Сокращение дип миссии РФ в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Marckiza
Уже с Приветом

Re: Сокращение дип миссии РФ в США

Post by Marckiza »

Grand Canyon wrote: 03 Nov 2021 03:41
Marckiza wrote: 03 Nov 2021 01:21
Хьюстон, это не провинция. Вы же про Российские провинции говорили. Так вот и сравнивайте с американскими провинциями. Но Хьюстон- это ужас ужасный.. там полно "хулиганов- африканцев")) .. мне там и дворец не нужен!

Арендовать комнату))) .. конечно можно и можно в картонной коробке жить, чтобы сказать, что ты - американец!)) Но кому нужна такая жизнь? Вам? Мне, лично - нет! Я живу тут в отличном доме, мини- дворце)), но окружение деревенское меня не устраивает.

Ладно.. надеюсь, вы умный человек и поняли о чём я говорю. В одном месте одни цены, в другом месте - другие. В одном месте одни люди живут, в другом - другие, вас могут не устраивать соседи и тогда весь ваш налаженный быт катится "в там- тарары"..
К чему я привел данный пример: потому что я знаю уровень цен и доходов в этом городе, и знаю что 1 бр можно арендовать всего за $700.
Не в лучшем месте, но людям с не очень много денег приходится выбирать места по карману.
А то что вы привели в деревне, это наверняка не минимальная цена аренды.
Не верю.
Возможно там и за $600 можно найти.
Даже сейчас, в конце 2021.

Kомнаты снимает полно и американцев и россиян.
Та девочка в Москве вряд ли снимает целую квартиру.
Расскажите тем россиянам, что так жить не правильно, и что все они должны жить в таких же мини дворцах как вы.
И тут полно девочек, которые ютятся по пять человек в одной комнате.. и делят одежду между собой на поносить.. И что? Я про это и начала свой разговор. Что в Америке полно нищих, и эта страна не шикарна для умов обитающих здесь, которые фанатично говорят ОООО... моя АМЕРИКА Это все! А Россия - говно! там нищета кругом. А сами тем временем, считают копейки(центы) где купить то же молок на два цента дешевле.. Вот где смешно!( хотя не смешно а жаль мне таких людей, продавшихся за лэйбл американского мнимого благополучия. Те же самые велферы и живущие за счёт государства в квартирках не своих, а на подачки от государства..Вот же радость какая у них.. своего ничего нет! поэтому Америка их и обеспечивает... за счет налогоплательщиков, нас, то есть. 8)

Ну и в целом, разговор то тут не про меня вообще был. А про уровень жизни в России и Америке. При наличии зарплат для обыкновенных програмистов тут и там, уровень жизни в Москве или Питре у них будет во многом лучше, чем у их же "сородичей" в Нью Йорке или Чикаго.. what ever.
И я вам уже объяснилв, почему. Повторюсь коротко: покупательская способность в денежном эквиваленте (зароботка) этих двух стран - разная.

Если брать деревни российские и американские колхозы-деревенские, вы будете удивлены, насколько российские лучше, чище и красивее американских трущоб.. Ну, а про сельские продуктовые магазины в России, американские деревенские магазины только мечтать могут. Качество сметанки, творога, молока, овощей с рыбкой, мясом и курицей.. с наших деревенских совхозов и рядом не лежали по своим вкусовым и полезным качествам в противовес окрашенным, антибиотическим, гормонально- нашпигованным - американским! :lol:

ладно.. я ушла. "надоело толочь воду в ступе", но побеседовать с вами приятно было. Спасибо, что не нахамили, как тут некоторые делают.., кхе-кхе.. не буду показывать пальцем.))
:angel: :D
Last edited by Marckiza on 03 Nov 2021 04:16, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Grand Canyon wrote: 03 Nov 2021 01:15
В Хьюстоне, не маленьком городе, медианный доход на человека 60K в год. Пару месяцев назад из интереса нашел несколько апартмент комплексов $700-750 в месяц за 1бр.
Ш...т! Я пропустила все самое интересное. Можем немножко отиграть? Меня очень интересует Хьюстонский медианный доход 60К и апартаменты за $700. Линками не поделитесь? В каких районах?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Marckiza wrote: 03 Nov 2021 04:00
Хьюстон, это не провинция. Вы же про Российские провинции говорили. Так вот и сравнивайте с американскими провинциями. Но Хьюстон- это ужас ужасный.. там полно "хулиганов- африканцев")) .. мне там и дворец не нужен!

Арендовать комнату))) .. конечно можно и можно в картонной коробке жить, чтобы сказать, что ты - американец!)) Но кому нужна такая жизнь? Вам? Мне, лично - нет! Я живу тут в отличном доме, мини- дворце)), но окружение деревенское меня не устраивает.

Ладно.. надеюсь, вы умный человек и поняли о чём я говорю. В одном месте одни цены, в другом месте - другие. В одном месте одни люди живут, в другом - другие, вас могут не устраивать соседи и тогда весь ваш налаженный быт катится "в там- тарары"..
К чему я привел данный пример: потому что я знаю уровень цен и доходов в этом городе, и знаю что 1 бр можно арендовать всего за $700.
Не в лучшем месте, но людям с не очень много денег приходится выбирать места по карману.
Не верю.

Расскажите тем россиянам, что так жить не правильно, и что все они должны жить в таких же мини дворцах как вы.
И тут полно девочек, которые ютятся по пять человек в одной комнате.. и делят одежду между собой на поносить.. И что? Я про это и начала свой разговор. Что в Америке полно нищих, и эта страна не шикарна для умов обитающих здесь, которые фанатично говорят ОООО... моя АМЕРИКА Это все! А Россия - говно! там нищета кругом. А сами тем временем, считают копейки(центы) где купить то же молок на два цента дешевле.. Вот где смешно!( хотя не смешно а жаль мне таких людей, продавшихся за лэйбл американского мнимого благополучия. Те же самые велферы и живущие за счёт государства в квартирках не своих, а на подачки от государства..Вот же радость какая у них.. своего ничего нет! поэтому Америка их и обеспечивает... за счет налогоплательщиков, нас, то есть. 8)

Ну и в целом, разговор то тут не про меня вообще был. А про уровень жизни в России и Америке. При наличии зарплат для обыкновенных програмистов тут и там, уровень жизни в Москве или Питре у них будет во многом лучше, чем у их же "сородичей" в Нью Йорке или Чикаго.. what ever.
И я вам уже объяснилв, почему. Повторюсь коротко: покупательская способность в денежном эквиваленте (зароботка) этих двух стран - разная.

Если брать деревни российские и американские колхозы-деревенские, вы будете удивлены, насколько российские лучше, чище и красивее американских трущоб.. Ну, а про сельские продуктовые магазины в России, американские деревенские магазины только мечтать могут. Качество сметанки, творога, молока, овощей с рыбкой, мясом и курицей.. с наших деревенских совхозов и рядом не лежали по своим вкусовым и полезным качествам в противовес окрашенным, антибиотическим, гормонально- нашпигованным - американским! :lol:

ладно.. я ушла. "надоело толочь воду в ступе", но побеседовать с вами приятно было. Спасибо, что не нахамили, как тут некоторые делают.., кхе-кхе.. не буду показывать пальцем.))
Ну вы же понимаете, что весь мир не сводится к одним только программистам.
Когда я жил в Москве, кстати не помню чтобы их когда-либо там позиционировали как высокодоходную профессию.
Перекос в эту сторону больше в США, и то не везде, а больше в калифорниях всяких.
Да, представить, если бы все были только программистами, то ничего бы вокруг не было, за исключением природы. Только виртуальный код.

А насчет американских трущоб - так они только в городах, а не деревнях.
Качество рос. продуктов в мои годы было неплохим, согласен.
Но и амер. продукты можно найти приличные по качеству.
По секрету скажу - даже в самом настоящем СССР в мясо клали гормоны и химию, а сейчас в РФ и подавно. Без этого сейчас нигде никак. Но при всех этих добавках, в США продолжительность жизни гораздо выше. Добавки более качественные что ли? Может поэтому продукты в США дороже? Ну так возможно лучше переплатить за продукты и жить дольше? Тем более, продукты - не самая большая статья расходов.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Kahiko nāu wrote: 03 Nov 2021 04:15
В Хьюстоне, не маленьком городе, медианный доход на человека 60K в год. Пару месяцев назад из интереса нашел несколько апартмент комплексов $700-750 в месяц за 1бр.
Ш...т! Я пропустила все самое интересное. Можем немножко отиграть? Меня очень интересует Хьюстонский медианный доход 60К и апартаменты за $700. Линками не поделитесь? В каких районах?
Поищите и найдете достаточно легко.
Кстати я за такую цену видел недавно в относительно неплохом и удобно расположенном районе.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Grand Canyon wrote: 03 Nov 2021 04:23
Marckiza wrote: 03 Nov 2021 04:00

Не верю.

Ну вы же понимаете, что весь мир не сводится к одним только программистам.
Когда я жил в Москве, кстати не помню чтобы их когда-либо там позиционировали как высокодоходную профессию.
Перекос в эту сторону больше в США, и то не везде, а больше в калифорниях всяких.
Да, представить, если бы все были только программистами, то ничего бы вокруг не было, за исключением природы. Только виртуальный код.

А насчет американских трущоб - так они только в городах, а не деревнях.
Качество рос. продуктов в мои годы было неплохим, согласен.
Но и амер. продукты можно найти приличные по качеству.
По секрету скажу - даже в самом настоящем СССР в мясо клали гормоны и химию, а сейчас в РФ и подавно. Без этого сейчас нигде никак. Но при всех этих добавках, в США продолжительность жизни гораздо выше. Добавки более качественные что ли? Может поэтому продукты в США дороже? Ну так возможно лучше переплатить за продукты и жить дольше? Тем более, продукты - не самая большая статья расходов.
ну сравните "продавцов с продавцами".. тут и там. Или мне надо было весь список огласить?))
И причем здесь тО, что было в СССР Мы живем здесь и сейчас, вот с этим и сравнивайте.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Grand Canyon wrote: 03 Nov 2021 04:25
Kahiko nāu wrote: 03 Nov 2021 04:15
Поищите и найдете достаточно легко.
Кстати я за такую цену видел недавно в относительно неплохом и удобно расположенном районе.
Вы уверены? Когда-то давно племянник был молодой и глупый. Решил с друзьями сэкономить и поселились вот в таком комплексе с соответствующими соседями. Довольно быстро у них угнали машину, потом еще что-то. Съехали при первой же возможности.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Обычно медианный доход в Америке на семью считают. 60К это не на человека, а на семью (household) скорее всего. У нас столько же приблизительно, по крайней мере ещё совсем недавно было. Может теперь чуть побольше. Я 6 лет снимал кондо за 500 в месяц. Когда съехал, мне предлагали такое же в доме напротив за 620. Конечно сейчас уже дороже. Думаю минимум 900. Но в Техасе недвижимость дешевле, потому что там федеральной земли нет, в отличие от запада. Могут застраивать и загаживать землю чем угодно и где угодно на свое усмотрение
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Marckiza wrote: 03 Nov 2021 00:30
DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 21:55
Marckiza wrote: 02 Nov 2021 17:03
DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 16:51
Marckiza wrote: 02 Nov 2021 16:18

... креститесь, если кажется!))
Уже давным- давно нет никакого ажиотажа на эмиграцию в Штаты. В России люди (не все, так же как и тут) живут на двести порядков выше и по уровню зарплат, здравоохранению, жилья, еды, путешествий...

Фрекен Бок, вы когда были в России в последний раз? самостоятельно!, а не из прослушки новостей и рассказов из чужих уст?

Просто смешно читать некоторых.., это из серии - "мне бабушка сказала".. :lol:

Сейчас, как раз-то, сами американцы бегут по разным странам, чтобы начать жизнь человеческую..)))

У меня подруга из Калифорнии с мужем профессором, переезжает в Пуэрто Рико..))) в красивые, теплые, дешёвые места..)))
может посмотреть средний доход на человека в сша и россии прежде чем писать неправду
и американцы не бегут, а выбирают где им лучше жить. россияне такого варианта праетичесеи не имеет

сейчас в россии. пару походов в жэк и банки показывали большую разницу ...
.. надо сравнивать доходы и расходы разных стран по уровню их обеспечения. Например, знакомый мой работает программистом в Питере и получает там 140 тыс руб в месяц, ($ 2000), где за СВОЮ трехкомнатную кв в центре, Невский проспект, платит около 10 тыс руб, это около $130.
Это Питер, Северная столица России.

А теперь поговорим о США
Нью Йорк, зарплата обыкновенного програмиста и оплата его 3-х спального аппартамента в личной собственности, на Манхеттене..)))

Давайте.. считатайте.. :ROFL:
не например, а как есть. а по гуглу есть
1. средняя зарплата в питере 65 тыс руб в месяц, то бишь меньше 1 тыс баксов. а средняя зарплата в нью йорке 74 тыс в год или 6 тыс баксов в месяц.
2. если вы хотите считать от 140 тыс рублец, то тогда нужно както применить нормальное распределение и найти какой процент народ получает 140 и выше. а затем взять такой же процент людей в нью йорке с наибольшими зарплатами и глянуть как живут люди с наименьшим доходом в этой выборке.
3. 10 тыс руб в месяц за трехкомнатную в питере - этого может и не хватить расплатиться за коммуналку в любом районе питера. так что снять квартиру будет дороже в несколько раз на окраине, а уж на невском тем более. сеолько стоит снять квартиру в нью йорке - не знаю.
надеюсь изложено доходчиво
.. "по гуглу" - это всё вода мутного значения.))
Я говорю про реальный пример с реальной оплатой и проживанием тут, в Штатах и там - в России.
Гугл мне не показатель.
... а на счет всех ваших пунктов 1,2,3,.. обсмеялась! Бред, полный, нереальный бред.

Я Вам привела реальный пример из жизни одного из моих знакомых, Вы выдумали какие-то цифры из потолка и хотите, чтобы я это комментировала? Нееее..., Я - пас! У меня есть дела по важней, чем разбирать ваши фантазии. И потом, "кто не ел устриц, тот не может говорить об их вкусе".)) :razz:
реальные примеры приводить бесполезно, кроме показа "странных возможностей".
типа, раз у вас есть дела, то что же вы поодолжаете писать ... :ROFL:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

city_girl wrote: 03 Nov 2021 00:44 И вы нам не ответили что там с парнишкой - дальнобойщиком, где баранку крутит?
не знаю о дальнейшей парнишкиной судьбе. вроде бы они (он, отец, мать и брат) смогли купить еще квартиру и он с братом переехали. и мой источник редко появляется в квартире, так как достроил дом и уже год в нем живет. знаю, что недавно отец неожиданно умер, так как мать приезжала страховать дом. а про парнишку децствительно ничего не знаю. предположу что работает и както вертится в российской действительности.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Grand Canyon wrote: 03 Nov 2021 00:44
Marckiza wrote: 03 Nov 2021 00:36
Grand Canyon wrote: 03 Nov 2021 00:25
city_girl wrote: 02 Nov 2021 23:18
DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 22:04 это с американским опытом выглядит глупо, а в российских реалиях нормально. приведу еще один пример. парнишка окончил юридический, но по специальности не работал так как не мог найти где платят более менее денег. работал (главным) менеджером заправки и еще както. хотел в штаты. подавался на розыгрыш грин карты со знакомой, с которой был дил, что если один выиграет, то потянет другого!!! обдумывал пойти служить в армию штатов (но эта лазейка уже была закрыта) в горячую точку, так как дают грин карту. решил выучится на водителя трака. и скажу вам хороший и нормальный парнишка.
И что парнишка уже водит траки в Штатах? Или пока нарабатывает практику дальнобойщиком дома?

Это и в Российских реалиях выглядит нормально только у фантазерев, что где-то встречают у трапа с паспортом, караваем и ключами от сейфа где деньги лежат. Все остальные вполне задаются вопросами как и что. Ну а лотерею то кто играть запрещает, это сразу легальный статус. И это разумнее намного чем нелегалом.

Мой вопрос был про нелегала, что он собирается делать? Жениться за гринку? Тоже вариант кстати, у меня тут пару знакомых парнишек женились на других парнишках, уже с гринками.

Я так понимаю нам хотели намекнуть, что там так ужасно, что молодежь бежит "хоть тушкой хоть чучелком".
Хорошая прилежная девушка с красным дипломом хотела бы найти работу по специальности в Москве хотя бы за 30 т.р. в месяц.

Всем добрый день!
Ситуация такова: закончила РХТУ им. Д.И. Менделеева в январе 2020 года, специалитет, специальность "Технология материалов современной энергетики", кафедра технологии изотопов и водородной энергетики, с красным дипломом. Пробовала работать в НИЦ "Курчатовский Институт", очень нравилось, но из-за того, что время работы пришлось на первую волну пандемии платили мало (порядка 20 тысяч в месяц), поэтому решила уйти. Я знаю, что в науке больших денег ждать не стоит, но и прожить в Москве на 20 тысяч просто нереально, учитывая, что у меня нет своего жилья. Пробовала работать инженером за хорошую зп - не моё, работа была очень рутинная и монотонная. Поняла, что моё место в науке, жажду именно умственной работы, хочется думать, анализировать, исследовать, писать статьи и т.д. Но уже несколько месяцев все мои попытки устроиться научным сотрудником терпят крах. Во Фрумкина были готовы взять, но зарплата 5 тысяч рублей в месяц. Я на грани отчаяния, сейчас работаю продавцом-кассиром. Неужели устроиться по специальности в науку за приемлемые (хотя бы 30 тысяч в месяц) нереально?

https://www.chemport.ru/forum/viewtopic ... 8&t=133292
хахаха... покатились плевки на Россию))))
Да тут, в Штатах, каждый третий сидит на Вэлфере, каждый второй тянет из государства, получая деньги по безработице, все образованные, но бедные, никто никуда устроиться на работу не может, не берут(С)...Разве вы этого не знаете? :mrgreen:
А я много читал комментов разных статей от людей из регионов, и если почитать всех этих людей, то складывается впечатление что вообще 25 т р. в месяц - это высший предел в провинции в России, сейчас в 2021.
И кому верить? Сотням анонимов там, или такому же виртуальному персонажу /но одному/ здесь? :food:
Где ваши на 200 порядков выше?
Где это раздают?
Или это только у Сечина и братьев Ротенбергов?
Я как бы просто смотрю реальные семьи, на Зене.

Югра, 7 детей. Папа работает на ранчо в тайге, мама с детьми и немного приработок онлайн. 30тыр на одно ДР тратить могут,
Знакомый, Питер, больше 200тр в месяц, наука
7 Я, куча детей, пара сотен тыр доход или выше
Мама 8рых, работает онлайн, одна, дохода хватает
Дети нашей подруги, Москва, в науке, квартиру купили, двое детей уже у дочки

И так далее. Не видать бедствующих чтото,
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

DropAndDrag wrote: 03 Nov 2021 06:03
city_girl wrote: 03 Nov 2021 00:44 И вы нам не ответили что там с парнишкой - дальнобойщиком, где баранку крутит?
не знаю о дальнейшей парнишкиной судьбе. вроде бы они (он, отец, мать и брат) смогли купить еще квартиру и он с братом переехали. и мой источник редко появляется в квартире, так как достроил дом и уже год в нем живет. знаю, что недавно отец неожиданно умер, так как мать приезжала страховать дом. а про парнишку децствительно ничего не знаю. предположу что работает и както вертится в российской действительности.
Короче, «достроил дом», «купили квартиру», но все плохо надо бежать дальнобойщиком в другую страну.

На самом деле, я думаю у таких парнишек в голове куча фантазий, может и в хорошем смысле, хочется увидеть и попробовать что то новое и совсем совсем другое. Дальнобойщиком по Америке может быть даже романтично казаться, просторы, разные пейзажи. Я когда то смотрела в детстве худфильм про тракеров в Америке, мне очень захотелось стать тракером в Америке))) фильм понравился))) в те времена как кино посмотришь так и хочешь то то то это))))
Last edited by city_girl on 03 Nov 2021 06:58, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote: 03 Nov 2021 06:42
видео-секс или в порнухе снимается?
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Komissar wrote: 03 Nov 2021 06:54
видео-секс или в порнухе снимается?
Банки взламывает.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Югра, 7 детей. Папа работает на ранчо в тайге, мама с детьми и немного приработок онлайн. 30тыр на одно ДР тратить могут,
Знакомый, Питер, больше 200тр в месяц, наука
7 Я, куча детей, пара сотен тыр доход или выше
Дети нашей подруги, Москва, в науке, квартиру купили, двое детей уже у дочки

И так далее. Не видать бедствующих чтото,
Конечно кто-то должен жить в шоколаде.
Но даже по официальным данным Росстата, в целом все не так радужно как преподносят здесь:

Обнищание россиян в 2021 году ускорилось в четыре раза
Росстат опубликовал удручающие данные о реальных располагаемых доходах населения за первый квартал: по итогам января-марта жители страны обеднели еще на 3,6%.

Доход более 75 тысяч рублей в месяц имеют менее 6,5% россиян, а 80,1% получают менее 45 тысяч. Свыше половины населения страны (53,7%) — живут за порогом нищеты. Располагая суммой меньше 27 тысяч рублей в месяц, они вынуждены довольствоваться доходом в 12 долларов в день (около 900 рублей). У каждого третьего доход и того ниже — 19 тысяч рублей в месяц. Таким образом, в день они могут тратить не более 633 рублей или 8,4 доллара.

Доходы 20,4% населения страны не превышают 14 тысяч рублей в месяц (6,2 доллара в день), а каждый десятый и вовсе живет на 10 тысяч рублей в месяц.

https://newizv-ru.turbopages.org/turbo/ ... etyre-raza

/mod on/ topic locked. началась дискуссия не имеющая ничего общего с темой. открывайте темы в политике обсуждать кровавый режим и благоденствие. /mod off/

Return to “О жизни”