StrangerR wrote: ↑02 Sep 2020 04:02
Ну, со Скрипалями вопрос открытый. Там все таки _предатели спец служб_ а таких спецслужбы не прощают, нигде в мире. Они еще хорошо отделались, полонием их не накормили а всего то слегка потравили.
С Навальным дело другое. Он как бы не предавал спецслужбы (ну разве что он секретный агент что вряд ли) и никакого специального интереса у оных служб к нему нету. Но он стольких кинул и обосрал, в том числе и людей с доступом к чему угодно, что могли и травануть, но не спецслужбы а конкуренты. Да и свои которых он кинул по деньгам по сути - тоже могли.
Насчёт Скрипалей я бы напомнил известные строки из Высоцкого:
Ты ж советский, ты же чистый как кристалл.
Начал делать, так уж делай что б не встал. (с)
Жизнь Скрипалей меня не волнует ни разу. Он предатель и своё заслужил. Тем более, если он продолжал наносить ущерб стране. Однако, если уж возникла такая необходимость и принято такое решение, то будьте, пожалуйста добры, не подставляйте страну. Это всё-таки криминал. Не способны сделать всё гарантированно чисто, не лезте. В противном случае это не только профессиональная негодность. Это нанесение ущерба собственной стране в большом объёме.
До этого с Литвиненко не сказать, что сработали чисто, но, всё-таки, не так грубо. Поэтому и возникает вопрос почему так часто приходится отмазываться? Неужели у российской власти нет других методов или на ум больше ничего не приходит?
Что же касается тела в коме, то, повторю ещё раз, что пока ещё ничего не ясно и говорить не о чём, но будет тоже очень обидно, если убнаружатся следы, которые укажут на участие спецслужб. Своего гражданина убивать не следует. При том, при всём, что я не раз высказывал подозрения, что его западные службы или ещё кто, используют как лоханку для слива компромата. В начале своей "карьеры" он явно работал сам. Я помню, он одну несложную коррупционную схему раскрутил и потом мнрго о ней говорил. Потом долго судился с какой-то компанией, чтобы ему, как (sic!) миноритартому акционеру выдали всю документацию. В конце-концов, отсудил. Ему прислали огромное число книжечек. Он на неё тоскливо посмотрел и... затух. Сейчас же он только успевает клепать свои видео. Подозреваю, материалы ему подкидывают со стороны.
Привет.