На чём основано подобное мнение? Как должно правительство "создавать" рабочие места? Как в Союзе, искусственно, где безработицы не было?
Правительство Канады делает очень много для того, чтобы вести бизнес в Канаде было выгодно. Подобное не делается за год, но за годы. Так что мы имеем? Вы не видели заводов компаний Форд, Крайслер, Тойота, Дженерал Электрик? Не видели канадских отделений Майкрософта, AT&T, Seagate, и т.п.? Не слышали о том что всё больше и больше фильмов голливудские продюсеры снимают именно в Канаде, или о термине "nearshore development" (в отличие от "оффшора"), когда американским компаниям предлагаются, и успешно предлагаются софтверные контракты которые выполняются в Торонто, Монреале, Оттаве, Ванкувере? Примеров очень много. Просто когда это не касается лично меня, то вроде как бы и не видно.
Дорогой EMT, извините, но ваш пост напоминает бодрую декларацию советских времен о выплавленной стали и собранном урожае.
Я не берусь судить о восточной Канаде, но по Калгари за последние два года прекратило существование отделения компаний, включая NORTEL, Panasonic, Harris Communication, GE Harris, Palm, WestWaste Management и кучка более мелких R&D и производства. Численный состав компании, где работает моя жена сократился с 450 до 120 человек за этот год, это проектирование технологической обвязки и автоматика заводов и прочих производств В Ванкувере аналогичная ситуация, одно только закрытие инженерного центра Motorola стоило 300 рабочих мест.
Насколько я могу судить по газетам Форд, Крайслер, Тойота, Дженерал Электрик тоже производят массовые увольнения.
Так что мое впечатление основано на собственной шкуре и на шкурах моих друзей. "Так что то что мы имеем?" медленно регрессирует с благодушного одобрения правительства, на бытовом уровне это видно в медленном падении уровня жизни.
"Просто когда это не касается лично меня, то вроде как бы и не видно" это заявление я отношу на счет вашего плохого настроения и могу вам повторить, что вы не знаете кто я и что я, чтобы выносить подобные суждения.
Любовь к удаленным родственникам всегда более восторженная и искренняя, поскольку не омрачается бытовыми неурядицами и носит характер восторженных встреч.
Я полагаю, что в жизни лучше видеть реалии, плохие и хорошие, и предпринимать соответствующие действия, а не твердить "Халва, Халва!" и ожидать пока станет сладко.
С искренним моим уважением к Вам.