неужели на кейп-коде такая низкая температура воды? А мне говорили, там теплая вода!
Пропал человек на Гавайях
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Пропал человек на Гавайях
Там теплее чуть, чем у нас в Мейне и Хемпшере. Максимальная была зафиксирована 21С, а в целом в конце Августа-Сентябрь выше 20С не поднимается. У нас в Мейне выше 18 не поднимается, но я один раз поймал почти рекорд в 19.6С.
Ето действительно теплая вода для нас.
Хотя в Черном море мы купаемся в 26-28С и ето как в ванне. Прикольно, но не освежает.
-
- Уже с Приветом
Зависит, в Dennis port, Hyannis 20c, на national seashore да 15-18
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Денисовка, как же, как же, плавали-знаем.
-
- Уже с Приветом
А на какой глубине возможно попасть в rip current?Ruger wrote: ↑30 Jun 2019 21:29Я тоже плаваю как рыба. С пяти лет занимался плаванием, 1ый взрослый разряд, плюс пять лет водным поло, был в юношеской сборной республики. Плаваю любыми стилями, могу проплыть 30м под водой (в длину) на одной задержке дыхания. Свободно плыву 1 час без остановки вообще, могу отдыхать на воде. Умею бороться с судорогами и спасать утопающих. Чего мне бояться?VladDod wrote: ↑30 Jun 2019 06:00... океанские приливо-отливные течения имеют скорости порядка 3-4 узлов. Пловец на длинной дистанции и 2-х узлов не развивает. Течение отжимает от берега. Потом темнеет. "Рыба" теряет ориентацию. Ближе к утру переохлажденную тушку, даже если она еще вяло шевелится, уже обгрызают все кому не лень ... и кому, собсно, рыбьи мозги положены по штату. Ну вот как то так.
Одного опыта с rip current, причем широкий поплася зараза, мне хватило чтобы сбить с меня спесь. Еле выжил, теперь к волнам отношусь с БА-А-А-А-ЛЬШИМ уважением.
Я плаваю плохо. Мб метров 50-100 или чуть больше могу проплыть. На озере и реке могу еще на спине.
Но люблю кататься на короткой доске по волнам в океане.
Кайф ни с чем не сравнимый
Со след тёплого сезона хочу начать регулярно тренироваться на безопасной глубине ловить волны (больше на СФ или Санта Круз ocean beach ) и редко в Сан Диего или Орандж каунти
В принципе и там и там я это уже много раз делала, но тепррь хочу регулярно и с более детальном подходом
Цель- иногда так кататься на волнах
Только НЕ тогда когда они гигантские не в непогоду и тд. Тогда когда безопасно.
Я захожу на глубину макс по пояс, самый макс - по грудь и волны там размером выше меня бывают.
Но дальше из-за скромных пока данных - не иду!
На такой глубине (т е где не глубоко) возможно попасть в RIP current?
-
- Уже с Приветом
В этом году была дико тёплая вода и в заливе, и на океанской стороне, на что уж я в океане никогда не купаюсь, а тут прям купался. Я думаю градусов 20 вода была, в заливе градуса 22-23.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Я думаю легко.
Кстати, и акулы на такой глубине могут цапнуть. У нас на Кейп Коде парень бугибордил прям у берега, погиб от акулы пару лет назад.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Я как-то попал в rip current возле Санта Моники. Прикольно, как будто в горной реке, хрен выйдешь, берег вроде близко но несёт непаецки. Но я дно достал и вышел, если бы ребенок или слабая женщина то да были бы проблемы, вода там не самая теплая, долго не побарахтаешься. Хотя теорию знал, об то что это тот самый rip понял когда вылез и спасатель приехал на жёлтом джипчике и обяснил.
-
- Уже с Приветом
Чего-то тут все в кашу смешали - волны и быстрые течения / rip currents.
Волны если и опасны, то только если стоишь по колено - могут просто сбить с ног и шарахнуть об дно.
А вот течения - страшная хрень. Я первый раз когда попал, то струхнул не на шутку. Кое-как тогда доплыл до камней, и буквально руками уцепился, и по камням карабкался на карачках. Иначе бы, думаю, унесло нахрен, если бы попытался плыть до пляжа, где удобно выйти. И не думаю, что тут "опытность" или чего еще бы сильно помогло. Со стороны никак визуально не отличается, вряд ли можно распознать. Разве что если кто-то или что-то уже в воде, а ты на суше, то можешь оценить, как быстро они движутся. Просто надо иметь в виду, что такое бывает, и быть аккуратным в незнакомых местах.
Волны если и опасны, то только если стоишь по колено - могут просто сбить с ног и шарахнуть об дно.
А вот течения - страшная хрень. Я первый раз когда попал, то струхнул не на шутку. Кое-как тогда доплыл до камней, и буквально руками уцепился, и по камням карабкался на карачках. Иначе бы, думаю, унесло нахрен, если бы попытался плыть до пляжа, где удобно выйти. И не думаю, что тут "опытность" или чего еще бы сильно помогло. Со стороны никак визуально не отличается, вряд ли можно распознать. Разве что если кто-то или что-то уже в воде, а ты на суше, то можешь оценить, как быстро они движутся. Просто надо иметь в виду, что такое бывает, и быть аккуратным в незнакомых местах.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А как именно нужно быть аккуратным?M. Ridcully wrote: ↑05 Sep 2021 19:08 Чего-то тут все в кашу смешали - волны и быстрые течения / rip currents.
Визуально вроде тяжело распознать
Я плаваю на доске на животе в СФ ocean beach, где нет скал и не за что цепляться - чтобы не шарахнуло об камни
Или мб поищу пляжи в Санта Крузе
И Орандж каунти и Сан Диего очень люблю для этих целей.
Хотелось бы знать как распознать эти течения если уже в воде
-
- Уже с Приветом
Когда меня понесло в море, я сразу забыл всю теорию и просто греб к берегу. Еле-еле сил хватило.M. Ridcully wrote: ↑05 Sep 2021 19:08 Чего-то тут все в кашу смешали - волны и быстрые течения / rip currents.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаааю... главное, по-моему, что нельзя плыть, борясь с этим течением. Надо пытаться просто потихоньку отгребать в сторону, но никак не навстречу, а то из сил выбьешься очень быстро. А если без борьбы просто плыть вбок, параллельно берегу, то через какое-то время просто из этого течения уйдешь. Тогда можно и к берегу. (Но я долго плыть могу.)apex wrote: ↑07 Sep 2021 00:28Когда меня понесло в море, я сразу забыл всю теорию и просто греб к берегу. Еле-еле сил хватило.M. Ridcully wrote: ↑05 Sep 2021 19:08 Чего-то тут все в кашу смешали - волны и быстрые течения / rip currents.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Да просто знать, что такое бывает. И не плавать в незнакомых местах там, где другие не плавают и не видишь, что их не несет со страшной силой.
Я не думаю, что есть какая-то опасность, что течение прям шарахнет о камни. Я тогда за камни цеплялся для того, чтобы меня в океан не унесло.
Представьте остров. На нем пляж, вогнутый вовнутрь по дуге окружности. По краям дуги эти самые камни, как бы небольшой такой естественный волнорез, выпирающий в океан. Вот за конец такого волнореза мне и удалось тогда зацепиться. Перепугался я из-за того, что меня понесло за пределы этого сегмента круга.
Мир Украине. Свободу России.