Archetype wrote:В топике по nursing народ пишет, что после получения образования в КК, можно быстро получить Гринкарту (было до 2007 г). Что можете сказать про УЗИ специалистов? У меня пока Н4, подумываю про УЗИ, но если там не светит получить Н1 или грин карту, то придется искать что-то другое.
А на каком основании вам дадут Грин карту??
Вам чтобы ее получит, после ваших курсов, надо найти работодателя кто бы подавал на Labor Certif.
Для этого надо дегрее, а не курсы а также доказывать что никого кроме вас найти не могу на эту работу ( что сейчас не реально).
Для рабочей визы - вам опять же надо дегрее, а не курсы и искать работодателя, кто бы вам делал бумаги - ну а будет ли потом Грин Карта - этого никто не знает.
Нехватки в медицинских работниках сейчас нет - даже медсестры уже давно не получают Грин Карты, как раньше.
А уже сонографер - это не та профессия, где надо 10-15 человек в смену, как медсестер.
У нас в госпитале вообще 4 сoнографера и они не работаю по ночам.
Я бы на вашем месте на Грин Кару не надеялась. Точнее курсы и образование вам не позволят подавать на рабочую визу а на лабор сертификат - это вообще лотерея.
Хотя.......... если бы вы рассматривали Канаду ( как мы в свое время) то подав в Канаду на иммиграцию как skilled worker - вы бы пройдя иммиграционный процесс ( за год) получили бы статус постоянного резидента ( канадскую гринку) в Канаде.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /index.asp
А потом работайте себе в Штатах или еще где.
Так многие и делают.
Как я писала , напимер у нас в госпитале всего несколько Ультразвук техников, но позиции на работу весят постоянно.
В Торонто , если вы УЗИ техник, там получать от 6-7 тысяч в месяц.
У нас, в Британской Колумбии, получают 5-6 тысяч в месяц.
А Американской доллар сейчас такой же как и канадский, почти один в один.
И американское образование вас тоже засчитают.
Я ренген-техник, получила образование в Штатах, но зацепиться мы не смогли (после 6 лет жизни в Америке).
Подали на иммиграцию в Канаду, за год все прошли, получили иммиграционные визы и уехали. И не жалеем не минуты.
Так что всегда есть выбор.