Образование гос-ва Израиль

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Pink Panther wrote:Загадка! :)
Дано: сидят шесть евреев за столом.
Вопрос: что под столом?

12 колен Израилевых? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Yes!!! 12 Колен Израилевых! :mrgreen:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Maz Vishnevskogo wrote:Пачиму?! Та семитка и эта - семитка. Близнецы-братья, так сказать :паин1:

Семиты семитам рознь... Вы вон доказательств хотели? Пожалуйста: сами же говорите, что баски только один супермаркет и взорвали. Ежели бы они происходили от какой-нибудь Фариды (а скорее от Агари), то в Испании давно бы уже ни одного автобуса не осталось! :)

Игорь
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Pink Panther wrote:Ыес!!! 12 Колен Израилевых! :мргреен:

Колен? Оригинально! (с), поручик Ржевский :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Pink Panther wrote:Yes!!! 12 Колен Израилевых! :mrgreen:

Ну вот, а Igor S почему-то взял и приравнял эти 12 колен к останкам споенного Ивана, да еще и убитого биороботами 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Айсберг wrote:Ну вот, а Игор С почему-то взял и приравнял эти 12 колен к останкам споенного Ивана, да еще и убитого биороботами 8)

Ну, я ж смотрю, кто загадку-то загадывает :)

Игорь
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Igor S wrote:
Айсберг wrote:Ну вот, а Игор С почему-то взял и приравнял эти 12 колен к останкам споенного Ивана, да еще и убитого биороботами 8)

Ну, я ж смотрю, кто загадку-то загадывает :)

Игорь, задачка характерная конечно и вы себя очень своеобразно проявили: там где на самом деле банальные 12 колен израилевых присутствуют, вам мерещится пьяный Иван. С этого момента во всех ваших последующих высказываниях надо поправки соответствующие делать. :wink:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Igor S wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Пачиму?! Та семитка и эта - семитка. Близнецы-братья, так сказать :паин1:

Семиты семитам рознь... Вы вон доказательств хотели? Пожалуйста: сами же говорите, что баски только один супермаркет и взорвали. Ежели бы они происходили от какой-нибудь Фариды (а скорее от Агари), то в Испании давно бы уже ни одного автобуса не осталось! :)

Игорь

Ну, будь они происхождением от Рахили, пришлось бы испанцам чего-нибудь взрывать, чтобы завоевать независимость :mrgreen: И деньги были бы не в основном у каталонцев (да, кстати....), а у басков. А так - нет щастя....
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Pink Panther wrote:вам мерещится пьяный Иван. С этого момента во всех ваших последующих высказываниях надо поправки соответствующие делать. :винк:

Вот Вам первая поправка: не просто пьяный, а *споенный* этими самыми шестью! :)

Игорь
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Shiraz wrote:Уважаемый dvkuk, у вас совершенно неповторимый стиль. Но все-таки, немного сбивает на первй взгляд произвольная капитализация некоторых слов. Очень много в ваших текстах заглавных букв. Что сие значит?

Ежели это личное местоимение типа - Я, Мне, Меня, Вы, Ты - это говорит о подчеркивании :mrgreen:
Ежели просто слово какое - это значить что я его италиком выделить как бы хотел для того чтобы заострить на нем внимание. 8)
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Maz Vishnevskogo wrote:И деньги были бы не в основном у каталонцев (да, кстати....), а у басков. А так - нет щастя....

Ну, деньги - дело наживное... :)

Игорь
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Igor S wrote:
Pink Panther wrote:вам мерещится пьяный Иван. С этого момента во всех ваших последующих высказываниях надо поправки соответствующие делать. :винк:

Вот Вам первая поправка: не просто пьяный, а *споенный* этими самыми шестью! :)

Спасибо! А как на счет "мерещится" - я правильно сказал? Может надо было сказать "безосновательно мечтается"? :)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Pink Panther wrote:Спасибо! А как на счет "мерещится" - я правильно сказал?

Может правильно, а может и нет. Если Вы недалеко от того стола, то посмотрите, а вдруг он и вправду там? :)

Игорь
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Shiraz wrote:А вы знаете, что 500 лет это всего 15-20 поколений? Все очень бережно передавалось. У евреев этому особое значение придается.

Мысль интересная.. Но идеология она же везде такая, все же говорят что это они Истинные. Вот посмотрите сколько мнений сейчас о том что произошло с СССР и это при том что все грамотные и есть Интернет и книги. В современном нам иудаизме тоже куча всяких разных течений, объяснений и т.п. Это как раз и приводит к тому что в разных общинах, разные части являются основными, и по разному трактуются. И это сполошь и рядом. Значит раньше это тоже было, а не закрепленные, не Канонизированные книгопечатью источники?
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

ballymahon wrote:Т.е. тут принципиальный вопрос, считаете ли Вы Библию чисто художественным произведением, имеющим мало общего с реальными событиями той поры? Или нет?

А Вы можете себе представить художественное произведение Вообще не имеющее общего с вещественным миром? Т.е. абсолютно? Вот это и ответ на Ваш вопрос. 8)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Igor S wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:И деньги были бы не в основном у каталонцев (да, кстати....), а у басков. А так - нет щастя....

Ну, деньги - дело наживное... :)

Игорь

Только нет способности их наживать! То есть, в таких количествах, как каталонцы и... ну... да, и держать потом всю Испанию за там. Ну, какие ж это дети Рахили?....
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Maz Vishnevskogo wrote:Только нет способности их наживать! То есть, в таких количествах, как каталонцы и... ну... да, и держать потом всю Испанию за там. Ну, какие ж это дети Рахили?....

А, может я их с каталонцами перепутал... :)

Игорь
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Скорее всего :)
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

ballymahon wrote:Множество сект существовало всегда. В Иудейских Древностях Иосиф Флавий приводит 5-10 иудейских сект существовавших в то время (христиан он собственно тоже описывает как одну из таких сект...)

А Вы знаете, конечно же соглашусь с тем что всегда было много сект - как частей монотеизма. Вот только монотеизм этот был не современный нам иудаизм, а прото-монотеизм некая смесь ислама и христианства.

Моя позиция в чем, что сначала возникает манифест (предположим христианский манифест) - где тезисно и мутно изложены новые Понятия (с точки зрения Морозова это Апокалипсис) :mrgreen:

Потом идет процесс труда где Понятия подрихтовываются, острые углы спиливаются, слова полируются. Кое-где затуманивание идет... Вот и маленькое сначала произведение обрастает кучей толкований и объяснений, аллегорий и т.п. 8)

Мой поинт 1. Ветхий Завет как и Новый созданы приблизительно в одно время, причем Ветхий слегка Позже, потому что он служит для объяснения Нового, причем связи эти просматривались давно и известны. Вся эта куча художественных произведений принадлежит множеству авторов, и много раз переделывалась, пока наконец не приобрела тот более менее фиксированный вид который мы имеем сейчас благодаря тиражированию в эпоху Книгопечатания. 8)

Мой поинт 2. Разные ребята придают разную важность Различным частям даже уже тиражированного издания. Т.е. один говорить Гл.13 - Сюкьсь, а Гл.14 - рулез, а другой - наоборот. Так вот, сравнительно малая часть монотеистов, считает что Новый Завет - Сюкьсь, а Ветхий - рулез, а внутри этой группы есть еше много разных, часть из них и составляет современных евреев. 8)

Мой поинт 3. Писать историю по художественным произведениям изначально конъюктурного и мутного содержания - вряд ли продуктивно. Использовать родоплеменные предания чабанов, классовый подход или опиум для народа в любой его форме в качестве фундамента исторической реконструкции - вряд ли продуктивно. Необходимо исследовать историю с использованием всех доступных современных методов исследований, и ведущую роль среди этих методов я вижу в Естественно научных методах.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

А слабо Ваш пойнт как-то проаргументировать. А то ведь вон в Христианстве сект как собак нерезанных.
Есть даже такие, что и совсем без Библии обходятся. Значит ли е`то , что Библия вообще компилятивный источник конца 19 века?

Кстати поинтересуйтесь в гугле раскопками в Израиле и ситорическими доказательствами Ветхого завета. За последние 10 лет серьезный
прорыв был однако. Прямо Шлиманн и Троя.
Например они там откопали золотого тельца, не совсем из золота правда, из бронзы:) так сказать для домашнего использования.

Пока принцип Оккама работает против Вас. Несмотря на все проделки с историей, корреляций в источниках весьма много. Я не верю что Германские императоры, приводимые здесь, сговорились с арабами, дошедшими до нас халдейскими источниками и т.д. и т.п. Убедите меня пожалуйста. То что вы написали о радио-изотопном анализе говорит о том, что Вы просто не в курсе маленько. Ошибки указанные Вами справедливы для методов 30 летней давности. Причем Фоменко и Ко тоже любит е`ту статистику сил просто нет. Давайте я Вам коротенько расскажу о том что же случилось с методами датировки:
1. Появились не-изотопные методы датировки, ну да они в основном для определения возраста земли ( типа ледовых ядер и т.д.) Для геологии
С14 вообще плохая идея. Есть ведь К-аргон и т.д.
2. С14 вообще-то шкала ошибок после работ в 80-х и замены образцов 1890 года указывается обычно с точностью до 50 лет для обсуждаемого
периода. Вроде не было пока никаких серьезных опровержениуй на работы Стювера 90-х годов.
Поверьте многое изменилось со времен любимой книжки Фоменко по радиоуглеродному анализу.

Я был бы рад получить не только гипотезы, но и какие либо факты. Несмотря на огормное количество дыр в официальной истории, она обладает каким то подтверждающим материалом.
стати у нас в Университете есть хоросгая групка по датировкам, они правда геологи, но возможно Вам будет интересно:

http://www.geo.cornell.edu/geology/clas ... tes98.html

ili:
http://www.c14dating.com/

Sorry for grammar I can't use a normal convertor PRIVET from SGI workstation even if I turned on a Jawa scripts on my machine.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Vlad G wrote:В каком плане? ООН может успешно решать исключительно гуманитарные вопросы по распределению денег (взять у богатых, отдать бедным оставив себе комиссионные). На что то большее у ООН нет возможностей. И уж тем более указывать кому где как жить и где делать столицы, это у ООН получается не лучше, чем у слона торговать хрусталем.

Да, а остальные вопросы успешно могут решать Израиль и США, как мы видели на примере Ирака ...
Vlad G wrote:И где я могу получить свою долю от того, что «США перечисляет десятки миллиардов долларов в год Израмлю БЕЗВОЗМЕЗДНО» :) ?

Вы получаете свою долю тем, что Ваше государство не тратит огромных денег на вооружение, а эти деньги идут из кошелька американского налогоплательщика.
Vlad G wrote:Те 4млрд.долларов, которые перечисляются Израилю, и те десятки миллиардов, перечисляемых другим странам (см.отчеты конгресса) под конкретные закупки в америке, используются для продвижения американских интересов в мире.

Умора :mrgreen: Значит скромный и застенчивый Израиль как мог отбрыкивался от многомиллиардной помощи, говорил, ну пожалуйста, не давайте нам этих денег, а Америка насильно дала эти деньги .. Хороший перл ! Я его занесу в избранное :mrgreen:
Vlad G wrote:Я не могу назвать другого народа, сохранившегося после 2000 лет, а вы мне про государство для них.

Vlad G, Вы это серьезно не знаете или у Вас случайно так получилось написать ? Если хотите, я Вам перечислю народы и государства, живущие на этой планете гораздо больше. Но если Вы так пошутили, так и скажите.
OldMan
Новичок

Post by OldMan »

эк про 2000 летние народы напомнили... евреи-то по Книге, вроде как из Египту - аль нет? почему бы там государство не создать? места много...
я вот слышал, ООН еще Африку рассматривало...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

vovap wrote:Реальная же цифра на порядок меньше - если разыщу в очепедной раз прриведу полную таблицу финансовой помощи Израилю начиная с 1946 года.

Ну вот как обещал - экономическая помощь Израилю с 1949 по 2003 - в подробной табличке:
http://www.us-israel.org/jsource/US-Isr ... rael1.html
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

vovap wrote:
vovap wrote:Реальная же цифра на порядок меньше - если разыщу в очепедной раз прриведу полную таблицу финансовой помощи Израилю начиная с 1946 года.

Ну вот как обещал - экономическая помощь Израилю с 1949 по 2003 - в подробной табличке:
http://www.us-israel.org/jsource/US-Isr ... rael1.html

Никакого несогласия с тем что

"Israel is the largest recipient of US foreign aid. It is already due to get $2.04 billion in military assistance and $720 million in economic aid in fiscal 2003. It has been getting $3 billion a year for years. "

я в вашей табличке не нашла.
Т.е. со средними 3 млрд в год, из которых 2 идет на военщину, и так начиная с 1974 вы согласны (начиная с 1985 - в виде гранта, а не лоан)?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Nata Ivanova wrote:Никакого несогласия с тем что

"Исраел ис тхе ларгест реципиент оф УС фореигн аид. Ит ис алреады дуе то гет $2.04 биллион ин милитары ассистанце анд $720 миллион ин ецономиц аид ин фиицал 2003. Ит хас беен геттинг $3 биллион а ыеар фор ыеарс. "

я в вашей табличке не нашла.
Т.е. со средними 3 млрд в год, из которых 2 идет на военщину, и так начиная с 1974 вы согласны (начиная с 1985 - в виде гранта, а не лоан)?

Понимаете, Ната, с етим, кажется, никто спорить даже не начинал. Цифры приведенные vovap я встречал уже раза три в различных местах. Возражения возникают когда появлются цифры наподобие 1.5 триллиона, или "десятки миллиардов в год".

Ето один из способов вранья, когда в него добавляют 30-40% правды. Получается более убедительно и еффективно. Еще один вариант: подкинуть вранье в виде вопроса, получаыется, что вроде никто не врал, но идея "в народ" пошла.

Return to “Политика”