Идет ли дело к скорому увольнению в этом случае ?
-
- Уже с Приветом
Re: Идет ли дело к скорому увольнению в этом случае ?
На случай, если будете предпринимать в будушем какие-то телодвижения против индуса, про русские культурные и религиозные праздники -лучше имейлом.
-
- Уже с Приветом
Поговорил сегодня с 2 человеками которых уволили за последний год, один проработал 4 месяца а 2-й 4 года, никому из них никакой компансации не заплатили, только за отпуск что не использовали никакого пипа или ворнинга у них тоже не было. Один из них за неделю до увольнения пожаловался в ХР на Ит-директора кстати.АццкоМото wrote: ↑21 Dec 2017 07:32Если боишься, что откажет, то просто - И хаве а фамилы ситуатион. И все, спрашивать, что случилось, он не может, максимум - "ой-вэй, какая беда, могу чем-то помочь? надеюсь, ничего серьезного". ну и ему ответ "да, я тоже надеюсь, что ничего серьезного"MCP wrote: ↑21 Dec 2017 07:27Думаешь это лучше так сказать, чем позвонить И поставить перед фактом что заболел ? Если индус откажет ?АццкоМото wrote: ↑21 Dec 2017 07:25Йопта, с приветовцами нынче что-то не то. Уважаемая Крысь не может отрицательный отзыв написать. Дима не может послать нах посылающего его. А тут в новый год и православное Рождество не находится повод для отгулов. Да чего думать-то! Лотса стресс, хочу побыть с семьей, и вообще у нас, русских, главный праздник - НГ, и вот еще крестик - рождество у нас в январе. Или ты дискриминируешь по религиозному признаку, падла нерусская?! Дай отдохнуть по-человечески, вернусь новым человеком, всю работу переработаю и еще попрошу. В новый год - вперде ногами с отдохнувшей головой
Не благодарите
ИЧСХ, если на новом месте понравится можно не говорить, что нашел новую работу. Или, наоборот, если нужно больше времени разобраться - ситуатион неедс море тиме анд и цаньт телл фор суре хош муч ехацтлы. нош ф офф
Ну т.е. я к тому что они абсолютно не боятся увольнять людей И не дают Им никакой компенсации.
Может ишодя из этого мне все-таки лучше сказать индусу что заболел (болеть прийдется 5-8 дней), вроде как если человек болен его не увольняют, или пофиг ?
И вобще это будет иметь значение в будующем если будут проверять места работы или я сам от них уйду или они терминейтнут (например за то что я 2 недели отсустствовал по семейным причинам)
-
- Уже с Приветом
У вас какая sick leaves policy? Скажем 3 дня без справки от врача или можно брать только в счет отпуска? Я бы дождался 15 числа бья баклуши, если уволят то получите компенсацию за отпуск.MCP wrote: ↑22 Dec 2017 05:26
Поговорил сегодня с 2 человеками которых уволили за последний год, один проработал 4 месяца а 2-й 4 года, никому из них никакой компансации не заплатили, только за отпуск что не использовали никакого пипа или ворнинга у них тоже не было. Один из них за неделю до увольнения пожаловался в ХР на Ит-директора кстати.
Ну т.е. я к тому что они абсолютно не боятся увольнять людей И не дают Им никакой компенсации.
Может ишодя из этого мне все-таки лучше сказать индусу что заболел (болеть прийдется 5-8 дней), вроде как если человек болен его не увольняют, или пофиг ?
И вобще это будет иметь значение в будующем если будут проверять места работы или я сам от них уйду или они терминейтнут (например за то что я 2 недели отсустствовал по семейным причинам)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
МСР, вы прямо крохобор.
Варианта три.
1. Вы уйдете на новую работу. За время отгулов платят обе компании. PROFIT
2. Новая контора хуже, вы возвращаетесь в старую
2.1. вас увольняют
2.2. вас НЕ увольняют
Варианты 2.* - жопа, как ни крути
Варианта три.
1. Вы уйдете на новую работу. За время отгулов платят обе компании. PROFIT
2. Новая контора хуже, вы возвращаетесь в старую
2.1. вас увольняют
2.2. вас НЕ увольняют
Варианты 2.* - жопа, как ни крути
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Почему вас удивляет что не дают никакой компенсации при увольнении? И что увольняют на ровном месте без всяких предупреждений. Вы не в Европе, здесь капитализм.MCP wrote: ↑22 Dec 2017 05:26
Поговорил сегодня с 2 человеками которых уволили за последний год, один проработал 4 месяца а 2-й 4 года, никому из них никакой компансации не заплатили, только за отпуск что не использовали никакого пипа или ворнинга у них тоже не было. Один из них за неделю до увольнения пожаловался в ХР на Ит-директора кстати.
Если вы уйдете сами или вас лэйд оф - это нормально. Если вас уволят - файред, или терминейтед, то это плохо. Об этом могут спросить при приеме на работу и потом проверить и это крайне плохо выглядит.
Если вы получили отпуск не важно по каким причинам (семейным или не семейным), вас за это уволить не имеют права. Так же как и уволить за то что вы болели. Могут уволить после выхода на работу (лэйд офф).
-
- Уже с Приветом
что значит дождался 15 числа бья баклуши ?Easbayguy wrote: ↑22 Dec 2017 05:38У вас какая сицк леавес полицы? Скажем 3 дня без справки от врача или можно брать только в счет отпуска? Я бы дождался 15 числа бья баклуши, если уволят то получите компенсацию за отпуск.MCP wrote: ↑22 Dec 2017 05:26
я подписал контракт 2-го должен начинать на новом месте, они хотели вобще чтобы я начал в середине декабря но я их убедил что лучше будет если начну с нового года.
Мне хочется отдохнуть от этого индуса И хочется отдохнуть дома до новога года а не бить баклуши в офисе И каждый день выслушивать от индуса после стандапа почему нет прогресса, т.к. я бю баклуши.
-
- Уже с Приветом
Ну т.е. во время отпуска хоть по болезни, хоть по семейным причинам уволить не могут, а могут терминейтнуть в 1-й день как вышел из отпуска, так ?adda_ wrote: ↑22 Dec 2017 06:08Почему вас удивляет что не дают никакой компенсации при увольнении? И что увольняют на ровном месте без всяких предупреждений. Вы не в Европе, здесь капитализм.MCP wrote: ↑22 Dec 2017 05:26
Если вы уйдете сами или вас лэйд оф - это нормально. Если вас уволят - файред, или терминейтед, то это плохо. Об этом могут спросить при приеме на работу и потом проверить и это крайне плохо выглядит.
Если вы получили отпуск не важно по каким причинам (семейным или не семейным), вас за это уволить не имеют права. Так же как и уволить за то что вы болели. Могут уволить после выхода на работу (лэйд офф).
У нас отпуск И больничные из одной бочки, как бы И то И то пто.
А в чем разница межды фаиред И терминейт ?
Фаиред типа за прогулы или за драку а терминейт - за плохую перформанце ? И при терминейт дают пособие а при фаиред - нет ?
-
- Уже с Приветом
"Если вас уволят - файред, или терминейтед, то это плохо"adda_ wrote: ↑22 Dec 2017 06:08Почему вас удивляет что не дают никакой компенсации при увольнении? И что увольняют на ровном месте без всяких предупреждений. Вы не в Европе, здесь капитализм.MCP wrote: ↑22 Dec 2017 05:26
Как правило, компании не осмеливаются рассказывать об увольнении, чтобы не нарваться на иск. Так что, говорить, что сам ушел - практически безопасно. А чтобы уволили не за performance, а за "cause" - нужно действительно постараться: прийти на работу пьяным, открыто хамить начальству, и т.д.
Поэтому поболеть (или пойти в отпуск, если возможно) до 15-го, пробуя в это время др. компанию - наверно неплохой вариант.
-
- Уже с Приветом
Так как вторая работа напротив первой, то могут узнать и уволить за "cause".rtogan wrote: ↑22 Dec 2017 06:23 "Если вас уволят - файред, или терминейтед, то это плохо"
Как правило, компании не осмеливаются рассказывать об увольнении, чтобы не нарваться на иск. Так что, говорить, что сам ушел - практически безопасно. А чтобы уволили не за performance, а за "cause" - нужно действительно постараться: прийти на работу пьяным, открыто хамить начальству, и т.д.
Поэтому поболеть (или пойти в отпуск, если возможно) до 15-го, пробуя в это время др. компанию - наверно неплохой вариант.
-
- Уже с Приветом
Маленькая вероятность, что могут узнать множится на маленькую уволить за "cause".Easbayguy wrote: ↑22 Dec 2017 06:58Так как вторая работа напротив первой, то могут узнать и уволить за "cause".rtogan wrote: ↑22 Dec 2017 06:23 "Если вас уволят - файред, или терминейтед, то это плохо"
-
- Уже с Приветом
Я вот собственно поэтому И думаю что может сказать индусу что с 26 по 29-е я болел а потом еще взял несколько дней отпуска чтобы пройти в себя после болезни, т.е. если меня там И увидят то я скажу, я в отпуске, приехал в гости к кому-то, или это уже не важно ?Easbayguy wrote: ↑22 Dec 2017 06:58Так как вторая работа напротив первой, то могут узнать и уволить за "цаусе".rtogan wrote: ↑22 Dec 2017 06:23 "Если вас уволят - файред, или терминейтед, то это плохо"
Как правило, компании не осмеливаются рассказывать об увольнении, чтобы не нарваться на иск. Так что, говорить, что сам ушел - практически безопасно. А чтобы уволили не за перформанце, а за "цаусе" - нужно действительно постараться: прийти на работу пьяным, открыто хамить начальству, и т.д.
-
- Уже с Приветом
Сейчас очень холодно, в Palo Alto аш -1
А когда около нуля то много бактерий всяких
А когда около нуля то много бактерий всяких
-
- Уже с Приветом
rtogan wrote: ↑22 Dec 2017 06:23 [
"Если вас уволят - файред, или терминейтед, то это плохо"
Сейчас терминологий много. Основное различие- "фор коз" или "не фор коз". При втором варианте могут разные термины употреблять. Например, в Интернете написано, что если компания "даунсайзинг", то позиции ликвидируются постоянно. Это тоже называют "терминейшен". Хороший тест - это будут платить пособие по безработице или нет. В основном не платят за "грос мискондакт". Точно не знаю, относится ли к этому перформанс.
Согласен, при проверке, предыдущая компания, скорее всего, причину сообщать не будет. Я бы здесь больше опасался личных неофициальных контактов между работодателями. А в офицальной части думаю все нормально будет.
-
- Уже с Приветом
Кмк, если в этом случае уволят за "коз", то можно на раз оспорить на справедливом слушании в анимплоймент. Что значит "увидят"? Кого? Похожего чувака? Если ни с кем не здоровкаться , то док-ва нет. Можно даже тёмные очки в поллица не надевать.
p.s. Знакомых -по иску соседей, в судебном порядке - обязали не выпускать собаку из дому никогда, типа удалить. Они спокойно продолжали выпускать. На запрос отвечали, что это другая похожая собака, купленная от тоски по незабвенной; и судебное постановление её не касается
Last edited by shokoladnitsaa on 22 Dec 2017 16:37, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Performance не относится к gross misconduct. Gross misconduct -это прийти пьяным или заняться сексом на рабочем столе на глазах удивлённых коллег, дать по морде начальнику и т.д.
-
- Уже с Приветом
Вообще я не понимаю почему такие страдания юного Вертера.
Вам не нравится с текущей конторе и вы решили из нее свалить.
Я полагаю что вы уходите на большую зарплату. Иначе просто нет смысла.
Если вам не понравится на новом месте, то в чем смысл возврачаться в зад? На меньшие деньги.
Вы начнете искать новую работу, но уже с большей зарплатой. Найдете уйдете. Не найдете, то по крайней мере денег будет больше.
Если вы считаете что на новой работе - соковыжималка и вам это не нужно, то зачем туда идти и пробовать соковыжиматься? Ищите что то другое а поку сидите на этой работе.
Вам не нравится с текущей конторе и вы решили из нее свалить.
Я полагаю что вы уходите на большую зарплату. Иначе просто нет смысла.
Если вам не понравится на новом месте, то в чем смысл возврачаться в зад? На меньшие деньги.
Вы начнете искать новую работу, но уже с большей зарплатой. Найдете уйдете. Не найдете, то по крайней мере денег будет больше.
Если вы считаете что на новой работе - соковыжималка и вам это не нужно, то зачем туда идти и пробовать соковыжиматься? Ищите что то другое а поку сидите на этой работе.
-
- Уже с Приветом
По второму кругу пошли. ТС уже обьяснял ситуацию
-
- Уже с Приветом
А что тут обсуждать, индус выжил бойца, человек увольняется сам, managed out!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На Marissa Mayer в Yahoo подавали
только непонятно как это закончилосьScott Ard, a prominent editorial director, fired from Yahoo! in 2015, filed a lawsuit alleging that “Mayer encouraged and fostered the use of (an employee performance-rating system) to accommodate management’s subjective biases and personal opinions, to the detriment of Yahoo!’s male employees." He claimed that, prior to his firing, he had received "fully satisfactory" performance reviews since starting at the company in 2011 as head of editorial programming for Yahoo!'s home page; however, he was relieved of his role, which was given to a woman who had been recently hired.
-
- Уже с Приветом
Тут еще обнаружил потехциальную проблем с новой работой, превоначально они мне выслали оффер, который был "контингент" в зависимости от референсов,которые они проверят в 1-й день работы. Я спросил у них, что за фигня ? И они убрали этот абзац из оффера.valchkou wrote: ↑20 Dec 2017 22:12MCP wrote: ↑20 Dec 2017 21:55Пока я склоняюсь к тому чтобы не ждать 15-го на текущей работе а 2-го начат на соковыжималке или потогонке.
На всякий случай со старой работы уходить пока не буду а возьму отгулы 2 И 3 января а может 2,3,4 И 5.
Интересно сколько рабочих дней надо проработать на новом месте чтобы понять что там еще хуже чем на старом, но надеюсь это на так. 4 дня - хватит ?
Через 3-4 дня как я подписал оффер - их ХР пралслала мне "нев-хаир папаерворк" И там доцумент #1 - аппликейшен, в котором
нужно все подробно написать где ты учился, работал, референсы И т.д.
Т.е. я не знаю будут ли они по ним звонить или нет, но если позвонят на старую работу, И спросят, работал ли у вас МСП с такое-то по такое-то то те скажут, до он у нас до сих пор работает, т.е. И сами удивятся И удивят новых работодателей.
Еще раз повторю, что т.к. "контонгент" из оффера убрали, т.е. я полагал, что этой всей проверке уже не будет, хотя может ее И так не будет И ХР включила этот доцумент по ошибке.
Что думаю делать сеичас:
а)написат ХР И копию СТО т.к. они 2 во всех предыдущих емаилах что типа я так понял что этот доцумент не нужен, т.к. вы убралиь
"цонтингент" из оффера.
б)сеичас ничего не писат, но в 1-й день принести все остальные бумаге (Ш-9, Емергенцы цонтацт И т.д.) кроме этого И если ХР спросит то сказать что
вы же убрали "цонтингент" из офера, поэтому я решил что это все не надо приносить
С)сеичас ничего не писат, но в 1-й день принести все остальные бумаге (Ш-9, Емергенцы цонтацт И т.д.) кроме этого И если ХР спросит то сказать что забыл его принести.
Вобщем я не знаю или ХР ошиблас что выслал этот док мне, или нет, не знаю как лучше поступить сеичас.
-
- Уже с Приветом
Дурачка не включайте, выясните с ХР вопрос как можно скорее. Никаких фокусов с "забыл", они Вас переиграют.
Напишите, что выйдете на работу только после завершения всех проверок.
Напишите, что выйдете на работу только после завершения всех проверок.
-
- Уже с Приветом
Я думаю в вашей ситуации выходить на работу, все еще числясь на старой работе слишком гемморойно. Оно вам надо поиметь проблемы на чистом месте со всемi background checks, references.MCP wrote: ↑26 Dec 2017 21:43Тут еще обнаружил потехциальную проблем с новой работой, превоначально они мне выслали оффер, который был "контингент" в зависимости от референсов,которые они проверят в 1-й день работы. Я спросил у них, что за фигня ? И они убрали этот абзац из оффера.valchkou wrote: ↑20 Dec 2017 22:12MCP wrote: ↑20 Dec 2017 21:55Пока я склоняюсь к тому чтобы не ждать 15-го на текущей работе а 2-го начат на соковыжималке или потогонке.
На всякий случай со старой работы уходить пока не буду а возьму отгулы 2 И 3 января а может 2,3,4 И 5.
Интересно сколько рабочих дней надо проработать на новом месте чтобы понять что там еще хуже чем на старом, но надеюсь это на так. 4 дня - хватит ?
Через 3-4 дня как я подписал оффер - их ХР пралслала мне "нев-хаир папаерворк" И там доцумент #1 - аппликейшен, в котором
Т.е. я не знаю будут ли они по ним звонить или нет, но если позвонят на старую работу, И спросят, работал ли у вас МСП с такое-то по такое-то то те скажут, до он у нас до сих пор работает, т.е. И сами удивятся И удивят новых работодателей.
Еще раз повторю, что т.к. "контонгент" из оффера убрали, т.е. я полагал, что этой всей проверке уже не будет, хотя может ее И так не будет И ХР включила этот доцумент по ошибке.
Что думаю делать сеичас:
а)написат ХР И копию СТО т.к. они 2 во всех предыдущих емаилах что типа я так понял что этот доцумент не нужен, т.к. вы убралиь
"цонтингент" из оффера.
б)сеичас ничего не писат, но в 1-й день принести все остальные бумаге (Ш-9, Емергенцы цонтацт И т.д.) кроме этого И если ХР спросит то сказать что
вы же убрали "цонтингент" из офера, поэтому я решил что это все не надо приносить
С)сеичас ничего не писат, но в 1-й день принести все остальные бумаге (Ш-9, Емергенцы цонтацт И т.д.) кроме этого И если ХР спросит то сказать что забыл его принести.
Вобщем я не знаю или ХР ошиблас что выслал этот док мне, или нет, не знаю как лучше поступить сеичас.
-
- Уже с Приветом
Значит так.MCP wrote: ↑26 Dec 2017 21:43 Тут еще обнаружил потехциальную проблем с новой работой, превоначально они мне выслали оффер, который был "контингент" в зависимости от референсов,которые они проверят в 1-й день работы. Я спросил у них, что за фигня ? И они убрали этот абзац из оффера.
1) На новую работу выхоить только после успешного завершения проверки. Никаких проверок после начала работы. Если Вы им еще этого не сообщили, донесите немедленно. Выходить до окончания проверки стоит если только без работы.
2) Про текущую работу ... запретите им контактировать. В форме должен быть соответствующий чек бокс. Это общее правило.
3) Не мудрите с двумя работами. Подписали офер - выходите на новое место.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно согласен с 1 и 2.Физик-Лирик wrote: ↑27 Dec 2017 00:02Значит так.MCP wrote: ↑26 Dec 2017 21:43 Тут еще обнаружил потехциальную проблем с новой работой, превоначально они мне выслали оффер, который был "контингент" в зависимости от референсов,которые они проверят в 1-й день работы. Я спросил у них, что за фигня ? И они убрали этот абзац из оффера.
1) На новую работу выхоить только после успешного завершения проверки. Никаких проверок после начала работы. Если Вы им еще этого не сообщили, донесите немедленно. Выходить до окончания проверки стоит если только без работы.
2) Про текущую работу ... запретите им контактировать. В форме должен быть соответствующий чек бокс. Это общее правило.
3) Не мудрите с двумя работами. Подписали офер - выходите на новое место.
3 - никогда не вредно подстраховаться. Но делать это аккуратно.