про застрявших и отношение к ним

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: про застрявших и отношение к ним

Post by VladDod »

арлекино wrote: 08 Apr 2020 21:32 Мне пофиг, я то это уже оценила. Пусть теперь другие порадуются. :-)
Ну, надеюсь, что ты не оспариваешь, что основной источник заражения это не прямой чих зараженного тебе в глаз, а именно вирус снятый собственными руками с поверхностей и добровольно доставленный теми же руками к себе на физиономию. Вирус в запыленнов воздухе - вторая причина, а непосредственный контакт - только на третьем месте.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Apr 2020 21:38 Если другие страны - очаги инфекции, то запираться нужно от этих стран тоже.
Токио, к примеру закрылся - все визы для приезжих аннулированы.
Они бы и раньше закрылись, но все дергались насчет олимпиады, изображая благополучие.
Китай тоже в конце марта закрыл границу на въезд, чтобы вирус обратно в страну не привозили. :-)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

SpIDer wrote: 08 Apr 2020 13:08 Хорошо, что в Америке не нужен сайт госуслуг, там просто вывозят.
Госсекретарь США Майк Помпео накануне объявил, что Соединенные Штаты в разгар эпидемии коронавируса провели "одну из самых выдающихся дипломатических миссий в американской истории" - на родину из других стран были возвращены 45 тысяч американцев, оказавшихся за рубежом, когда государства закрыли свои границы из-за распространения вируса.
В Россию с 20 марта вывозными рейсами вернулись 164 тысячи граждан.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 08 Apr 2020 21:51, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 08 Apr 2020 21:44 Не понимает товарищ,
да уж ... куда ему до блондинок. :food: пфф. ... аминь. видит бох я пытался.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

VladDod wrote: 08 Apr 2020 21:41
Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Apr 2020 21:38 Токио, к примеру закрылся - все визы для приезжих аннулированы.
Россия - круче! :umnik1: аннулировала своих граждан. :great:
Может просто затрахалась их вывозить и взяла тайм-аут? Тем более что резко после закрытия в страну ломанулись вообще непонятно кто.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Apr 2020 21:50
SpIDer wrote: 08 Apr 2020 13:08 Хорошо, что в Америке не нужен сайт госуслуг, там просто вывозят.
Госсекретарь США Майк Помпео накануне объявил, что Соединенные Штаты в разгар эпидемии коронавируса провели "одну из самых выдающихся дипломатических миссий в американской истории" - на родину из других стран были возвращены 45 тысяч американцев, оказавшихся за рубежом, когда государства закрыли свои границы из-за распространения вируса.
Американцы имеют возможность возвращаться регулярными рейсами. :food: Люфтганза из Франкфурта в штаты летает. Можете не спрашивать, откуда знаю? :pain1:

записывает ... на 8,672 пострадавших от коронавируса в России имеем 164,000 пострадавших от запрета авиасообщения. Я - впечален.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Apr 2020 21:53 .... после закрытия в страну ломанулись вообще непонятно кто.
то как? без паспортов что ли? 8O
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote: 08 Apr 2020 21:26
арлекино wrote: 08 Apr 2020 21:10 А, и еще, что вся эта бодяга к середине мая уже закончится. Крутой аналитик, впечатляет. :great:
Спасибо. Я знаю. что хороший аналитик. :gen1:

Но ты плохо читала, :pain1: Поищи еще здесь. Закончилось бы к маю, если бы кривая повторяла сценарии Китая и Ирана. Но поскольку ее искуственно растягивают, и чем далее, тем старательнее, то даже здесь я давал уже прогноз на Россию где то на июль.

И один раз повторю. На карантин запирают очаги инфекции, а не "превентивно страны целиком".
Ну вот у нас есть SFBA и есть город НЬю Йорк. В первой ввели вовремя карантин, во втором нет.

В первой около 3 тыс случаев отмечено, во втором около по моему то ли 40 тыс то ли больше (по штатам разница - 17 тыс и 140 тыс). В первой сейчас кривая пологая, у нас в каунти скажем случаев 20 в день регистрируют, больницы свободны, врачи не замучены, ресурсы есть. Во втором гробов уже не хватает, больниц и врачей.

И что - предлагается всей SFBA начать заражаться и получить у нас те же 200 тыс зараженных и 3 тыс умерших? И при этом куча умрет и ученых с именем и знаменитых артистов и просто молодых людей... Или как?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

VladDod wrote: 08 Apr 2020 21:59
Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Apr 2020 21:53 .... после закрытия в страну ломанулись вообще непонятно кто.
то как? без паспортов что ли? 8O
Да кто их знает, раз идентифицировать не могут. Может и с просроченными. Наверняка и местные нелегалы засобирались и брайтоновские сидельцы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote: 08 Apr 2020 21:56
Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Apr 2020 21:50
Американцы имеют возможность возвращаться регулярными рейсами. :food: Люфтганза из Франкфурта в штаты летает. Можете не спрашивать, откуда знаю? :pain1:

записывает ... на 8,672 пострадавших от коронавируса в России имеем 164,000 пострадавших от запрета авиасообщения. Я - впечален.
А если бы не закрыли сейчас бы имели 200 тыс пострадавших... Конечно, мало пострадавших именно потому что пока сделали неудобно для 160 тыс для безопасности 140 миллионов. Вы предлагаете наоборот?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote: 08 Apr 2020 21:47
арлекино wrote: 08 Apr 2020 21:32 Мне пофиг, я то это уже оценила. Пусть теперь другие порадуются. :-)
Ну, надеюсь, что ты не оспариваешь, что основной источник заражения это не прямой чих зараженного тебе в глаз, а именно вирус снятый собственными руками с поверхностей и добровольно доставленный теми же руками к себе на физиономию. Вирус в запыленнов воздухе - вторая причина, а непосредственный контакт - только на третьем месте.
Основной источник заражения - дыхание одним воздухом с зараженным находясь рядом с ним. Заражение через руки - на самом деле минимально и похоже роли особой не играло. А вот пребывание в одном самолете или в одной ресторане или в одной церкви - играет роль достоверно, заражается от 30 до 90% да и в тех 30 никто не знает сколько еще реально заразилось без симптомов.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Извиняюсь, но определенная медициной "сошиал дистанс" это всего полтора метра. менее среднего роста врослого.
Плавали-Знаем! (C)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

VladDod wrote: 08 Apr 2020 17:22
SpIDer wrote: 08 Apr 2020 16:50
Frukt wrote: 08 Apr 2020 16:46 Смотрите пример Греции (я на форуме публиковал) . Очень вовремя закрыли страну.
Для собственных граждан?
опередил.

закрывать надо не страны, а отдельные (в основном крупные) города. что бы это имело смысл. и даже тут, закрыть город - это не значит перекрыть транспортное сообщение с ним и не впускать его жителей. Это означает только ограниение въезда посторонних. И выезд - по минимуму. И это делается в случае эпидемии в городе, что бы уменьшить возможность вывоза заразы. а не для "псевдозащиты" его "на всякий случай".
Так сделали в Финляндии. Закрыт только Хельсинки метрополитен эрия
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

StrangerR wrote: 08 Apr 2020 22:15
VladDod wrote: 08 Apr 2020 21:26
арлекино wrote: 08 Apr 2020 21:10 А, и еще, что вся эта бодяга к середине мая уже закончится. Крутой аналитик, впечатляет. :great:
Спасибо. Я знаю. что хороший аналитик. :gen1:

Но ты плохо читала, :pain1: Поищи еще здесь. Закончилось бы к маю, если бы кривая повторяла сценарии Китая и Ирана. Но поскольку ее искуственно растягивают, и чем далее, тем старательнее, то даже здесь я давал уже прогноз на Россию где то на июль.

И один раз повторю. На карантин запирают очаги инфекции, а не "превентивно страны целиком".
Ну вот у нас есть SFBA и есть город НЬю Йорк. В первой ввели вовремя карантин, во втором нет.

В первой около 3 тыс случаев отмечено, во втором около по моему то ли 40 тыс то ли больше (по штатам разница - 17 тыс и 140 тыс). В первой сейчас кривая пологая, у нас в каунти скажем случаев 20 в день регистрируют, больницы свободны, врачи не замучены, ресурсы есть. Во втором гробов уже не хватает, больниц и врачей.

И что - предлагается всей SFBA начать заражаться и получить у нас те же 200 тыс зараженных и 3 тыс умерших? И при этом куча умрет и ученых с именем и знаменитых артистов и просто молодых людей... Или как?
Вы бы для начала привели population density. Сравнили большой город с вашими деревнями.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

VladDod wrote: 08 Apr 2020 22:21 Извиняюсь, но определенная медициной "сошиал дистанс" это всего полтора метра. менее среднего роста врослого.
"мал золотник да дорог"
это безопаснее чем сидеть впритирку в самолёте или быть в церкви или в каком нибудь закрытом помещении с потенциально заражёнными людьми.
Опять: лучше перестраховаться в данном случае.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote: 08 Apr 2020 22:16 А если бы не закрыли сейчас бы имели 200 тыс пострадавших...
:food: и ведь веруют же. 8O я вам сочуйствую, но это абсолютно бездоказательное утверждение. на кривую выявляемости ... бла, бла ... это я уже писал. пошел цикл.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote: 08 Apr 2020 22:30 Сравнили большой город с вашими деревнями.
я уже раз пять писал ... с примерами. ... что функция заражаемости зависит (даже не от плотности населения), а от плотности тушек на единицу площади в повседневной жизни. Разумеется в сабурбии или в деревне и в городе, (а тем паче тур аттракционе) - это абсолютно несопоставимые величины. Разумеется поголовный принудительный карантин так же снижает этот показатель. Но все равно, город ... даже в карантине до сельской местности не дотягивает.

Народ! Ну это же все настолько просто и понятно! Я фигею, если это кому то неочевидно! 8O
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

История заражения в Брянской области (деревня деревней).
Два человека вернулись из Испании, режим самоизоляции не соблюдали, заразили родственника, который потом пошёл в церковь (баптистскую), ещё и с пастырем в баньке попарился. В итоге 57 человек в больнице и 300 под подозрением. На "туристов" заведено уголовное дело.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

арлекино wrote: 08 Apr 2020 23:22 История заражения в Брянской области (деревня деревней).
Два человека вернулись из Испании, режим самоизоляции не соблюдали, заразили родственника, который потом пошёл в церковь (баптистскую), ещё и с пастырем в баньке попарился. В итоге 57 человек в больнице и 300 под подозрением. На "туристов" заведено уголовное дело.
Не пытаюсь выставить себя провидцем, но лично мне еще месяц назад было ясно, что с менталитетом "среднего россиянина" никакого соплежуйства быть не должно. Только хардкор - высокие и очень высокие штрафы - думаю, что минимальный штраф за нарушение карантина должен был быть 100 тыс. руб. Всех прилетевших из всяких там Европок - не под "честное пионерское", а прямо в аэропорту двать подписывать бумагу - мол, об ответственности за нарушение (вплоть до уголовной) предупрежден, дата-подпись. А еще лучше - насильно надевать всем прилетевшим браслеты "домашнего ареста". Госдума должна была быть порасторопнее в принятии всех этих законов.

Указанный репортаж видел вчера по новостям. Эта мразь - протестанский священник еще и извинения просил у прихожан, абсолютно фальшивым голосом. Жалко, что его нельзя расстрелять (а еще лучше - посадить на кол).
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

ZSM-5 wrote: 08 Apr 2020 23:39
арлекино wrote: 08 Apr 2020 23:22 История заражения в Брянской области (деревня деревней).
Не пытаюсь выставить себя провидцем, но лично мне еще месяц назад было ясно, что с менталитетом "среднего россиянина" никакого соплежуйства быть не должно. Только хардкор - высокие и очень высокие штрафы - думаю, что минимальный штраф за нарушение карантина должен был быть 100 тыс. руб. Всех прилетевших из всяких там Европок - не под "честное пионерское", а прямо в аэропорту двать подписывать бумагу - мол, об ответственности за нарушение (вплоть до уголовной) предупрежден, дата-подпись. А еще лучше - насильно надевать всем прилетевшим браслеты "домашнего ареста".

Указанный репортаж видел вчера по новостям. Эта мразь - протестанский священник еще и извинения просил у прихожан, абсолютно фальшивым голосом. Жалко, что его нельзя расстрелять (а еще лучше - посадить на кол).
Да что там штраф, сразу всех к стенке - по нашему по-россиянски, нет человека - нет проблемы. Снизим количество заболевших ударными темпами!
Vox populi vox Dei
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

К стенке тут скорее всего вирус поставит. НО толку то, еще 57 человек чем виноваты (хотя конечно пойти в церковь - еще та дурость).
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 09 Apr 2020 01:05 К стенке тут скорее всего вирус поставит. НО толку то, еще 57 человек чем виноваты (хотя конечно пойти в церковь - еще та дурость).
В местной рускоязычной церкви в Сакраменто - та же хрень, только уже с трупами.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Apr 2020 01:08
StrangerR wrote: 09 Apr 2020 01:05 К стенке тут скорее всего вирус поставит. НО толку то, еще 57 человек чем виноваты (хотя конечно пойти в церковь - еще та дурость).
В местной рускоязычной церкви в Сакраменто - та же хрень, только уже с трупами.
Я думаю тамошние мужики настолько привыкли к инфекциям и пропитались водкой, что их и вирус не берет. :) :) Хотя конечно, баптисты... что с них взять. Может и не пьют. Тут они в Сакраменто живут, на 8й программе.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

история пострадавших сидящих в Сеуле. :pain1:
Между тем находящаяся в столице Южной Кореи туристка из Хабаровска Кристина Минина рассказала РБК, что вместе с шестилетним ребенком уже восьмые сутки находится в транзитной зоне аэропорта Сеула, где всего находятся около 40 человек из разных городов Сибири и Дальнего Востока. «Сотрудники консульства еду нам привезли один раз — лапшу, воду, яблоки, помидоры, четыре одеяла на 40 человек. Еда давно закончилась, люди спят в транзитной зоне. Тут очень холодно, маленькие дети, беременные женщины, старики. Вещей у нас нет — они все в багаже. Жители Кореи передали нам теплые одеяла», — сообщила она.

Image

«Рейс в Хабаровск отменили, как только что сообщили в посольстве, из-за того, что подали неправильные списки о том, кто куда летит. Сейчас мы сами снова составляем списки, решили предоставить их посольству», — сказала Минина.

Другой турист, Валерий Наумчук, рассказал РБК, что среди пассажиров есть пожилая семейная пара из Владивостока. «С нами здесь дети войны — Геннадий Пискушков 1939 года рождения и Валентина Пискушкова 1941 года рождения. Они решили вылететь ближайшим рейсом до Хабаровска, рейс отменили. Я боюсь, они вообще не долетят до родины. Мужчина сказал, больше не вынесет в аэропорту находиться, у него поднялось давление на фоне стресса. Фельдшер из посольства дал ему четыре какие-то таблетки», — отметил он.

«Говорят, женщина 3 апреля в душе потеряла сознание, ее тоже осматривал фельдшер», — добавил Наумчук.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/04/2020/5 ... 777d0e4dd8

для блондинок могу добавить, что аэропорты - это самые опасные в инфекционном плане места.
Плавали-Знаем! (C)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Жуть.
Застрявший в США россиянин заявил о полном коллапсе на вывозном рейсе в Москву

Житель Москвы, не попавший на вывозной рейс из Нью-Йорка в Москву, заявил, что его исключили из списка эвакуируемых граждан без объяснения причин. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщается в Telegram-канале издания «Подъем».

Москвич рассказал, что заранее заполнил все необходимые для выезда документы и заявления и что в консульстве ему подтвердили внесение его имени в список вывозимых граждан. Однако в аэропорту при регистрации ему и еще 80 туристам отказали в перевозке, заявив, что их имена не числятся в указанных списках.

«В итоге улетело человек 50. Самолет был на 350 мест. Там полный коллапс произошел. Вроде как улетели только москвичи, хотя у меня тоже московская прописка», — добавил собеседник издания, подчеркнув, что причины произошедшего до сих пор не установлены.

Кроме того, по словам россиянина, оставшимся в США гражданам не оказывается никакой помощи ни со стороны консульства, ни от авиакомпании. «Здесь есть организация "Русская молодежь Америки". Она оплачивает всем отели из своего кармана, ищут квартиры», — пояснил москвич.
https://lenta.ru/news/2020/04/09/usa/

Return to “Политика”