Война началась !

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Война началась !

Post by piligrim77 »

Image

Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

thinker wrote: 14 Apr 2018 23:02
OleZenit wrote: 14 Apr 2018 22:45
И что это за центр такой про который до сих пор никто не знал, что нужно 70 ракет для его уничтожения.
В свое время израильтяне одним налетом полуэскадрильи уничтожили ЯДЕРНЫЙ центр Ирака 16-ю бомбами
А ещё США уничтожили весь город Хиросиму одной только бомбой. Только это не имеет никакого отношение к данной атаке. Здесь было 3 цели в разных местах, сколько зданий в каждой цели мы не знаем. 105 ракет на все цели.
А-а-а-а Понял. В огороде бузина потому что в Киеве дядька.
В теме о признаках массированной бомбардировки лепить горбатого с примером из другой оперы про ядерное оружие...
Против альтернативной логики не попрешь
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

А вот и нарисовался "главный предводитель", который чуть было не объявил войну США. Я удивляюсь, он еще выполняет свои обязанности посла.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

thinker wrote: 14 Apr 2018 23:20 А вот и нарисовался "главный предводитель", который чуть было не объявил войну США. Я удивляюсь, он еще выполняет свои обязанности посла.
я удивляюсь вашему вранью про нач. Генштаба!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

арлекино wrote: 14 Apr 2018 23:08 Врагу не сдается наш гордый варяг и прет против здравого смысла. :mrgreen:
В сети уже даже видео со сбиваемыми ракетами есть, но раз сказали, что все 100 ракет поразили цели, то сомневаться в этом нельзя.
Субъективно по видео мы не можем сказать сколько сбили может 5, может 15 и что то не долетело. Что то не долетело скорее всего потому что им снесли мозги. Перед налётами тренировались, и ам. беспилотники сыпались. Я полагаю что обе стороны врут. Ни если цели были аэродромы, и взлётные не пострадали, то это конечно провал. И это скоро будет известно.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

США намерены ввести новые санкции против России в связи с ситуацией в Сирии. Такая формулировка содержится в материалах для прессы, которые в субботу вечером подготовила пресс-служба Белого дома

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/04/2018/ ... ?from=main
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

SpIDer wrote: 14 Apr 2018 23:25 США намерены ввести новые санкции против России в связи с ситуацией в Сирии. Такая формулировка содержится в материалах для прессы, которые в субботу вечером подготовила пресс-служба Белого дома

Подробнее на РБК:
повод выпить горилки.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

VladG2 wrote: 14 Apr 2018 23:01 Это сложно, но эффективность поднять можно. В каждом ракетном дивизионе есть "кабина целе-указаний". По сути работает рада обзора, который передаёт на дугой радар указания целей, там уже действует захват и наведение ракеты. Т.е. какой то участок оптимизировать можно. Но всё равно захватывать цель надо во время помех. Идеально эти комплексы работают по самолётам, но низко-летящие в их диапазон входят. По таким целям стреляли в начале 70х. Так нам "учителя" рассказывали. Вообще, я восхищаюсь над техническими решениями, но всё же скептически отношусь. Сейчас все решения реализуются в гораздо меньших объёмах. Вообще если многие ракеты не долетели, их мозги сбили Российские постановщики помех.
Сложно но не невозможно.
1) этой ночью весь эфир над Сирией был "наш" - ни одного "праулера" или "гроулера" на горизонте
это радикально облегчает жизнь даже для достаточно старых комплексов
2) в крылатой ракете нет средств для прослушивания "sam song" - и некому и нечему что-либо предпринять для уклонения
3) аэродинамика КР предельно упрощена - нет возможностей для интенсивного маневрирования для уклонения
4) самое сложное для работы ПВО по КР - это обнаружение и трекинг - что в данном случае решалось явно не сирийскими силами
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

thinker wrote: 14 Apr 2018 23:20 А вот и нарисовался "главный предводитель", который чуть было не объявил войну США. Я удивляюсь, он еще выполняет свои обязанности посла.
Ничего такого он не написал, Россия действительно имеет такое прав в соответствии с соглашениями с Сирией. Т.е. это всё законно в соответствии с договорами и международным правом. А то что сделали Трамп и френдс не законно, даже по ам законам. Кстати можно использовать для импичмента.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

OleZenit wrote: 14 Apr 2018 23:29
VladG2 wrote: 14 Apr 2018 23:01 Это сложно, но эффективность поднять можно. В каждом ракетном дивизионе есть "кабина целе-указаний". По сути работает рада обзора, который передаёт на дугой радар указания целей, там уже действует захват и наведение ракеты. Т.е. какой то участок оптимизировать можно. Но всё равно захватывать цель надо во время помех. Идеально эти комплексы работают по самолётам, но низко-летящие в их диапазон входят. По таким целям стреляли в начале 70х. Так нам "учителя" рассказывали. Вообще, я восхищаюсь над техническими решениями, но всё же скептически отношусь. Сейчас все решения реализуются в гораздо меньших объёмах. Вообще если многие ракеты не долетели, их мозги сбили Российские постановщики помех.
Сложно но не невозможно.
1) этой ночью весь эфир над Сирией был "наш" - ни одного "праулера" или "гроулера" на горизонте
это радикально облегчает жизнь даже для достаточно старых комплексов
2) в крылатой ракете нет средств для прослушивания "sam song" - и некому и нечему что-либо предпринять для уклонения
3) аэродинамика КР предельно упрощена - нет возможностей для интенсивного маневрирования для уклонения
4) самое сложное для работы ПВО по КР - это обнаружение и трекинг - что в данном случае решалось явно не сирийскими силами
Скачите, вы чисто теоретически говорите, или имеете практические инженерные знания ПВО того времени?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Тем временем лидер оппозиции в британском парламенте Джереми Корбин в обращении к Терезе Мэй поставил под вопрос законность применения силы в отношении суверенной Сирии.

"Бомбы не спасут человеческие жизни и не принесут мир, - сказал Джереми Корбин. - Эта сомнительная с точки зрения законности акция несет в себе риск дальнейшей эскалации".

"Тереза Мэй должна была добиваться одобрения парламента, а не следовать за Дональдом Трампом", - заявил ветеран Лейбористской партии, известный своими левыми взглядами.
https://www.bbc.com/russian/news-43769976

Судя по всему дальше пойдет как в басне Крылова "однажды лебедь раком щуку..."

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

нет, ну я конечно понимаю, что вы как и всякий продвинутый интернет-троль не отвечаете на заданные вопросы, а просто вбрасываете новую х..на вентилятор..

но мне бы все же хотелось услышать ваш ответ про несуществующие следы взрывов на вашей фотке...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

VladG2 wrote: 14 Apr 2018 23:36 Скажите, вы чисто теоретически говорите, или имеете практические инженерные знания ПВО того времени?
Чисто теоретически
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

SpIDer wrote: 14 Apr 2018 23:25 США намерены ввести новые санкции против России в связи с ситуацией в Сирии. Такая формулировка содержится в материалах для прессы, которые в субботу вечером подготовила пресс-служба Белого дома

Подробнее на РБК:
санкции ))) не смешно

https://lenta.ru/news/2018/04/13/kerimov/
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Slonjra wrote: 14 Apr 2018 23:44
нет, ну я конечно понимаю, что вы как и всякий продвинутый интернет-троль не отвечаете на заданные вопросы, а просто вбрасываете новую х..на вентилятор..

но мне бы все же хотелось услышать ваш ответ про несуществующие следы взрывов на вашей фотке...
А больше вам ничего не хочется?
В таком тоне вы будете общатся только сами с собой.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladG2 wrote: 14 Apr 2018 23:23
арлекино wrote: 14 Apr 2018 23:08 Врагу не сдается наш гордый варяг и прет против здравого смысла. :mrgreen:
В сети уже даже видео со сбиваемыми ракетами есть, но раз сказали, что все 100 ракет поразили цели, то сомневаться в этом нельзя.
Субъективно по видео мы не можем сказать сколько сбили может 5, может 15 и что то не долетело. Что то не долетело скорее всего потому что им снесли мозги. Перед налётами тренировались, и ам. беспилотники сыпались. Я полагаю что обе стороны врут. Ни если цели были аэродромы, и взлётные не пострадали, то это конечно провал. И это скоро будет известно.
Сегодня в Совбезе ООН Небезеня говорил про аэропорты, сбитые ракеты и т.п. Тоже врет?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

thinker wrote: 14 Apr 2018 23:53
Slonjra wrote: 14 Apr 2018 23:44

А больше вам ничего не хочется?
В таком тоне вы будете общатся только сами с собой.
т.е ответа не будет ))))) что и требовалось доказать ))))
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

OleZenit wrote: 14 Apr 2018 23:44
VladG2 wrote: 14 Apr 2018 23:36 Скажите, вы чисто теоретически говорите, или имеете практические инженерные знания ПВО того времени?
Чисто теоретически
Хорошо, это нормально. Я согласен с Вами что повысить эффективность можно, но практически, можно помочь с целе указаниями и автоматизировать. Но гемора все равно останется очень много. Проще что то поставить, C300 возможно перебор. Цена уничтожения кр, должна быть ниже кр.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

арлекино wrote: 14 Apr 2018 23:57
VladG2 wrote: 14 Apr 2018 23:23
Сегодня в Совбезе ООН Небезеня говорил про аэропорты, сбитые ракеты и т.п. Тоже врет?
Небезя делает то что он должен делать.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

арлекино wrote: 14 Apr 2018 23:57 Сегодня в Совбезе ООН Небезеня говорил про аэропорты, сбитые ракеты и т.п. Тоже врет?
Ну вообще-то в "Вестях" был большой репортаж Поддубного с одного из атакованных аэродромов, с ним все в порядке (с аэродромом).
Наверно, как и Крымский мост, все это снималось в павильонах Мосфильма :food:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Макака с гранатой, мля ... прастихоподи.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Lavash wrote: 14 Apr 2018 22:12
thinker wrote: 14 Apr 2018 22:06
Да ну? Не желаете просветиться прежде чем писать ерунду?
Вы считаете, что это здание сравняли с землей? Тут же руины. Вы понимаете слова "ровно с землей", это значит ничего не должно выпирать из земли. 76 ракет, а от здания что-то осталось.
У нас demolition team из 2-3 человека на тракторе за меньшие деньги и без шума лучше бы сравняли с землей такое здание. Стоимость ракеты Томагавк $1.5 млн
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladG2 wrote: 15 Apr 2018 00:03 Небезя делает то что он должен делать.
Вы понимаете, что совбез ООН несколько иная категория, чем обычный электорат?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

арлекино wrote: 14 Apr 2018 23:57 Сегодня в Совбезе ООН Небезеня говорил про аэропорты, сбитые ракеты и т.п. Тоже врет?
Сбили ракеты, которые туда (на аэродромы) не летели. Все три цели были в других местах, о чём было заявлено еще вчера, сразу после бомбежки. Но в генштабе продолжают докладывать о сбитых ракетах, целью которых были аэродромы. :pain1:
В Генеральном штабе России утром 14 апреля сообщили о том, что сирийским ПВО удалось перехватить 71 ракету из 103. При этом в Москве и Дамаске заявили, что были сбиты все ракеты, целью которых были аэродромы сирийских ВВС.

Подробнее на РБК:

Return to “Политика”