Ну, надеюсь, что ты не оспариваешь, что основной источник заражения это не прямой чих зараженного тебе в глаз, а именно вирус снятый собственными руками с поверхностей и добровольно доставленный теми же руками к себе на физиономию. Вирус в запыленнов воздухе - вторая причина, а непосредственный контакт - только на третьем месте.
про застрявших и отношение к ним
-
- Уже с Приветом
Re: про застрявших и отношение к ним
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Китай тоже в конце марта закрыл границу на въезд, чтобы вирус обратно в страну не привозили.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Apr 2020 21:38 Если другие страны - очаги инфекции, то запираться нужно от этих стран тоже.
Токио, к примеру закрылся - все визы для приезжих аннулированы.
Они бы и раньше закрылись, но все дергались насчет олимпиады, изображая благополучие.
-
- Уже с Приветом
В Россию с 20 марта вывозными рейсами вернулись 164 тысячи граждан.SpIDer wrote: ↑08 Apr 2020 13:08 Хорошо, что в Америке не нужен сайт госуслуг, там просто вывозят.
Госсекретарь США Майк Помпео накануне объявил, что Соединенные Штаты в разгар эпидемии коронавируса провели "одну из самых выдающихся дипломатических миссий в американской истории" - на родину из других стран были возвращены 45 тысяч американцев, оказавшихся за рубежом, когда государства закрыли свои границы из-за распространения вируса.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 08 Apr 2020 21:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
да уж ... куда ему до блондинок. пфф. ... аминь. видит бох я пытался.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Может просто затрахалась их вывозить и взяла тайм-аут? Тем более что резко после закрытия в страну ломанулись вообще непонятно кто.VladDod wrote: ↑08 Apr 2020 21:41Россия - круче! аннулировала своих граждан.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Apr 2020 21:38 Токио, к примеру закрылся - все визы для приезжих аннулированы.
-
- Уже с Приветом
Американцы имеют возможность возвращаться регулярными рейсами. Люфтганза из Франкфурта в штаты летает. Можете не спрашивать, откуда знаю?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Apr 2020 21:50SpIDer wrote: ↑08 Apr 2020 13:08 Хорошо, что в Америке не нужен сайт госуслуг, там просто вывозят.
В Россию с 20 марта вывозными рейсами вернулись 164 тысячи граждан.Госсекретарь США Майк Помпео накануне объявил, что Соединенные Штаты в разгар эпидемии коронавируса провели "одну из самых выдающихся дипломатических миссий в американской истории" - на родину из других стран были возвращены 45 тысяч американцев, оказавшихся за рубежом, когда государства закрыли свои границы из-за распространения вируса.
записывает ... на 8,672 пострадавших от коронавируса в России имеем 164,000 пострадавших от запрета авиасообщения. Я - впечален.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
то как? без паспортов что ли?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Apr 2020 21:53 .... после закрытия в страну ломанулись вообще непонятно кто.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну вот у нас есть SFBA и есть город НЬю Йорк. В первой ввели вовремя карантин, во втором нет.VladDod wrote: ↑08 Apr 2020 21:26Спасибо. Я знаю. что хороший аналитик.
Но ты плохо читала, Поищи еще здесь. Закончилось бы к маю, если бы кривая повторяла сценарии Китая и Ирана. Но поскольку ее искуственно растягивают, и чем далее, тем старательнее, то даже здесь я давал уже прогноз на Россию где то на июль.
И один раз повторю. На карантин запирают очаги инфекции, а не "превентивно страны целиком".
В первой около 3 тыс случаев отмечено, во втором около по моему то ли 40 тыс то ли больше (по штатам разница - 17 тыс и 140 тыс). В первой сейчас кривая пологая, у нас в каунти скажем случаев 20 в день регистрируют, больницы свободны, врачи не замучены, ресурсы есть. Во втором гробов уже не хватает, больниц и врачей.
И что - предлагается всей SFBA начать заражаться и получить у нас те же 200 тыс зараженных и 3 тыс умерших? И при этом куча умрет и ученых с именем и знаменитых артистов и просто молодых людей... Или как?
-
- Уже с Приветом
Да кто их знает, раз идентифицировать не могут. Может и с просроченными. Наверняка и местные нелегалы засобирались и брайтоновские сидельцы.VladDod wrote: ↑08 Apr 2020 21:59то как? без паспортов что ли?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Apr 2020 21:53 .... после закрытия в страну ломанулись вообще непонятно кто.
-
- Уже с Приветом
А если бы не закрыли сейчас бы имели 200 тыс пострадавших... Конечно, мало пострадавших именно потому что пока сделали неудобно для 160 тыс для безопасности 140 миллионов. Вы предлагаете наоборот?VladDod wrote: ↑08 Apr 2020 21:56Американцы имеют возможность возвращаться регулярными рейсами. Люфтганза из Франкфурта в штаты летает. Можете не спрашивать, откуда знаю?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Apr 2020 21:50SpIDer wrote: ↑08 Apr 2020 13:08 Хорошо, что в Америке не нужен сайт госуслуг, там просто вывозят.
В Россию с 20 марта вывозными рейсами вернулись 164 тысячи граждан.Госсекретарь США Майк Помпео накануне объявил, что Соединенные Штаты в разгар эпидемии коронавируса провели "одну из самых выдающихся дипломатических миссий в американской истории" - на родину из других стран были возвращены 45 тысяч американцев, оказавшихся за рубежом, когда государства закрыли свои границы из-за распространения вируса.
записывает ... на 8,672 пострадавших от коронавируса в России имеем 164,000 пострадавших от запрета авиасообщения. Я - впечален.
-
- Уже с Приветом
Основной источник заражения - дыхание одним воздухом с зараженным находясь рядом с ним. Заражение через руки - на самом деле минимально и похоже роли особой не играло. А вот пребывание в одном самолете или в одной ресторане или в одной церкви - играет роль достоверно, заражается от 30 до 90% да и в тех 30 никто не знает сколько еще реально заразилось без симптомов.VladDod wrote: ↑08 Apr 2020 21:47Ну, надеюсь, что ты не оспариваешь, что основной источник заражения это не прямой чих зараженного тебе в глаз, а именно вирус снятый собственными руками с поверхностей и добровольно доставленный теми же руками к себе на физиономию. Вирус в запыленнов воздухе - вторая причина, а непосредственный контакт - только на третьем месте.
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, но определенная медициной "сошиал дистанс" это всего полтора метра. менее среднего роста врослого.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Так сделали в Финляндии. Закрыт только Хельсинки метрополитен эрияVladDod wrote: ↑08 Apr 2020 17:22опередил.
закрывать надо не страны, а отдельные (в основном крупные) города. что бы это имело смысл. и даже тут, закрыть город - это не значит перекрыть транспортное сообщение с ним и не впускать его жителей. Это означает только ограниение въезда посторонних. И выезд - по минимуму. И это делается в случае эпидемии в городе, что бы уменьшить возможность вывоза заразы. а не для "псевдозащиты" его "на всякий случай".
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Вы бы для начала привели population density. Сравнили большой город с вашими деревнями.StrangerR wrote: ↑08 Apr 2020 22:15Ну вот у нас есть SFBA и есть город НЬю Йорк. В первой ввели вовремя карантин, во втором нет.VladDod wrote: ↑08 Apr 2020 21:26Спасибо. Я знаю. что хороший аналитик.
Но ты плохо читала, Поищи еще здесь. Закончилось бы к маю, если бы кривая повторяла сценарии Китая и Ирана. Но поскольку ее искуственно растягивают, и чем далее, тем старательнее, то даже здесь я давал уже прогноз на Россию где то на июль.
И один раз повторю. На карантин запирают очаги инфекции, а не "превентивно страны целиком".
В первой около 3 тыс случаев отмечено, во втором около по моему то ли 40 тыс то ли больше (по штатам разница - 17 тыс и 140 тыс). В первой сейчас кривая пологая, у нас в каунти скажем случаев 20 в день регистрируют, больницы свободны, врачи не замучены, ресурсы есть. Во втором гробов уже не хватает, больниц и врачей.
И что - предлагается всей SFBA начать заражаться и получить у нас те же 200 тыс зараженных и 3 тыс умерших? И при этом куча умрет и ученых с именем и знаменитых артистов и просто молодых людей... Или как?
-
- Уже с Приветом
"мал золотник да дорог"
это безопаснее чем сидеть впритирку в самолёте или быть в церкви или в каком нибудь закрытом помещении с потенциально заражёнными людьми.
Опять: лучше перестраховаться в данном случае.
-
- Уже с Приветом
и ведь веруют же. я вам сочуйствую, но это абсолютно бездоказательное утверждение. на кривую выявляемости ... бла, бла ... это я уже писал. пошел цикл.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
я уже раз пять писал ... с примерами. ... что функция заражаемости зависит (даже не от плотности населения), а от плотности тушек на единицу площади в повседневной жизни. Разумеется в сабурбии или в деревне и в городе, (а тем паче тур аттракционе) - это абсолютно несопоставимые величины. Разумеется поголовный принудительный карантин так же снижает этот показатель. Но все равно, город ... даже в карантине до сельской местности не дотягивает.
Народ! Ну это же все настолько просто и понятно! Я фигею, если это кому то неочевидно!
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
История заражения в Брянской области (деревня деревней).
Два человека вернулись из Испании, режим самоизоляции не соблюдали, заразили родственника, который потом пошёл в церковь (баптистскую), ещё и с пастырем в баньке попарился. В итоге 57 человек в больнице и 300 под подозрением. На "туристов" заведено уголовное дело.
Два человека вернулись из Испании, режим самоизоляции не соблюдали, заразили родственника, который потом пошёл в церковь (баптистскую), ещё и с пастырем в баньке попарился. В итоге 57 человек в больнице и 300 под подозрением. На "туристов" заведено уголовное дело.
-
- Уже с Приветом
Не пытаюсь выставить себя провидцем, но лично мне еще месяц назад было ясно, что с менталитетом "среднего россиянина" никакого соплежуйства быть не должно. Только хардкор - высокие и очень высокие штрафы - думаю, что минимальный штраф за нарушение карантина должен был быть 100 тыс. руб. Всех прилетевших из всяких там Европок - не под "честное пионерское", а прямо в аэропорту двать подписывать бумагу - мол, об ответственности за нарушение (вплоть до уголовной) предупрежден, дата-подпись. А еще лучше - насильно надевать всем прилетевшим браслеты "домашнего ареста". Госдума должна была быть порасторопнее в принятии всех этих законов.арлекино wrote: ↑08 Apr 2020 23:22 История заражения в Брянской области (деревня деревней).
Указанный репортаж видел вчера по новостям. Эта мразь - протестанский священник еще и извинения просил у прихожан, абсолютно фальшивым голосом. Жалко, что его нельзя расстрелять (а еще лучше - посадить на кол).
-
- Уже с Приветом
Да что там штраф, сразу всех к стенке - по нашему по-россиянски, нет человека - нет проблемы. Снизим количество заболевших ударными темпами!ZSM-5 wrote: ↑08 Apr 2020 23:39Не пытаюсь выставить себя провидцем, но лично мне еще месяц назад было ясно, что с менталитетом "среднего россиянина" никакого соплежуйства быть не должно. Только хардкор - высокие и очень высокие штрафы - думаю, что минимальный штраф за нарушение карантина должен был быть 100 тыс. руб. Всех прилетевших из всяких там Европок - не под "честное пионерское", а прямо в аэропорту двать подписывать бумагу - мол, об ответственности за нарушение (вплоть до уголовной) предупрежден, дата-подпись. А еще лучше - насильно надевать всем прилетевшим браслеты "домашнего ареста".арлекино wrote: ↑08 Apr 2020 23:22 История заражения в Брянской области (деревня деревней).
Указанный репортаж видел вчера по новостям. Эта мразь - протестанский священник еще и извинения просил у прихожан, абсолютно фальшивым голосом. Жалко, что его нельзя расстрелять (а еще лучше - посадить на кол).
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
К стенке тут скорее всего вирус поставит. НО толку то, еще 57 человек чем виноваты (хотя конечно пойти в церковь - еще та дурость).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я думаю тамошние мужики настолько привыкли к инфекциям и пропитались водкой, что их и вирус не берет. Хотя конечно, баптисты... что с них взять. Может и не пьют. Тут они в Сакраменто живут, на 8й программе.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Apr 2020 01:08В местной рускоязычной церкви в Сакраменто - та же хрень, только уже с трупами.
-
- Уже с Приветом
история пострадавших сидящих в Сеуле.арлекино wrote: ↑08 Apr 2020 23:22 История заражения в Брянской области (деревня деревней).
Подробнее на РБК:Между тем находящаяся в столице Южной Кореи туристка из Хабаровска Кристина Минина рассказала РБК, что вместе с шестилетним ребенком уже восьмые сутки находится в транзитной зоне аэропорта Сеула, где всего находятся около 40 человек из разных городов Сибири и Дальнего Востока. «Сотрудники консульства еду нам привезли один раз — лапшу, воду, яблоки, помидоры, четыре одеяла на 40 человек. Еда давно закончилась, люди спят в транзитной зоне. Тут очень холодно, маленькие дети, беременные женщины, старики. Вещей у нас нет — они все в багаже. Жители Кореи передали нам теплые одеяла», — сообщила она.
«Рейс в Хабаровск отменили, как только что сообщили в посольстве, из-за того, что подали неправильные списки о том, кто куда летит. Сейчас мы сами снова составляем списки, решили предоставить их посольству», — сказала Минина.
Другой турист, Валерий Наумчук, рассказал РБК, что среди пассажиров есть пожилая семейная пара из Владивостока. «С нами здесь дети войны — Геннадий Пискушков 1939 года рождения и Валентина Пискушкова 1941 года рождения. Они решили вылететь ближайшим рейсом до Хабаровска, рейс отменили. Я боюсь, они вообще не долетят до родины. Мужчина сказал, больше не вынесет в аэропорту находиться, у него поднялось давление на фоне стресса. Фельдшер из посольства дал ему четыре какие-то таблетки», — отметил он.
«Говорят, женщина 3 апреля в душе потеряла сознание, ее тоже осматривал фельдшер», — добавил Наумчук.
https://www.rbc.ru/society/07/04/2020/5 ... 777d0e4dd8
для блондинок могу добавить, что аэропорты - это самые опасные в инфекционном плане места.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Жуть.
https://lenta.ru/news/2020/04/09/usa/Застрявший в США россиянин заявил о полном коллапсе на вывозном рейсе в Москву
Житель Москвы, не попавший на вывозной рейс из Нью-Йорка в Москву, заявил, что его исключили из списка эвакуируемых граждан без объяснения причин. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщается в Telegram-канале издания «Подъем».
Москвич рассказал, что заранее заполнил все необходимые для выезда документы и заявления и что в консульстве ему подтвердили внесение его имени в список вывозимых граждан. Однако в аэропорту при регистрации ему и еще 80 туристам отказали в перевозке, заявив, что их имена не числятся в указанных списках.
«В итоге улетело человек 50. Самолет был на 350 мест. Там полный коллапс произошел. Вроде как улетели только москвичи, хотя у меня тоже московская прописка», — добавил собеседник издания, подчеркнув, что причины произошедшего до сих пор не установлены.
Кроме того, по словам россиянина, оставшимся в США гражданам не оказывается никакой помощи ни со стороны консульства, ни от авиакомпании. «Здесь есть организация "Русская молодежь Америки". Она оплачивает всем отели из своего кармана, ищут квартиры», — пояснил москвич.