радостно подсовывали мое резюме, только я заикалась, что работу ищу. в одном стартапе (хороший был забег) все интервью заключалось в том, что мне рассказывали почему я именно у них хочу работать. а где я таких людей нашала - прааавильно, в стартапах и мелких компаниях.Andriy777 wrote: ↑02 Nov 2017 21:12 Еще преимущество работы в больших компаниях - это возможность сделать работу в виде "фиксированного временного налога" и сделать свое свободное время максимальным для остальной жизни. Представьте себе, компания как стояла так и стоит в одном месте. Вы живете рядом. Ходите на работу пешком. При этом график "когда хочешь работай, но не облажайся". Спросите себя сколько времени вы тратите в трафике каждый день или готовитесь и ходите на интервью по разным "рогам и копытам" каждый год и затем меняете распорядок дня, чтобы доехать до новой работы. Когда вы были в спорт клубе? Когда играли на муз. инструменте? Есть ли время на жену и детей? Можете ли вы просто так в середине дня сходить с ними в парк, но при этом ваш день не разрушится, вы все также сходите в клуб, сыграете, продолжите изучение 5-го языка (для удовольствия и путешествий) и посмотрите по серии из 2х-3х сериалов? Или все это время на жопе в машине с матюками в пробке?
Мой рабочий день в летнее время начинается с загара на пляже ближайшего озера. На машине до него - 5 мин.
правда, по началу всегда приходилось поднапрячься чтоб все под себя подстроить, окопаться, понаписать всякого, чтоб надежно и расширяемо... для меня это обычно 4-8 месяцев такого спринта.
а потом выдыхаем. путешествием, загораем и тыды. но и вы ведь в свою прелестную большую компанию тоже не сразу великий такой пришли.
а вот в относительно большой компании вляпалась в оджайл головного мозга с метриками в виде в том числе и локов, и как следствие .. ай, да что там, ну все прелести. до работы 7 миль, но ведь каждый день почти переться туда, в толпе - я уж переплевалась вся.
короче, и с большой и с маленькой - как повезет.
-
- Уже с Приветом
А отдыхать когда? Так, чтобы на диване проваляться целый день, или выехать куда-нибудь?stenking wrote: ↑03 Nov 2017 15:45Субота и воскресенье у меня неполный рабочий день. В субботу работаю часов 5, в воскресенье 7.Serguei666 wrote: ↑03 Nov 2017 07:03
Сон с часу до 9 - остается 16 часов в сутки.
Жим - минус два часа, остается 14
Шоу перед сном час - остается 13. Суббота - рынок, воскресенье - бабушка. Получается 5 рабочих дней по 13 часов. Никак 70 часов в неделю не получается
-
- Уже с Приветом
До боли знакомый опыт, как вспомню, так вздрогну.
А так хорошо начиналось - аджайл 2 раза в неделю максимум, потом проект получил огромное одобрение и закончился. Начальника в качестве поощрения перевели в головную организацию а разработчиков в аджайл группы.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Выдыхать чет не получается, особенно в стартапах. Пока везешь - валят и валят.Ann4Ann wrote: ↑03 Nov 2017 18:24 правда, по началу всегда приходилось поднапрячься чтоб все под себя подстроить, окопаться, понаписать всякого, чтоб надежно и расширяемо... для меня это обычно 4-8 месяцев такого спринта.
И всегда одеа отговорка - "Мы ж стартап, нас несёт".
Единственно что примиряет с действительностью, так осознание того факта что только там можно найти коллектив , в котором еще не началась индоцепная реакция.