Работа в Канаде

FOX96
Новичок

Post by FOX96 »

Не торопятся! - Вот оно, ключевое слово. С Нового года сулят горы золотые, а до того.....

Сколько здесь живу, столько и сулят, но ни разу не видел новой жизни с нового года.Вообще с квалифицированной работой очень плохо, положение заметно ухудшилось за последний год. Хотя есть и прецеденты, когда везет.
Вообще по моему Katz прав во многом, у меня тоже опыт проживания и работы в Европе, так что могу сравнивать.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

FOX96 wrote:
Не торопятся! - Вот оно, ключевое слово. С Нового года сулят горы золотые, а до того.....

Сколько здесь живу, столько и сулят, но ни разу не видел новой жизни с нового года.Вообще с квалифицированной работой очень плохо, положение заметно ухудшилось за последний год. Хотя есть и прецеденты, когда везет.
Вообще по моему Катз прав во многом, у меня тоже опыт проживания и работы в Европе, так что могу сравнивать.

Так и предтсваляю себе - приежжаю я значится в Европу, ... Подожжите, подожжите, говорят мне - а кто Вас туда пустит? Дак я ж по работе - говорю... Ах, по работе... а ну да, ето не щитается, не есть то ж самое что просто так приехать и начать искать работу с нуля. Не подходит? Ну хорошо предположим, Европа разрешила иммиграцию... Приеежаем мы - все 2 миллиона (пропорционально количеству емигрантов в Канаду) и начинаем искать работу....
Get it? Проблема не в Канаде самой, а в том что она таки официально разрешает приежать и искать работу. А то, что есвхе 200 тысяч етим правом воспользовались - ну уж извините... Едьте в Европу - там такие случаи единичны...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

AG wrote:
Black_Cat wrote:Не торопятся! - Вот оно, ключевое слово. :умник1: С Нового года сулят горы золотые, а до того..... :паин1:

Я вот как раз собрался перебираться в Канаду после Нового Года. А в чем дело ? Что изменилось, что золотые горы начали сулить ?

Да ничего не изменилось! :mrgreen: - Ето моя специфика, по моей специальности. :mrgreen: :mrgreen: Похоже, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а ето требует времени. Вот к Новому году вроде как дело должно продвинуться. Надежда есть. :wink: 8)

А из общего - многие компании прямо заявляют, что рады бы взять на работу, им именно с таким профилем и надо :mrgreen: , но денег в бюджете на етот год нет :pain1: (конец года, поетому либо уже нет, либо дополнительная позиция вообще не была запланирована). Многие спрашивают, можно ли пригласить Вас на интервью в январе, или Вам ето будет уже не интересно? :wink: Некоторые готовы обсуждать детали оффер, но опять же - с началом работы в январе-феврале. :P А мне надо СЕЙЧАС, а еще лучше - с сентября. :pain1: Отсюда и проблема... Мне - срочно, а они - не спешат... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

A. Fig Lee wrote:Приеежаем мы - все 2 миллиона (пропорционально количеству емигрантов в Канаду) и начинаем искать работу....
Get it? Проблема не в Канаде самой, а в том что она таки официально разрешает приежать и искать работу. А то, что есвхе 200 тысяч етим правом воспользовались - ну уж извините... Едьте в Европу - там такие случаи единичны...

Слышь, ты с Израилем сравни, а? Особенно в первой половине 90-х.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Katz wrote:
A. Fig Lee wrote:Приеежаем мы - все 2 миллиона (пропорционально количеству емигрантов в Канаду) и начинаем искать работу....

Откуда ж я знаю про первую половину 90-х? И вооще про Израиль? Не, ну Ясир Арафат известная личность - а больше никого не помню... :pain1:
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

A. Fig Lee wrote:
Katz wrote:

Откуда ж я знаю про первую половину 90-х? И вооще про Израиль? Не, ну Ясир Арафат известная личность - а больше никого не помню... :pain1:

Как тебе насчет 300 тысяч в год, при населении 5 миллионов?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Katz wrote:
A. Fig Lee wrote:
Katz wrote:

Ничего удивительного - они ж евреи - они и так по блату пролезут. :pain1:
С другой стороны - а скока-скока Штаты дарило/дарит в год Израилю?
FOX96
Новичок

Post by FOX96 »

Так и предтсваляю себе - приежжаю я значится в Европу, ... Подожжите, подожжите, говорят мне - а кто Вас туда пустит? Дак я ж по работе - говорю... Ах, по работе... а ну да, ето не щитается, не есть то ж самое что просто так приехать и начать искать работу с нуля. Не подходит? Ну хорошо предположим, Европа разрешила иммиграцию... Приеежаем мы - все 2 миллиона (пропорционально количеству емигрантов в Канаду) и начинаем искать работу....

Уважаемый A. Fig Lee, несмотря на дикуссионный характер форума никто не давал Вам право на начальственные окрики в стиле Get it? и уж тем более на рекомендации куда мне ехать. Мы с вами незнакомы, что бы судить кто я есть и что я есть.
Я позволю пояснение, речь в моем посте шла об отсутствии каких либо осознанных действий правительства по созданию рабочих мест, стимулированию бизнеса и развития конкурентоспособной экономики вообще. Я не говорю сейчас об эммигрантах, но о канадцах с теми колледжами и университетами.
Что касается эмигрантов, если отвлечься от вашего благодарственного панегирика эмиграционной политике Канады, то по сути:
- эта политика декларирутся как регулируемая, поэтому аргумент о 2 миллионах говорит либо о непродуманности оной или об определенном расчете. Правительство страны должно заботится в первую очередь о протекционистких мерах в отношении своей экономики и, в том числе, занятости населения. Именно такова эмиграционная политика большинства стран Европы
- эмиграционная политика Канады весьма далека от благотворительности, это бизнес по импорту природного ресурса и этот ресурс надо использовать, хотя бы путем государственных программ по созданию рабочих мест (но только в том случае когда действительно профессии востребованы). В принципе и в современном виде ввоз эмигрантов безубыточен для правительства, но убыточен для Канады. Зачем поощрять ввоз тех же геологов или инженеров, когда своим же работы нет?
- если Вы успешны в поиске работы, не считайте других слабаками и безголосыми (в смысле языка) существами, здесь поиск работы действительно помесь рулетки и рыбной ловли с примесью хорошего блата(нетвокинга). За восемь лет я наблюдал самые разные примеры как удачь так и обратного.
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

FOX96 wrote: В принципе и в современном виде ввоз эмигрантов безубыточен для правительства, но убыточен для Канады.

Звучит как ввоз крупного рогатого скота.
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

A. Fig Lee wrote:
Katz wrote:
A. Fig Lee wrote:
Katz wrote:

Ничего удивительного - они ж евреи - они и так по блату пролезут. :pain1:
С другой стороны - а скока-скока Штаты дарило/дарит в год Израилю?

3 миллиарда в год, если мне не изменяет память. Но эти деньги предназначены для армии, а не для иммигрантов.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

A. Fig. Li,. Вы как-то необосновано и несколько грубо наехали :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

FOX96 wrote:
Гет ит? Проблема не в Канаде самой, а в том что она таки официально разрешает приежать и искать работу. А то, что есвхе 200 тысяч етим правом воспользовались - ну уж извините... Едьте в Европу - там такие случаи единичны...

Уважаемый А. Фиг Лее, несмотря на дикуссионный характер форума никто не давал Вам право на начальственные окрики в стиле Гет ит? и уж тем более на рекомендации куда мне ехать. Мы с вами незнакомы, что бы судить кто я есть и что я есть.
Я позволю пояснение, речь в моем посте шла об отсутствии каких либо осознанных действий правительства по созданию рабочих мест, стимулированию бизнеса и развития конкурентоспособной экономики вообще. Я не говорю сейчас об эммигрантах, но о канадцах с теми колледжами и университетами.
Что касается эмигрантов, если отвлечься от вашего благодарственного панегирика эмиграционной политике Канады, то по сути:
- эта политика декларирутся как регулируемая, поэтому аргумент о 2 миллионах говорит либо о непродуманности оной или об определенном расчете. Правительство страны должно заботится в первую очередь о протекционистких мерах в отношении своей экономики и, в том числе, занятости населения. Именно такова эмиграционная политика большинства стран Европы
- эмиграционная политика Канады весьма далека от благотворительности, это бизнес по импорту природного ресурса и этот ресурс надо использовать, хотя бы путем государственных программ по созданию рабочих мест (но только в том случае когда действительно профессии востребованы). В принципе и в современном виде ввоз эмигрантов безубыточен для правительства, но убыточен для Канады. Зачем поощрять ввоз тех же геологов или инженеров, когда своим же работы нет?
- если Вы успешны в поиске работы, не считайте других слабаками и безголосыми (в смысле языка) существами, здесь поиск работы действительно помесь рулетки и рыбной ловли с примесью хорошего блата(нетвокинга). За восемь лет я наблюдал самые разные примеры как удачь так и обратного.

1. Сорры, не обратил внимания что грубо звучит. Действительно, руд. Прошу прощения, но харм воз интендед.
2. Мой пойнт был - я не критикую, когда я не знаю за что. Если б я знал что именно правительство делает неправильно и что надо делать - выступил бы с непременной критикой. Я просто не представляю что такое "государственная программа по созданию рабочих мест"? Ведь капитализм кругом - не заставишь на работу никого нанимать. Хотелось бы послушать что Вы подразумеваете под етой программой и что именно такого делает Европа особенного, что Канада не делает, если Вы не согласны нащет того, что причина - банальна - большой приток иммигрантов.
Пока я вижу - бегают суетятся и за ламбер, и за коров альбертских.
Главное - чтоб палки в колеса не вставляли, я уж сам как нибудь.
3. Я в поиске работы как и все - искал работу с Марта по Август. Не знаю, откуда Вы про слабаков взяли.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

FOX96 wrote:..., речь в моем посте шла об отсутствии каких либо осознанных действий правительства по созданию рабочих мест, стимулированию бизнеса и развития конкурентоспособной экономики вообще. ...

На чём основано подобное мнение? Как должно правительство "создавать" рабочие места? Как в Союзе, искусственно, где безработицы не было?

Правительство Канады делает очень много для того, чтобы вести бизнес в Канаде было выгодно. Подобное не делается за год, но за годы. Так что мы имеем? Вы не видели заводов компаний Форд, Крайслер, Тойота, Дженерал Электрик? Не видели канадских отделений Майкрософта, AT&T, Seagate, и т.п.? Не слышали о том что всё больше и больше фильмов голливудские продюсеры снимают именно в Канаде, или о термине "nearshore development" (в отличие от "оффшора"), когда американским компаниям предлагаются, и успешно предлагаются софтверные контракты которые выполняются в Торонто, Монреале, Оттаве, Ванкувере? Примеров очень много. Просто когда это не касается лично меня, то вроде как бы и не видно.
Мимоходом...
DelicateFlower

Post by DelicateFlower »

I wasn't going to participate in this forum but I just have to say that that the only reason you guys are picking on Fig Lee is because you are annoyed by his positiveness and optimism. He is not a complainer and doesn't tolerate it in others.
You should adapt to your new country, the country shouldn't adapt to you. Nobody forced any of us to come here.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

DelicateFlower wrote:You should adapt to your new country, the country shouldn't adapt to you. Nobody forced any of us to come here.

Очень правильное замечание (в целом, безотносительно к конкретным участникам).
Мимоходом...
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

EMT wrote:
DelicateFlower wrote:You should adapt to your new country, the country shouldn't adapt to you. Nobody forced any of us to come here.

Очень правильное замечание (в целом, безотносительно к конкретным участникам).

Безотносительно в целом, в частном все же позволю себе намекнуть, что в отличие от южного соседа с политикой melting pot, на северных территориях провозглашена политика multiculturalism'а :nono#:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
FOX96
Новичок

Post by FOX96 »

Уважаемый A. Fig Lee, извините за поздний ответ, но по сути:
1. Извинения приняты, считайте, что мы разбили по тарелке.
2. Капитализм конечно, но ведь капиталист при отсутствии прибыли (или незначительной прибыли) и деньги вкладывать будет только в краткосрочные проекты и уж R&D по своей воле заниматься. Для того и существуют государственные гранты и заказы в тех областях, которые не дает немедленной отдачи (вспомните историю Интернета). Существуют так же налоговые льготы, приоритетное предоставление заказов, квотирование доли иностранного капитала в национальных проектах, установление антидемпинговых пошлин и много чего еще. Все эти механизмы работали и в Канаде, что и позволило создать вполне действующую экономику. Откат начался примерно 10 лет назад по разным, но именно внутриполитическим причинам. Во всяком случае последние восемь лет я наблюдаю ослабление перечисленных мехнизмов стимулирования национальной экономики (это как раз и занятость). Непосредственно в сфере занятости я имел дело с двумя исчезнувшими (по крайней мере в Альберте) федеральными программами
- 50/50 распространялась только на профессинальных работников, когда правительство платило 8CAD и компания 8, контракт заключался на полгода. С одной стороны, это позволяло мелкой компании раскрутится, с другой стороны спасло от дисквалификации массу инженеров и программеров в том числе. Это не эмигрантская программа
- On Site совместная программа Ассоциации экспортеров и правительсва, платила Ассоциация 413CAD в неделю, нанимающая компания могла не платить ничего. Отличие от первой программы это офрмлялось, как пособие по безработице.
Я имел дело с обоими в первом случае как представитель компании, а во втором, как участник.
Были также условно бесплатные программы переучивания с предоставлением налоговых льгот за найм выпускников, менторство. К слову сейчас грант на переучивание получит легче, но механизмы стимулирования компаний не работают, так что остаетесь с пустой бумажкой и без опыта.
Я мог бы припомнить и другие варианты. Совершенно аналогичные механизмы действуют в например в Финляндии, дге яжил два года и в соседней Швеции.
Про приток эмигрантов я уже упоминал, программа эмиграции декларируется, как "регулируемая" и это не стихийный процесс. С моей точки зрения, эмиграция, за исключением некоторого количества рефьюджи должна быть квотируемая по результатам устройства на работу уже приехавших. Зачем геологу даются высокие поинты, если у нас второй год идут массовые увольнения в геологических компаниях? Если правительство не может регулировать приток эмигрантов, значит оно не выполняет своих функций.
Вы лучше не упоминайте про правительственную суету самим ламберам, а уж фермерам подавно. Все это как раз происходит в Альберте и ВС.
3. Я решил по вашему посту по поводу изученгия английского, что вы из категории смотрящих с высока счастливчиков. Поскольку это не так, то мои извинения.
И небольшое примечание, если я отношусь критически к правительству, это не значит, что я отношусь плохо к Канаде, мое желание что бы было лучше, поэтому я ротив политики либералов во многих областях и мне ближе программа Альянса.
Proud Ukrainian
Новичок

Post by Proud Ukrainian »

FOX96 wrote:

Уважаемый A. Fig Lee, несмотря на дикуссионный характер форума никто не давал Вам право на начальственные окрики в стиле Get it? и уж тем более на рекомендации куда мне ехать. Мы с вами незнакомы, что бы судить кто я есть и что я есть.

Как-то здесь прозвучало мнение, что тем, кто ругает Канаду, будет проблемно получить гражданство. По-моему, г-н Фиг Ли решил, что если он Канаду будет хвалить, ему и налоги скостят, и страховку понизят. Слабо как-то верится, что он имеет с этого конкретную выгоду, кроме как перед собой оправдать свой приезд сюда - знаете, когда "попал", нужно сохранить лицо. Мне кажется, что многие русские поняли, что с Канадой они "попали", но уж коли нигде мы не нужны, кроме как в России и здесь, то выбор напрашивается сам собой. Я лично готова была и продавать, и кофе варить, только бы не в Москву обратно. Но с другой стороны, варить кофе как-то приятнее в Швейцарии или в Англии на худой конец. А сюда мы ехали вроде как квалифицированная рабочая сила.

Знаете, мои знакомые сейчас бартендера ищут. Так к ним трое бывших программеров попросились на официанта или бартендера - только в течение одного дня. Один англичанин, один канадос, один русский. Все приехали сюда в 1998 - 2000 годах, работали, судя по резюме, в известных компаниях. Так что все мы там будем.
"Thank G*d I took off my heels, and put on my... HIMALAYAN WALKING
SHOES!!!" - Elaine Benes, writing copy for JPeterman's
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

FOX96 wrote:

приятно хоть еще одного разумного человека услышать, FOX96.

местная эмиграционная полтика мне вообще напоминает заселение тундры хоть чем нибудь, что движется и хочет в этой тундре жить. за 3 последних года официально ввести только в Торонто 90000 человек не разговаривающих ни на одном из двух официальных языков, это было очень "дальновидно". зарплаты упали на 30%-40% за последние пару лет во многих сферах, а правительство отрапортавало что создало 20 или 30 тысяч рабочих мест за последний год в онтарио (не помню точную цифру), ввезя только в GTА в пять раз больше дешевой рабочей силы из стран, где люди не привыкли жаловаться. то есть фактически мы получили кучу нахлебников, кушающих из налогов, которые платят остальные. напомню, что 1 бездомный обходится казне торонто в $32000 в год!

и что еще меня умиляет, что никто не говорит о фактическом кризисе в экономике страны. либо боятся испугать народ, либо просто не знают что это такое, и что с ним делать.

в ответ на крики, что нужно привыкать к новой стране а не жаловаться на неё, приведу пример Англии. англичане свою страну очень сильно критикуют по многим поводам. знаю не понаслышке. эта критика помогает им исправлять неудобствы, просчеты и ошибки в экономике и политике страны. канадцы от своей страны в полном восторге - она лучшая. так зачем что-то делать, если страна уже лучшая? нужно просто сесть на жопу и сидеть, наслаждаясь самим собой.

поймите наконец, кричащие о прелестях канады, что критика - это не плохо. вспомните пример СССР, наконец. и поверьте, что в канаде есть что исправлять и что критиковать, так же как и есть чем гордиться. одно другому не мешает.
FOX96
Новичок

Post by FOX96 »

На чём основано подобное мнение? Как должно правительство "создавать" рабочие места? Как в Союзе, искусственно, где безработицы не было?

Правительство Канады делает очень много для того, чтобы вести бизнес в Канаде было выгодно. Подобное не делается за год, но за годы. Так что мы имеем? Вы не видели заводов компаний Форд, Крайслер, Тойота, Дженерал Электрик? Не видели канадских отделений Майкрософта, AT&T, Seagate, и т.п.? Не слышали о том что всё больше и больше фильмов голливудские продюсеры снимают именно в Канаде, или о термине "nearshore development" (в отличие от "оффшора"), когда американским компаниям предлагаются, и успешно предлагаются софтверные контракты которые выполняются в Торонто, Монреале, Оттаве, Ванкувере? Примеров очень много. Просто когда это не касается лично меня, то вроде как бы и не видно.

Дорогой EMT, извините, но ваш пост напоминает бодрую декларацию советских времен о выплавленной стали и собранном урожае.
Я не берусь судить о восточной Канаде, но по Калгари за последние два года прекратило существование отделения компаний, включая NORTEL, Panasonic, Harris Communication, GE Harris, Palm, WestWaste Management и кучка более мелких R&D и производства. Численный состав компании, где работает моя жена сократился с 450 до 120 человек за этот год, это проектирование технологической обвязки и автоматика заводов и прочих производств В Ванкувере аналогичная ситуация, одно только закрытие инженерного центра Motorola стоило 300 рабочих мест.
Насколько я могу судить по газетам Форд, Крайслер, Тойота, Дженерал Электрик тоже производят массовые увольнения.
Так что мое впечатление основано на собственной шкуре и на шкурах моих друзей. "Так что то что мы имеем?" медленно регрессирует с благодушного одобрения правительства, на бытовом уровне это видно в медленном падении уровня жизни.
"Просто когда это не касается лично меня, то вроде как бы и не видно" это заявление я отношу на счет вашего плохого настроения и могу вам повторить, что вы не знаете кто я и что я, чтобы выносить подобные суждения.
Любовь к удаленным родственникам всегда более восторженная и искренняя, поскольку не омрачается бытовыми неурядицами и носит характер восторженных встреч.
Я полагаю, что в жизни лучше видеть реалии, плохие и хорошие, и предпринимать соответствующие действия, а не твердить "Халва, Халва!" и ожидать пока станет сладко.
С искренним моим уважением к Вам.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ну наконецто ктото по делу претензии изложил.

FOX96 wrote:- On Site совместная программа Ассоциации экспортеров и правительсва, платила Ассоциация 413CAD в неделю, нанимающая компания могла не платить ничего. Отличие от первой программы это офрмлялось, как пособие по безработице.

Не знаю ничего нащет предыдущей программы, а вторая мне кажется жива. Обратите внимание на предложенную зарплату программеру - именно 413 р:
http://www.jobbank.gc.ca/ShowJob_en.asp ... Num=576795

кроме того я пытался когдато устроится через етот вебсайт - мне сказали надо емплоймент иншеренс получать.
Про приток эмигрантов я уже упоминал, программа эмиграции декларируется, как "регулируемая" и это не стихийный процесс. С моей точки зрения, эмиграция, за исключением некоторого количества рефьюджи должна быть квотируемая по результатам устройства на работу уже приехавших.

Может Вы и правы, но етот процесс инертен и 2) мне бы, будучи еще там, ето бы не понравилось.
3) Тогда бы река емиграции превратилась бы в тоненький ручеек, а так както большинство перетирается.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

FOX96 wrote:...Я не берусь судить о восточной Канаде, но по Калгари за последние два года прекратило существование отделения компаний, включая NORTEL, Panasonic, Harris Communication, GE Harris, Palm, WestWaste Management и кучка более мелких R&D и производства. Численный состав компании, где работает моя жена сократился с 450 до 120 человек за этот год, это проектирование технологической обвязки и автоматика заводов и прочих производств В Ванкувере аналогичная ситуация, одно только закрытие инженерного центра Motorola стоило 300 рабочих мест.
...

Подобная ситуция не только в Ванкувере и Калгари, но и в Нью-Йорке, Сиэтле, Чикаго, Париже, Лондоне, Франкфурте и т.д. Растёт сейчас только Индия с Китаем, известно почему.
Кроме того, сокращение рабочих мест на западе Канады вызвано ещё и перемещением бизнеса на восток страны. Именно там оседает большинство новых иммигрантов, именно там - главные транспортные и воздушные артерии, связывающие Канаду с Америкой и остальным миром. Поэтому в рамках всей страны картина несколько иная чем в отдельно взятом западном регионе. И тем более, в IT. В Канаде АйТи-шный треугольник - это Оттава-Торонто-Монреаль.
Мимоходом...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Proud Ukrainian wrote:Как-то здесь прозвучало мнение, что тем, кто ругает Канаду, будет проблемно получить гражданство. По-моему, г-н Фиг Ли решил, что если он Канаду будет хвалить, ему и налоги скостят, и страховку понизят. Слабо как-то верится, что он имеет с этого конкретную выгоду, кроме как перед собой оправдать свой приезд сюда - знаете, когда "попал", нужно сохранить лицо.

1. Может таки оставим в покое мою скромную персону?
2. Вы понимаете - мне везде хорошо. Мне и в Союзе хорошо было и в Южной Америке и в Канаде. И - даже -о. ужас :mrgreen: - подозреваю, что поедь я в США мне и там хорошо будет. И в Ираке.. да, точно, в Ираке тоже..
:umnik1: Принцип такой - руки, ноги целы - значит все хорошо. :pain1:
Чего и Вам желаю. :gen1: :D
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

FOX96 wrote:..."Просто когда это не касается лично меня, то вроде как бы и не видно" это заявление я отношу на счет вашего плохого настроения и могу вам повторить, что вы не знаете кто я и что я, чтобы выносить подобные суждения.
...

Это не заявление, а УТВЕРЖДЕНИЕ. Хотя, и риторического характера. Судя по тому что Вы принимаете всё на личный счёт, плохое настроение у Вас, а не у меня и не у A. Fig Lee.
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

vlgo wrote:... Канадцы от своей страны в полном восторге - она лучшая. так зачем что-то делать, если страна уже лучшая? нужно просто сесть на жопу и сидеть, наслаждаясь самим собой.

поймите наконец, кричащие о прелестях канады, что критика - это не плохо. вспомните пример СССР, наконец. и поверьте, что в канаде есть что исправлять и что критиковать, так же как и есть чем гордиться. одно другому не мешает.

Конечно, одно другому не мешает. И если открыть газеты - увидите и позитив, и негатив, и критику, и восторги.
Мимоходом...

Return to “Канадский Клуб”