Ты что, не любишь Израиль?

Мнения, новости, комментарии
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

OOOO wrote:
Logic wrote:
Умка wrote:Тоже согласна. Конечно имеет.
Добавлю только, что я против того, что евреи генетически талантливее.

Согласен 100%

Хммм...
А я вот при всем моем мягко говоря критическом отношении к еврейскому вопросу в общем и к государству Израиль в частности, с вами обоими не согласен. Мне действительно кажется что евреи как народ генетически талантливее. Статистика великих мужей мировой истории это подтверждает.
Причина видимо в двухвековом гонении и как следствие развитии у нации единственного по-настоящему portable asset который можно взять с собой при emergency - таланта. Конечно прежде всего финансового и торгового.

Вы рассуждаете по принципу: "Луна намного больше Юпитера, потому что я так отсюда вижу". Вы смотрите на историю с определённой точки, поэтому присутствие евреев и кажется всеобщим. Ещё двести лет назад евреи были нищей сектой ютящейся в европейских гетто и российской черте оседлости (no offense). Почитайте, например, Короленко, он это очень хорошо описывает. Тогда все говорили об исключительном генетическом таланте немцев и их роли в истории. Посмотрите на науку 17-19 веков, сплошные германцы. До немцев в той же роли выступали французы, итальянцы, византийцы и множество других. Всё это называется эволюцией. Пройдёт сто лет, и евреи превратятся в таких же мирных пастухов как некогда грозные греки, португальцы, арабы и сотни других народов. Их место займёт кто-нибудь другой: чечены, мормоны, сербы, да кто угодно.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Сорри, я закрою этот топик.
Информативности тут не много, но наездов на грани уже достаточно. Я не просматривал весь топик.

Честно говоря, мне не нравится, когда на форуме начинается обсуждение национального вопроса. Обычно я закрываю такие топики сразу. Сейчас я дал "спустить пар" и надеюсь, что "еврейский вопрос" теперь не скоро снова появится на форуме.
Привет.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

stoli wrote:
Kastet wrote:http://www.friends-partners.org/partners/beyond-the-pale/english/42.html

By the time the Civil War is over, about 2,000 pogroms have left an estimated 100,000 Jews dead and more than half a million homeless.

Безотносительно семитизма. Во-первых "estimated" цифра это наверняка ложь. ....

К сожалению, это правда.
А исконно русское слово "погром" стало международным (правда, это произошло несколько раньше - в 80-х годах 19 века после погромов на Украине, организованных царской охранкой).
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.

Return to “Политика”