Экзамен по предмету AP Russian возможен?

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Экзамен по предмету AP Russian возможен?

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 09 May 2018 22:24
fdddy wrote: 09 May 2018 16:24
Да, нужно избежать заваливания gpa на уровень, при котором нельзя поступить на узкую специальность. Учитывая, что gpa завалится и остальными гуманитарными предметами. И как-то пройти требования по языку в институте. Младшему нужна будет узкая специализированная деятельность. Но у нас в школах обязательные требования для изучения иностранного.
Если у ребенка такие проблемы, как вы описываете, может, ему положен 504 план или
IEP? Может, они как-то помогут обойти эти проблемы?
Ничего ему уже не положено, по всем школьным тестам он нормален, со всех программ снят, все Learning Disabilities тоже убраны официальным решением комиссии. Есть много детей гораздо хуже, у школьного дистрикта нет денег на всех. Но это не отменяет проблем с изучением языков. Нашего специально пропихивали по диагнозам и диагноз по блату, можно сказать, получали. Теперь хотя бы будет на что ссылаться. Но многие дети с подобными проблемами не были никогда диагностированы.

Что не отменяет детей, просто имеющих меньшие способности к изучению языков, которые могут высидеть оценку попой, но не заговорить на изучаемом языке. Если бы все так просто было, то не было бы столько русскоговорящих, которые за много лет на английском в Америке так и не заговорили.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 09 May 2018 22:50
fdddy wrote: 09 May 2018 14:46
Кому не нужен язык, не плохо бы альтернативу ввести.
В Ссср были обычные городские, сельские и поселковые школы, после которых никто не спикал и не шпрехал. Таких школ было большинство.
А альтернатива есть - не ходить в колледж, или найти колледж без этого требования.
В СССР ребенок не получил бы аттестат, не отсидев 6 лет в английском. А тут диплом дадут, просто с ним не все двери открыты. И отсидеть-то надо всего 2 года. И большинство, думаю, тоже не шпрехает, несмотря на два года изучения и оценку А.
Да и потом - как знать, что он не нужен? Ведь точно так же можно заявить про биологию - мол, не нужна, или про химию - дайте альтернативу. И что тогда будет? Изучение языка - это такая же часть школьной программы, как и биология с химией. Школьная программа предполагает обучение ребенка всему понемногу именно с той целью, чтобы ребенок потом сам разобрался, к чему у него есть склонность.
Альтарнитиву, имхо, надо давать всем предметам. Изучать все понемногу, чтобы определиться - это не определение 3его уровня иностранного языка в хайскул, который кровь из носа надо пройти + еще 2 года языка в институте.
Изучение языков на уровне туристов (который час, как пройти, сколько стоит, помогите найти посольство) + ознакомление с культурой страны - это изучение для того, чтобы определиться, нравится или нет, надо или не надо. Так же начальная химия, биология, физика, математика обычно даются в средней школе и не влияют на будущее поступление. А вот в хайшколе некоторые ученики (большинство, на самом деле) заваливают какие-то предметы, получают меньшие возможности при поступлении, хотя не факт, что они будут плохими специалистыми в той узкой области интересов, на которую идут учиться.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

fdddy wrote: 09 May 2018 22:53 А мне кажется, что только 20-30% и могут быть более-менее универсальными в изучении всех предметов. Примерно такой процент отличников и хорошистов и наблюдается в школах, они могут или попой высидеть, или учить все подряд, потому что способности такие имеют. Остальные обычно делятся на "физиков" и "лириков", у них способности не универсальные.
Ну я как-то не думаю, что есть универсальные люди, в каждом живет больше физик или лирик. Но школьная программа по-идее строится с расчетом на среднего ученика, отсюда все эти стандартизированные тесты. Поэтому при желании любой ребенок без дисбилитис может закончить школу на приемлемом уровне.
И я не понимаю, почему вас так пугает слово "лень". Человек ленив по своей природе, вон даже ген лени открыли. Вся наша жизнь - борьба с ленью, у кого-то лучше получается, у кого-то хуже. Некоторые из-за лени делают полезные изобретения.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

fdddy wrote: 09 May 2018 23:06
Если бы все так просто было, то не было бы столько русскоговорящих, которые за много лет на английском в Америке так и не заговорили.
Ой, ну это как правило те, кто в пожилом возрасте сюда приезжает. Среди молодёжи и детей я таких случаев не встречала.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: 09 May 2018 23:19
Альтарнитиву, имхо, надо давать всем предметам. Изучать все понемногу, чтобы определиться - это не определение 3его уровня иностранного языка в хайскул, который кровь из носа надо пройти + еще 2 года языка в институте.
Изучение языков на уровне туристов (который час, как пройти, сколько стоит, помогите найти посольство) + ознакомление с культурой страны - это изучение для того, чтобы определиться, нравится или нет, надо или не надо. Так же начальная химия, биология, физика, математика обычно даются в средней школе и не влияют на будущее поступление. А вот в хайшколе некоторые ученики (большинство, на самом деле) заваливают какие-то предметы, получают меньшие возможности при поступлении, хотя не факт, что они будут плохими специалистыми в той узкой области интересов, на которую идут учиться.
Для поступления во многие вполне приличные университеты достаточно даже 2 лет языка, так что совсем не нужно вымучивать из себя третий. Потом - откуда у вас информация про 2 года языка в институте? Кому они нужны?
Ну а насчет любителей математики с физикой, заваливших историю (я правильно понимаю ваш пример?) - да, возможности тем самым они себе сузили, но это совсем не значит, что они не смогут продолжать учить свою математику. Да, они пойдут в университет уровнем пониже, но без университета точно не останутся, и я даже таких детей лично знаю.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 09 May 2018 23:19 Альтарнитиву, имхо, надо давать всем предметам. Изучать все понемногу, чтобы определиться - это не определение 3его уровня иностранного языка в хайскул, который кровь из носа надо пройти + еще 2 года языка в институте.
Так он у вас только пойдет в миддл? Пусть попробует как пойдет. У нас два года в миддл засчитываются как год кредита.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

BronenosezPotemkin wrote: 09 May 2018 23:24
fdddy wrote: 09 May 2018 22:53 А мне кажется, что только 20-30% и могут быть более-менее универсальными в изучении всех предметов. Примерно такой процент отличников и хорошистов и наблюдается в школах, они могут или попой высидеть, или учить все подряд, потому что способности такие имеют. Остальные обычно делятся на "физиков" и "лириков", у них способности не универсальные.
Ну я как-то не думаю, что есть универсальные люди, в каждом живет больше физик или лирик. Но школьная программа по-идее строится с расчетом на среднего ученика, отсюда все эти стандартизированные тесты. Поэтому при желании любой ребенок без дисбилитис может закончить школу на приемлемом уровне.
И я не понимаю, почему вас так пугает слово "лень". Человек ленив по своей природе, вон даже ген лени открыли. Вся наша жизнь - борьба с ленью, у кого-то лучше получается, у кого-то хуже. Некоторые из-за лени делают полезные изобретения.
Да, остыла и подумала ))), что я все меряю мерками знакомых требований онорс классов и пугаюсь, что младший этого всего никак не одолеет. А надо ждать требований обычных классов "для средних учеников". Меня слово "лень" раздражает, потому что многие проблемы списывают на лень, на недоработку, на "не слушал" и тп. Видимо, слишком часто сталкиваюсь с тем, что считают, что не хочет, а не не может.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

BronenosezPotemkin wrote: 09 May 2018 23:25
fdddy wrote: 09 May 2018 23:06
Если бы все так просто было, то не было бы столько русскоговорящих, которые за много лет на английском в Америке так и не заговорили.
Ой, ну это как правило те, кто в пожилом возрасте сюда приезжает. Среди молодёжи и детей я таких случаев не встречала.
Пожилой возраст - это сколько? Я о 30+.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 09 May 2018 23:30
fdddy wrote: 09 May 2018 23:19
Для поступления во многие вполне приличные университеты достаточно даже 2 лет языка, так что совсем не нужно вымучивать из себя третий. Потом - откуда у вас информация про 2 года языка в институте? Кому они нужны?
Ну а насчет любителей математики с физикой, заваливших историю (я правильно понимаю ваш пример?) - да, возможности тем самым они себе сузили, но это совсем не значит, что они не смогут продолжать учить свою математику. Да, они пойдут в университет уровнем пониже, но без университета точно не останутся, и я даже таких детей лично знаю.
Опять же, меряю по меркам школы дочери - у нее три года языка обязательны для получения диплома.

Информация - из обсуждений на форумах, из бумажки АР. Т.е. можно прийти в институт и ни одного года не учить язык? Или только тем, кто сдал АР, или институтский тест по языку? Или зависит от специальности? Как это работает? Правда, была уверена, что 2 года языка всем, кто не сдал АР, положены. ВОт проверила требования универа штата - 2 курса, 6 кредитов для градюэйшен нужны. И сложно расписано с какого года начинаешь, сколько за что засчитывают. Если 3 года хайскул брал язык и сдал на уровень 104 (не знаю, что это), тогда 3 года хайскул засчитывают, как 3 кредита. А уровень 104 засчитывают, как еще 3 кредита. НО если не сдал на уровень 104, то надо брать 6 кредитов. НО у них же нашла, что можно брать 2 курса Cross Cultural Competence после объяснений, почему не хочешь брать язык и только если ты не на BA. Уф.

Да, мой пример примерно об этом. Только обычно если заваливают историю, то и английский плохо идет, и иностранный язык, т.е. уже 3 предмета влияют на GPA. Так же у "лириков" - если математика не идет, то и химия с физикой могут повлиять.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote: 09 May 2018 23:34
fdddy wrote: 09 May 2018 23:19 Альтарнитиву, имхо, надо давать всем предметам. Изучать все понемногу, чтобы определиться - это не определение 3его уровня иностранного языка в хайскул, который кровь из носа надо пройти + еще 2 года языка в институте.
Так он у вас только пойдет в миддл? Пусть попробует как пойдет. У нас два года в миддл засчитываются как год кредита.
Пока план такой - вымучивать в миддл все три года иностранный язык, как электив. Оценки миддл ни на что не влияют. Чтобы была причина требовать альтернативу в хай, если совсем не пойдет. Или чтобы был запас знаний на хайскул, ведь можно совсем не стараться и сдать тест на первый уровень. У нас миддл никак не засчитывали в кредиты хайскул.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Рассказываю про АР французский (сегодня, по времени 3 часа). Тексты были не сложные, но вопросы к ним трудные, с заковырками, вопросы дочь понимала плохо, хотя тексты понимала. Поговорить с компом поговорила, сказала, что было терпимо, сочинение написала хорошо (ну она так думает, на самом деле, я уверена, французы бы рыдали ). Будем ждать результатов летом. В универе опять собралась брать французский, она очень упертая и сказала, что либо она этот язык добьет, либо он ее. Ну зачем искать трудности? Зачем я столько денег в русский вбухала, чтобы она не воспользовалась знаниями? Пошла бы на кафедру славянскую и получала бы там свои А+. "Ну что за дети нынче, право, никакой на них управы.....". И да, сегодня сдавала еще Калькулис АР, сказала очень легкий был, легче, чем прошлогодний (тренировались в школе по предыдущим годам).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vlada123, не знаете, AP французский как-то можно соотнести с ежегодным национальным экзаменом французского? Ваша дочь сдавала этот экзамен?
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

fdddy wrote: 16 May 2018 03:45 Влада123, не знаете, АП французский как-то можно соотнести с ежегодным национальным экзаменом французского? Ваша дочь сдавала этот экзамен?
Моя сдавала - на сколько я поняла, там последний уровень или два - трудные, восновном соревноваться надо с франкоговорящими детьми. Да, моя учасвовала несколько лет.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Tanya2 wrote: 16 May 2018 15:30
fdddy wrote: 16 May 2018 03:45 Влада123, не знаете, АП французский как-то можно соотнести с ежегодным национальным экзаменом французского? Ваша дочь сдавала этот экзамен?
Моя сдавала - на сколько я поняла, там последний уровень или два - трудные, восновном соревноваться надо с франкоговорящими детьми. Да, моя учасвовала несколько лет.
Спасибо! Ну когда с франкоговорящими соревноваться на последних уровнях, то, наверное, АР уже не страшен. Но вот если уровни 2-3 (обычно в хайскул 2-3 года учат язык) - интересно, насколько результаты экзамена "соответствуют" уровню АР? У наших в школе этот экзамен обязателен для всех, кто берет онорс языковые классы.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

fdddy wrote: 16 May 2018 15:43
Tanya2 wrote: 16 May 2018 15:30
Спасибо! Ну когда с франкоговорящими соревноваться на последних уровнях, то, наверное, АР уже не страшен. Но вот если уровни 2-3 (обычно в хайскул 2-3 года учат язык) - интересно, насколько результаты экзамена "соответствуют" уровню АР? У наших в школе этот экзамен обязателен для всех, кто берет онорс языковые классы.
Ой, я на самом деле не очень поняла - моя участвовала в етом:
http://www.frenchteachers.org/concours/
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Моя говорила, что АП экзамен очень лёгкий был, но она и училась не в школе. (У нас 6 лет был репетитор по французскому, француженка из франции, учитель французского в школе, не в нашей)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Да-да, один экзамен. Вот в этом году на втором уровне примерно 17 тыс было scored, 4500 получили медали. У моей бронзовая медаль на втором уровне (не знаю, на какой буковке, но уровень 2). С одной стороны, большинство детей не получили медалей, т.е. медаль - это здорово. С другой стороны, не понятно, насколько это соотносится с уровнем АР, т.к. моя боится идти на АР по французскому.
http://www.frenchteachers.org/concours/ ... stats.html
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Tanya2 wrote: 16 May 2018 15:59 Моя говорила, что АП экзамен очень лёгкий был, но она и училась не в школе. (У нас 6 лет был репетитор по французскому, француженка из франции, учитель французского в школе, не в нашей)
Я помню, что у вас репетитор был. :good:
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

fdddy wrote: 16 May 2018 03:45 Vlada123, не знаете, AP французский как-то можно соотнести с ежегодным национальным экзаменом французского? Ваша дочь сдавала этот экзамен?
Нет, национальный никогда не сдавала.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Tanya2 wrote: 16 May 2018 15:59 Моя говорила, что АП экзамен очень лёгкий был, но она и училась не в школе. (У нас 6 лет был репетитор по французскому, француженка из франции, учитель французского в школе, не в нашей)
Ну так я всегда говорила, что у моей французский слабый, хоть и отметка высокая. Люди думают стоит брать АР или нет , я думаю , что стоит, если моя получит хотя бы 4 . Раз для вашей экзамен был легкий, то можно оценить , что у моей дочки очень средний, обычный школьный уровень знания языка.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vlada123 wrote: 17 May 2018 00:04
fdddy wrote: 16 May 2018 03:45 Vlada123, не знаете, AP французский как-то можно соотнести с ежегодным национальным экзаменом французского? Ваша дочь сдавала этот экзамен?
Спасибо. Интересно было бы узнать, что ваша дочь получит по АР Французскому. У нас брать АР - это одно дело, т.к. с франкоговорящими надо будет соревноваться за оценки, будет влиять на GPA. А вот экзамен можно было бы сдать, если 4 и 5 не так сложно получить.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

fdddy wrote: 17 May 2018 00:35
Спасибо. Интересно было бы узнать, что ваша дочь получит по АР Французскому. У нас брать АР - это одно дело, т.к. с франкоговорящими надо будет соревноваться за оценки, будет влиять на GPA. А вот экзамен можно было бы сдать, если 4 и 5 не так сложно получить.
Я обязательно напишу, только это в июле где-то отметки будут.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vlada123 wrote: 17 May 2018 02:01
fdddy wrote: 17 May 2018 00:35
Я обязательно напишу, только это в июле где-то отметки будут.
Большое спасибо!
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

fdddy wrote: 11 May 2018 02:06 Т.е. можно прийти в институт и ни одного года не учить язык? Или только тем, кто сдал АР, или институтский тест по языку? Или зависит от специальности? Как это работает? Правда, была уверена, что 2 года языка всем, кто не сдал АР, положены. ВОт проверила требования универа штата - 2 курса, 6 кредитов для градюэйшен нужны. И сложно расписано с какого года начинаешь, сколько за что засчитывают. Если 3 года хайскул брал язык и сдал на уровень 104 (не знаю, что это), тогда 3 года хайскул засчитывают, как 3 кредита. А уровень 104 засчитывают, как еще 3 кредита. НО если не сдал на уровень 104, то надо брать 6 кредитов. НО у них же нашла, что можно брать 2 курса Cross Cultural Competence после объяснений, почему не хочешь брать язык и только если ты не на BA. Уф.
У моей знакомой ребенок в сильном частном техничeском колледже. Не Ivy, но топ-20. Язык не берет вообше и не собирается - не требуют. Для поступления правда требовали 2 года языка в high school. АP не сдавал, да и вообше в языках не силен.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

...
Last edited by Калинка on 17 May 2018 16:08, edited 1 time in total.

Return to “Наши дети”