У меня в командах множество сотрудников из Украины из совершенного разных городов. Я с ними на стендапах каждый день. Как и на связи с друзьям из Украины оставшимися по предыдущей работе.Privet wrote: ↑08 Mar 2022 12:18 Отстаивают независимость убивая своих же сограждан и прикрываясь ими как живым щитом? Вы не видели расстрелянные машины с трупами гражданских? Их убивают только за то, что они пытаются вырваться от этих "защитников независимости". Не хочу вас обидеть, но независимости у Украины не было. Вас использовали и бросили. Даже зе уже начал обвинять запад.
Так вот никто из них не подтвердили ничего подобного, даже слухами. Те, кто готов уехать - берут и уезжают. Максимальная сложность - из-за комендантского часа, из-за чего дорога до западной границу занимает дни (плюс дефицит топлива и пробки). Буквально на днях знакомая семья уехала из Днепра в Польшу. Много кто до сих пор в Киеве остается - но это их выбор. Многие боятся, что если уедут сейчас - то никогда не смогут вернуться обратно.
И вот есть на одной чаше весов СМИ, которое уже множество раз уличали во вранье и искажении фактов, а на другой стороне - отзывы очевидцев. Я больше верю последним.
p.s. А ведь когда я только начал работать с офисами в Украине и первый раз летел в командировку, были опасения из-за всей это пропаганды про "бандеревцев", "хохлов" и т.п.. И это было еще до 2014 года.