Калинка wrote: ↑29 May 2019 15:46
RrM wrote: ↑29 May 2019 05:25
Да честно сказать, просто хочется, чтоб кто-то поговорил и рассказал свои истории.
Ага, а потом придет Комми и все опошлит.
Ваши ссылки от 2006 года, здесь реально всё не меняется уже 20 лет? Просто я то из России, там каждый год нововведения и изменения с ЕГЭ и поступлением, оттуда эта привычка каждые полгода мусолить одно и тоже, так как ответы каждый раз ну очень разные.
Здесь реально не меняется -
степень разброса (т.е. как все было у каждого университета и школы по-своему и по-разному, так и есть по-разному). А так - каждый университет тоже может менять свои правила каждый год, пуркуа бы не па?
Поэтому полезны - истории "про кочки" (предостережения, как оно внезапно в жизни бывает - спотыкаловка в неожиданных для нашей ментальности местах). А истории, кому чего как удалось - они в основном для развлечения. Что тоже штука неплохая, и топики про "у нас в квартире газ" бывали много раз, но их так и затевали - как посиделки у костра. Общие же вопросы, на которые ответа нет и быть не может, - вызывают первым делом недоумение. Впрочем, это я уже повторяюсь.
Эххх, по Вашим ссылкам опять наткнулась на старинные темы 2005 года про обязательный иняз, опять меня переклинило (((( В 10м точном похоже надо брать....((((
Во-первых, не точно, а поговорите с канселором в конце девятого, когда будете составлять расписание на 10-й. Мне сразу не верилось, что вам русский из elementary school засчитают как high school кредиты, - но может, найдут какой-нибудь другой упрощенный способ. Какой-нибудь квази-АР русский сдать, может быть... У наших детей вечно из-за языков получались schedule conflicts, в этом и есть их наиглавнейший вред, на мой взгляд.
Во-вторых, ребенок, приехавший в возрасте elementary school и проучившийся три года, - это уже вовсе не иностранец, английский у него уже скорее всего основной/первый язык (или скоро будет основным). За исключением особых случаев, когда ну совсем языки в человека не лезут. Это явно не ваш случай (96-99 - это оценки или персентили? если персентили, то ваш ребенок по языку в top 1-4% -- что, разумеется, не как у всех, а сильно лучше)
В-третьих, тут первые два года изучения языка - в большинстве школ
сплошная профанация очень легкие классы. На французском рецепты "проходят", на латыни мифологию, и так далее (кстати, "нашим детям" латынь учить куда легче, чем американцам, там всяческие склонения-спряжения для американцев ужасно трудные и абсолютно новые концепты, а наши эт все интуитивно чувствуют).