Нью-Йорк и окрестности

Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

uncle_Pasha wrote: Почти каждый раз, при поиске работы, я оказывался не локальным кандидатом. И все как-то устраивалось. :)
Расчитывать, что кто-то будет оплачивать дорогу на интервью сейчас не приходится. Даже в случае с успешным прохождением интервью, далеко не факт, что будут оплачивать переезд. Скорее даже не будут, чем будут - большинство компаний порезало эту статью расходов в бюджете.
...

Тушка wrote:Поэтому, если есть железный настрой на Нью-Йорк, то не стоит забираться в Техас :-)

Это Вы зря. Монопенисуально.
У меня все переезды были вызваны работой. Это поначалу напрягало, жалко было дергать семью и т.п.
Но что получилось?
1. Теперь мое резюме вызывает живой интерес, так как украшено весьма "модными" скилзами, названиями контор, которые всегда "на слуху", красивыми проектами и т.п.
2. С точки зрения опыта - мне удавалось работать во внутрикорпоративных консалтинговых подразделениях, быть ответственным за множество проектов, решать вопросы, которые по уровню сложности не могли быть решены на месте - бесценный опыт.
3. С точки зрения прохождения интервью - я их напроходился за последние годы выше крыши. Тоже опыт
4. С точки зрения зарплаты - последние годы моя зарплата росла существенно, не смотря на кризис - весьма положительный фактор для HR.

Если в НЙ открывается позиция >100K/Y, которая мне интересна, у кого больше шансов - у меня или у Васи Пупкина, который выживает в НьюДжерси или Бруклине?

Ну, зря вы так. Конечно, если ничего из себя не представлять, то "локальность" тут не поможет. Но речь шла о том, что при прочих равных условиях, локальным быть лучше.
Моя подруга работала в отделе кадров Sony (ушла в другое место). Говорит, что резюме приходит столько, что ВСЕ нелокальные они выбрасывают, даже не читая :-( А из сотен оставшихся локальных кандидатов выбирают самых лучших! Думаете вокруг Нью-Йорка мало хороших спецов?
Tushka_PA
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Jeeser wrote:
кто же с этим спорит? Эти посты это просто шутки на тему преимущества жития в рускоязычном комьюнити:

и я шучу :wink:
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

u0999 wrote:... Мысль такая: если хотите сидеть в относительном комфорте и не испытывать культурного шока, но и не имеете больших амбиций - езжайте в НЙ типа бруклина. если хотите чтго то достичь - езжайте туда где жизнь вас сразу заставит и язык активно учить, и за руль сесть, и быстрее освоится в здешней жизни. чтоб потом не было такого: вам предлагают неплохую работу, и вы не можете ее взять потому что транспорт туда не ходит, а машину вы не водите.
Удачи.

(подчеркнуто и выделено мной)
Я не могу понять только одного...Кто (что) мешает учить язык, сесть за руль и быстрее освоиться в этой жизни в NY типа Brooklyn?
Как же вы там жили? ...а если не жили, то почему вы пишите, что в Brooklyn-e невозможно "чего-то достичъ"? :pain1:
Мне кажется, ситуация зависит не столько от места проживания, сколько от конкретного человека... от его желаний, амбиций, и возможностей...

Вопрос к тем, кто живет в Brooklyn-e:

Считаете ли вы что ваше проживание v Brooklyn-e настолъко вам помешало, что вы "чего-то" не достигли в этой жизни?
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

u0999 wrote:
vvvk wrote:Почему? Просто другая специальность. Крыши стелить, надо заметить, прибыльно в перспективе. А также можно быть электриком, слесарем, механиком и пр., пр., пр.

для электика, слесаря, механика насколько я знаю нужна лицензия и быть членом профсоюзя, а это стоит времени и денег....

Лицензия не помешает, но не обязательно. Профсоюз не помешает, но не обязательно. Какое это имеет отношение - не понимаю :) На все в новой стране нужно время и деньги.
google
Уже с Приветом

Post by google »

uncle_Pasha wrote:Главное - иметь местный опыт работы по специальности, хорошие рекомендации и скилзы - и все будет хорошо. В любом месте, в котором захочется пожить.
Удачи!

Согласен на все 100%. Вот только, по моему разумению, первые два местных пункта до въезда могут появиться разве при удаленке и волонтерстве , т.е.халявной удаленке на рекомендацию либо перспективу работать после въезда.
И в любом месте пожить наверно тоже не выйдет. Это разве что на старости лет.
Лодка, эхолот, и комары йодлем поют над Женевским озером... А в садке форель плещется.
Если в НЙ открывается позиция >100K/Y, которая мне интересна, у кого больше шансов - у меня или у Васи Пупкина, который выживает в НьюДжерси или Бруклине?

Что то почитаешь, и NJ с Brooklyn'ом как клеймо. Один еле знакомый получает не один год уже поболее 100K, и живет себе в NJ, и про миллионеров в Бруклине я тоже слышал. Не поленился снять все
neighborhoods с сайта www.brooklyn.net:

Barren Island Gravesend
Bath Beach Greenpoint
Bay Ridge Highland Park
Bedford Stuyvesant Homecrest
Bensonhurst Kensington
Boerum Hill Manhattan Beach
Borough Park Mapleton
Brighton Beach Marine Park
Brooklyn Heights Midwood
Brooklyn Navy Yard Mill Basin
Brownsville New Lots
Bushwick New Utrecht
Canarsie Ocean Hill
Carroll Gardens Fulton Ferry
City Line Park Slope
Clinton Hill Prospect Heights
Cobble Hill Prospect Park South
Coney Island Prospect-Lefferts Gardens
Crown Heights Red Hook
Cypress Hills Remsen Village
Downtown Brooklyn Ridgewood
Dyker Heights Rugby
East Flatbush Sea Gate
East New York Sheepshead Bay
Eastern District Spring Creek
Farragut Starrett City
Flatbush Stuyvesant Heights
Flatlands Sunset Park
Fort Greene Weeksville
Fort Hamilton Williamsburg
Georgetown Windsor Terrace
Gerritsen Beach Wingate
Gowanus

Может, подвигнет кого рассказать про районы.
А то идет мерянье скилзами и числом окученных рекрутеров.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

vvvk wrote:
u0999 wrote:
vvvk wrote:Почему? Просто другая специальность. Крыши стелить, надо заметить, прибыльно в перспективе. А также можно быть электриком, слесарем, механиком и пр., пр., пр.

для электика, слесаря, механика насколько я знаю нужна лицензия и быть членом профсоюзя, а это стоит времени и денег....

Лицензия не помешает, но не обязательно. Профсоюз не помешает, но не обязательно. Какое это имеет отношение - не понимаю :) На все в новой стране нужно время и деньги.

большое. если человеку надо работать и зарабатывать деньги, предпочтительно как можно скорее. чтоб стать электриком, надо какое то время (до неск. лет) быть apprentice за смешные деньги, вступить в профсоюз, и только тогда дадут хор. работу с нормальными деньгами. не думаю что вообще можно быть электриком без лицензии, разве что 'подпольно'. во всяком случае насколько м,не известно в моем штате так. Иначе почему вы думаете установить один can light стОит пару сотен?
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

AIice wrote:
u0999 wrote:... Мысль такая: если хотите сидеть в относительном комфорте и не испытывать культурного шока, но и не имеете больших амбиций - езжайте в НЙ типа бруклина. если хотите чтго то достичь - езжайте туда где жизнь вас сразу заставит и язык активно учить, и за руль сесть, и быстрее освоится в здешней жизни. чтоб потом не было такого: вам предлагают неплохую работу, и вы не можете ее взять потому что транспорт туда не ходит, а машину вы не водите.
Удачи.

(подчеркнуто и выделено мной)
Я не могу понять только одного...Кто (что) мешает учить язык, сесть за руль и быстрее освоиться в этой жизни в NY типа Brooklyn?
Как же вы там жили? ...а если не жили, то почему вы пишите, что в Brooklyn-e невозможно "чего-то достичъ"? :pain1:
Мне кажется, ситуация зависит не столько от места проживания, сколько от конкретного человека... от его желаний, амбиций, и возможностей...

Вопрос к тем, кто живет в Brooklyn-e:

Считаете ли вы что ваше проживание v Brooklyn-e настолъко вам помешало, что вы "чего-то" не достигли в этой жизни?

имелась ввиду 'русская часть' района. у нас здесь есть аналог - и я видела примеры как развивались дела у тех кто там 'завис' по сравнению с теми кто 'окунулся' сразу. В ответ на ваш вопрос - не мешает ничто, но большинство людей по природе инертны в какой то степени, и если 'жареный петух не клюет' водить машину и активно окунаться в языковую среду и в здешнюю жизнь, то человек это будет это инстинктивно оттягивать....а это в итоге не на пользу будет. Все разумеется только мое мнение, вытекающее из личного опыта и опыта др. людей который я наблюдала. не воспринимайте пож-ста в штыки.
всем удачи.
alexny
Новичок

Post by alexny »

Мне вот тоже как-то пришлось некоторое время назад быть озабоченным данной проблематикой – типа где в NY жить, чем ездить на работу, как обустраиваться и т.д. Зарплата была маленькой, но жить хотелось нормально более-менее. Я так понял что ваша ситуация в чем-то близка. Мне довелось там прожить чуть более года – около 4 месяцев в командировке и 10 месяцев по рабочей визе, думаю мой опыт будет вам полезен, если все-таки решите там поселиться.

Итак, что такое Нью-Йорк вообще. Это 5 районов, или borough. Manhattan, Bronx, Brooklyn, Queens, Staten Island. Единственной континентальной частью является Bronx, все остальные расположены на островах. Brooklyn и Queens занимают западную оконечность Long Island, все остальные представляют собой отдельные острова. С севера Bronx контактирует с Westchester, Queens и Бруклин с востока с Nassau County, ну а с запада и юга с отделенным водным пространством New Jersey.

Собственно почему я на этом остановился – география весьма важна при выборе места жительства. Большая часть работы располагается в Manhattan – вам придется туда ездить каждый день.

Первая мысль – жить в Manhattan. Почему? Потому что только он является в полном смысле городом – все остальное в сущности пригороды. Поездка на работу будет занимать мало времени (не более получаса), ну и естественно – театры, кинотеатры, магазины – и все под рукой. Отпадает к сожалению. Дорого, не покарману большинству только приехавших. Школы нормальные как я понял тоже отсутствуют, в общем это место не для семейного человека на мой взгляд. Зато идеально для нормально зарабатывающего холостяка, любящего жизнь.

Вторая мысль – поселиться в New Jersey. Что там хорошо? Во первых чисто, свежий воздух (впрочем он в большинстве мест города чист по сравнению с ужасной в этом плане Москвой). Жилье там качественнее, школы хорошие, при этом при бруклиновских ценах. Тоже отпало. Без машины там делать практически нечего, в магазины на своих двоих не дойдешь. Для добирания на работу нужно пользоваться New Jersey transit (это электричка такая) и одновременно городским метро – а это плюс сотня баксов в месяц дополнительно. Что будет делать жена? Выбор небольшой – сидеть уставившись в потолок и испытывать приступы ностальгии и отчаяния ,за компом чего клепать ну или самый распространенный способ 24х7 заниматься ребенком. Я не сгущаю краски, жителю мегаполиса будет невероятно тяжело приспособиться к жизни там, особенно если вы не водите машину.

Про Westchester забудьте. Хорошие школы, хороший район и поэтому очень дорогой.

Третья мысль – Long Island(Nassau County). Примерно как New Jersey, но чуть получше как мне показалось. Отпало помимо причин для New Jersey еще и потому, что там практически не сдается жилье внаем, только покупай домик или квартиру. Хотя мне чем –то там понравилось – это не жуткая деревня, как-то прилично все.

Ну что ж делать – пришлось рассматривать разные boroughs. Bronx – как-то странно далек, непонятен, вроде там есть какой-то Riverdale более-менее приличный, остальное жуть, ну еще может зоопарк там потрясающий. Отпадает.

Staten Island – вроде помойка там, ее то закрывали, то в связи с событиями WTC опять открыли – странное место короче, тоже отпало.

В общем реальный выбор осуществлялся между Queens и Brooklyn. Они примерно равны. Queens чуть-чуть приличнее и подороже на сотню-две баксов, и там не летает мусор и не выливают помои на тротуар. В остальном примерно одинаковы.

Предельная сумма которую я мог потратить на съем жилья была тысяча долларов, хотелось просторную 1 - bedroom. Реальные предложения, которые я получал по Queens от этой суммы только начинались. Queens отпал.
Итак, родимый Brooklyn. Цены от 500 долларов за подвал до где-то 1500.

Русских там мало вопреки распространенному мнению, много русскоязычных. Многие говорили- опасайся русских, правило даже есть ННН. Но реальность оказалось другой. Эти люди будут гораздо ближе к вам по менталитету чем коренные горожане некоторое время. Только они способны осознать что вам нужен нормальный диван, а не раскладушеподобное сооружение, нормальная просторная кухня с окнами, а не закуток. Вы скорее всего обратитесь к русскоязычнам real estate. Опасайтесь черных районов. Плохой район от хорошего мало отличается внешне (это то что русскому человеку трудно осознать первое время), смотрите расовый состав.

Поначалу я жил на Kings Highway, потом снял квартиру в Bensonhurst. KingsHighway – место удобное, но мерзкое. Улицы с интенсивным движением, грязно-кирпичные дома сороковых годов(кстати ,привыкайте, в городе очень мало новых домов – большинство послевоенной постройки). Шум(он везде и всегда и ночью тоже, город ведь никогда не спит), там еще госпитали какие-то рядом – соответственно вой сирен. Можно купить ear plugs, можно просто привыкнуть.

Bensonhurst получше, я снимал в так называемых “домах Трампа”. Там все отлично, хоть жилье и старое, но поддерживается в хорошем состоянии. Плохо то, что лиз, а не рент, соответственно в случае преждевременного отъезда все мозги прокомпосируют и могут credit history испортить. На берегу океана практически, окна выходили на Verasano Bridge. Обходилось в штуку, но в общем стоил того. В том же комплексе были за 850 еще, чуть поменьше, без кондиционеров, и без дормана (Hello Sir, how are you? Мелочь, а приятно :-))

По поводу брайтона. Пляж там нормальный, набережная, погулять там здорово. Аквариум неплохой, пингвины, акулы, львы морские. Сама улица мерзкая, метро грохочет сверху. Но это практически единственное место, где ребенку можно купить мультики про кота леопольда и книги Пушкина с Лермонтовым.

Неквалифицированную работу в бруклине найти очень просто. За 5 долларов час можно найти за день. Просто там такое количество магазинов/ресторанов что проблем с работой в принципе быть не может. Ищется через русские газеты, которых навалом.
С нормальной работой сложнее.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

u0999, я не очень понимаю, что именно вы доказываете. Собственно, я и не стараюсь понимать. Обменялись мнениями и ладно :) Моя информация не случайная - родственники и знакомые прошли/проходят этот путь.

Кстати, с их слов - лицензия только у владельца бизнеса, помощники (исполнители) могут иметь, а могут и не иметь. Потихоньку получают, зарплата поднимается. Но это тоже не имеет ни малейшего отношения к теме :)
Jeeser
Уже с Приветом

Post by Jeeser »

alexny wrote:Staten Island – вроде помойка там, ее то закрывали, то в связи с событиями WTC опять открыли – странное место короче, тоже отпало.

а можно спросить где эта пресловутая неубиваемая помойка находится ?
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

AIice wrote:Ув. dISmAG, я постаралась ответить на все ваши вопросы в топике "Новая Карьера"...Если что-то интересно еще, пишите...спрашивайте...буду рада помочь...Только , пожалуйста, поконкретнее...
Удачи :wink:

Alice спасибо большое что соблюдаете субординацию, извините пожалуйста если отнял у вас драгоценное время, я всё думал почему на привете всего две категории зарегистрированных, НОВИЧОК и УЖЕ С ПРИВЕТОМ. Надобы ещё пару категорий добавить чтобы плавней переход был....
I proud to be Korean!
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Jeeser wrote:а можно спросить где эта пресловутая неубиваемая помойка находится ?

То есть? 10 минут езды от Оутербридж. Там она и благоухает, родимая.
Как же тот выход с трассы называется... Fish Kill Road?
Jeeser
Уже с Приветом

Post by Jeeser »

vvvk wrote:
Jeeser wrote:а можно спросить где эта пресловутая неубиваемая помойка находится ?

надо съездить понюхать :mrgreen:
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

u0999 wrote: имелась ввиду 'русская часть' района.......

Спасибо за ответ - согласна с вами... :wink:
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

dISmAG wrote:
AIice wrote:Ув. dISmAG, я постаралась ответить на все ваши вопросы в топике "Новая Карьера"...Если что-то интересно еще, пишите...спрашивайте...буду рада помочь...Только , пожалуйста, поконкретнее...
Удачи :wink:

Alice спасибо большое что соблюдаете субординацию, извините пожалуйста если отнял у вас драгоценное время, я всё думал почему на привете всего две категории зарегистрированных, НОВИЧОК и УЖЕ С ПРИВЕТОМ. Надобы ещё пару категорий добавить чтобы плавней переход был....

heh..."лучше-бы нахамила" (c)...

[offtopic on]
А если по существу, есть FAQ Foruma и понятие offtopic (т.е. это когда постинги совершенно "не в тему" - как сейчас)...Это не приветствуется участниками форума, так как обычно все хотят видеть топик "в теме"...(я вас уже просила об этом)
Давайте будем придерживаться правил... Открывайте новый топик ...задайте ваши конкретные вопросы...
Непонятны "обиды" я ответила наваши вопросы...если вам не понравилось или показалось недостаточным...что ж...up to you... :pain1: я, вообще-то не ваш private consultant...
А та информация будет полезна участника форума, я надеюсь...
[offtopic off]

Извиняюсь за offtopic перед участниками форума...
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

[quote="alexny"][/quote]

Полностью согласен с AlexNY. По поводу трамповских домов хочу заметить, что в них свежеприехавшим непросто поселиться, там проверяют credit history, и будут требовать co-signer. Да, еще жутка неприятная особенность Бруклина - здесь тяжело ( но возможно ) найти квартиру без помощи агенства.
Услуги агенства стоят обычно 1 месячный рент. Получается вам придется сразу выложить примерно 3,5 месячных рента ( 1 - агенству, 1 - за первый месяц, 1-1.5 - залог ). Скажем, в NJ, обычная плата агенству - $120.

Когда выбираете квартиру стоит смотреть чтобы слишком близко не проходило метро, не было пожарников, госпиталей, полицейских. А то будете потом удивляться почему пожарники ездят всегда в одну сторону :)
Также, если этаж не первый, то лучше подумать о лифте. Лестницы здесь какие-то дефектные, на них убиться можно. А затащить что-нибудь наверх - кошмар страшнючий.

По поводу шуток про русских - не обращайте внимания. Сами разберетесь с
кем водиться, а с кем - нет. Мы нашли здесь замечательных друзей и товарищей, все выходные на разрыв, чтобы со всеми пообщаться. Все, между прочим приехали с нулем в кармане и вполне хорошо устроились со временем.

Да, я тоже рекомендую рассмотреть Bensonhurst как вариант.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

vvvk wrote:

Я думаю, дорога называется Arthur Kill Road, а райончик - Fresh Kills.
Интересно, откуда пошло название ?

[edit]

Сайт NYC как всегда рулит http://www.ci.nyc.ny.us/html/dcp/html/fkl/ada/about/1_0.html
Jeeser
Уже с Приветом

Post by Jeeser »

olegkin wrote:
vvvk wrote:

Я думаю, дорога называется Arthur Kill Road, а райончик - Fresh Kills.
Интересно, откуда пошло название ?

[edit]

Сайт NYC как всегда рулит http://www.ci.nyc.ny.us/html/dcp/html/fkl/ada/about/1_0.html

все, понял я где это дело находится - слева от Veterans pkw если на север. Дык там же никто и не живет Или Вы думаете что из за этого весь SI одна сплошная помойка? :)
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Jeeser wrote:
olegkin wrote:Сайт NYC как всегда рулит http://www.ci.nyc.ny.us/html/dcp/html/fkl/ada/about/1_0.html

все, понял я где это дело находится - слева от Veterans pkw если на север. Дык там же никто и не живет Или Вы думаете что из за этого весь SI одна сплошная помойка? :)

Я ? Как можно рассматривать как помойку места где живут несколько мафиозных главарей по соседству с Джулиане ? :)
Jeeser
Уже с Приветом

Post by Jeeser »

olegkin wrote:
Jeeser wrote:
olegkin wrote:Сайт NYC как всегда рулит http://www.ci.nyc.ny.us/html/dcp/html/fkl/ada/about/1_0.html

Я ? Как можно рассматривать как помойку места где живут несколько мафиозных главарей по соседству с Джулиане ? :)

а Джулиани на SI живет?
alexny
Новичок

Трамповские дома

Post by alexny »

По поводу трамповских домов в бруклине еще добавлю. Раньше туда действительно было сложно попасть. Но теперь стали брать почти всех, кто в состоянии платить. У меня , только приехавшего, проблем не возникло.
Немного о ценах. Начал интересоваться где-то в начале 2002 года, снял в марте.
Цены за 3 месяца там упали. Та квартира, которую я снял , в начале года стоила 1100 , в марте – 1000. Друзья снимали – соотношения были 975->925, 875->825.
Один знакомый снял за 1066 2-bedroom там же, весьма приличный.

Как там все строится. Обращаетесь в агенство Kirfield&что-то там, вас водят(вернее возят на мерседесе) по разным квартирам. Сначала показывают отстой – первый этаж, окна на хайвэй, не соглашайтесь. Где-то через месяц будут показывать нормальное. Итак, если выбрали, будут проверять кредитную историю. Ее у вас нет и хорошо, проблем не будет.
Теперь о грустном – расставании с деньгами.
Платите 150 долларов за все проверки.
10% годового рента – услуги агенства
Залог - один месяц вперед.

По поводу агенств. Очень грустно, но реально найти жилье без агенства тяжело. Никто не смог из моих знакомых, как ни пытались. В New Jersey такой проблемы нет.

Первый этаж и последний не берите.
Почему нельзя брать первый этаж. Есть такая страшная штука – бойлер. Американы очень любят включать паровое отопление где-нибудь так часа в 3 ночи – стук невыносимый, как будто молотком по трубе бъют – хотите спать спокойно, избегайте первого этажа.
Теперь про последний этаж. Нью-Йорк – это по нашим понятиям южный город. Жарко, влажно, крыша нагревается. Кондишины будут работать не переставая. Летом я платил за электричество 80-100 баксиков, если бы жил на последнем – 100-150, и это бы еще не гарантировало освежающей прохлады.

Конечно, я вас ни в коем случае не агитирую за этот вариант. Можно найти подешевле. Все зависит от бюджета.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Jeeser wrote:все, понял я где это дело находится - слева от Veterans pkw если на север. Дык там же никто и не живет Или Вы думаете что из за этого весь SI одна сплошная помойка? :)

Разумеется, нет. Однако помню многочисленные случаи, когда ветер доносил миазмы в район SI Mall, помню друзей, котороые чуть не купили жилье где-то в тех краях (Ричмонд авеню?) за какие-то смешные деньги, но вовремя остановились. Три четверти острова практически не ощущают запаха, роза ветров.

Как наличие бывшей городской свалки влияет на экологию острова? Не знаю, надеюсь ничего критичного. Ответ на это может дать, скорее всего, изучение медицинской статистики. Скажем, на другом острове, Long Island, в одном из наиболее богатых районов Насоу (могу путать) коунти непривычно высокий процент заболеваний раком груди. Кто их знает, почему, но супруга в Насоу жить отказалась и, честно говоря, не могу ее упрекнуть.
Jeeser
Уже с Приветом

Post by Jeeser »

vvvk wrote:
Jeeser wrote:все, понял я где это дело находится - слева от Veterans pkw если на север. Дык там же никто и не живет Или Вы думаете что из за этого весь SI одна сплошная помойка? :)

Разумеется, нет. Однако помню многочисленные случаи, когда ветер доносил миазмы в район SI Mall, помню друзей, котороые чуть не купили жилье где-то в тех краях (Ричмонд авеню?) за какие-то смешные деньги, но вовремя остановились. Три четверти острова практически не ощущают запаха, роза ветров.

три четверти практически не ощущают. 1/4 это не мало. Не спросите у Ваших друзей технологию занюха местности, а то сомнительно мне это?

На молл мы ездим регулярно - никакого запаха там нет. Может с ветром везет конечно. Мне кажется что если себя заранее настроить что где то что-то воняет, то потом трудно себя разубедить.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Jeseer, так я ж не спорю - знание того, что свалка была, накладывает отпечаток. Помимо этого, я в течении трех лет проезжал мимо ежедневно; вот и появилось устойчивая ассоциация между SI и запахом. Заметьте, я не утверждаю, что Staten Island плох для жилья, но всего лишь объясняю почему он не
годится для меня. В то же время, я с удовольствием иногда езжу в парк, расположенный неподалеку от Fresh Kill. Как он называется ... Wolf's Pond? Бывали?

В любом случае - если ненароком задел, прошу прощения.
dISmAG
Уже с Приветом

Re: Трамповские дома

Post by dISmAG »

alexny wrote: По поводу трамповских домов в бруклине......

Немогли бы разъяснить, что такое трамповские дома? Новичёк однако
I proud to be Korean!

Return to “Города и окрестности”