Работа удаленно или из офиса.

Какую часть вашей кампании планируют вернуть в офисы (хотя бы на 2-3 дня в неделю) к концу года

Я работаю в СФБА в IT Нам пока не говорили
4
8%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало
1
2%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало + тех кто хочет работать из офиса
3
6%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть примерно половину включая тех кто хочет работать из офиса
0
No votes
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть большинство работников включая тех кто хочет работать из офиса
3
6%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть почти всех, но кто давно работает наверно сможет договорится работать полностью удаленно
2
4%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех, возможно кто-то и сможет договорится работать полностью удаленно но таких очень мало
2
4%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех
3
6%
Я не работаю в СФБА в IT Нам пока не говорили
9
18%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало
3
6%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало + тех кто хочет работать из офиса
5
10%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть примерно половину включая тех кто хочет работать из офиса
4
8%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть большинство работников включая тех кто хочет работать из офиса
1
2%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть почти всех, но кто давно работает наверно сможет договорится работать полностью удаленно
1
2%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех, возможно кто-то и сможет договорится работать полностью удаленно но таких очень мало
1
2%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех
7
14%

Total votes: 49

katit
Уже с Приветом

Re: Работа удаленно или из офиса.

Post by katit »

Uzito wrote: 08 May 2021 21:53
katit wrote: 08 May 2021 21:30 Если те работники будут получать по 25 в час то программист не сможет себе позволить бургер. Так устроен капитализм. При дорогой рабочей силе цена пойдет вверх и они так же не смогут себе позволить вещи. Инфляция называется.
McDonald’s worker in Denmark: $22/hr, 6 weeks of annual vacation, a union, 1 year of paid family leave, life insurance and pension.
The cost of a Big Mac is around $5.15, compared to $4.80 in the U.S.

То есть Ваше утверждение абсолютно позитивно является корпоративным враньём.
Тем более что даже CEO Макдональства уже говорил, что зарплата работников является несущественным фактором в цене конечного продукта.
Что нагуглил:
Some McDonald's franchise owners are naturally going to make more than others, but most franchise owners still pull in an estimated yearly profit of roughly $150,000 (via Fox Business)
Если платить на $10 больше работнику, это 20к в год. 5 работников, сколько будет профит?
Лучше водки — хуже нет! ©
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

katit wrote: 08 May 2021 22:00 Если платить на $10 больше работнику, это 20к в год. 5 работников, сколько будет профит?
При минимальном повышении цены (10-25с за бургер), профит будет таким же как раньше.
Мы слышим жалобы от том, что никто не хочет работать, не от владельцев одного ресторана. Мы слышим это владельцев 10-20 ресторанов. Не вижу причины плакать о том, что они не смогут купить третью яхту.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Владельцы 10-20 ресторанов работают 20 часов в сутки и зарабатывают 500к как программисты
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Меня во всей этой ситуации смущает только халявные 300$. Которые продляют теперь уже много где беспочвенно. Никто не заставляет кого то с мозгами идти жарить бургеры. Вон новость прочитал - техасская компания готова платить трак драйверам 14к в неделю. Потому что нехватка. Тобишь спрос есть и даже общепит одним мак дональдсом не обошёлся. Пусть вообще такие забегаловки позакрываются, если не могут перестроиться. Сделать лучше меню и предложить сотрудникам лучше условия.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

nyekimov wrote: 08 May 2021 23:18 Вон новость прочитал - техасская компания готова платить трак драйверам 14к в неделю. Потому что нехватка.
Ага. С fine print. Я знаю даже что в техасе наш клиент такие обьявы делает :)

Нехватка точно. Тоже потому что водители те кто ленивый сели на пособия. Перевозки в два раза дороже стали. Ну и ессно мы все за это платим
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Uzito wrote: 08 May 2021 14:27
xrundel wrote: 08 May 2021 13:33 Бизнес должен выполнять хотелки своих собственников а не каких-то левых чуваков. Каво бизнес, таво и тапки.
Цитата настоящего капиталиста.
Работники, на горбу которых едет бизнес, и которые, собственно, и вырабатывают прибавочную стоимость - левые чуваки оказывается. :ROFL:
А ведь на митингах Вы наверное им поёте "мы одна семья, мы вместе, даешь в светлое будущее".
Которые на горбу тащат имеют стоки, огромные зарплаты, тайтлы и вполне себе мини-капиталисты. А про всякую социальную ответственность обычно кричат те которые неконкурентные потому что понимают что их ценность небольшая.

А вообще расскажите вначале про вашу отвественность. А то что вам все должны это понятно, а что именно должны вы например?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

xrundel wrote: 09 May 2021 02:34 А про всякую социальную ответственность обычно кричат те которые неконкурентные потому что понимают что их ценность небольшая.
А когда станешь больной, глухой и слепой - какая твоя будет ценнсть при капитализЬме? Даже если накопил - отожмут, уведут, голова-то и память будет плохо варить. Это сейчас ты xrundel , а тогда будешь старый полу-овощЪ
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

kyk wrote: 09 May 2021 04:07
xrundel wrote: 09 May 2021 02:34 А про всякую социальную ответственность обычно кричат те которые неконкурентные потому что понимают что их ценность небольшая.
А когда станешь больной, глухой и слепой - какая твоя будет ценнсть при капитализЬме? Даже если накопил - отожмут, уведут, голова-то и память будет плохо варить. Это сейчас ты xrundel , а тогда будешь старый полу-овощЪ
И в чем поинт?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

katit wrote: 09 May 2021 04:09И в чем поинт?
если успешный и багатый - делиться надо , на то и швеДцкий социализЬм. Их модель оптимальна на сегодняшний день. Правда омериканские негры туда плохо вписываются
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

kyk wrote: 09 May 2021 04:07 А когда станешь больной, глухой и слепой - какая твоя будет ценнсть при капитализЬме? Даже если накопил - отожмут, уведут, голова-то и память будет плохо варить. Это сейчас ты xrundel , а тогда будешь старый полу-овощЪ
Ну отожмут в любом случае овощ ты или нет. На то деньги и придуманы чтобы их отнимать. Но зато можно какое-то время пожить иллюзией своей исключительности. Хотя по большому счету в гробу ведь все равны.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

kyk wrote: 09 May 2021 04:07
Никакая конечно. Если у меня не будет денег нет - то буду жить на небольшое пособие от государства и благодарить бога что времена сейчас такие добрые что бы калек да убогих содержать.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

kyk wrote: 09 May 2021 04:24
если успешный и багатый - делиться надо , на то и швеДцкий социализЬм. Их модель оптимальна на сегодняшний день. Правда омериканские негры туда плохо вписываются
Шветский социализм работает потому что там общество такое. Income tax 62% а был на пике и 90% но все плотят и не жужжат. Потому что lagom. А в США другой менталитет и желание жить насколько ярко насколько возможно.
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

Uzito wrote: 08 May 2021 21:53
katit wrote: 08 May 2021 21:30 Если те работники будут получать по 25 в час то программист не сможет себе позволить бургер. Так устроен капитализм. При дорогой рабочей силе цена пойдет вверх и они так же не смогут себе позволить вещи. Инфляция называется.
McDonald’s worker in Denmark: $22/hr, 6 weeks of annual vacation, a union, 1 year of paid family leave, life insurance and pension.
The cost of a Big Mac is around $5.15, compared to $4.80 in the U.S.

То есть Ваше утверждение абсолютно позитивно является корпоративным враньём.
Тем более что даже CEO Макдональства уже говорил, что зарплата работников является несущественным фактором в цене конечного продукта.
Конечно несущественный фактор, поэтому компании и оутсорсят всё что могут, и нелегалов нанимают...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

xrundel wrote: 09 May 2021 06:16Шветский социализм работает потому что там общество такое. Income tax 62% а был на пике и 90% но все плотят и не жужжат.
Так и норвеги плотют и не жузжат. Но при этом не забывай что норвеги - это варяги, которые были очень воинственными скандинавами и именно их князьёв приглашали править на Руси
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

xrundel wrote: 09 May 2021 06:16
kyk wrote: 09 May 2021 04:24
Шветский социализм работает потому что там общество такое. Income tax 62% а был на пике и 90% но все плотят и не жужжат. Потому что lagom. А в США другой менталитет и желание жить насколько ярко насколько возможно.
Причём сюда много чего можно добавить. Например с медициной их имели дело? Я лично против такой медицины. Когда приема с проблемой можно ждать от полугода до года.

Затем чего добилась Швеция? Ну кроме икеи, которая мебель второго сорта и пока не переживает дальний переезд. Не говоря о том, что и дома начинает сыпаться уже в первый год. Мы ее вообще зовём дачной мебелью. Для съемной квартиры самое то.

Сколько там населения и что будет, когда критическая масса нежелающих работать превысит ту, которая желает работать и платить 62%?

Ну и про калек и прочих добавлю. Это в сша занимаются разработками всяких имплантов, искусственных рук и много чего ещё, да они преследуют капиталистические цели, но благодаря им жить становится проще и калекам. А через неизвестно сколько лет может быть все проблемы, кроме мгновенного убийства будут решены.

Ну и если человек имеет рвение быть во главе и вдруг какая то беда, то величина пособия особо не спасёт его от депрессии. От разорения, если мы имеем ввиду набрал ипотеку, дорогих машин в кредиты, тоже не спасёт никто. Придётся все распродать и жить по Новым средствам, для многих это тоже нечто неосуществимое, вцепятся, пока не придут и не отберут. Только не забывайте, шведы с лагомом уже должны жить крайне скромно. Не выпендриваться.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Грядут массовые увольнения? По своему желанию? Народ таки не хочет возвращаться в офис?
https://www.linkedin.com/news/story/is- ... ng-5060132
Has the prospect of returning to the office got you thinking about leaving your job? You’re not alone, with some heralding the onset of a "Great Resignation." Vaccinations have begun to lift some of the uncertainty around the pandemic, leaving those still employed freer to consider their options for the first time in months.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Nostradamus wrote: 13 May 2021 23:52 Грядут массовые увольнения? По своему желанию? Народ таки не хочет возвращаться в офис?
https://www.linkedin.com/news/story/is- ... ng-5060132
Has the prospect of returning to the office got you thinking about leaving your job? You’re not alone, with some heralding the onset of a "Great Resignation." Vaccinations have begun to lift some of the uncertainty around the pandemic, leaving those still employed freer to consider their options for the first time in months.
Да ладно, это рекрутеры слюнки пускают. Конечно народ много что переоценит, но не в смысле чтобы массово валить с работ.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Ой американцы очень любят разбрасываться словами и не отвечать за них. Я не думаю, что с их другой особенностью - все иметь в кредит. Кто то сможет себе позволить какое то неизвестное время сидеть без работы. Поэтому будут искать работу удаленно, прежде чем уволиться, а там как пойдёт.
У нас уже активно говорят о том, что позже надо будет ходить в офис. Правда моя компания удаленной полностью наврятли будет когда либо. Тем не менее не зря же ржали над Гуглом, что те делают инструменты для ремут коллаборации и сами уже опеределились с датами возврата сотрудников. Правда и они сказали, что это все зависит от обстоятельств и я особо не следил, передумали ли они и если да, то в какую сторону.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Nostradamus wrote: 13 May 2021 23:52 Грядут массовые увольнения? По своему желанию? Народ таки не хочет возвращаться в офис?
Вы - Нострадамус, вам лучше знать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Nostradamus wrote: 13 May 2021 23:52 Has the prospect of returning to the office got you thinking about leaving your job? You’re not alone, with some heralding the onset of a "Great Resignation."
никуда они от своих мортгиджей и авто-лоанс не денутся, будут комьютить как миленькие.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

nyekimov wrote: 14 May 2021 01:26Тем не менее не зря же ржали над Гуглом, что те делают инструменты для ремут коллаборации и сами уже опеределились с датами возврата сотрудников. Правда и они сказали, что это все зависит от обстоятельств и я особо не следил, передумали ли они и если да, то в какую сторону.
Гугол уже сказал что 20% сотрудников будут работать удаленно. Испужался однако что все уйдут?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Nostradamus wrote: 14 May 2021 02:27
nyekimov wrote: 14 May 2021 01:26Тем не менее не зря же ржали над Гуглом, что те делают инструменты для ремут коллаборации и сами уже опеределились с датами возврата сотрудников. Правда и они сказали, что это все зависит от обстоятельств и я особо не следил, передумали ли они и если да, то в какую сторону.
Гугол уже сказал что 20% сотрудников будут работать удаленно. Испужался однако что все уйдут?
Куда? Ну и 20 это не 80. Боялись бы массового ухода, не рисковали бы 80 процентами.

Было б неплохо, я про это давно и говорю, что если было 10%, станет 15-20% и это будет круто. Но на всех это не хватит.

Ну и сейчас замечен тренд, что если небольшие компании идут на удаленку, то в основном потому что зп высокие платить не могут, хорошо, если могут платить интересные деньги для местностей попроще. Хотя как сейчас все дорожает, и таких денег становится мало. Посмотрим, что будет.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

У меня сегодня была первая debug session in person... как же это прекрасно!
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Херовимчик wrote: 14 May 2021 03:02 У меня сегодня была первая debug session in person... как же это прекрасно!
Debug session in person, что это вообще за зверь такой то? ))
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

nyekimov wrote: 14 May 2021 03:27
Херовимчик wrote: 14 May 2021 03:02 У меня сегодня была первая debug session in person... как же это прекрасно!
Debug session in person, что это вообще за зверь такой то? ))
Это когда люди собираются вместе, с кучей разных игрушек (мы работаем с HW), и дружно думаю вслух, пуская в ход индивидуальную магию и любимые тулсы. Рисуют на бумажках, доске, строят визуальные модели из подручных матерьялы, переходят на язык Эллочки-людоедки, и в конце либо все чинят, либо находят бы откуда растут ноги

Return to “Работа и Карьера в IT”