фотографии нацистов в проекте "Бессмертный полк"

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: новое расследование Навального

Post by geek7 »

Frukt wrote: 19 May 2020 05:29 Ленин с соратниками не "с неба упали", а конкретно из Германии. Сделали переворот и заключили Германией предательский "мирный договор". То есть захватили власть в угоду интересов Германии.
Большевики за всю свою короткую историю постоянно прикрывались народом, которым манипулировали, который они обманывали и уничтожали.
Переворот устроили не большевики, а та накипь которая до 17-го считала себя сливками общества. Устроили т.к. предидущее измывательство над народом довело страну до крайности и эту волну можно было оседлать.. вот только у накипи неполучилось - они даже не смогли пообещать народу то что народ хотел. Большевики - смогли, значит хотябы поняли в отличие от накипи. В частности народ не хотел больше воевать, солдат по обе стороны гнали друг на друга только под угрозой смерти и несмотря на языковой барьер и смертельную угрозу были многочисленные случаи "братания"
Image

А "прикрывались народом, которым манипулировали" и трамп и путин, тут вопрос только в прозрачности и степени обратной связи. Обратная связь в какой-то степени есть всегда - даже царь-тряпка или пу вынужден следить за мнением народа, только отсутствие прозрачности и извращённые механизмы приводят к тому, что часто вместо того чтобы пойти на встречу народным чаяньям усиливают финансирование росгвардии или просто надеются на жандармов. В тот конкретный политический момент издать "приказ о расстреле представителей армий противника, явившихся для братания и предании суду военно-полевых судов чинов Русской армии, принимающих участие в братаниях" было равносильно подписанию своего смертного приговора.
Уже потом это выродилось в советское "по многочисленным просьбам трудящихся" (поступивших Валентине Терешковой :wink: )
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

DiKrantz wrote: 19 May 2020 06:41 Еще раз, Фрукт. Вы прямо тут, в этой теме занялись оправданием деятелей, присягнувших Гитлеру и служивших ему. К примеру Соболь, при всей его нелюбви к большевикам, до этого не докатился.
может Вы его просто невнимательно читали?
viewtopic.php?p=7299208#p7299208
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Frukt wrote: 19 May 2020 07:37Я не оправдываю деятелей присягнувших Гитлеру. Отдельно Краснова не выделяю.
Ну зачем юлить? Завив что вопрос с Красновым "неоднозначный" вы именно пытались оправдать этого коллаборациониста.

Вот к примеру воззвание вашего "неоднозначного" героя к казакам 22 июня 1941г:
Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!
А вот что написал про этого деятеля форумчанин Фрукт:
Frukt wrote: 18 May 2020 17:18Но однозначно клеймить "фашистом" в общем потоке я бы не стал.
Frukt wrote: 18 May 2020 17:18вопрос сложный.

То есть "Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру" - это для форумчанина Фрукта очень сложный и неоднозначный вопрос.

Всвязи с чем возникает встречный вопрос: а не мразь ли тот, для кого подобное неоднозначно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: фотографии нацистов в проекте "Бессмертный полк"

Post by Yvsobol »

Очень рад, что появились в России нормальные пусть и не памятники в полном обьеме, но хотя бы мемориальные комплеклсы Деникину и Врангелю. Ето радует. Достойные люди.
:umnik1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Ну кто-то был очень рад (включая аж целого министра культуры) когда в Питере открыли мемориальную доску Маннергейму (тоже "достойному человеку"), войска которого помогали обеспечивать блокаду этого города. Правда потом доску пришлось все же отвинтить. Потому что не у всех питерцев отшибло память настолько, чтобы проглотить подобный плевок.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

И верно сделали. Что убрали.
А вот Деникину даже наш Президент цветы возлгает!! И большое ему спасибо, что не стал слушать всякие коминистические бредни.
Ибо люди все таки умеют думать и понимать кто есть кто.
Не все правда..к сожалению.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote: 19 May 2020 16:13 И верно сделали. Что убрали.
А вот Деникину даже наш Президент цветы возлгает!! И большое ему спасибо, что не стал слушать всякие коминистические бредни.
поскольку "неоднозначным" тут считают отношение именно к Краснову, непонятно - почему Вы раз за разом припоминаете Деникина?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

geek7 wrote: 19 May 2020 17:06
поскольку "неоднозначным" тут считают отношение именно к Краснову, непонятно - почему Вы раз за разом припоминаете Деникина?
Непонятно наверное потому что ето не для Вас ответ. Не надо себе корону на голову одевать. Тут и без Вас могут общаться.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Да действительно непонятно.
Если говорят о Краснове причём здесь Деникин?

И нечего применять термин "коминистические бредни". Громадное количество коммунистов погибало на фронтах защищая родину от фашизма.

Правомочнее было бы сказать "религиозные бредни" когда батюшка с крестом спасает Россию от вируса насаждая инфецирования реллигиозными сборищами во имя христа спасителя.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote: 19 May 2020 17:07
Непонятно наверное потому что ето не для Вас ответ. Не надо себе корону на голову одевать. Тут и без Вас могут общаться.
чтобы общатся без меня можно воспользоватся личными сообщениями, но раз уж запостили публично - значит я могу ответить или задать вопрос (на который Вы ,конечно, можете не ответить - если ,например, нечего)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

geek7 wrote: 19 May 2020 17:25
чтобы общатся без меня можно воспользоватся личными сообщениями, но раз уж запостили публично - значит я могу ответить или задать вопрос (на который Вы ,конечно, можете не ответить - если ,например, нечего)
Хотя на форуме никто никому ничего не должен, но специально для Вас, Ваше высочество, отвечу - ето был не Вам ответ.
Дальше избавьте меня от общения со мной. Ну или читайте внимательнее форум.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

DiKrantz wrote: 19 May 2020 15:46
Frukt wrote: 19 May 2020 07:37Я не оправдываю деятелей присягнувших Гитлеру. Отдельно Краснова не выделяю.
Ну зачем юлить? Завив что вопрос с Красновым "неоднозначный" вы именно пытались оправдать этого коллаборациониста.

Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!
Frukt wrote: 18 May 2020 17:18Но однозначно клеймить "фашистом" в общем потоке я бы не стал.

То есть "Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру" - это для форумчанина Фрукта очень сложный и неоднозначный вопрос.

Всвязи с чем возникает встречный вопрос: а не мразь ли тот, для кого подобное неоднозначно.
Также после
"Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников..."
тот же персонаж вероятно прибавил бы для полноты картины:
"Бей жидов - спасай Россию"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DiKrantz wrote: 19 May 2020 15:46

То есть, всё что касается преступлений ленина и ко вы тщательно игнорируете и показательно обличаете очередного «фашиста».
В отличии от вас, я понимаю, что гражданская война в историческом контексте всегда имеет две стороны медали.
Вы на вопрос то не ответили. что там с Ульяновым, сотрудничал он с разведкой Герамнии, страны с которой Россия вела войну? Да или нет?
Считаете ли вы гуд бойс тех кто разрушил Российскую Империю, убил царскую семью, развязал гражданскую войну, устроил геноцид населения России?
Так и будете юлить и вертеться?

Сейчас уже можно смело сказать Ленин и банда однозначно совершили массу преступлений и раны эти не пройдут. Единственное, что остается это принять историю своей страны такой какая она есть. О чем собственно и сказал Киселев.
А такие как вы с гиком, наоборот снова хотят реванш. Загнать народ в бараки а непокорных истреблять, сеять межнациональный раздор, а кще лучше что-бы совсем Россия исчезла, а появилась какая нибуть КНДР ( или что там коммунистам в голову придет).
Я за примерение сторон, если вы вдруг не поняли. понимая, что красные преступники не рвусь клеймить их позором сносить памятники ленину итд. т. к и с коммуняками не все однозначно. А вы как понимаю, не навоевались, ищите любой повод для разжигания конфликта внутри России.
На вопросы выше ответите или боитесь назвать вещи своими именами?
Who is mr Lenin?
Peace
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Если Ленин был преступником, то кто тогда по мнению Фрукта Сталин и чем он отличается от Ленина? Или опять пойдёт конспирология про мифических западных банкиров?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote: 19 May 2020 17:27
geek7 wrote: 19 May 2020 17:25
Хотя на форуме никто никому ничего не должен, но специально для Вас, Ваше высочество, отвечу - ето был не Вам ответ.
Дальше избавьте меня от общения со мной. Ну или читайте внимательнее форум.
очевидные проблемы с пониманием моего предидущего поста. ещё раз - то что Вы "ответили не мне" в публичном топике не означает, что у Вас приватная беседа, для этого существуют личные сообщения. и дурацкими синтенциями про корону и высочество это никак не меняется
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 19 May 2020 18:19
DiKrantz wrote: 19 May 2020 15:46 То есть "Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру" - это для форумчанина Фрукта очень сложный и неоднозначный вопрос.

А такие как вы с гиком, наоборот снова хотят реванш. Загнать народ в бараки а непокорных истреблять, сеять межнациональный раздор, а кще лучше что-бы совсем Россия исчезла, а появилась какая нибуть КНДР ( или что там коммунистам в голову придет).
опять пошли влажные фантазии про то что хочет гик :lol: . КНДР вроде как модель для подражания избранная Вашим обожаемым ВВП. и китайский файрвол и камерами города увешивают вплоть до дверей подездов про тоталную цензуру и несменяемость власти я уж неговорю.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Тема фантастически прекрасна. Гик, как модератор вынес из темы про расследования навального пост Соболя в отдельную тему. Якобы потому, что "не по теме". И уже здесь, сам, начал усиленно флудить уводя разговор совершенно в другое русло.
Просто превосходная иллюстрация. Учитесь "салаги". :roll:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SpIDer wrote: 19 May 2020 18:53 Если Ленин был преступником, то кто тогда по мнению Фрукта Сталин и чем он отличается от Ленина? Или опять пойдёт конспирология про мифических западных банкиров?
Как ваш вопрос относится с теме топика? Может вынести его в отдельную тему? Можно Гика попросить. 8)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

арлекино wrote: 19 May 2020 21:21
SpIDer wrote: 19 May 2020 18:53 Если Ленин был преступником, то кто тогда по мнению Фрукта Сталин и чем он отличается от Ленина? Или опять пойдёт конспирология про мифических западных банкиров?
Как ваш вопрос относится с теме топика? Может вынести его в отдельную тему? Можно Гика попросить. 8)
Тема топика не может только рассматриваться автономно - всё или почти всё взаимосвязано.
Нельзя рассматривать если что то вам или другому участнику нравится и не рассматривать если вы или другой участник не знает что сказать по теме в связи с нехваткой аргументов и т.п.
В данной теме обвиняют большевиков, коммунистов и т.д как врагов убивших царскую семью, разрушивших церкви и в прочих смертных грехах.
Но в то же время удобно замалчиваются преступления белогвардейцев, Деникина, Колчака, Сталина, которые всё делали якобы во благо Росси и для процветания её христианства.
Должно всё рассматриваться в контексте позволяя участникам высказаться по теме(обсуждение дяди Бори - не по теме) - и закрываться не потому что у участника нет аргументов.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote: 19 May 2020 21:21
Без проблем, с Вас название нового топика и список постов которые переносятся из этого в новый
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

solution wrote: 19 May 2020 22:12 В данной теме обвиняют большевиков, коммунистов и т.д как врагов убивших царскую семью, разрушивших церкви и в прочих смертных грехах.
В данной теме говорят о малолетних придурках, которые разместили фотографии фашистов среди ветеранов, а совсем не о том, что вы здесь перечислили.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote: 19 May 2020 22:15 Без проблем, с Вас название нового топика и список постов которые переносятся из этого в новый
Прошлый раз вы подобного не просили.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

арлекино wrote: 19 May 2020 23:21
solution wrote: 19 May 2020 22:12 В данной теме обвиняют большевиков, коммунистов и т.д как врагов убивших царскую семью, разрушивших церкви и в прочих смертных грехах.
В данной теме говорят о малолетних придурках, которые разместили фотографии фашистов среди ветеранов, а совсем не о том, что вы здесь перечислили.
У меня нет времени и желания читать все посты но то что я перечислила рассматривалось в этой теме.
И кстати, даже если это тема " о малолетних придурках, которые разместили фотографии фашистов среди ветеранов",
вы поместите только несколько постов осуждающих/ обясняющих их действия - а остальное - это предпосылки почему это случилось - и тут уж без истории не обойдёшься.
И историю люди трактуют по разному -это называется обсуждение - и для этого форм существует.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Frukt wrote: 19 May 2020 18:19То есть, всё что касается преступлений ленина и ко вы тщательно игнорируете и показательно обличаете очередного «фашиста».
Я дорогой Фрукт это игнорирую не потому что мне нечего ответить на этот бред, а потому что вы лихорадочно пытаетесь увести разговор об отношении к нацистам и нацистским коллаборантам в сторону. Это называется дефлексия и такие дешевые трюки со мной не работают.

А дефлексия у вас вызвана тем, что тут полностью расчехлились сознавшись, что у вас "сложное и неоднозначное отношение" вот к этому:
Петр Краснов wrote:Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!
Все это увидели и все это оценили. Вопросов к вам более нет, свободны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 19 May 2020 21:19 Тема фантастически прекрасна. ...
Их две теперь (темы)? Я тут был занят и последние дни на Привет не заглядывал. Уже не нагоню. :wink:
В кратце плиз как все было и кто победил ? :radio%:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”