Я про тыкву спрашиваю. Её очень трудно почистить.
Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Спасибо большое, попробую сегодня. Так кашки хочется тыквенной запаренной в чугунке.. да с мёдом.. ням-ням...Lizaveta wrote: ↑20 Nov 2017 16:38Разрезаю на 3 части поперёк (получаются как бочонки). Ставлю на доску бочонок и край сверху вниз срезаю ножом. Так постепенно все вокруг снимаю. Нормально все чистится.Marckiza wrote: ↑20 Nov 2017 16:19Очень аппетитно на картинке получилось! Я тоже так сделаю на Thanksgiven. Спасибо за рецепт!Lizaveta wrote: ↑19 Nov 2017 20:52 Приготовила вчера вот по этому рецепту
https://peasandcrayons.com/2014/11/hone ... -feta.html
Мне очень понравилось, сыр обязателен!
Кто-нибудь знает лёгкий путь чистки тыквы от кожуры дубовой. Всё время хочу сделать тыквенную кашу с рисом, но как вспомню, что эту тыкву надо чистить.. сразу всё желание пропадает. Её ножом, практически, не разрезать. Может её пополам разрезать и в кожуре запечь? Как долго она так будет печься?
Последнюю часть (у которой внутри семечки) после снятия шкурки разрезаю на 4 четвертинки вдоль и вычищаю семечки.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Причём здесь её рецепт? Там всё и так понятно. Я про тыкву отдельным вопросом спросила, а не про баттернат сквош. И тыквы эти очень вкусные, они не для украшения, а для еды. Я уже готовила их и не раз, но я очень устаю их чистить.nvvosk wrote: ↑20 Nov 2017 17:14В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
Last edited by Marckiza on 20 Nov 2017 17:20, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Ну так Лизавета Вам рассказала, как чистить именно баттернат сквошMarckiza wrote: ↑20 Nov 2017 17:17Причём здесь её рецепт? Та всё и так понятно. Я про тыкву отдельным вопросом спросила, а не про баттернат сквош.nvvosk wrote: ↑20 Nov 2017 17:14В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
А вы не знаете, как лучше и легче почистить тыкву?nvvosk wrote: ↑20 Nov 2017 17:20Ну так Лизавета Вам рассказала, как чистить именно баттернат сквошMarckiza wrote: ↑20 Nov 2017 17:17Причём здесь её рецепт? Та всё и так понятно. Я про тыкву отдельным вопросом спросила, а не про баттернат сквош.nvvosk wrote: ↑20 Nov 2017 17:14В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Да, под тыквой для практически всех рецептов подразумевается именно butternut squash.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Я тыкву не люблю Могу только отдельные (очень выборочно) блюда с ней естьMarckiza wrote: ↑20 Nov 2017 17:21А вы не знаете, как лучше и легче почистить тыкву?nvvosk wrote: ↑20 Nov 2017 17:20Ну так Лизавета Вам рассказала, как чистить именно баттернат сквошMarckiza wrote: ↑20 Nov 2017 17:17Причём здесь её рецепт? Та всё и так понятно. Я про тыкву отдельным вопросом спросила, а не про баттернат сквош.nvvosk wrote: ↑20 Nov 2017 17:14В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
Тут, как писала выше, покупаю уже порезанный на кубики баттернат сквош
Советские тыквы приходилось чистить обычным ножом - но думаю, что будет легче чистить вот чем-то подобным:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Вот тут рассказано, как легче почистить тыкву:
https://www.thekitchn.com/how-i-make-pe ... ier-196151
https://www.thekitchn.com/how-i-make-pe ... ier-196151
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Нет, это отдельный овощ - тыква - pumpkin. Может он и относится к кабачкам - сквошам, но я не уверена.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
баттернат сквош практически не отличим ни по вкусу, ни по запаху от обычной тыквы. Они ближайшие родственники.
Попробуйте
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Супер! Это то, что мне надо! Спасибо большое! Сегодня же и приготовлю себе кашку..nvvosk wrote: ↑20 Nov 2017 17:27 Вот тут рассказано, как легче почистить тыкву:
https://www.thekitchn.com/how-i-make-pe ... ier-196151
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
В соседнеи теме я давала ссылку на фаршированныи спагетти сквошик, там в рецепте совет сквошик сначала в микроволновку на пару минут - маленьких на 3, по-больше на 4-5. Проколоть в нескольких местах ножом чтоб сквош не лопнул в микроволновке.
Но со спагетти сквошем у меня проблем порезать никогда не было, это баттернат тяжело резать
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Да я пробовала и то и то ... Тыква имеет совсем другой вкус, чем сквоши. Я люблю и тыкву и сквош.. Купила несколько разных видов сквошей ... Буду готовить на праздник. Но тыквенную кашку с рисрм сливочным масличком и мёдом... ням-ням, я люблю больше всего!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Попробуйте ещё с пшенкой, томить в духовке. Моя любимая тыквенная каша.Marckiza wrote: ↑20 Nov 2017 17:36Да я пробовала и то и то ... Тыква имеет совсем другой вкус, чем сквоши. Я люблю и тыкву и сквош.. Купила несколько разных видов сквошей ... Буду готовить на праздник. Но тыквенную кашку с рисрм сливочным масличком и мёдом... ням-ням, я люблю больше всего!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Да-да, Натуся, я читала этот рецепт и тоже взяла его на заметку. Купила для этого специально, вчера, спагетти сквош, буду делать обязательно по вашему совету! Спасиб! Я вообще очень люблю все эти овощи и картофель сладкий уям-уям.. просто обожаю. Могу съесть целую миску!Natusya wrote: ↑20 Nov 2017 17:36В соседнеи теме я давала ссылку на фаршированныи спагетти сквошик, там в рецепте совет сквошик сначала в микроволновку на пару минут - маленьких на 3, по-больше на 4-5. Проколоть в нескольких местах ножом чтоб сквош не лопнул в микроволновке.
Но со спагетти сквошем у меня проблем порезать никогда не было, это баттернат тяжело резать
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 21 Jan 2017 22:03
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Marckiza wrote:Да я пробовала и то и то ... Тыква имеет совсем другой вкус, чем сквоши. Я люблю и тыкву и сквош.. Купила несколько разных видов сквошей ... Буду готовить на праздник. Но тыквенную кашку с рисрм сливочным масличком и мёдом... ням-ням, я люблю больше всего!
Butternut squash и spaghetti squash мои самые любимые. Баттернат с ризотто с панчетой можно добавлять или просто в духовке с олив маслом. Спагетти сквош можно или сразу есть после духовки или все выскабливаете и на тарелку с сыром козлиным. Его нужно по половинкам готовить прямо в кожуре, опрыснув ол маслом и мякотью вниз.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 21 Jan 2017 22:03
Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Вот это ризотто самый из вкусных. Ещё готовила вместо баттернат сквоша с жареными грибами очень и очень вкусно получается. Рецепт тот же но с грибами.
https://www.google.com/amp/www.foodnetw ... 937364.amp
Sent from my iPhone using Tapatalk
https://www.google.com/amp/www.foodnetw ... 937364.amp
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Спагетти сквош люблю после того как испеклась в духовке добавить к жаренным грибам и все перемешать, можно сыром посыпать.IncognitoRU wrote: ↑20 Nov 2017 19:16Marckiza wrote:Да я пробовала и то и то ... Тыква имеет совсем другой вкус, чем сквоши. Я люблю и тыкву и сквош.. Купила несколько разных видов сквошей ... Буду готовить на праздник. Но тыквенную кашку с рисрм сливочным масличком и мёдом... ням-ням, я люблю больше всего!
Butternut squash и spaghetti squash мои самые любимые. Баттернат с ризотто с панчетой можно добавлять или просто в духовке с олив маслом. Спагетти сквош можно или сразу есть после духовки или все выскабливаете и на тарелку с сыром козлиным. Его нужно по половинкам готовить прямо в кожуре, опрыснув ол маслом и мякотью вниз.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Или добавляю в эту сквош порезанный соломкой и обжаренный с чесноком сладкий перец.
С козьим сыром не пробовала, попробую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2116
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
https://www.traderjoes.com/digin/post/o ... cha-squash вот так чистить .Она ещё и разваривается быстро. У меня ребёнок любит тыквенную кашу на завтрак .Marckiza wrote: ↑20 Nov 2017 17:17Причём здесь её рецепт? Там всё и так понятно. Я про тыкву отдельным вопросом спросила, а не про баттернат сквош. И тыквы эти очень вкусные, они не для украшения, а для еды. Я уже готовила их и не раз, но я очень устаю их чистить.nvvosk wrote: ↑20 Nov 2017 17:14В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
..спасибо, но - нет... такое я не ем.Ladoshki wrote: ↑20 Nov 2017 23:26https://www.traderjoes.com/digin/post/o ... cha-squash вот так чистить .Она ещё и разваривается быстро. У меня ребёнок любит тыквенную кашу на завтрак .Marckiza wrote: ↑20 Nov 2017 17:17Причём здесь её рецепт? Там всё и так понятно. Я про тыкву отдельным вопросом спросила, а не про баттернат сквош. И тыквы эти очень вкусные, они не для украшения, а для еды. Я уже готовила их и не раз, но я очень устаю их чистить.nvvosk wrote: ↑20 Nov 2017 17:14В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Спасиб! поехала и купила вкуснейший козий сыр..в рульке.. приехала домой, побровала. уже почти весь съела..IncognitoRU wrote: ↑20 Nov 2017 19:16Marckiza wrote:Да я пробовала и то и то ... Тыква имеет совсем другой вкус, чем сквоши. Я люблю и тыкву и сквош.. Купила несколько разных видов сквошей ... Буду готовить на праздник. Но тыквенную кашку с рисрм сливочным масличком и мёдом... ням-ням, я люблю больше всего!
Butternut squash и spaghetti squash мои самые любимые. Баттернат с ризотто с панчетой можно добавлять или просто в духовке с олив маслом. Спагетти сквош можно или сразу есть после духовки или все выскабливаете и на тарелку с сыром козлиным. Его нужно по половинкам готовить прямо в кожуре, опрыснув ол маслом и мякотью вниз.
Sent from my iPhone using Tapatalk
... вот такой сыр купила. Попробуйте, кто не пробовал, вкуснятина необыкновенная!!! На картинке он под № 1.
https://beta.instacart.com/natural-groc ... nt_id=1445
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Что называется - нежданчик! Приглашать собирались только дружбана из спорт зала ( не смог несчастный домой поехать - а в Денвере он новенький) - ведь где два морды-лица на этот обед, там и три. Сегодня муж звонит с работы - еще +3 приглашены (жена его друга руку сломала, теперь готовить не может - и к нам в гости напросилась). Я не против, но не за 2 дня до обжираловки гостей добавлять. Сижу и думаю: мож мужу тоже руку сломать, чтоб не так обидно всем было.
Короче, на 5 взрослых (+ девочка 10 лет) индюшки 12 паундовой хватит?
Короче, на 5 взрослых (+ девочка 10 лет) индюшки 12 паундовой хватит?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Думаю должно хватить. У вас же наверняка другой еды ещё куча будетlizacat wrote: ↑22 Nov 2017 02:03 Что называется - нежданчик! Приглашать собирались только дружбана из спорт зала ( не смог несчастный домой поехать - а в Денвере он новенький) - ведь где два морды-лица на этот обед, там и три. Сегодня муж звонит с работы - еще +3 приглашены (жена его друга руку сломала, теперь готовить не может - и к нам в гости напросилась). Я не против, но не за 2 дня до обжираловки гостей добавлять. Сижу и думаю: мож мужу тоже руку сломать, чтоб не так обидно всем было.
Короче, на 5 взрослых (+ девочка 10 лет) индюшки 12 паундовой хватит?
Мужа жалко, не надо руку ломать ..,
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven
Это конечно. Обожаю leftovers! Муж только что из whole foods заказанную индюшку забрал, смог на 16 пуандов поменять - так что руки ломать ему не буду (правда звонил 4 раза - где? что? ты уже заплатила? а это то что нам нужно? а это правильная индюшка? )Lizaveta wrote: ↑22 Nov 2017 02:42Думаю должно хватить. У вас же наверняка другой еды ещё куча будетlizacat wrote: ↑22 Nov 2017 02:03 Что называется - нежданчик! Приглашать собирались только дружбана из спорт зала ( не смог несчастный домой поехать - а в Денвере он новенький) - ведь где два морды-лица на этот обед, там и три. Сегодня муж звонит с работы - еще +3 приглашены (жена его друга руку сломала, теперь готовить не может - и к нам в гости напросилась). Я не против, но не за 2 дня до обжираловки гостей добавлять. Сижу и думаю: мож мужу тоже руку сломать, чтоб не так обидно всем было.
Короче, на 5 взрослых (+ девочка 10 лет) индюшки 12 паундовой хватит?
Мужа жалко, не надо руку ломать ..,
I will not apologize