Не волнуйтесь ! КимЧенИра переизбрали ещё на 5 лет !!!

Мнения, новости, комментарии
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Броун, смотрите пост выше
MaxSt wrote:О чем речь, народ? ......
Что такое "корейская проблема" вообще? Она одна или их несколько?

Так что, нет никакой корейской проблемы. Вы пытаетесь доказать то, чего нет :D :D :D .
Расслабьтесь.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:
MaxSt wrote:
Броун wrote:Плюс ИМХО это вообще порочная практика - поддаваться на шантаж.

А где вы видите шантаж?

MaxSt.

А что,Макс,не похоже?

Это вопрос, а не утверждение. Почему вам в каждом моем вопросе видятся вражеские нападки? Меня интересует конкретно ваше мнение - где вы конкретно видите шантаж.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Броун, смотрите пост выше
MaxSt wrote:О чем речь, народ? ......
Что такое "корейская проблема" вообще? Она одна или их несколько?

Так что, нет никакой корейской проблемы. Вы пытаетесь доказать то, чего нет :D :D :D .

Это опять-таки был вопрос, а не утверждение. Что у вас с глазами, people?
Я просто хочу, чтобы проблема была четко сформулирована. Чтобы мы не спорили каждый о своем. Понятно?

MaxSt.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

MaxSt wrote:Я просто хочу, чтобы проблема была четко сформулирована. Чтобы мы не спорили каждый о своем. Понятно?

Я вижу три корейские проблемы:
1. Жестокий диктаторский режим -> ужасные условия жизни в С.Корее. Серьезная проблема.
2. Угроза, что С.Корея применит ОМП. На мой взгляд, проблема надумана. Или, наоборот, недодумана - надо тогда остальную "ядерную мелочь" тоже давить. Можно прям с Пакистана и начать.
3. Угроза, что штаты нападут на С.Корею. Если ядреная бомба у корейцев и правда есть - не нападут. А записывать в оси сколько угодно можно. "Назови хоть горшком, только в печку не сажай" (с) народная мудрость.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

4. Практика торговли наркотиками и оружием. Сейчас, когда у них есть ядерная бомба, они начнут торговать ими. Какая же террористическая организация откажется от возможности купить 500 килотонную бомбочку и рвануть ее в столице нелюбимой страны?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Это да. Наркотиками - это плохо. Не уверен, что это доказано, но тоже слышал о таких подозрениях. Оружием - ну кто им не торгует? И кто не поставлял его всякой мерзости? ОМП торговать корейцы не станут по той же причине, по какой не станут ОМП применять: это самоубийство. А Ким Чен Иру есть что терять. Быть повелителем ядерной пустыни ему никак не с руки.
Ядерная война может испортить вам весь день.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну вот, я так и думал, что проблем не одна, а несколько.
Если их друг от друга отделить - то можно спокойно обсудить как каждую из них решать.

MaxSt.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Наркотиками - это плохо. Не уверен, что это доказано, но тоже слышал о таких подозрениях

http://www.mapinc.org/drugnews/v03/n568/a10.html?192
ОМП торговать корейцы не станут по той же причине, по какой не станут ОМП применять: это самоубийство. А Ким Чен Иру есть что терять. Быть повелителем ядерной пустыни ему никак не с руки.

А в этом я не уверен. Не факт, что Ким Чен Ир психически нормальный человек и будет так рассуждать. Не факт, что, когда чеченские террористы взорвут бомбу в центре Москвы, Россия первым делом пойдет стирать Северную Корею с лица земли.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Hamster wrote:Не факт, что Ким Чен Ир психически нормальный человек и будет так рассуждать.

У вас есть свидетельства, подтвержающие, что он психически ненормальный?

То, что он не хочет идти по пути Саддама (разоружение-инспектора-оккупация), скорее говорит о его здравом рассудке, чем наоборот.

MaxSt.
Dogbert
Уже с Приветом

Post by Dogbert »

Ctrl-C wrote:Это да. Наркотиками - это плохо. Не уверен, что это доказано, но тоже слышал о таких подозрениях.

Корейских дипломатов периодически высылают за торговлю наркотиками, распространение фальшивых денег и т.п, в том числе и в России (в 1996г. попался посол)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Ctrl-C wrote:Я вижу три корейские проблемы:
1. Жестокий диктаторский режим ->..
2. Угроза, что С.Корея применит ОМП. На мой взгляд, проблема надумана. Или, наоборот, недодумана - надо тогда остальную "ядерную мелочь" тоже давить. Можно прям с Пакистана и начать.
3. Угроза, что штаты нападут на С.Корею. ...

Проблема для всех стран (Кроме Кореи) - только одна. Наличие личного ядерного оружия у руководства Кореи.
Логика проста.
В мире существуют множество террористических организаций с большим бюджетом (от мелких до .... Саддама). Но им не удалось до сих пор КУПИТЬ бомбу. Значит, страны имеющие ее скорее всего ее НЕ продают.
Корея недавно получила бомбу. И нет никакой уверенности, что бомба не будет продана за хорошие деньги. Если это произойдет , то махать кулаками будет уже поздно. Договариваться с Кореей, о нераспространении оружия никто не будет. Даже Россия.

Проблемы наркотиков,обнищания населения..... - это уже проблемы другого порядка. Они скорее проблемы самой Кореи.

Проблемы нападения Кореи на США вообще нет ИМХО.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Проблема для всех стран (Кроме Кореи) - только одна. Наличие личного ядерного оружия у руководства Кореи.

А наличие ядерной бомбы у Индии - не проблема? В чем разница?

Александер wrote:И нет никакой уверенности, что бомба не будет продана за хорошие деньги.

И нет никакой уверенности, что будет продана. Где логика-то?

MaxSt.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:
Александер wrote:Проблема для всех стран (Кроме Кореи) - только одна. Наличие личного ядерного оружия у руководства Кореи.

А наличие ядерной бомбы у Индии - не проблема? В чем разница?

Александер wrote:И нет никакой уверенности, что бомба не будет продана за хорошие деньги.

И нет никакой уверенности, что будет продана. Где логика-то?

MaxSt.

Разница в том, что премьер Индии не ездил на бронепоезде через всю Сибирь на переговоры в Москву и обратно. :D а также не демонстрировал других проявлений психических заболеваний. :D
ЗЫ
MaxSt, извините, я не математик по образованию и логику мне не преподавали, Sorry, я не могу отвечать на некоторые Ваши вопросы по простой причине.
Я их не понимаю.
Совсем.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:А где вы видите шантаж?

Это вопрос, а не утверждение. Почему вам в каждом моем вопросе видятся вражеские нападки? Меня интересует конкретно ваше мнение - где вы конкретно видите шантаж.

MaxSt.

Б-же упаси,Макс! Ты как раз последний из моих оппонентов,на которого мне хотелось бы наехать.Просто мне показалось,что этот вопрос был выражением сомнения.

По сути - конечно теоретически возможно,что обзаведясь ядерной бомбой Корея тихо-мирно будет её держать только в качестве страховки на случай нападения скажем Штатов или Южной Кореи.А может не удержится(опять таки теоретически) от желания применить против южан или действительно втихаря продать каким-нибудь террористам,корейские ракеты например очень часто обнаруживаются в самых экзотических местах.Ядерный клуб был довольно долго ограничен сверхдержавами.Чем больше эта зараза расползается,тем больше шансов,что в конце концов её заполучит какой-нибудь маньяк.С теми,у кого бомба уже есть сильно не попререкаешься,но
ограничить пока не поздно новых претендентов ИМХО очень имеет смысл.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Александер wrote:1) Не верит, что Корея будет соблюдать условия договора.

А какие тогда претензии к Корее? Что от них требуется? Он же все равно ничему не поверит, правильно?

2) Ядерщики есть на форуме ????
Ситуация. Предположим, что у Кореи не было бомбы. Затем она законсервировала ядерные объекты.
После войны в Ираке она РАСКОНСЕРВАЛА объекты и создала бомбу за пару месяцев. Такое возможно?
В книгу рекордов заносить или в Крокодил посылать?

Ну вот - Вы даже не знаете когда обьекты были расконсервированы. А в Крокодил лучше пошлите, что Корейские ученые на кухне бомбу сделали, пока в стране были инспекторы и обьекты были опечатаны.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Броун wrote:Ну и так далее.Короче у меня создалось впечатление,что корейский режим сознательно требует от Запада,чтобы его кормили и согревали, угрожая в противном случае завести ядероне оружие и показать всем мать Кузьмы.Разве это не шантаж?

Вы меньше читайте переводы из американской пропаганды.
Корея имеет такое же право как и остальные (Россия, США, етс...) произвести ядерное оружие. Чем она хуже? Не нравится? Договаривайтесь с ней. Какой же ето шантаж. :pain1:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:

А какие тогда претензии к Корее? Что от них требуется? Он же все равно ничему не поверит, правильно?

Насколько я понял,сегодняшние требования Штатов - чтобы Корея сначала отказалась от ядерных программ,или даже вообще закрыла реакторы(не уверен,Что правильно понял) и тогда в качестве поощрения получит экономическую помощь и гарантии безопасности,а не наоборот.

Ходят также разговоры,что американцы,потеряв надежду добиться от Кима здравых решений,хотят сместить его режим.Это конечно неплохо бы,но вот тут у меня опять,как с Ираком,сильные сомнения сумеют ли они этого добиться.Как бы опять не вышло хуже...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Броун wrote:
A. Fig Lee wrote:

Насколько я понял,сегодняшние требования Штатов - чтобы Корея сначала отказалась от ядерных программ,или даже вообще закрыла реакторы(не уверен,Что правильно понял) и тогда в качестве поощрения получит экономическую помощь и гарантии безопасности,а не наоборот.

Ходят также разговоры,что американцы,потеряв надежду добиться от Кима здравых решений,хотят сместить его режим.Это конечно неплохо бы,но вот тут у меня опять,как с Ираком,сильные сомнения сумеют ли они этого добиться.Как бы опять не вышло хуже...

Ну ето очень в стиле Буша - "я сказал!!! " - и всё тут.
Ясен пень, что Корея не откажется - у нее оснований гораздо больше не верить уже много раз солгавшему Бушу, тем более что вот и Вы говорите - готовится очередная смена режима. А что еще можно тогда ожидать от великого вождя?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:Вы меньше читайте переводы из американской пропаганды.
Корея имеет такое же право как и остальные (Россия, США, етс...) произвести ядерное оружие. Чем она хуже? Не нравится? Договаривайтесь с ней. Какой же ето шантаж. :pain1:

ФигЛи,
не надо мне советовать,что читать.Тем более,что я привёл примеры из российской,японской и американской прессы,включая мнение главы МАГАТЭ.

По теме могу сказать,что право диктаторского режима обзавестись ядерным оружием мне совершенно неочевидно,и я буду приветствовать ЛЮБОЕ решение,которое приведёт к УСПЕШНОМУ разоружению этого режима.
Твоё мнение,что Корея имеет право на ядерное оружие я считаю просто обычными леволиберастическими бреднями, типа права террористов взрывать мирных жителей,так как они бедные и обиженные...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

A. Fig Lee wrote:

Нет притензий. Есть неверие к Корее.
Вы же Бушу не верите. Израиль Арафату не верит, Путин - Басаеву..... Поэтому и договора нет.
A. Fig Lee wrote:
Александер wrote:2) Ядерщики есть на форуме ????
Ситуация. Предположим, что у Кореи не было бомбы. Затем она законсервировала ядерные объекты.
После войны в Ираке она РАСКОНСЕРВАЛА объекты и создала бомбу за пару месяцев. Такое возможно?
В книгу рекордов заносить или в Крокодил посылать?

Ну вот - Вы даже не знаете когда обьекты были расконсервированы. А в Крокодил лучше пошлите, что Корейские ученые на кухне бомбу сделали, пока в стране были инспекторы и обьекты были опечатаны.

Читайте самого себя . Я исхожу из Ваших слов.
A. Fig Lee wrote:Насколько я знаю, до нападения на Ирак в Корее были ООН инспектора и все было законсервировано
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:Ну ето очень в стиле Буша - "я сказал!!! " - и всё тут.
Ясен пень, что Корея не откажется - у нее оснований гораздо больше не верить уже много раз солгавшему Бушу, тем более что вот и Вы говорите - готовится очередная смена режима. А что еще можно тогда ожидать от великого вождя?

ФигЛи,
я ведь написал - это только разговоры,есть не меньше статей о том,что Буш ни в коем случае не хочет военной опции.
Что меня убивает в этом,это то что ты, лишь бы насолить поганке Бушу,готов согласиться на появление ядерной бомбы в руках одного из наиболее одиозных режимов на планете.
Опять таки говорю - определись кто для тебя,жителя вполне западной страны, свой в этом мире
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Броун wrote:По теме могу сказать,что право диктаторского режима обзавестись ядерным оружием мне совершенно неочевидно,и я буду приветствовать ЛЮБОЕ решение,которое приведёт к УСПЕШНОМУ разоружению этого режима.

Вот-вот. Достатошно одной таблетки... то есть Бушу согласится и все. :umnik1: Пока он ломается Корея бомбу и заимеет. :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Александер wrote:Читайте самого себя . Я исхожу из Ваших слов.
A. Fig Lee wrote:Насколько я знаю, до нападения на Ирак в Корее были ООН инспектора и все было законсервировано

Ето было примерно в конце октября - ноябре прошлого года. Буш зачислил Корею в ось зла и прекратил снабжать нефтью. В ответ на ето Корея вскрыла пломбы в ноябре и в декабре выслала ООН инспекторов.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:
Броун wrote:По теме могу сказать,что право диктаторского режима обзавестись ядерным оружием мне совершенно неочевидно,и я буду приветствовать ЛЮБОЕ решение,которое приведёт к УСПЕШНОМУ разоружению этого режима.

Вот-вот. Достатошно одной таблетки... то есть Бушу согласится и все. :umnik1: Пока он ломается Корея бомбу и заимеет. :pain1:

:)
Опять ты мне про Буша... просто обсесия у человека.

Прочитай вот, отведи душу,может полегчает....

Джордж Буш-младший – лучший лгун среди президентов
http://mignews.com/news/scandals/world/ ... 05612.html
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Разница в том, что премьер Индии не ездил на бронепоезде через всю Сибирь на переговоры в Москву и обратно. :D а также не демонстрировал других проявлений психических заболеваний. :D

Каких примеров? Расскажите поподробней про его психические заболевания, плиз. Похоже что это ваш главный аргумент - ну так подкрепите его конкретикой. Ведь не можете же вы всерьез предлагать решать вопросы войны и мира по принципу голых эмоций - "что-то мне его морда не нравится". Должны же быть более веские аргументы, разве нет?

MaxSt.

Return to “Политика”