Собчак о женщинах Силиконовый долины

xrundel
Уже с Приветом

Re: Собчак о женщинах Силиконовый долины

Post by xrundel »

nyekimov wrote: 28 Dec 2021 04:57
Для каких таких случаев? Чтобы скинуть с баланса тех, кто пахал на ранних этапах, как только подходит след этап? Просто чтобы не делиться?

Конечно бывают и ситуации, когда работники реально не тянут, но со стартапами не раз слышал про то, что велик риск, что перед экзитом или след этапом просто выкинут кроме совсем незаменимых. Чтобы не делиться. И пол тут мало влияет.
Ну допустим, и что? Пахал на ранних этапах - молодец, получил свои вестыд стоки. Стал не нужен/прекратил пахать - нафик, unvested stocks вернулись в пул. Как бы в этом и есть смысл вестинга да и вообще на это построены любые бизнес отношения - нужно всегда приносить пользу адекватно оплаты. Когда случается перекос в любую сторону нужно разрывать отношения ( ну или исправлять перекосы )

У нетфликса вообще культура на этом построена - на каждой стадии компании нужны разные типы людей. Многие не могут адаптировался с ростом компании, кое кто даже тормозит рост. В хорошо сбалансированной компании даже увольнение приносит пользу увольняемому - потому что меньшая часть стоков которая у него остаётся может стоить дороже чем большая часть компании которая тормозится в развитии из за старых сотрудников.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

xrundel wrote: 28 Dec 2021 15:21
nyekimov wrote: 28 Dec 2021 04:57
И пол тут мало влияет.
Ну допустим, и что? Пахал на ранних этапах - молодец, получил свои вестыд стоки.
А почему не взять интервью у бывшей вице-президентши ИБМ, русской тетке, выпускнице МГУ и Гарварда?
Она в ИБМ заведовала Линухом на Помер платформе.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

OtherSide wrote: 28 Dec 2021 08:30
kyk wrote: 28 Dec 2021 08:21
OtherSide wrote: 28 Dec 2021 08:18А если баба - так всегда миллионера найдет. И таки зачем ей деньги?
ты не ходи вокруг да около, а прямо свою позицию обозначь: бабы - дуры или нет? В общем и целом, среднестатистически
1. Плюс у них другие преимущества, которые они имеют наглость выставлять за недостатки. Типа - вы бы знали как сложно быть секусуально привлекательной - на работе постоянно кто то норовит на ужин пригласить, сложно на работе сосредоточиться!

2. Если баба не соверешнно уродливая к ней лучше отношение плюс от природы выше EQ и как следствие интуитивная способность разбираться в людях.
Не очень понятно на каком почве вы противопоставляете эти 2 пункта?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Не понял почему противопоставляю?

Преимущества в том что у баб намного чаще выше обаяние + природная способность разбираться в людях. Но преимущество в виде обаяния бабы имеют наглость выставлять как недостаток. Типа вот проходу нет мужики домагаются. Не думаю что бы мне бы сильно помешало работать, если бы со мной постоянно пытались флиртовать жещины, пусть и не все бы были из них привлекательны. Лучше нравится всем подряд, чем никому
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

OtherSide wrote: 28 Dec 2021 20:17 Не понял почему противопоставляю?

Преимущества в том что у баб намного чаще выше обаяние + природная способность разбираться в людях. Но преимущество в виде обаяния бабы имеют наглость выставлять как недостаток. Типа вот проходу нет мужики домагаются. Не думаю что бы мне бы сильно помешало работать, если бы со мной постоянно пытались флиртовать жещины, пусть и не все бы были из них привлекательны. Лучше нравится всем подряд, чем никому
Это вы зря, вот честно. Со стороны оно наверно выглядит хорошо, но в этом больше минусов, чем плюсов. Проблема намного глубже, чем «постоянно приглашают на обед»
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Уверен, что плюсы считаются само собой разумеющемся, а минусы сильно преувеличены. Например, многие блоггеры достигли успеха только потому, что молодые и красивые девушки. Сами то они уверены что из за их таланта, но им ой как тяжко, т.к. предлагающе знакомство парни не всегда в их вкусе
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

В блоггинге или каких бьюти индустриях оно наверно и выгодно. Но даже если это и выгодно, оно не отменяет негативной стороны.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ну так любые положительные качества в других условиях отрицательны. Если бы женщинам привлекательность мешала делать карьеру, они бы резко взлетали по карьерной лестницы после 40
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

наверно нет резких взлетов потому что не все считают женщину после 40 автоматически непривлекательной
иславабогу
моё мнение (ц)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Т.е. пока один человек на планете считаете женщину привлекательной, на ее карьере можно ставить крест?
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

я вашу собственную логику экстраполировала
моё мнение (ц)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Повышенное ненужное внимание это всегда плохо, для любого пола. По аналогии это как молодой мужчина учитель или бухгалтер. Это банально психологически тяжело.
В профессиональном плане есть два ярко выраженных сценария: вы будете буксовать на месте пока не «дадите», или люди, которые вам могут помочь в продвижении (профессионально, за ваши профессиональные качества), будут держаться от вас по-дальше, во избежании конфликтов. И да, на каждом углу вам нужно доказывать что вы на какой-то позиции из-за своих профессиональных качеств, а не потому что кому-то сильно понравились

(Я не считаю это чисто женской проблемой, это вполне закономерное явление когда идёшь в область, которая преимущественно популярна у противоположного пола. Завидовать абсолютно нечему)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ну вы же не можете выбирать кому нравится в конкретной ситуации и конкретным людям. Привлекательность - она или есть или ее нет. Как говорится любишь медок - люби и холодок. Это все равно как например с моего сайта повадились парсить данные - с одной стороны плохо, с другой показатель того, что вышел на определенную популярность.

Если женщина отличный работник, никто не захочет терять ее ради секса. Скорее всего она ради секса и бралась. Не будучи привлекательной ее бы просто не взяли. Поэтому она ничего не теряет в данной ситуации.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

В том-то и дело, что выбрать нельзя. Излишнее внимание всегда плохо, не только на работе, но и вообще по жизни. Очень сомнительное преимущество, уж лучше умом выделяться, его хоть «спрятать» легче :umnik1:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

В том то и дело, что вы плюсы игнорируете, а замечаете только минусы. Как я уже писал - женщину взяли на работу из за смазливой мордашки с расчетом присунуть (как на работника на нее нет видов - не показала себя). Этот факт игнорируется. Зато домогательства на работе считаются дискриминацией. Хотя если бы не эта дискриминация, ее бы вообще на работу бы не взяли
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

OtherSide wrote: 28 Dec 2021 22:12 В том то и дело, что вы плюсы игнорируете, а замечаете только минусы. Как я уже писал - женщину взяли на работу из за смазливой мордашки с расчетом присунуть (как на работника на нее нет видов - не показала себя). Этот факт игнорируется. Зато домогательства на работе считаются дискриминацией. Хотя если бы не эта дискриминация, ее бы вообще на работу бы не взяли
И каждый озабоченный ушлепок на работе считает, что он-то точно знает кого почему взяли и что ему положено по факту наличия у него половых органов.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

OtherSide wrote: 28 Dec 2021 22:12 В том то и дело, что вы плюсы игнорируете, а замечаете только минусы. Как я уже писал - женщину взяли на работу из за смазливой мордашки с расчетом присунуть (как на работника на нее нет видов - не показала себя). Этот факт игнорируется. Зато домогательства на работе считаются дискриминацией. Хотя если бы не эта дискриминация, ее бы вообще на работу бы не взяли
Вот собственно вы и демонстрируете сейчас эту обратную сторону - каждый считаете себя вправе безапелляционно заявлять за что приняли на работу, дали повышение, и т.д. и т.п :mrgreen: Фанклуб из хейтеров весьма сомнительное удовольствие. Причём ваш фанклуб будет состоять из обоих полов - одни вас будут обвинять что вы получаете что-то незаслуженно (на их взгляд), а другие - что уводите внимание от них
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Херовимчик wrote: 28 Dec 2021 22:37
Вот собственно вы и демонстрируете сейчас эту обратную сторону - каждый считаете себя вправе безапелляционно заявлять за что приняли на работу, дали повышение, и т.д. и т.п :mrgreen: Фанклуб из хейтеров весьма сомнительное удовольствие. Причём ваш фанклуб будет состоять из обоих полов - одни вас будут обвинять что вы получаете что-то незаслуженно (на их взгляд), а другие - что уводите внимание от них
Считать можно все что угодно. Обратная сторона всегда будет. Я это уже писал. Если вы считаете, что привлекательность приносит больше проблем, чем профита, то ее скрыть как раз намного проще чем ум. Например, побрейте голову налысо и ходите без косметики и в мешковатой одежде и шанс напороться на харассмент гораздо ниже в чем проблема то.
Ну конечно всегда проще сказать, что дескать это не я дура ленивая, а слишком уж красивая, поэтому завистники не дают ходу и на работе палки в колеса вставляют.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Красота! Либо терпи, либо сделай с собой что-то. А все для чего? Чтобы кому-то сделать приятное, или дать дополнительный excuse по жизни. Вот так и живем :crazy:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

В смысле? Это же вас что то не устраивает. Мне то как раз по барабану карьерые возможности женщин. Или вы считаете, что это окружающие должны решать ваши проблемы, а не вы сами?
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Херовимчик wrote: 28 Dec 2021 20:26
OtherSide wrote: 28 Dec 2021 20:17 Не понял почему противопоставляю?

Это вы зря, вот честно. Со стороны оно наверно выглядит хорошо, но в этом больше минусов, чем плюсов. Проблема намного глубже, чем «постоянно приглашают на обед»
И снова истории о не простой жизни красивых женщин в США. :lol:
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

OtherSide wrote: 28 Dec 2021 20:39 Уверен, что плюсы считаются само собой разумеющемся, а минусы сильно преувеличены. Например, многие блоггеры достигли успеха только потому, что молодые и красивые девушки. Сами то они уверены что из за их таланта, но им ой как тяжко, т.к. предлагающе знакомство парни не всегда в их вкусе
Моя возлюбленная тоже думает что на порше ездит в марину из-за своего таланта. :lol:
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Херовимчик wrote: 28 Dec 2021 21:36 Повышенное ненужное внимание это всегда плохо, для любого пола. По аналогии это как молодой мужчина учитель или бухгалтер. Это банально психологически тяжело.
В профессиональном плане есть два ярко выраженных сценария: вы будете буксовать на месте пока не «дадите», или люди, которые вам могут помочь в продвижении (профессионально, за ваши профессиональные качества), будут держаться от вас по-дальше, во избежании конфликтов. И да, на каждом углу вам нужно доказывать что вы на какой-то позиции из-за своих профессиональных качеств, а не потому что кому-то сильно понравились

(Я не считаю это чисто женской проблемой, это вполне закономерное явление когда идёшь в область, которая преимущественно популярна у противоположного пола. Завидовать абсолютно нечему)
Послушайте, мадам. Я любую королеву красоты одену так, что на неё и бомж не посмотрит. Так что не рассказывайте эти басни про тяжёлую ношу.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Lisa wrote: 28 Dec 2021 22:28
И каждый озабоченный ушлепок на работе считает, что он-то точно знает кого почему взяли и что ему положено по факту наличия у него половых органов.
:lol: Нет зрелища более жалкого, чем ненавидящая мужчин женщина.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Херовимчик wrote: 28 Dec 2021 21:57 В том-то и дело, что выбрать нельзя. Излишнее внимание всегда плохо, не только на работе, но и вообще по жизни. Очень сомнительное преимущество, уж лучше умом выделяться, его хоть «спрятать» легче :umnik1:
Бедняжка. Без внимания - плохо. С вниманием - плохо. Тяжёлая жизнь женщины в США.

Return to “Работа и Карьера в IT”