Обделались или победили?

Мнения, новости, комментарии

Обделались?

Обделались
133
70%
Победа будет за нами
57
30%

Total votes: 190

inSC
Новичок

Re: Обделались или победили?

Post by inSC »

Privet wrote: 08 Mar 2022 12:18 Отстаивают независимость убивая своих же сограждан и прикрываясь ими как живым щитом? Вы не видели расстрелянные машины с трупами гражданских? Их убивают только за то, что они пытаются вырваться от этих "защитников независимости". Не хочу вас обидеть, но независимости у Украины не было. Вас использовали и бросили. Даже зе уже начал обвинять запад.
У меня в командах множество сотрудников из Украины из совершенного разных городов. Я с ними на стендапах каждый день. Как и на связи с друзьям из Украины оставшимися по предыдущей работе.

Так вот никто из них не подтвердили ничего подобного, даже слухами. Те, кто готов уехать - берут и уезжают. Максимальная сложность - из-за комендантского часа, из-за чего дорога до западной границу занимает дни (плюс дефицит топлива и пробки). Буквально на днях знакомая семья уехала из Днепра в Польшу. Много кто до сих пор в Киеве остается - но это их выбор. Многие боятся, что если уедут сейчас - то никогда не смогут вернуться обратно.

И вот есть на одной чаше весов СМИ, которое уже множество раз уличали во вранье и искажении фактов, а на другой стороне - отзывы очевидцев. Я больше верю последним.

p.s. А ведь когда я только начал работать с офисами в Украине и первый раз летел в командировку, были опасения из-за всей это пропаганды про "бандеревцев", "хохлов" и т.п.. И это было еще до 2014 года.
Last edited by inSC on 08 Mar 2022 16:50, edited 3 times in total.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 08 Mar 2022 16:46
deev_a_v wrote: 08 Mar 2022 15:18 Через западную границу будет налажена поставка вооружений и аммуниции, помешать которой РА не сможет абсолютно.
ну и кто тут подпитывчает войну? :food:
А тот, кто ее начал ожидал чего? Вареников с вишней?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 08 Mar 2022 16:48
deev_a_v wrote: 08 Mar 2022 15:18 Через западную границу будет налажена поставка вооружений и аммуниции, помешать которой РА не сможет абсолютно.
Ее начал КРОВАВЫЙ ПАСТОР ТУРЧИНОВ .... с подачи ЦРУ США. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

и от этогог факта ни упоротые, ни их хозяева никогда и никуда уйти не смогут.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 08 Mar 2022 16:56
deev_a_v wrote: 08 Mar 2022 16:48
Ее начал КРОВАВЫЙ ПАСТОР ТУРЧИНОВ .... с подачи ЦРУ США. :food:
А разве это был не гражданин России Гиркин? С подачи ГРУ? 8)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

И от этого факта Россия уйти не сможет
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 08 Mar 2022 17:00 А разве это был не гражданин России Гиркин? С подачи ГРУ? 8)
хвастливые упоротые новости (включавшие скан официального приказа за подписью самозванца турчинова) были в интернете в свободном доступе. :pain1:

остальное все пропагандистские высеры. все, не утомляйте.
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 08 Mar 2022 17:05
deev_a_v wrote: 08 Mar 2022 17:00 А разве это был не гражданин России Гиркин? С подачи ГРУ? 8)
хвастливые упоротые новости (включавшие скан официального приказа) были в интернете в свободном доступе. :pain1:

остальное все пропагандистские высеры. все, не утомляйте.
Взаимно.
Кстати, вы уже перестали работать над укреплением энергонезависимости Запада от России? Или это другое? 8)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

кроме высеров и личных наездов, по теме у вас ничего? понятно, спасибо.
Плавали-Знаем! (C)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

inSC wrote: 08 Mar 2022 16:47 Так вот никто из них не подтвердили ничего подобного, даже слухами. Те, кто готов уехать - берут и уезжают. Максимальная сложность - из-за комендантского часа, из-за чего дорога до западной границу занимает дни (плюс дефицит топлива и пробки). Буквально на днях знакомая семья уехала из Днепра в Польшу. Много кто до сих пор в Киеве остается - но это их выбор. Многие боятся, что если уедут сейчас - то никогда не смогут вернуться обратно.
Во первых мужчинам от 18 до 60 выезд запрещен абсолютно точно. Так что насчет семьи вы либо недоговариваете, либо врете
Во вторых насколько мне известно попыток брать Днепр еще не было, а вот из Мариуполя не выпускают.
На счет Харькова могу подтвердить что родственник выехал, но было дней 5 назад
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

deev_a_v wrote: 08 Mar 2022 17:00
А разве это был не гражданин России Гиркин? С подачи ГРУ? 8)
Гиркин было просто один из добровольцев, который поддержал одну из сторон конфликта в гражданской войне на Украине. Если бы не было поддержки России со стороны населения у него бы ничего не получилось. Россия действительно поддерживала ДНР в конфликте и это никто не скрывает, но это не равно упоротым высерам что дескать Россия "напала"
С тем же успехом в текущей фазе конфликта можно сказать что это Европа напала, т.к. поставляет наемников и вороужение режиму Зеленского.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

OtherSide wrote: 08 Mar 2022 17:14
inSC wrote: 08 Mar 2022 16:47 Так вот никто из них не подтвердили ничего подобного, даже слухами. Те, кто готов уехать - берут и уезжают. Максимальная сложность - из-за комендантского часа, из-за чего дорога до западной границу занимает дни (плюс дефицит топлива и пробки). Буквально на днях знакомая семья уехала из Днепра в Польшу. Много кто до сих пор в Киеве остается - но это их выбор. Многие боятся, что если уедут сейчас - то никогда не смогут вернуться обратно.
Во первых ...
Почему-то я склонна верить inSC...
И вдогонку. Уезжают не только из Украины, уезжают и из Москвы. Не олигархи, а более менее успешные программисты, которые могут работать удаленно. Троих знаю, уехавших в Ереван, Тбилиси, в Турцию.
По-видимому, не ждут ничего хорошего, уезжая, пусть и временно, хотя кто знает.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Mountain Air wrote: 08 Mar 2022 16:21 Про западные сми я просто молчу, там вообще мрак и главное преподносят только конечный результат, люди не знают вообще ничего о Донбассе, нацистах, и тд, при этом даже когда начинаешь объяснять не хотят слушать или не верят. Единственный канал который еще можно смотреть Kim Iversen, советую ее репортаж "The end of U.S. Hegemony" (есть на ютюбе).
Не могу утверждать какая деза дезее, просто нахожу комментарии украинцев (те, кто указывает откуда они) и судя по реакции создается впечатление, что народ жил в каком то вакууме. Они либо мало были осведомлены о ситуации в их стране либо намеряно закрывали глаза. Исключение это те, кто жил на Донбассе, в Луганске - там люди действительно были рады освобождению их от нациков, плакали, вспоминая 8 лет бесчинств проживая в состоянии страха за своих родных и близких.
Как мне видется, эти военные действия были необходимы, ибо рубить хвост по частям не имеет смысла, а наоборот могло вызвать еще бОльшее противодействие и большие жертвы со стороны мирного населения.
вот смотрите, это мне в дискуссии написали (не на форуме, в другом месте)
я из Донецка родом. Моя мама жила там до 2018 года, сестра, племянница ещё там. Мы русскоговорящие люди , такие же как в русскоговорящем Харькове и Суммах. Все мои соседи в Донецке и все одноклассники знают что это такой бред и БРЕХНЯ что нас бля.дь кто-то там притеснял! Они все знают что они врут!!! Просто культурно им ближе русские и они захотели присоединиться к России когда выдалась возможность. Но они и России оказались не нужны как показало время. Опомнитесь, люди! Русскоязычный Харьков и русскоязычные Суммы просто стирают с лица земли - люди русскоязычные выходят на улицы и защищают свою землю. Какие на хер бендеровцы в Харькове.
.....
Конечно происходило. Из Донецка выехало три миллиона людей из шести которые там проживали в 2014-2015 году из-за периодических обстрелов и смены власти. Включая моих родителей. Так же как и сейчас происходит в Херсоне, Русские наемники захватили гос телерадиокомпанию и воткнули Россия 24 которое начало зомбировать людям мозги что к ним блять бендеровцы идут. Но как показало время бендеровцы не пришли. И мальчиков не распинали. Но этот ход очень помог провести народный референдум за провозглашение ДНР. Но к тому моменту три миллиона людей выехало. Вы сами понимаете кто там остался голосовать поддерживали присоединение к России или просто не имели средств выехать и боялись голосовать против. И на протяжении восьми лет периодически постреливали ДНР войска в войска Украины на границе областей, когда те пытались сунуться глубже в Украину . Ну и задача стояла у Путина вытянуть из Украины все соки и огонь не прекращать. Чтобы тянуть деньги из экономики страны на этот конфликт. Чтобы страна не могла развиваться. Но никогда не было бомб, ракет и обстрелов жилых домов !! Такого что происходит сейчас Украине.
....
Конфликт на Донбассе высосан из пальца. ВСЕ это знают и в первую очередь дончане. Повод про ущемления языка вообще смешон - так как пол Украины как говорило по русски так и говорит. Вот вам мер Харькова например
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frecken Bock wrote: 08 Mar 2022 17:23
OtherSide wrote: 08 Mar 2022 17:14
Во первых ...
1 Почему-то я склонна верить inSC...
2 И вдогонку. Уезжают не только из Украины, уезжают и из Москвы. Не олигархи, а более менее успешные программисты, которые могут работать удаленно. Троих знаю, уехавших в Ереван, Тбилиси, в Турцию.
По-видимому, не ждут ничего хорошего, уезжая, пусть и временно, хотя кто знает.
Если идет речь о лесбийской семье с двумя мами, либо о семье пенсионеров 60+ либо матери одиночке, либо в конце концов банальной оплате проезда ценой в 5000-10000 евро, то почему бы и нет.
В остальном выезд мужчин из страны закрыт, это вполне официальная информация

Что касается того что народ на удаленке валит от греха подальше - ну так это не новость совсем. Я скажу больше - народ кинулся и доллары скупать, то что анонсированы тяжелые времена никто и не отрицает
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

OtherSide wrote: 08 Mar 2022 17:20
Гиркин было просто один из добровольцев, который поддержал одну из сторон конфликта в гражданской войне на Украине. Если бы не было поддержки России со стороны населения у него бы ничего не получилось. Россия действительно поддерживала ДНР в конфликте и это никто не скрывает, но это не равно упоротым высерам что дескать Россия "напала"
Не было там никакого конфликта до прихода Гиркина и его гоп-компании.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

deev_a_v wrote: 08 Mar 2022 17:29
OtherSide wrote: 08 Mar 2022 17:20
Не было там никакого конфликта до прихода Гиркина и его гоп-компании.

Ну так и на Украине не было войны пока не появился нацист-наркоман Зеленский.
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

Privet wrote: 08 Mar 2022 12:18
6AM wrote: 08 Mar 2022 07:07 Украинцы отстаивают свою независимость и воюют за свою Родину
Что тут можно ещё сказать?
Отстаивают независимость убивая своих же сограждан и прикрываясь ими как живым щитом? Вы не видели расстрелянные машины с трупами гражданских? Их убивают только за то, что они пытаются вырваться от этих "защитников независимости".
Нет, не видел
Зато видел предостаточно разрушенных зданий в практически каждом городе и погибших там людей
Ни в одном окупированном росийским войскам городе до сих пор не удалось административный установить контроль
Люди выходят на митинги против окупантов

Россия инициировала и намерянно годами раздувала конфликт в ЛНР/ДНР, препятствовала вводу миротворческих сил
Все человеческие жертвы в этом конфликте на ее совести
Privet wrote: 08 Mar 2022 12:18Не хочу вас обидеть, но независимости у Украины не было. Вас использовали и бросили. Даже зе уже начал обвинять запад.
Если не было независимости то почему сейцас идет война?

Почему Россия требует от Украины признать аннексию Крыма?
Ведь это полный политический зашквар - это идет в разрез с заявлениями в течении последних 8 лет что Россия не обсуждает ни с кем статус Крыма.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

У кастрюль какой-то пунктик на счёт этого Гиркина, который, кроме того что сдал Славянск, ничем не запомнился.
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

6AM wrote: 08 Mar 2022 17:44 Люди выходят на митинги против окупантов
... что лишний раз подтверждает их чувство полной безопасности перед лицом вооруженных "оккупантов". :food: чего не скажешь о районах в которых действуют террористы из "теробороны".
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 08 Mar 2022 17:29 Не было там никакого конфликта до прихода Гиркина и его гоп-компании.
Не было. Ровно до приказа ТУРЧИНОВА о начале АТО. :food:

ваши упоротые гопники постили ролики, как нацики в Мариуполе расстреливают милицию. :pain1: даже здесь было. пидарасы тогда радовались своей "перемоге". Вам напомнить как унижали людей? Этого есть у меня.
Плавали-Знаем! (C)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ReactoR wrote: 08 Mar 2022 17:48 У кастрюль какой-то пунктик на счёт этого Гиркина, который, кроме того что сдал Славянск, ничем не запомнился.
Мне он запомнился радостным воплем в твиттере "Мы сбили очередной укропский самолет!" сразу после заваленного малазийского Боинга. Дурачок реставратор не знал, что в интернете ничего нельзя стереть.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Fur_Elise wrote: 08 Mar 2022 17:26 вот смотрите, это мне в дискуссии написали (не на форуме, в другом месте)
я из Донецка родом. Моя мама жила там до 2018 года, сестра, племянница ещё там. Мы русскоговорящие люди , такие же как в русскоговорящем Харькове и Суммах. Все мои соседи в Донецке и все одноклассники знают что это такой бред и БРЕХНЯ что нас бля.дь кто-то там притеснял! Они все знают что они врут!!! Просто культурно им ближе русские и они захотели присоединиться к России когда выдалась возможность. Но они и России оказались не нужны как показало время. Опомнитесь, люди! Русскоязычный Харьков и русскоязычные Суммы просто стирают с лица земли - люди русскоязычные выходят на улицы и защищают свою землю. Какие на хер бендеровцы в Харькове.
.....
Конечно происходило. Из Донецка выехало три миллиона людей из шести которые там проживали в 2014-2015 году из-за периодических обстрелов и смены власти. Включая моих родителей. Так же как и сейчас происходит в Херсоне, Русские наемники захватили гос телерадиокомпанию и воткнули Россия 24 которое начало зомбировать людям мозги что к ним блять бендеровцы идут. Но как показало время бендеровцы не пришли. И мальчиков не распинали. Но этот ход очень помог провести народный референдум за провозглашение ДНР. Но к тому моменту три миллиона людей выехало. Вы сами понимаете кто там остался голосовать поддерживали присоединение к России или просто не имели средств выехать и боялись голосовать против. И на протяжении восьми лет периодически постреливали ДНР войска в войска Украины на границе областей, когда те пытались сунуться глубже в Украину . Ну и задача стояла у Путина вытянуть из Украины все соки и огонь не прекращать. Чтобы тянуть деньги из экономики страны на этот конфликт. Чтобы страна не могла развиваться. Но никогда не было бомб, ракет и обстрелов жилых домов !! Такого что происходит сейчас Украине.
....
Конфликт на Донбассе высосан из пальца. ВСЕ это знают и в первую очередь дончане. Повод про ущемления языка вообще смешон - так как пол Украины как говорило по русски так и говорит. Вот вам мер Харькова например
Это все прекрасно знают. Здесь пару человек из Донецка отписались про то же самое.
И местные про-путинцы знают, не совсем же они дебилы, просто не признаются.
always@(posedge clk)
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

тех что я здесь читала кз Донецка наоборот, пишут что дождались наконец
моё мнение (ц)
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

почему больше людей не уезжало из Донбасса, Луганска? Не держали же их там как в конц лагере? Сейчас мы видим, как люди бегут со всех Украины, не боясь ничего. Почему 8 лет не бежали? Или бежали и осталась только малая группа "идейных"? Или не все так плохо было, поэтому не бежали? Я понимаю, все жизни ценны, стоит ли то, что там происходило трагедии по всей Украине сейчас, происходящего уже в России сейчас, угрозы глобальной войны?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Да, в Донецке было очень не спокойно если не сказать больше
"Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть"

Return to “Политика”