Гайдар восстановит Ирак

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote: Нелогично
Соответсвует модели олигарка как "Dr Evil." сидящий в тайной пещере где нибудь н острове и смеющийся демоническим смехом
...

... У Вас всё есть - и вся Ваша задача - лишь сохранить свой мегабизнес и своё влияние и передать его наследникам.

Но есть одно маленькое "но". Ресурсы. :) Дальше продолжить? 8)

Dmitry67, не спорьте, :nono#:
Г-н Аисберг смотрел все три фильма про доктор Evil, и про наследника и про капсулу в космосе ... :wink:
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:
Вот Вы, Дима, представьте себя на их месте. Вы обладаете капиталом, технологиями, отлаженным циклом производства. Для Вас не существует границ и визовых проблем. Вы вхожи во все гос.круги всех стран мира. Вы легко конвертируете деньги во власть в любой точке мира и с помощью добытой власти возвращаете свои деньги с прибылью. У Вас всё есть - и вся Ваша задача - лишь сохранить свой мегабизнес и своё влияние и передать его наследникам.

Но есть одно маленькое "но". Ресурсы. :) Дальше продолжить? 8)

Я не понял, для чего мне сохранять мой бизнес и передавать его кому то? Если я беспринципный циник, то какое мне дело вообще до кого либо, кроме себя, любимого? Жить вечно я не рассчитываю, буду оттопыриваться по полной программе.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alexs wrote:
Я не понял, для чего мне сохранять мой бизнес и передавать его кому то? Если я беспринципный циник, то какое мне дело вообще до кого либо, кроме себя, любимого? Жить вечно я не рассчитываю, буду оттопыриваться по полной программе.

А в этом случае, Вы тем более будете заинтересованы в том, чтобы Ваша Империя продолжила своё развитие и после Вашей смерти. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Айсберг wrote:
Stanislav Ustymenko wrote: 1) Оба они - и модели, и способы регулирования. Кстати, монетаризм был до Кейнса и основываться на кейнсианстве не может. Обе религии работают не всегда. Рузвельт - кейнсианец, Рейган и Тетчер - монетаристы.
2) Гы, дык как кейнсианство, так и монетаризм - именно догмы. Экономические модели (и основанные на них рекомендации), основанные на в меру произвольных посылках. Экономика - не точная наука.

1) Это ни о чем ни говорит. Новейшая "экономическая модель" создаваемая под глобализацию - неолиберализм, так вообще, основывается на Адаме Смите. Основной её проводник - так называемый "Вашингтонский консенсус". Почитайте - это интересно.
2) Уже одно то, что монетаризм говорит о самодостаточности (идеальности) своей модели ставит его в разряд догм. И нынешние долги США весьма самодостаточное тому подтверждение. Причем единственным способом сдерживания кредиторов является нынче военная сила. Замечательная "саморегулируемая модель" :mrgreen:
Кейнс же наоборот, всегда утверждал, что такой стабильности быть не может в принципе и государство обязано регулировать экономику, обеспечивая её стабильность.

Дык монетаризм он как, "основывается на кейнсианстве", "способ регулирования", "говорит о самодостаточности" или "саморегулируемая модель"? Вы заговариваетесь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Stanislav Ustymenko wrote: Дык монетаризм он как, "основывается на кейнсианстве", "способ регулирования", "говорит о самодостаточности" или "саморегулируемая модель"? Вы заговариваетесь.

Я не заговариваюсь. Я презираю и отвергаю монетаризм как учение изначально, воспринимая его как глупую догму.
Именно монетаризм и породил эти безобразные пузыри "виртуальных экономик", которые не имеют ничего общего с реальным рынком товаров и услуг. Я уже замаялся об этом писать. 8)
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
Stanislav Ustymenko wrote: Дык монетаризм он как, "основывается на кейнсианстве", "способ регулирования", "говорит о самодостаточности" или "саморегулируемая модель"? Вы заговариваетесь.

Я не заговариваюсь. Я презираю и отвергаю монетаризм как учение изначально, воспринимая его как глупую догму.
Именно монетаризм и породил эти безобразные пузыри "виртуальных экономик", которые не имеют ничего общего с реальным рынком товаров и услуг. Я уже замаялся об этом писать. 8)

Это еще круче. Который из четырех "монетаризмов" Вы презираете? Вы дали четыре определения, причем взаимоисключающие.

Что за манера на вопросы не отвечать?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Stanislav Ustymenko wrote:

А можно я не буду Вам отвечать вообще? 8)
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Айсберг wrote:

Можно, конечно. Но цена Вашим построениям тогда какая? Да никакой. :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Айсберг wrote:

Меня нимало ни заботят Ваши оценки моих постов :mrgreen:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
Айсберг wrote:

Меня нимало ни заботят Ваши оценки моих постов :mrgreen:

В свою очередь спрошу: а можно я Вам при случае буду напоминать "монетаризм, основанный на кейнсианстве"? Очень уж смешно звучит, будет жалко, если такой перл забудется.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Айсберг wrote:А можно я не буду Вам отвечать вообще? 8)

Айсберг! Вы людей-то пожалейте.
Хочется же понять логику дальше одного шага.
Например:
Айсберг wrote:
Alexs wrote:

А в этом случае, Вы тем более будете заинтересованы в том, чтобы Ваша Империя продолжила своё развитие и после Вашей смерти. 8)

В попытке понять Ваше логическое построение мОзги пухнуть начинают! Не все же такие умные как Вы! Расскажите людЯм, те, почему беспринципный циник тем более должен заботиться об Империи.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FAS wrote:
Айсберг wrote:А можно я не буду Вам отвечать вообще? 8)

Айсберг! Вы людей-то пожалейте.
Хочется же понять логику дальше одного шага.
Например:
Айсберг wrote:
Alexs wrote:

В попытке понять Ваше логическое построение мОзги пухнуть начинают! Не все же такие умные как Вы! Расскажите людЯм, те, почему беспринципный циник тем более должен заботиться об Империи.

Почему-почему - по определению! :pain1: Вам же русским языком сказано: беспринципный циник он. :umnik1:
Как там про движение пофигистов: Если вы пофигисты, зачем же вы партию организовали? - А нам пофиг. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="Айсберг"] И нынешние долги США весьма самодостаточное тому подтверждение. Причем единственным способом сдерживания кредиторов является нынче военная сила. Замечательная "саморегулируемая модель" :mrgreen:

Иностранные инвесторы плакали , но продолжали жрать кактус? :)
http://www.nytimes.com/2003/09/12/busin ... ner=GOOGLE
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etcher wrote:Иностранные инвесторы плакали , но продолжали жрать кактус? :)

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=723506#723506

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”