программисты это редкие исключения... совершенно очевидно что работает рыночный принцип (и это правильно!) чем больше дефицит по специальности тем меньше внимания на формальные регалии (за исключением лоббистской медицины) ...Privet wrote: ↑14 Nov 2019 01:37Не занимайтесь ерундой и прекратите о том, чего не знаете и с чем сами никогда не встречались. Как же мы (я, моя жена, масса знакомых и многие участники форума), несчастные, здесь работаем программистами на высоких зарплатах, которые многим местным и не снились, причём, на ведущих в мире компаниях. Другого, кроме российского образования, "которое ни на что не влияет" (с), у нас нет.
Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство
-
- Уже с Приветом
Re: Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство
-
- Уже с Приветом
Откуда известно про все эти отделы? Я не помню, чтоб это всё открыто обсуждалось. Oдин раз мне довелось наблюдать пропаганду в действии, и это была вовсе не работа какого-то спец отдела, а всего лишь десятиклассница жаждущая попасть на журфак "выполняла норму" по публикациям для поступления. Из мухи был раздут слон, головы полетели.
-
- Уже с Приветом
Бомжей к сожалению развелось немерянно, причем уже ВЕЗДЕ - например в холодной и туманной Юреке они в товарных количествах были. Лет 10 назад их там не было. В Валнут Крике в 200х был один бомж, как знаменитрстьё сегодня их там пара десятков...лето wrote: ↑14 Nov 2019 03:40 Фрукт, конечно, гиперболизирует, бывает до маразма. Но разумное тоже есть в его словах. Про то, что на улицах бомжей больше становится? Правда. Там, где я живу - не La, их все больше и больше. Лет 10 назад одно-двух в полгода видела. Сейчас каждую неделю, у основных магазинов часто стоят. То, что не все устроиваются как расчитывали по приезду? Тоже правда, Примеров миллион. Можно и продолжить.
-
- Уже с Приветом
По дипломам - верно наполовину. В науке и в программировании они признаются.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да ничего я не пропагандирую , не дезинформирую и не надо свои ярлыки вешать.Privet wrote: ↑14 Nov 2019 01:37Не занимайтесь ерундой и прекратите о том, чего не знаете и с чем сами никогда не встречались. Как же мы (я, моя жена, масса знакомых и многие участники форума), несчастные, здесь работаем программистами на высоких зарплатах, которые многим местным и не снились, причём, на ведущих в мире компаниях. Другого, кроме российского образования, "которое ни на что не влияет" (с), у нас нет.
Насчет программистов не знаю какие там дипломы, поэтому специально отметил, что про программистов не пишу.
По поводу якобы признания российского образования это и есть вводить в заблуждение тех кто не знает как на самом деле.
Предметно.
Ситуация месячной давности.
Мол чел с постоянно живущий в США. Окончил известный универ в СПб. Есть огромное желание учится, строить карьеру итд.
При поступлении на платное обучение даже в колледж(что бы потом продолжать образование в универе) диплом универа (без программ и дисциплин) надо подтвердить Подтверждение и эвалюация российского диплома в США
И вот в данном процессе выясняется, что надо предоставить полную программу обучения и описание дисциплин что бы засчитать кредиты и российский диплом имел бы хоть какое то значение. Известная организация (название могу узнать, знаю что авторитетное) за 500 дол засчитала (в кредитах) 20-30% предметов программы. Для признания остальных дисциплин необходимо приложение с описанием программы (кол-во часов и название). А вот этого российский универ студентам не предоставляют.
Получается диплом на 25-30% эвалюируется, да. За остальное надо доплачивать (время и деньги). Причем российский универ международный.
Пишу предметно, на вопросы отвечаю и не надо мне свои ярлыки наклеивать.Такие самопальные пропагандисты только вред России наносят своими откровенными глупостями.
[color-Администратор: Предупреждение. Если и дальше будете наполнять форум откровенной дезинформацией, я вас просто забаню. Всё-таки надо знать хоть какую-то меру и не пытаться рассказывать нам, здесь живущим, о том, как нам здесь плохо живётся, опираясь на рассказы неведомых "друзей", но, скорее всего, на собственную фантазию. Это уже сверх-наглость. color]
Кому "вам" я не знаю кого вы имеете ввиду. Пишу про то, что знаю. Не вписывается в вашу парадигму? Ну так аргументируйте. Не надо мне хамить и угрожать.
Про американское счастье в коммуналках ( рум мэйт) тоже я придумал. Про з.п. русскоязычных 2к в нью йорке где приличное жилье от 2.5к. тоже я придумал и сверх нагло посмел написать. И про бомжей и прочие прелести тоже фантазирую ну вопиющая же наглость.
По поводу диплома. По умолчанию это бумажка и особо не признается никем. Предоставит российский универ дополнительные документы ( что врят -ли) будет иметь ценность. Если есть что сказать, жду вашу версию как, кем и почему обычный диплом признается в США.
Last edited by Frukt on 14 Nov 2019 07:28, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
вопросы идеологии были одним из главных, об етом много литературы, в том числе, о Суслове и Андропове.
Про сушесвование самого одела пропаганды и агитации узнал в 1987, бывал в доме на х-ойТверской-Ямской, но деталей их работы тогда не знал
-
- Уже с Приветом
О да, Американская контора должна была извлечь все это с использованием телепатии, телекинеза и так далее. Поскольку как вы говорите российскими институту их ученик был до задницы. Простите, вы собственно за кого тут выступаете?
Frukt wrote: ↑14 Nov 2019 07:22Да ничего я не пропагандирую , не дезинформирую и не надо свои ярлыки вешать.Privet wrote: ↑14 Nov 2019 01:37Не занимайтесь ерундой и прекратите о том, чего не знаете и с чем сами никогда не встречались. Как же мы (я, моя жена, масса знакомых и многие участники форума), несчастные, здесь работаем программистами на высоких зарплатах, которые многим местным и не снились, причём, на ведущих в мире компаниях. Другого, кроме российского образования, "которое ни на что не влияет" (с), у нас нет.
Насчет программистов не знаю какие там дипломы, поэтому специально отметил, что про программистов не пишу.
По поводу якобы признания российского образования это и есть вводить в заблуждение тех кто не знает как на самом деле.
Предметно.
Мол чел с постоянно живущий в США. Окончил известный универ в СПб. Есть огромное желание учится, строить карьеру итд.
При поступлении на платное обучение даже в колледж(что бы потом продолжать образование в универе) диплом универа (без программ и дисциплин) надо подтвердить Подтверждение и эвалюация российского диплома в США
И вот в данном процессе выясняется, что надо предоставить полную программу обучения и описание дисциплин что бы засчитать кредиты и российский диплом имел бы хоть какое то значение. Известная организация (название могу узнать, знаю что авторитетное) за 500 дол засчитала (в кредитах) 20-30% предметов программы. Для признания остальных дисциплин необходимо приложение с описанием программы (кол-во часов и название). А вот этого российский универ студентам не предоставляют.
Получается диплом на 25-30% эвалюируется, да. За остальное надо доплачивать (время и деньги). Причем российский универ международный.
Пишу предметно, на вопросы отвечаю и не надо мне свои ярлыки наклеивать.Такие самопальные пропагандисты только вред России наносят своими откровенными глупостями.
[color-Администратор: Предупреждение. Если и дальше будете наполнять форум откровенной дезинформацией, я вас просто забаню. Всё-таки надо знать хоть какую-то меру и не пытаться рассказывать нам, здесь живущим, о том, как нам здесь плохо живётся, опираясь на рассказы неведомых "друзей", но, скорее всего, на собственную фантазию. Это уже сверх-наглость. color]
Кому "вам" я не знаю кого вы имеете ввиду. Пишу про то, что знаю. Не вписывается в вашу парадигму? Ну так аргументируйте. Не надо мне хамить и угрожать.
Про американское счастье в коммуналках ( рум мэйт) тоже я придумал. Про з.п. русскоязычных 2к в нью йорке где приличное жилье от 2.5к. тоже я придумал и сверх нагло посмел написать. И про бомжей и прочие прелести тоже фантазирую ну вопиющая же наглость.
По поводу диплома. По умолчанию это бумажка и особо не признается никем. Предоставит российский универ дополнительные документы ( что врят -ли) будет иметь ценность. Если есть что сказать, жду вашу версию как, кем и почему обычный диплом признается в США.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не сомневаюсь, что вопросам идеологии уделялось внимание, я только не уверена, что оно было так, как Вы пишете. Но раз Вы были вхожи в их круги, то Вам тогда конечно виднее...
-
- Уже с Приветом
Я не за кого не выступаю. Просто констатирую факт о том, что российский диплом (за исключением ИТ и возможно медицины) сам по себе не имеет особой ценности. Ввиду, что российская система не адаптированна под международные стандарты. Что в свою очередь для обычного эмигранта существенно усложняет и без того сложный процесс переезда ибо придется начинать практически с нуля.alex_127 wrote: ↑14 Nov 2019 07:34 О да, Американская контора должна была извлечь все это с использованием телепатии, телекинеза и так далее. Поскольку как вы говорите российскими институту их ученик был до задницы. Простите, вы собственно за кого тут выступаете?
Frukt wrote: ↑14 Nov 2019 07:22Да ничего я не пропагандирую , не дезинформирую и не надо свои ярлыки вешать.Privet wrote: ↑14 Nov 2019 01:37Не занимайтесь ерундой и прекратите о том, чего не знаете и с чем сами никогда не встречались. Как же мы (я, моя жена, масса знакомых и многие участники форума), несчастные, здесь работаем программистами на высоких зарплатах, которые многим местным и не снились, причём, на ведущих в мире компаниях. Другого, кроме российского образования, "которое ни на что не влияет" (с), у нас нет.
Предметно.
Если ошибаюсь, поправьте расскажите как на самом деле.
Last edited by Frukt on 14 Nov 2019 09:01, edited 2 times in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
я конкретики про совецкие методы не писал , да они и не важны
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А в чем тогда "международность" того университета в Питере, что вы упомянули? В том принимает иностранных студентов? Не big deal. Вот что им потом с этим дипломом делать?Frukt wrote: Я не за кого не выступаю. Просто констатирую факт о том, что российский диплом (за исключением ИТ и возможно медицины) сам по себе не имеет особой ценности. Ввиду, что российская система не адаптированна под международные стандарты.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Обучаясь здесь на PhD, умудрился зачесть андерградовский курс (полимеры) из российского универа. Мелочь, а приятно.
-
- Уже с Приветом
Сотрудничает с иностранными университетами. Не только иностранных студентов принимает но и своих отправляет на различные программы (краткосрочные в основном) в универы.Flash-04 wrote: ↑14 Nov 2019 12:55А в чем тогда "международность" того университета в Питере, что вы упомянули? В том принимает иностранных студентов? Не big deal. Вот что им потом с этим дипломом делать?Frukt wrote: Я не за кого не выступаю. Просто констатирую факт о том, что российский диплом (за исключением ИТ и возможно медицины) сам по себе не имеет особой ценности. Ввиду, что российская система не адаптированна под международные стандарты.
Причем образование дают более чем нормальное. А вот поддержка выпускников никакая. Считаю именно по этой причине российское образование до сих пор не очень высоко котируется. Дипломы и хотели бы признать, но на основании чего их признавать если они сами свою программу не могут предоставить при необходимости. Это на русском яз. Про англ. молчу это наверно фантастика. Вроде какие-то ВУЗы уже ушли от подобной практики, но не все так однозначно в этой сфере.
Peace
-
- Уже с Приветом
От ценности диплома мы плавно перешли к тому что отдельные российские ВУЗы - редиски и им абсолютно пофиг на своих бывших студентов и на вопросы они не отвечают.Frukt wrote: ↑14 Nov 2019 13:44Сотрудничает с иностранными университетами. Не только иностранных студентов принимает но и своих отправляет на различные программы (краткосрочные в основном) в универы.Flash-04 wrote: ↑14 Nov 2019 12:55А в чем тогда "международность" того университета в Питере, что вы упомянули? В том принимает иностранных студентов? Не big deal. Вот что им потом с этим дипломом делать?Frukt wrote: Я не за кого не выступаю. Просто констатирую факт о том, что российский диплом (за исключением ИТ и возможно медицины) сам по себе не имеет особой ценности. Ввиду, что российская система не адаптированна под международные стандарты.
Причем образование дают более чем нормальное. А вот поддержка выпускников никакая. Считаю именно по этой причине российское образование до сих пор не очень высоко котируется. Дипломы и хотели бы признать, но на основании чего их признавать если они сами свою программу не могут предоставить при необходимости. Это на русском яз. Про англ. молчу это наверно фантастика. Вроде какие-то ВУЗы уже ушли от подобной практики, но не все так однозначно в этой сфере.
Как вы понимаете тут на форуме очень много кто проходил через это (это часть стандартного пакета документов). И ВУЗы они у многих общие - например мой - МГУ.
иногда это может требовать личного визита в вуз, в архив. Программа с часами это не секрет который боятся выдать вероятному противнику.
-
- Уже с Приветом
В контексте разговора о семье (см. сабж) разговор зашел о том, что товарищь проникся сладкими речами кого-то и свалил неизвестно во что, вернее в Швецию. Ни к чему хорошему это не привело в итоге. А диплом был упомянут в разговоре о том, что таких случаев полно. Ну и затронули разговор о "Кому в Америке жить хорошо" и общем обустройстве эмигрантов. Ну один из доводов что для успешной карьеры необходимо образование. С этим никто и не спорит. А вот вопрос откуда у обычного эмигранта вдруг появляется американское образование причем как уверяют чуть ли не у каждого непонятно.alex_127 wrote: ↑14 Nov 2019 14:45От ценности диплома мы плавно перешли к тому что отдельные российские ВУЗы - редиски и им абсолютно пофиг на своих бывших студентов и на вопросы они не отвечают.Frukt wrote: ↑14 Nov 2019 13:44Сотрудничает с иностранными университетами. Не только иностранных студентов принимает но и своих отправляет на различные программы (краткосрочные в основном) в универы.Flash-04 wrote: ↑14 Nov 2019 12:55А в чем тогда "международность" того университета в Питере, что вы упомянули? В том принимает иностранных студентов? Не big deal. Вот что им потом с этим дипломом делать?Frukt wrote: Я не за кого не выступаю. Просто констатирую факт о том, что российский диплом (за исключением ИТ и возможно медицины) сам по себе не имеет особой ценности. Ввиду, что российская система не адаптированна под международные стандарты.
Как вы понимаете тут на форуме очень много кто проходил через это (это часть стандартного пакета документов). И ВУЗы они у многих общие - например мой - МГУ.
иногда это может требовать личного визита в вуз, в архив. Программа с часами это не секрет который боятся выдать вероятному противнику.
И так каждый раз. Про Россию набросы льются потоками выискиваются какие-то родственники у которых зарплаты со знаком минус, какие-то примеры из деревень и прочее прочее. А как разговор о уровне жизни эмигрантов сразу себя ( как правило ИТ) в пример. Собственно в таком контексте и был упомянут российский диплом и пробоемы с его эвалюацией. Хотя у многих и аовсе диплома нет. Но разговоры о бедных эмигрантах попадают под цензуру форума, можно только гнать потоки бреда и чернухи о России и россиянах как понимаю.
Peace
-
- Уже с Приветом
Инженеры, врачи (после сдачи USMLE и практики). Масса народа на самом деле. Может не сразу, но но становятся. Если человек не свежий выпускник, то смотрят и на опыт. Язык конечно нужно иметь вменяемый. В 80-90-ые и без особо прекрасного языка инженеры находили работу, да и потом.Ratbert wrote:программисты это редкие исключения... совершенно очевидно что работает рыночный принцип (и это правильно!) чем больше дефицит по специальности тем меньше внимания на формальные регалии (за исключением лоббистской медицины) ...Privet wrote: ↑14 Nov 2019 01:37Не занимайтесь ерундой и прекратите о том, чего не знаете и с чем сами никогда не встречались. Как же мы (я, моя жена, масса знакомых и многие участники форума), несчастные, здесь работаем программистами на высоких зарплатах, которые многим местным и не снились, причём, на ведущих в мире компаниях. Другого, кроме российского образования, "которое ни на что не влияет" (с), у нас нет.
Если конечно удобнее устроиться на подсобные работы и там зависнуть не ища работу, лишь бы говорить по-русски, не работать над резюме - это другое дело. Тогда вероятно лучше жить в СНГ.
-
- Уже с Приветом
Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство
И врачебные тоже. Разумеется нужно сдать экзамен и пройти практику.StrangerR wrote:По дипломам - верно наполовину. В науке и в программировании они признаются.
Инженеры тоже не учатся второй раз в институте, учителя. Да много кого.
Многие инженеры и не только даже свои дипломы не переводят. Некоторым для определенных позиций/сертификатов все же нужно. Посылают в определенные организации и за небольшую сумму их переводят в эквивалент.
Было бы желание погрузиться в процесс, составить нормальное резюме, подумать над тем, чем ты можешь быть полезным конкретной организации и так далее. Ну и референсы. Начало конечно может быть непростым.
Вообще о чем мы говорим? Можно провести опрос и узнать сколько людей на форуме работают профессионально и для этого получали высшее образование с нуля.
-
- Уже с Приветом
У меня нет опыта разоблачения качественной пропаганды. Буду полагаться на ваш в дальнейшем.
-
- Уже с Приветом
В большинстве случаев - мотив
-
- Уже с Приветом
и даже в "лоббистской медицины" работает куча русских. и сам у таких лечусь и куча знакомых работают. Есть даже знакомый русский лоер, хотя последнее среди приехавших во взрослом возрасте и не типичноRatbert wrote: ↑14 Nov 2019 06:50программисты это редкие исключения... совершенно очевидно что работает рыночный принцип (и это правильно!) чем больше дефицит по специальности тем меньше внимания на формальные регалии (за исключением лоббистской медицины) ...Privet wrote: ↑14 Nov 2019 01:37Не занимайтесь ерундой и прекратите о том, чего не знаете и с чем сами никогда не встречались. Как же мы (я, моя жена, масса знакомых и многие участники форума), несчастные, здесь работаем программистами на высоких зарплатах, которые многим местным и не снились, причём, на ведущих в мире компаниях. Другого, кроме российского образования, "которое ни на что не влияет" (с), у нас нет.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Вот юристам здесь по-моему нужно Law school проходить опять. Но проходят ведь.
А врачам полностью не нужно.
А врачам полностью не нужно.
Не значит легко, но не невозможно. И врачей во многих специализациях много, а уж медсестёр, которых тоже зарплатой не обделили. Правда это другое направление.If you are a foreign physician interested in practicing medicine in the US, then you'll need to prepare yourself to pass the US Medical Licensing Exams, get certified by the Educational Commission for Foreign-Trained Medical Graduates, enroll in a residency program, and then take a third licensing test.